공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 91883l 23

[단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비" | 인스티즈

그룹 사계절 멤버 가을이 1년 만에 솔로로 컴백한다.

가을의 컴백은 지난 해 9월 이후 약 1년만이다.

이날 가을은 "'나'라는 타이틀을 가지고 컴백했다. 사실 1년이 흐른지도 모를 만큼 나에게 집중하면서 알차게 시간을 보냈다"고 말했다.

이어 "많이 배우고 습득하면서 준비했다"고 덧붙였다.

다른 멤버들의 반응은 어땠을까.
"다들 작년보다 제법  더 쌀쌀하네? 올해는 트렌치코트를 많이 입을 수 있게 노력해달라"고 말했다고 전했다.

함께 해온 시간이 많은 만큼 가을에게 사계절은 어떤 의미인지 물었다.

"사계절은 가족이다. 너무 오래 알고 같이 있었다. 가끔 여름이 내 자리를 위협할 때도 있지만 그만큼
팬들이 사랑해주기 때문이 아닐까 생각한다."

또한 활동 각오에 대해서는
"활동 기간이 짧은만큼 모두가 쌀쌀함과 외로움을 느낄 수 있도록 열심히 노력하겠다. 또 곧이어 나올
겨울에게도 많은 사랑 부탁드린다"고 밝혔다.

추천  23

👍
12시간 전
동방청창  감히 본좌의 사람을 건드려?
👍
12시간 전
컴백주기 너무하네
12시간 전
aile  NewJeans
👍
12시간 전
aile  NewJeans
컴백 주기가 너무 길어요 ㅠㅠ
컴백 주기 더 짧게 하고
활동 기간 더 늘려주세요

12시간 전
활동좀 길게해주세요
12시간 전
김경란  지니어스1 준우승자
단독 임의로 쓰면 안 되는 걸로 아는데
12시간 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
컴백 미루더니 드디어..
12시간 전
사랑해 가을아
12시간 전
활동 기간 너무 짧아요ㅠㅠ늘려줘요 제발ㅠ
12시간 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
먼소리간했네요ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
진짜 걸그룹 가을 말하는줄
12시간 전
활동기간 공평하게 나눠 주세요 ;ㅅ;
12시간 전
생딸기 와플  다이어트는?
활동기간 너무 짧아요...
12시간 전
또 금방 활동 접을 거 같아서 기대도 안됨
12시간 전
컴백주기도 에반데 활동기간은 진짜 너무 짧음... 소속사에서
여름만 밀어주는거 티남...

