공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 43929l 4

가리김  글쓴이
😲
9시간 전
시행 전 싹 다 버리려고 난리겠네 유기동물 폭증할 듯
9시간 전
칩 등록 의무화하고 펫샵에서 살 때 세금을 폭탄으로 내게하면 유기하는 사람들이 더 줄어들텐데
9시간 전
9시간 전
남의남편고우림  킹치만 연느님이니까
333 진짜 펫샵에서 구매할 때는 강력하게 세금 폭탄으로 먹이는 방안이 나왔으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ 근데 또 그러면 암암리에 암거래 하려나요ㅠㅠㅠ
5시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
4시간 전
3시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
36분 전
31분 전

처음이 힘든거지 당연 처음이 문제가 많은거지
실행을 통해서 좀더 보완하고
반려동물에게도 보호자에게도 좋은 법안이 생겨나길

9시간 전
그리고 제발 유기, 학대 등 하는 사람들 쥬거라
9시간 전
GD  꽃피면 다시 만나
동물병원 진료비도 좀 어캐 해주면 세금 낼 의향있는데
2시간 전
마저...
진짜 의료 관련 어떻게 해주면 좋겠답

9시간 전
3 ㅇㅈ
9시간 전
444 진료비라도 좀 조절해주면 세금낼게
5시간 전
ㄹㅇ
5시간 전
3시간 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
3시간 전
7 자기들 멋대로 폭탄요금 아니면 낼 의향 무조건 있음
3시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
36분 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
21분 전

구리꿀  너구리좋아
저걸로 버릴 사람이면 어차피 조금만 나이들고 아파도 버릴사람같고 동물들을 신중하게 키우는 계기가 됐으면
9시간 전
참 어떤 법안을 내면 그걸 가지고 악용하는 사람때문에 문제가 많은것같네요… 동물 보험도 그걸가지고 일부러 다리를 부셔서 보험받으려는 사람이 있고 그러니까요…
보유세도 긍정적인면과 부정적인면이 둘다 있겠죠 조화를 이루는게 가장 큰 숙제일듯 싶네요

9시간 전
이해가 안 되는데 유기되는 동물들에게 쓰일 돈을 유기하지 않고 키우는 사람들에게 받는다는 말인가요...? 이게 어떻게 유기 감소 효과를 내는지 궁금...
9시간 전
유기한 사람들을 잡아다 벌금 먹이는 게 맞지 않나...?
9시간 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
세금내야하니 입양할때 좀더 신중히 생각할거같다는 뜻인거같아욤
9시간 전
보유세는 키우는 사람들이 내는 거 아닌가요? 입양할 때만 세금을 내는 건데 제가 잘못 이해한 건지ㅠ
9시간 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
보유세가 도입되면 반려동물 유기를 줄이는 효과도 기대된다. 반려동물 비용 부담이 늘어나면 양육 여부를 더 신중하게 결정할 수 있다는 논리에서다.

라고 반려동물 보유세 기사들에 적혀있어요! 입양할 때 좀 더 신중히 결정하게 된다는 효과인듯합니당

추가로 저도 유기에대한 처벌이 빡세지는게 우선이라고 생각해요. 아마 제도가 시행되면 세금내기싫어서 유기하는 사람들 많아질까무섭네염..

9시간 전
그러게요 오히려 역효과 날까 봐 걱정되는 부분이 있네요 ㅠㅠ 지금도 키우다 보니 생각보다 돈 많이 든다고 쉽게 유기하는 사람들이 있는데 세금이란 고정지출이 생기면 예쁠 때만 조금 키우다 버리고 그러지 않을까... 가볍게 생각하지 말고 충분히 논의가 돼야 하는 사항 같아요
9시간 전
당연히 그랬어야 함
지네들한테나 지 자식이지
남한텐 짐승인데 똥도 안치우고 오줌은 뭐 아주 당연하고 드러워

9시간 전
윤쫑한  -
시간지나면 괜찮아지겠지만 처음엔 많은 개들이 버려지겠네요..
9시간 전
대박이군오와
9시간 전
필요한 거 같긴해요
9시간 전
왜 내야하는지 솔직히 잘 모르겠네요
9시간 전
유기견입양으로 키우고있는 사람이지만 찬성입니다 다만 반려동물 용품이나 병원에 대한 뭔가 복지혜택이 있음 좋겠네요
반려견/묘 용이라고 싸구려 안정성도 없는 제품을 고가로 파는데 필요하면 또 사야하니ㅜㅜ

