공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 99425l 36
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg | 인스티즈
밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg | 인스티즈

여기까진 걍 개웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순수하게 맛만으로 평가한다는 의미도 있지만
이 두 심사위원의 자질을 보여주는 장치가 되기도 함

향과 맛, 식감만으로 재료나 조리법을 맞추고 요리의 의도를 파악하는데
순수하게 코와 혀로만 정보를 모으고 디테일을 설명하는거라
그 요리가 심사위원에게 어떤 느낌으로 다가왔는지 시청자에게 직관적으로 전달이 됨

근데 개웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

www.youtube.com/embed/GQ3-gkTc1fE

추천  36

아닉넴뭘로하지  이게되네
백종원님 응? 으응? 할때마다 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋ
15시간 전
닌자 거북이 같다는 말이 안 잊혀짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
흑백요리사 재밌는건 두 심사위원님들 보는 재미도 한몫하는듯ㅋㅋ 짱잼임
15시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐ㅠㅠ 맞네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
14시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
아 진짜네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
  💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어디서 봤다 했더닠ㅋㅌ
3시간 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 닌자 거북이 찰떡이네영
3시간 전
로보 프로스터  맹꽁맹꽁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
20분 전

몽다  기자회견 사양
아 저 빠쓰 먹을 때 웃겨죽는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
소리만 들으면 백종원 빼꼼이라는 댓글 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
근데 꼭 남이 떠먹여줘야돼요?
36분 전
눈감고 식사해보세요 숟가락이 볼따구로 가있고 음식 후두둑 다 떨어져있을거여요ㅎ 애초에 그릇에 음식 뜨지도 못함
14시간 전
눈이 안 보이니까용!
14시간 전
눈을 가리고 있어서 입에 넣기 힘드니까요! 국물요리도 있고 다양해서
14시간 전
평가 특성상 참가자가 한 요리의 재료를 조화롭게 잘 먹어야 하는데 눈이 가려진 심사위원들은 그럴 수 없으니까요!
14시간 전
송파  살기 좋은 송파구
요게 정답~
29분 전
아 그게 또 불편했군요?
4시간 전
불편한게 아니라 궁금한건데요
님이 젤 불편해보이심

36분 전

왜 입 벌릴 때 아 소리 내시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
짱구 옆모습같아ㅋㅋ
14시간 전
완전 블라인드라 흑수저가 생각보다 많이 이기지 않을까 생각했는데ㅎㅎ 결과 재밌었음
14시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
눈감고 먹는데 맞추는거 너무 신기해요..진짜 대단한 분들...
14시간 전
저 스탭분이 아~~ 안해줘서 넘 아쉬웟슴 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
14시간 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아이고머리야  생각하고 말하자
순간 짱구처럼 들렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
먹여주는사람도 웃고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
GIF
(내용 없음)

14시간 전
HLE_Viper  전원우 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
백종원 아저씨는.. 생긴 것부터가 밈임 진짜 억울한 강아지같음..
14시간 전
민 경 훈  BUZZ
진짜 대단하다.. 어떻게 맞히냐... 난 눈 뜨고 먹어도 재료 못 알아맞히는데
14시간 전
긔여우심 ㅋㅋ
13시간 전
너무 짱구같아요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기여우심
13시간 전
먹여주시는 분도 웃고 계시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음화 보고싶어용
13시간 전
넘대단해여
13시간 전
아니 의도는 알겠는데 납치 감금 당하신거 같잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
13시간 전
아니 처음에 먹여주는 분 ㅋㅋㅋ 안성재님 입 벌릴때 같이 입 벌려서 뻘하게 웃겼어요
13시간 전
그 장면도 웃겼는데 안성재 셰프님이
근엄하게 "더주세요" 이래가지고 그냥 보다가 나도 모르게 풉,,,! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
아 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근엄한 아기새임ㅋㅋㅋㅋ아 ㅠ
13시간 전
저도 이거 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 더주세요
11시간 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여기 웃겨서 돌려봤ㄴ은데ㅠ
4시간 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 돌려봄
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜요
2시간 전
아저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더주세요에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3분 전

스탭 “아”
셰프님 “더주세요”