12시간 전
뭐여
12시간 전
어서와요 가을양
12시간 전
이번에는 활동 오래오래 해주세요 ㅠㅠㅠ
제 최애멤인데 활동기간 너무 짧아여 ㅡㅠㅠ

12시간 전
멋있네요정말
12시간 전
제발 활동 길게 해주세여ㅠ🥺
12시간 전
활동기간 제발 길게해주세요ㅠㅠㅠ 최애멤인데 너무 빨리 끝나서 매번 아쉬워요ㅠㅠ😭
12시간 전
오래 활동해주세요!
12시간 전
부희주  희주가 되 🧡
가을 파이팅 어서 와 🍂
12시간 전
블L하면P크  블핑 IN YOUR AREA
가을은 그만 배워도 좋으니 내년부터는 빨리 컴백해줘..
12시간 전
겨울하고 같이 컴백한 거 아닌가요
12시간 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
요즘 이 그룹 파트분배 진짜 너무한거같아요.. 핫하다는 멤버 파트만 너무많음
12시간 전
음방 일주일만 돌지 말고 활동 길게 좀 해주세요
12시간 전
이제 은퇴한다던 소문도 있던데….
12시간 전
스케줄 너무 밀린 거 아니에요?? 소속사 뭐함
12시간 전
갓지은  ❤️
점점 활동도 짧아지고… 곧 은퇴할듯요ㅠㅠ
12시간 전
이 자식아 추석 전에 왔어야지
12시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
12시간 전
왜 봄 수납해요
11시간 전
여름 센터 솔직히 별로임 봄이랑 가을이 진짜인데;
11시간 전
1년에 한 번 컴백하시는데 활동기가 너무 짧아요 가을 팬 많은데 좀만 늘려주세요.
11시간 전
왜 컴백이 갈수록 늦어지냐구요ㅠㅠ 소속사 진짜 미친듯..
11시간 전
여름만 너무 밀어주는거 아니에요?
11시간 전
여름 편애 그만하고 가을, 봄 밀어주기를 ㅠㅠ
11시간 전
가을 오래 오래 활동해줘
11시간 전
최애인데 활동 기간이 너무 짧습니다 ㅜ 무대의상도 제일 맘에 드는데… 활동 늘려 주세요~
11시간 전
활동기간 지구적으로 넘 짧은디... 이게 맞음? 소속사가 인기멤 수납하는 경우는 첨보는듯
11시간 전
활동좀 길게 해주세요 ㅠ
11시간 전
또 1 2주 활동 시키고 금방 수납시키겠지... ㅋㅋ 여름만 편애 오짐.. ㅋㅋ
11시간 전
아이브 가을 말하는 줄 ㄷㄷ
10시간 전
길게 좀 해줘 네가 좋다구...
10시간 전
이렇게 했다가 조만간 겨울 컴백 올듯요
10시간 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
제 최애인데 소속사 활동시기 좀 늘려주세요.....
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이 소속사는 대체 하는게 뭐임 여름만 센터 시켜주고...여름 겨울 투탑체제 이젠 지겨워요 인기멤 수납 그만~~~
10시간 전
가을 너무 좋은데 왜 점점 수납되냐고요 ㅜㅜ
10시간 전
여름 예전엔 안그랬는데 가면 갈수록 욕심 커지는게 보임 팀보다 개인이 우선인 느낌? ㅇㅇ 이런말하면 또 여름팬들은 소속사만 탓하면서 잘못 없다 그럴 텐데 입막음 그만 좀; 얘네 연차가 얼만데 소속사한테 말도 못 함? 여름이 자꾸 가을 자리 꿰차는 건 본인의지임 ㅋㅋ 가을이 처서나 입추랑 콜라보할때도 여름은 월클 폭염이랑 콜라보하면서 밀어버리는 것만 봐도 답나옴 사계절이란 그룹도 끝이 보임 빠른 탈덕만이 살길인듯
9시간 전
2222여름 자중해
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
제가 관계자라서 잘 아는데 가을이 솔로 활동 잘 못 하는 이유는 몸이 안 좋아서 그래요.. 같은 멤버 봄이도 마찬가지고요.. 둘은 아마 은퇴할 수도 있을 것 같네요 ㅠㅠ.. 그룹 사계절은 여름이랑 겨울이 둘이서 듀오로 개편될 가능성이 높죠
9시간 전
냥마유시  #T1WIN
활동 1주일밖에 안할거면서ㅠㅠ
9시간 전
여름이 너무 욕심부리면서 점점 가을이 지분 없어지는거 보고 가을악개됨..
9시간 전
소속사야 제발 여름 수납허고 가을좀 많이 활동시켜줘
9시간 전
Melifluous  달콤한
가을아 많이 활동해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
최애멤인데 컴백주기가 점점 더 길어지네요ㅠㅠ
9시간 전
다들 스밍합시다
9시간 전
수납멤인가여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
주리아리  안녕갑세요
이번에도 미니인가여? ㅠ 2주 활동하고 들어가는 건 아니겠죠
8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제발 활동 길게 해줘ㅠㅜㅜㅠ
8시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
겨울까지 신경쓰고... 너 너무 친절한 거 아니야?
8시간 전
활동기간 좀 늘려주세요 진짜.. 제 최애인데 소속사 진심 너무하네요..
8시간 전
제 최애에요….오래 활동해주세여ㅠㅠ
8시간 전
내 최앤데 맨날 수납됨 활동해도 2주도 안함ㅜ
8시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
일년에 컴백 한번하는데 활동기간도 매년 점점 짧아짐... ㅠ 심지어 이번 년도는 소식도 너무 늦어서 활동 안하는 줄 알았음ㅜ
8시간 전
가을 사랑해
7시간 전
찬우동  ~
아니 비인기멤 왜 이렇게 몰아주나요
인기멤을 센터로 세우세요

