공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114025l 94
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플 흑백요리사 제작비가 역대급인 이유.JPG | 인스티즈

👍👍👍

ㅊㅊ유튜브 재밌는것만봄

추천  94

바가지삼형제  뎡쟨탤 크리스탈수정
👍
19시간 전
👏
18시간 전
💯
18시간 전
요근래 최고의 예능인듯
18시간 전
그래서 그런가 진짜 개애애ㅐㅐㅐ재밌어요…요리서바이벌에서 무협지가 느껴짐
18시간 전
👏
18시간 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
진짜 재밌어요 꿈에도 나옴
18시간 전
김민규(27)  🩷🩵
개재미있어요
18시간 전
hyq
비빔대왕 님이 참가자 떨어지고 붙을 때마다 꽹과리랑 북 치셨다는데 그거 다 거른 거 보면 진짜 영혼을 갈아넣으신 ㅜㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
하 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
CHOKLAD  💜
어머나 그런 일이 있었군요 하나도 티 안 나게 편집하느라 힘드셨겠어요ㅠㅠ
18시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 보여주지 ㅠㅠ
18시간 전
김이월  스파크
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집본 바깥에선 더 굉장한 일들이 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
콩연  하얀 뽀송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
아 이거 궁금한데 한번은 보여주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
냅다워더  11000110
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 영혼 갈았넼ㅋㅋㅋ
17시간 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거보고 버스에서 웃음 못참음여 ㅠ
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전

짱잼ㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
석진아  사랑해
👍
18시간 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
재밌음..
저 4화 진입하고 때리쳤어요 다음호 ㅏ나오면 볼라고ㅠ..

18시간 전
아삭  나는야사과
와 진짜 생각해보면 처음에 오디오 어떻게 했을지………. 헬이네요
18시간 전
잘돼서 다행이다
18시간 전
현방송익.. 진짜 끔찍하다... 저 레이어 언제 쌓고 오디오 어떻게 찾고 그림 어떻게 찾음
18시간 전
올해 최고의 예능
18시간 전
이거 편집한 사함들 월급 더 주세요
18시간 전
논문이 굴러가면 곰문  명창 햄스터 유기현
진짜 너무너무 재밌어요...
18시간 전
80명이 동시에 요리할 수 있게 키친 80개 만들어서 수도, 가스 다 연결해놓은 것도 너무 대단함.. 어케했지ㅠ
18시간 전
세트장 만드는데 40일 밖에 안 걸렸대요 진짜... 자본력...
17시간 전
너무 재밌어요ㅜㅜㅜ 쓸데없는 장면 반복장면 없어서 너무 좋아요 연출도 좋고
18시간 전
내일 나온다
18시간 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
맞아여 완전 꿀잼!!!
17시간 전
진짜 진짜 진짜 저 집중력 도둑이거든요 아무리 재밌어도 2화 이상을 못 보는데 진짜 이건 레전드입니다
18시간 전
너무 재밌어용!!!
17시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
17시간 전
최고네요정말
17시간 전
악마의 편집도 딱히 없는 것 같은데 순수 편집으로 저정도 재미 뽑아내는거 진짜 장인정신
17시간 전
헐이게 그렇게 재밌어요? 다들 재밌다고하시네 봐야되나... 요리프로 하나도안봤는데 이건재밌을까유
17시간 전
저도 1화만 봐볼까 하다가 앉은 자리에서 4화까지 다 봐버렸어요ㅋㅋㅋ
17시간 전
회차 끊는 게 예술이에요 진짜 다음 화를 안 볼래야 안 볼 수 없어요
17시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
  이요. 적이요.
10분짜리 유튭영상도 길다고 안보는 편인데 이건 시간가는지도 모르고 봤어요 ㅋㅋㅋ
17시간 전
요근래 가장 재밌게 본 것 같아요... 지금 4회까지 나왔는데 4화까지 안 쉬고 보기 완전 가능이에요...
17시간 전
헐 다들 댓글 감사드려요 꼭 봐야겠네요
17시간 전

