공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

메신저로 야근 강요도”…직장인 10명 중 4명 '주 48시간 적절' | 인스티즈

“메신저로 야근 강요도”…직장인 10명 중 4명 ‘주 48시간 적절’

직장인들이 여전히 메신저로 야근을 강요받는 등 연장근로로 고통을 받고 있는 것으로 나타났다. 직장인 10명 중 4명은 주 최대 근로시간을 48시간으로 줄여야 한다고 응답했다. 직장갑질119가 글

n.news.naver.com

시간외 합쳐서
주 40시간으로 해주면 안대나요?

메신저로 야근 강요도”…직장인 10명 중 4명 '주 48시간 적절' | 인스티즈

1시간 전
40시간!!
1시간 전
주 40이면 월급이 약 160만원인데.. 세후 한 140정도 될텐데.. 다들 돈이 많으신가보군요
1시간 전
최저로쳐도 주휴수당하고 다 쳐서 월급으로 따지면 180~190되지않나요? 다들 최저로 뱓는것도 아니긴하구요
1시간 전
원래 일근 주 40시간 아닌가요..?
1시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
현재 최저시급으로 계산해도 주 40시간이면 주휴시간 포함해서 월급 세전 200만원이에요 :) 대부분의 직장인은 시급이 아닌 연봉제로 돈을 받습니다^^
39분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"174 패딩조끼09.22 17:31106522 24
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법185 311095_return09.22 19:06101356 12
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당123 봄그리고너0:2564258 8
팁·추천 제주도에 있다는 천연 재떨이.JPG76 하품하는햄스09.22 17:0091393 11
이슈·소식 2NE1 박봄 컴백 때문에 다이어트 겁나한 최근 근황.jpg77 크로크뉴슈09.22 21:1482460 10
결말 왜그랬는지 묻고싶은 작품 쓰는달글12 게터기타 4시간 전 9156 0
대화할 때 단어선택이 쎄한 사람들이 있다10 삼전투자자 1시간 전 12044 2
알리 택갈이와 YKK 가품 논란의 국내브랜드 (feat.인사일런스우먼/라퍼지스토어)..9 환조승연애 3시간 전 14781 9
방금 끝난 인스타라이브에서 인피니트 엘 비주얼9 윤정부 3시간 전 11271 2
너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대9 308624_return 20분 전 2202 0
대학생들 많아서 눈치보다 떠나는 스페인 중년들8 풀썬이동혁 4시간 전 23098 5
여름 끝나자 마자 인천 개같이 멸망함.jpg9 캐리와 장난감 3시간 전 17419 1
내한 콘서트 끝난 올리비아 로드리고 인스타7 공개매수 1시간 전 9566 5
서초갈비 1인분 근황6 지상부유실험 3시간 전 7763 0
오늘 초등학생 시절 소풍 사진 뜬 이효리.jpg7 +ordin 3시간 전 17197 5
메신저로 야근 강요도”…직장인 10명 중 4명 '주 48시간 적절'6 까까까 1시간 전 6077 0
카페창업병을 치유 할 수 있는 유일한 길5 지상부유실험 1시간 전 10271 2
테무에서 산 선풍기.gif4 +ordin 1시간 전 7235 1
다들 운동 얼마나해? 솔직히 알려주라!!!!3 디귿 6시간 전 3441 0
식물갤러의 옥상 정원...jpg3 311324_return 1시간 전 7547 1
역대급으로 임팩트 없다는 평 받은 2024 올해의 컬러3 sweetly 25분 전 2260 0
오늘자 펩시 페스타 아이브 장원영2 311103_return 4시간 전 3752 0
카라의 숨은 명곡으로 불리는 노래.JPG2 세기말 3시간 전 998 0
남들과 달리 홀로 산으로 간 펭귄2 ♡김태형♡ 3시간 전 6158 4
배우 황정민의 인생캐를 골라보자면?2 짱진스 25분 전 420 0