공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 16587l 3

의도치않게 취준-직장인 굴레 돌고있는 사람들 | 인스티즈

취준 오래해서
마음 고생하는 거 잘 알아서

회사 한번 취직하면
오래 다녀야지!!!! 마음 먹음

의도치않게 취준-직장인 굴레 돌고있는 사람들 | 인스티즈

막상 취업해서 들어가면
회사에서 너무 굴려서
몸이 성한 날이 없음

결국 버티다 퇴사

쉬면서
다시 직장 다니면
꾸준히 오래다녀야지!! 싶지만

들어간 회사가
대표가 또라이라든지
팀장이 이상하다든지

야근이 심하게 잦다든지..

진짜 버티기 힘들음
결국 다시 퇴사하고 취준행

취업해서
괜찮은 회사 만난 사람들은
그래도 어느정도 다닐 수 있는데

블랙기업 걸리면
진짜 너무 힘들음

취업해도 이번엔
이 회사 괜찮은 회사일까..
의심만 들뿐

추천  3

나네..
2일 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
난가...
2일 전
고독한정택운  빅스 좋아함
저네용 ㅋㅋㅋㅋ 아 2년 넘게 다닌 회사가 없어...ㅜㅜㅜㅜ
몸 아파서 or 화병으로 퇴사에요 ... 버틸 수가 없어욬ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
이 짓을 몇십년을 해야 할 생각에 암담함….내가 날 먹여살리는게 이렇게 힘들줄 어릴땐 몰랐죠..
2일 전
22..
2일 전
다나까  강태공
2일 전
44 진짜 부모님 너무 대단함.. 나 케어하는 것도 힘든데 애가 어케 키우심
2일 전
나네..
2일 전
나네
2일 전
사람 괴롭히는거엔 버티는거고 뭐고 장사없더라구요.. 결국 퇴사행
2일 전
와 1위부터 7위까지 다 해당되네
2일 전
저네요.. 진짜 오래다닐수 없을 정도로 괴롭힘 당했어요 ㅋㅋㅋㅋ.. 말투, 음정, 행동, 눈치보는것ㅋㅋㅋ 심지어는 그 날 하루 기분이 안좋아 보이면 그걸로도 꼽주고, 참다 못해 퇴사할려고 가정사 꺼내서 말했는데, 다른 직원 앞에서 제 가정사까지 폭로하는 인성질에 진짜 뛰쳐나왔어요 ㅎㅎ... 여기 말고도, 자기 전남친 해치워달라는 상사 등등 하...
2일 전
와 저도요…. 저는 자기 아들한테 저 소개시켜 준다고 몰래 사진까지 찍어갔다는 ㅠㅠ
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 제2의 파검 드레스 논란이라는 사진.JPG326 우우아아8:2879935 4
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란221 담한별15:4843177 1
유머·감동 외국인이 푼다는 한국어 6급 시험문제205 네가 꽃이 되었10:0156479 1
이슈·소식 이모카세님 급식대가님 여사님 이모님으로 부르는게 참 한국스럽다303 윤+슬9:1391274 27
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)157 구라같은데15:5537153 15