9시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
지금 보험 가입해서 있는데 보장 방법이 좀 애매쓰한 게 많아서 병원비 보험 같은 부가적인 것도 체계적으로 따라온다면 낼 의향 겁나 있음
9시간 전
이거 미국에선 진작부터 시행된 제도 아닌가여? 실제로 미국은 이거 땜에 처음 입양할때 상당히 신중하게 결정하던데 전 찬성입니3ㅏ 처음이 어렵죠
8시간 전
장기적으론 좋은거같아요.
5시간 전
지금도 동물 병걸리면 유기하는데.. 실용성 없어보임
5시간 전
그럼 궁금한게 반려견을 키우는 사람인지 어떻게 특정해서 세금을 부과하는 거예요? 사람은 고유 주민번호가 있고 또 입양이나 자식을 낳는다고 하면 호적에 넣는 등의 방법이 있는데 반려견은 어떤방식으로 국가에서 관리하는 걸까요? 만약 키우는데 없다고 거짓말 하면 일일히 가정방문해서 확인 할 수도 없을테고.. 위에 댓글처럼 칩을 의무화 하지 않는 이상 관리가 어려울 것 같은데
5시간 전
초반에 유기동물 많이 나올것같네용..그래도 장기적으로 봐야죠
5시간 전
일단 세금을 내려면 등록 및 관리를 하게 되니까 신중하게 생각하는 사람들이 늘어나겠죠. 각종 행정절차를 밟게 될텐데 가볍게 생각하던 사람들은 그 과정에서 걸러질 수 있고 제대로 시행된다면 유의미한 변화가 생길 수 있지 않을까요.
5시간 전
최 종 수  오른쪽으로가다가멈춰서점프슛
차라리 세금 걷고 병원비나 어떻게 해주면 좋겠어요 오늘도 병원 다녀왔는데 검사랑 수액이랑 이것저것 해서 40 썼어요 ᵔᗜᵔ
5시간 전
병원비 좀 잡아..
4시간 전
세금 내라하면 낼테니까 병원비나 좀 어떻게...
4시간 전
글쎄요 저거 내는 순간 그 세금 과연 투명하게 쓰일지
4시간 전
2 ㅋㅋ
3시간 전
펫샵부터 어떻게 해봐라 좀..
4시간 전
이렇게 시행하면 정직하게 반려동물 등록하고 사는 사람만 돈 내는 꼴이 되는 건데 뭐가 나아지는 건지
4시간 전
KG
유기 감소..? 과연...
4시간 전
보유세 내라하면 새로 입양하는 사람들은 반려견등록을 안할것 같은데요
3시간 전
독일처럼 반려동물 입양을 나라에서 주관하고 관리한다면 환영합니다..
3시간 전
1. 반려동물 세금 낼 경우 동물 의료비 지원 돼야 함
2. 신청하지 않으려고 버리는 유기동물 개체 수 폭등
3. 세금을 내지 않기 위해 동물이 아파도 동물병원에 데려가지 않아 아픈 동물이 많아 짐