7시간 전
민 경 훈  BUZZ
솔직히 회사에서 여름 겨울만 밀어주는 것 같아서 속상함... 봄이랑 가을 수납 그만하고 왕성한 활동하길..
7시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
제일 인기멤 아닌가? 인기멤 대우 왜이러지
7시간 전
이청아  언니 사랑해
인기는 제일 많은데 소속사에서 여름만 밀어주려고 안달남..ㅠㅠ 저 소속사 꼭 봄이나 가을 같은 인기멤들만 수납시키더라
7시간 전
가을이 최애인데...홍보 좀 해주세요 제발
7시간 전
활동 오래해주세요
7시간 전
보고싶었어 오래 함께하자 내 최애
6시간 전
근데 솔직히 봄이랑 인기 투탑인데 수납지대로야아주
6시간 전
여름 별로 안 좋아하는데 여름 욕 하는 것도 솔직히 웃기긴 해요 ㅠㅠ 여름이 독주하는게 악개들 탓 아닌가요? ㅠ 지구에서 여름을 밀어주는 것도 합당하다고 봅니당..
6시간 전
국내 활동 겁나 짧게 하고 다시 해외투어 돌거면서
6시간 전
왜 이제 와 ㅜㅜ
6시간 전
다들 스밍하고 FLAC로 구매해주세요
6시간 전
저는 사계절 멤버 중에 최애멤이 가을이거든요ㅠㅠ
이번에 컴백한다니 너무 기뻐요!! 그래도 활동은 4주는 하는 거겠죠?ㅠㅠ

6시간 전
인기멤 수납하지 말고 오래 활동시켜 주세요 ㅠㅠ 가을이 최애인데 진짜 속상해요
6시간 전
19960717  전원우
가을 제발 오래 활동 해주세요ㅠㅜㅡㅠㅜㅠㅠ
6시간 전
민들레  감사하는 마음🍀
봄이랑 가을이 활동기간 좀 늘려줬으면.. 올해 여름 활동 너무 길었어요
6시간 전
공백기 유독 길었던듯 새삼 컴백하니까 안믿기네ㅋㅋㅋ
6시간 전
제발 여름 활동 좀 자중해...가을 화이팅 응원합니다
6시간 전
이번 활동은 유독 멤버간 밸붕 심했어요.. 소속사 일해라 제발 팬들 말이 맞아 좀 들어줘요
6시간 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
전 여름 좋은데 ㅠㅠ 여기 여름 팬도 있어요 제발 말 가려서 하세요; 가을 컴백 기사인데 왜 여름 비하하죠 이러니까 악개가 탄생하지 ㅋㅋ
5시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
ㅠㅠ 소속사가 너무 여름만 밀어줘요ㅠㅠㅠ
5시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
인기로 따지면 가을이 갠팬 훨씬 더 많을텐디 왜일까...
5시간 전
가을 내 최애인데ㅠㅠㅠ너무 안 나와서 아쉽 ㅠㅠㅠ여름이 말고 가을이 더 많이 나왔으면
5시간 전
굿즈 살 시간은 줘야져. 예쁜게 이렇게 넘쳐나는데
5시간 전
최애야ㅠㅠㅠ 제발 이번에는 길게 활동ㅎ달ㄹ고ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
저 가을웜톤이란 말이에요
5시간 전
여나남  어때 여나남?
공백기에 비해 활동기간이 너무 짧아요ㅠ 해외투어 그만하고 국내활동 자주해줘여..
5시간 전
김슥찌  🐹💜
내한 좀 맨날 와줘 국내팬은 힘들다구ㅜㅜㅜㅜ
5시간 전
(내용 없음)
5시간 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전
이럴거면 오지마 하 이젠 서운하지도 않다
4시간 전
가을 파트 적어서 아쉬웠는데 솔로로 보니 너무 좋네요^^ 인기멤인데 수납시키고 소속사 제정신 아닌가봄
4시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅎㅎ 아직 건재한가보네 구 최애
4시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
가을아 기다렸어ㅠㅠ🍂
4시간 전
아이(러브)유징짱  자꾸 눈이 가네 하얀 그얼굴에
소속사 방치 ㄹㅈㄷ
4시간 전
가을아 힘내봐..여름보다 너가 좋단말야
4시간 전
Yuna Kim.  연느
내 최애 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
Don’t be lonely  My Lovers
가을 파이팅
4시간 전
🥰
3시간 전
트럭시위 하기 직전이었는데 드디어..
3시간 전
Shigol Jabjong  귀족
이제 그만 애태우고 나에게로 와요, 가을양...
3시간 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
가을 왜이제와 사계절중 너가 제일 좋으니까 오래보자
3시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
활동 오래해주세요.. 다른 멤버들은 12주 꽉채우고 스페셜무대도 하던데ㅜㅜ
3시간 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
겨울 최애지만 가을이도 좋아요. 여름은 눈치껏 했으면..🥲
3시간 전
찬아혁아  아기곰돌이
🍁🍂🥹👍🏻
2시간 전
내 최애는 겨울임 악플 아님
2시간 전
가을님 활동 오래 해주세요!!!!
1시간 전
삶은 계란  Life is egg...
길게 활동좀
1시간 전
내 사랑 가을 왜 이제 왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 오래 보자구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
50분 전