공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 32836l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사들이 우울증 환자에게 가장 강조하는 것 | 인스티즈

의사들이 우울증 환자에게 가장 강조하는 것 | 인스티즈

추천  10

😥
11시간 전
>.<::  랑랑쭙쭙
👍
11시간 전
aile  NewJeans
그리고
잠 자고 일어난 자신의 침대 이불 정리 같은
작은 일부터 시작하면 됩니다.

30분 운동
그냥 아무 생각 없이 무작정 달리셔도 됩니다.
단기간이면 효과 없는거 아니야? 느낄 수 있지만
장기간이면 자신도 모른 채 효과는 나타나 있습니다.

11시간 전
👍
11시간 전
매일 오후 1시에 일어나기...ㅋㅋ
11시간 전
규칙적으로 일어나는거 효과있어요 사실 운동은.. 하다가 화나서 더 스트레스받았지만 ㅠㅠ
11시간 전
그런데 우울증 심하신 분들 중에 9to6 사회생활 잘 하시는 분들은 어떻게 설명하나요…? 저건 사회생활 하는 사람이라면 거의 다 하는 루틴같은데
11시간 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
새벽까지 잠을 못자고 피곤한 채로 일한 뒤 같은 생활습관 반복후 주말에 몰아서 자기, 운동부족인 분들도 많을 거예요...
11시간 전
딱 제 얘기ㅠㅠ
9시간 전
나 저거 다 하는데 매우 우울해 요ㅠㅠ
아침에 일어나면 이불 갬
창문 열고 환기, 물 마시고 강쥐 산책…
샐러드 먹고 등등 규칙적인 생활 하는데 진짜 진짜 겨우 겨우 미션 깨듯 함. 무슨 소용인가 무슨 의미인가 하면서도 꾸역꾸역

11시간 전
잘하고 계세요 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
10시간 전
맞아요..!!운동오늘 하루 한다고 당장 좋아지는건아니지만 꾸준히 하면효과 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 나아지려고 운동만은 가자..! 하면서 울면서 운동다녔습니다 ㅎ... 울면서 가고 가서는 무표정으로 운동하고와서 울면서 돌아오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 무사해요 😀😀
11시간 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아니던데…매일 열시에 일어나고 방정리 하루 한번씩 꼭하고 밥 먹고싶은걸로 꾸준히 챙겨먹고 하루30분씩 이상씩 자전거 타는데도 꾸중히 우울하던데…우동해도 그때뿐이고
11시간 전
저러면 그나마 사람구실 해서 자괴감 줄어드니까 하라고 권장하는거지 저거한다고 우울증 완치 안됨
11시간 전
김나노  살빼야지
저거 해도 그때뿐이고 방 들어오면 똑같아요
힘들면 약 먹어요 원인을 없앨 수 있으면 없애고.,

11시간 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
규칙적인 생활을 해야한다는건 알아요..! 알지만 규칙적인 생활을 하느라 내 시간 못 갖는거에 또 스트레스가 와요..ㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠ
11시간 전
수면이 제일 어려움...ㅠㅠ
11시간 전
첫 짤 완전 공감....운동을 해야한다는 것은 머리로는 아는데 정말 실행에 옮기기 힘들어요ㅠㅠ
10시간 전
운동이 정말 최고인것같아요…!
10시간 전
저는 청결이 제일 중요한 것 같더라고요.
몸을 씻어냄으로써 다른 걱정과 잡념도 씻어내버리는 효과가 있댔나?
정리정돈은 본인 마음의 상태와 같다고..

저는 일단 규칙적인 생활을 디폴트 값으로 제일 먼저 깨끗해야 한다고 생각해요.

씻기 전, 씻은 뒤 확실히 마음가짐이 다르고 기분도 다르니까 더럽고는 못베기겠더라고요.

6시간 청소는 가능해도 운동은 넘 힘들어요..ㅠㅠㅠ

10시간 전
우울증 겪어본바로 운동하면 완치에 가깝다는 말 공감함 실제론 헬스장은 꿈도 못꾸기 때문에 자기 집에서부터 조금씩 활동적으로 살아가려고 하는게 베스트인것같음 집 밖에 나갈수 있을때쯤엔 병원부터 가고 날씨 좋을때 산책하는게 기분전환에 최고
10시간 전
몸 좋은 사람 중에 우울증 심한 사람도 있는데ㅠㅠ........ 저도 우울증까진 아니지만, 그래도 수면시간 규칙적이고(최소 6시간) 음식 샐러드류 주로 먹고 운동 최소 주 2회는 하는데 우울감이 있어요..
9시간 전
우울증과 우울감을 분리시킨 조언같아요. 저 적당한 갓생 살고 평생 우울합니다
9시간 전
서반석  대원방송 7기 성우
땀나는 운동을 안하더라도 하루에 한번씩 산책이나 외출은 꼭꼭 하세요... 정말 나가기 싫어도 카페 가서 커피 한잔을 하고 오든 테이크아웃을 하든 바깥바람 쐬고 사람들 살아가는 모습 구경하는게 참 도움이 되더라구요
8시간 전