13시간 전
입 더 크게 벌렸으면 싶은지 스탭이 자기입 벌리고있을때 너무 웃겼어욬ㅋㅋㅋ
12시간 전
모카맛고양이  꼬리음슴
동기화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
45분 전
김 이후  해적
정말 미식 경험이 대단하시구나…
11시간 전
박성훈  무대해
웃겨미치는줄알
11시간 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뽀용
11시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
비럴이와스윗이  어쩌다 사랑이 ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 울면서 봤어요
10시간 전
귀여워
9시간 전
아 가리는건 좋은데 왜 동굴같이 해놨냐고욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그거때문에 더 납치감금 되어있는거 같다고여
8시간 전
진짜 드시면서 오? 음? 엫...? 하시는 거 너무 웃겨서 웃다가 심사할 때는 진짜 와 저걸 어떻게 맞춘 거지? 싶고 괜히 업계에 이름 올린 사람들이 아니구나 하면서 감탄하게 돼요
8시간 전
아 나만 웃긴 게 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
받아드시는게 두 분 다 너무 귀여우셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
아 하십쇼.
6시간 전
누가 막 사진 보고 고죠백종원이라고 한 글이 안 잊혀요 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
6시간 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
닌자거북이라는 말이 떠나지 않음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 진짜 저렇게 눈 가리고 먹는데 조리법에다가 요리사가 어떤 의도를 가지고 만들었는지까지 파악하는 게 진짜 신기하더라고요
4시간 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
초반에 백종원님 좀 만만하게 평가하는 듯한 사람이 있어서,, 물론 그들의 진짜 의도는 모르지만 제가 느낄땐 그랬어요 심사받아도 자기수준을 이해 못하고 탈락줄것같다~ 이런..
근데 블라인드 테스트에서 재료나 의도같은거 다 파악하시는거 보고 역시...

4시간 전
백표님 심사위원 할 때마다 느끼는 거지만 맛과 식재료. 음식 기억력은 탑 오브 탑 ㅎㄷㄷ
4시간 전
나세 히로오미  경계의 저편
진심 버드박스 모에버전같아서 넘웃ㅇ김
3시간 전
ㅋㅋㅋ아 누가 백종원님보고
고죠백종원이라고 그러던데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
그거 진짜 짤하고 드립 너무 웃겨서
다들 보여주고싶다ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
아 고죠 백종원 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
저 두건?? 같은게 진짜 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
안대같은거로 해주세요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
강도가 씌울 거 겉은 저런거 말고 안대모양은 없었나?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자기손으로 먹을 수는 없었나여?
3시간 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
ㅋㅋㅋ 눈 가리고 아~~ 하는거 진짜 웃김 ㅠㅠ
3시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
ㅋㅋㅋㅋ흑백요리사 짱재밌어여
3시간 전
먹여주시는 분들도 자꾸 웃으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 입 크게 벌리세요~ 드릴까요~? 이러시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물티슈도 챙겨주심
2시간 전
가둬놓고 음식 고문 하는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 조보아씨 이리와봐유 이거 풀어줘유
라고 하던 댓글이 잊혀지지가 않아요

2시간 전
닝수니  냥이 앞 생선⎝⍢⎠
백종원씨 먹여주는 스텝분 엄청 웃으시던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠스 나올때 웃겼음 진짜
2시간 전
안성재님이 평가하실때 자기 고집이 되게 쎄시고 백종원님은 그의견에 좀 맞춰주시는 느낌이 있어서 좀 아쉬움 ㅠ 심사위원이 최소 3명이어야 더 나은 평가가 이뤄지지 않을까 생각이..
2시간 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
일단 다른 건 다 차치하고서도 평가자는 최소 3명 이상으로 이뤄져야한다는 데에 동의합니다.
1시간 전
백종원님 유튜브에 안성재셰프랑 같이나와서 비하인드처럼 대화하는거 보니까 둘이 의견이 막 잘맞는 사람들은 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 없어서 탈락한 사건으로 티키타카하는데 절대 양보가 없음.....ㅎㅋㅋㅋ

30분 전
ㅋㅋ
2시간 전
아 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블라인드 면접에서 면접관이 눈 가리고 면접 보는 거랑 같은 맥락 아니에요??

2시간 전
고죠 백종원
1시간 전
백종원님이 그냥 너무 웃수저ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
GIF
(내용 없음)

1시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아 막짤ㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
32분 전
먹여드리는 분 입 보면 엄청 웃고계심요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31분 전
길소명  똑 닮은 딸
거의 장금이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전
아 웃는거 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ
13분 전
두분다 다른 느낌으로 음식잘알이고 매력터짐
12분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전