3시간 전
지말고 입양 절차부터 펫샵 폐쇄같은거나 먼저 해라
3시간 전
세금 걷는건 찬성하지만 지금 동물등록 제대로 안하고 다니는 사람들도 태반이고 고양이는 동물등록 의무화도 안되어있는 상황이라 오히려 내년에 바로 시행하게 된다면 생각보다 더 많은 유기가 나올 것 같아요 동물등록 안한 사람들부터 먼저 잡고 시작해야 할것같은데..
3시간 전
진짜 반려동물 아파도 돈 안쓰는 사람들이 생각보다 많거든요 구충제 얼마 안하는거 안먹이고 1년에 한번 맞는 접종도 안 맞추고.. 동물등록 한 개들에게 광견병 주사 비용 지원해주는 것 처럼 일단 동물등록이 되어있는 반려동물에게 혜택을 더 크게주는게 좋을 것 같아요
3시간 전
세금 내는거 찬성이에요ㅠㅠ 동물병원비도 보장이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ
3시간 전
이미 키우는 사람들 말고 입양시에 과세하면 되지 않을까요. 근데 어차피 병원비거 넘사라 유기 되는 게 막아질지...
3시간 전
호적에도 올려주나 만약 셋이서 둘 키우면 어케 나눠 걷어요??
3시간 전
펫샵 문제 유기 문제 등 진짜 반려동물을 위하는 법안은 만들지도 않고 멀쩡히 잘 키우고 있는 사람들 돈 뜯을 생각만하네
3시간 전
이담조승연  Woodz
완전 찬성 저렇게라도 유기 막았음 좋겠어요
3시간 전
펫샵 이나어케해봐...병원비도 좀ㅜㅠ
3시간 전
좋긴 한데요 다른 문제는 신경도 안쓰면서 세금만 손대니까 좀 어이가 없네요...ㅋㅋㅋ 동물 학대법, 펫샵 같은 건 언제 강력하게 손보나요?
3시간 전
은바다  염경엽 나가
세금이야 낼 의향 있는데 그게 제대로 된 혜택으로 돌아올 지 의문인데요? 그냥 꿀꺽하는 거 아닌지 그리고 돈 내야 한다고 유기견 늘어나는 거 아녜요? 지금 뜯어고쳐야 할 동물 관련 법이 많은데 그것들도 좀
3시간 전
세금은 찬성이에요
세금을 낸다는 건 의무와 함께 권리가 생기는 거 잖아요. 동물법 강화 및 동물병원 등의 혜택이 있다면 좋겠어요.

3시간 전
배변처리 명목으로 세금을 걷는다는건 뭔소린지 모르겠어요 종량제 봉투에 버리는것 아닌가요? 이미 돈주고 산건데?
3시간 전
반려동물 유기 문제를 해결하고 싶으면 개농장, 펫샵 입양 문제부터 시작해야지...
3시간 전
저거 하려면 아예 국가에서 강아지 분양을 맡아해야하지 않을까요
3시간 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
그냥 냅다 세금 걷는다고 올라오니까 당연히 반발 심하지....
누가 뭘 키우는지 어떻게 알고 세금을 얼마 어떻게 부여하려고 그러지?....
강아지 고양이 토끼 기니피그 햄스터 앵무새 등등 모든 동물에게 부여하는 건지
세금을 걷으면 그 돈은 어디 쓰이는지?
세금 걷고 잘 쓴다고 하면 낼 의향 있는데
세금 내라고 하는 순간 동물 병원비부터 같이 보험 적용되는 형식이어야 납득 가능할 것 같은데
냅다 그냥 너 동물 유기할 수도 있으니 세금 내라 이건 좀 ㅋㅋ....

3시간 전
세금 부과하기전에 동물보호법이나 강화하고 세금 걷어라~ 개농장 펫샵 먼저 제재하고 세금 걷어라~~~~
2시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
보유세 걷은걸로 무료 운동장 늘려주면 좋겠다
세금 낸다고 강아지 버릴 사람들은 어짜피 늙어서 병원비 들면 버릴텐데 걍 걷으세요 돈 낼테니까
건강보험료도 걷어서 병원비 할인 해주세여 낼테니까
그리고 내 등본에도 올려줘 지방세 낼테니까

2시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
찬성이요 관광지 가면 유기견 너무 많아요ㅠ..
2시간 전
대대대대 찬성입니다
2시간 전
보유세로 유기를 어떻게 막지? 데려올때나 빡세게 해야하는거 아닌가
2시간 전
보유세를 매겨야하니 데려올때 빡세게 하는 것도 같이 도입되지 않을까싶어요. 일종의 재산처럼 되는거니까
2시간 전
권호시부인  호시야
배변처리는 견주의 의무이고 보유세 내고 반려동물 보험 적용 시켜주는거 아닌 이상 무쓸모 정책인것 같습니다 호더 아니여도 개인이 보호 목적으로 임보 하는경우 와 다견/다묘 등 보유세를 어떤 방식으로 얼마나 적용 시킬건지..또 시골에서 마당개/마당고양이 도 적용 시킬건지 그리고 현재 키우고 있는 가정도 적용 시킬건지 등 생각해 봐야될 것 같은데 보유세를 내면 유기가 적어질 것 이다 는 너무 단편적인 의견인듯 차라리 모든 기관에서 입양시 펫샵이라 하더라도 의무 교육 이수 및 테스트 + 인식칩 삽입이 기본 조건인게 유기 덜 할듯
2시간 전
세금을 이상하게 쓸거란 걱정은 왜 하시는지 모르겠네요. 사실 그건 다른 모든 세금들도 마찬가지인데.. 그것보다는 기존 반려동물을 세금 회피 목적으로 유기하는 문제를 막는게 중요할거같은데
2시간 전
찬성합니다~~대신 그만큼 동물병원비용도 내려주세요!
2시간 전
그럼 그 세금 어디다 쓸건데요
2시간 전
동물등록조차 제대로 자리 잡지 않았는데 보유세는 어떻게 걷는다는 건지..
보유세 내는건 얼마든지 내겠는데 그 돈이 과연 투명하게 제대로 동물들에게 사용될지...
동물보호법조차 제대로 안되어 있고 처벌조차 너무도 약한 나라에서 어디다 쓸지도 모를 돈부터 걷는다고 하니 글쎄요...
눈덩이처럼 늘어난 나라빚을 채우려고 하는 행정이 아닌가 하는 생각만 드네요

2시간 전
일본 자전거마냥 등록해서 키워야 ..
2시간 전
보유세? 오히려 돈 내기 싫어서 더 유기할 것 같은데,,,
2시간 전
의도가 보인다 보여..
2시간 전
펫샵이랑 병원비나 좀 해결했으면
2시간 전
근데 동물 키우는 거 어케 알고 보유세를 걷나용 새끼들 그냥 주고받고 하는 집들두 있는데
2시간 전
괜찮은듯ㅋㅋ그동안 생명을 쉽게 들이는 놈들이 너무 많았어
2시간 전
죠아여
2시간 전
펫샵이나 동물학대같은거부터 좀 해결하고 돈을 걷어라 별 엄한데 돈 다갖다쓰고 잘키우는 사람들한테 유기된 애들 관리비를 받아? 유기한 인간들한테 벌금을 1억씩받아다가 그걸로 관리하든지 ㅡ; 추가로 학대한놈은 태형으로 벌주고ㅋ
1시간 전
좋음
1시간 전
[속뽀] 귀엽지 않은 것 다 죽어야  엄마가 허리 피라고 했지
어디까지가 반려동물?
1시간 전
세금 걷을거면 연말정산때 공제도 해줘라
1시간 전
동물학대 법이나 강화해라
1시간 전
유기 방지를 위해 얻은 세금이니 유기견 입양하는 사람들에겐 부과하지 않거나 세금 걷은 걸로
유기동물 관련 정책에 쓰면 좋겠네요

1시간 전
내는 사람들 집엔 병원비지원, 동물등록(내장칩,외장칩)무료 이런거 해주지도 않을거면서
동물 종은 어쩔거고 시골개들은 어뜨캄
지금있는애들 돈 내기싫어서 유기하는 사람들 늘어날텐데

1시간 전
그러면 동물 병원도 건보 적용해 줘요
1시간 전
CIX 용  
ㅋㅋㅋ.....다 버려질듯....하...
펫샵을 없애라고

1시간 전
독일에선 이미 시행중이더라구용
1시간 전
세금을 걷고 의료보험좀 개선해주세요
57분 전
어떻게 걷을 생각일까 먼저 칩 등록 의무화부터 해야 가능할 거 같은데
29분 전
디오공주  치킨나라
아픈 동물 키우면 좀 빼줘요… 병원비랑 약값만 년에 몇백인데🥲
13분 전
시행되면 얼마나 많은 반려동물들이 유기될자 상상도 안가는데요.. 뭔가 차근차근 하는게 아니고 갑자기 돈 내!!! 이러면 좀… 보험이나 펫샵 근절 개농장 없애기 이런거부터 하세요…
7분 전
이걸 왜 반대하죠? 오죽하면 하겠어요 저는 완전 찬성이에요!
4분 전
더 버려질듯...지금도 동물키우면 돈든다는 인식이 만연한데 그래도 키우잖아? 유기하는사람들도 처음엔 자기들은 아니라고 생각함. 책임감있는사람들 오히려 키울생각하는 진입장벽만 높일듯
1분 전