진짜 대박대작b
17시간 전
큥토리  천재아이돌
👍
17시간 전
Miley  CYRUS
아 넷플 해지한 지 얼마 안됐는데 다시 해야할까봐요ㅜㅠ
17시간 전
요리 관련 프로는 본적없는데 이거 진짜 재미있어요.
17시간 전
아 진짜 너무 재밌어요 인정 ㅠㅠ
17시간 전
머요요  내맘인디!
근데 진짜 너무 재밌어요
17시간 전
편집 자극적이게 어그로 끌지 않아도 충분히 승산 있는 걸 알려주는 프로
17시간 전
오디오 100명 다 찹니다...
16시간 전
토우야아키라  신의 한 수
어쩐지 개재밌어보였어요
16시간 전
휴나_  재현 정한 시온
넷플 진짜 몇년만에 봤음
16시간 전
진짜 재밌음
16시간 전
일화 틀고 사화까지 순삭
16시간 전
진짜 재미있어요 보기 싫다던 남자친구도 슬쩍 보러 왔다가 3시간동안 앉아있었어요ㅋㅋㅋ
16시간 전
보통 이런거 막내 작가들이 오디오에 담긴 출연진 말이랑 시간대 전부 타이핑 할텐데 와우
15시간 전
요즘에는 오디오 몇개씩 켜서 속기사 분들한테 맡겨용
15시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
헐 최강록나와여???
15시간 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
진짜 넘 재밌어요
15시간 전
와..
15시간 전
진짜 그만큼 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 흑 드디어 오늘이다
15시간 전
19990802  Mark lee
👍👍
15시간 전
👍
15시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
2화까지 보고 자야지
했다가 그 자리에서 새벽까지 4화 다 본 사람

14시간 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
많이 재밌나요? 퇴근후 봐도 시간 안아까울정도인가요???
14시간 전
안 아까운데 4회까지 쉬지않고 보게돼서 주말에 보시는거 추천드려요
6시간 전
자본냄새 엄청나긴했음
14시간 전
👍🏻
13시간 전
편집자가 진짜 힘들것 같아요.....허
13시간 전
어쩐지 편집이 진짜 맛있더라고요… 끊는 것도 같은 장면 계속 보여주면서 어거지로 질질질 끌다가 끝나는 게 아니라 계~속 맛있게 막 끓이다가…! 탁 끝나니까 다음화가 미친 듯이 궁금해져요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
진짜 너무 재밌음
11시간 전
진짜 앉은자리에서 호로록 4화다봄ㅋㅋ잼써용
10시간 전
백종원님이 그 설탕실?같이 생긴거 안대쓰고 드시는 장면 보고 정주행 시작했어욬ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
보통 이렇게 카메라가 많으면 전문 싱크팀이 싱크맞춰주고 프리뷰 돌립니다 그럼 이제 작가와 피디들이 프리뷰 보고 이런말을 했구나 파악하죠
그리고 막내 조연출들이 싱크 맞춘 프로젝트 가지고 레이어 쌓고 편집할 수 있게끔 만들어 놓으면 편집 피디들이 프리뷰 보면서 편집하쥬

9시간 전
갠적으로 넷플꺼라 이상요란한 자막 안들어가고 씨지도 간소화하고 딱 내용, 본질에 집중하다보니 더 재밌는거가타용
9시간 전
박지민 손  꼼데 엄마
인생예능이에요 진짜....
9시간 전
가시사과  당도최고🍎💥
원래도 요리경연프로 좋아하는데
이거는 재밌는수준을넘어서 벅차올랐음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
진짜 보면서 동시에 요리하는 것보다 그 동시요리를 전부 카메라에 담는다는게 경이로웠어요....
9시간 전
그만큼 재밌어요 ㅠㅠ
8시간 전
진짜 재밌어요
8시간 전
저 진짜 동영상 집중 못 하는데 이건 잘봤어요 너무 기대가 됩니다🥹
8시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
수전 달린 주방 카운터 40개 등장하자마자 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
8시간 전
빨리 다음 화 주세요 현기증 나요
8시간 전
??? : 결국 이 세트는 철거가 되기 때문에
8시간 전
김무준  @junmu_
아 이거 개웃겼어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
편집자님 살아계세요...?
8시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
너어어어어무 재밌어요
8시간 전
끊기도 예술이고 걍 지루하지않게 너무 맛도리예요 이런 예능 오랜만이라 더좋아여
7시간 전
우리간식 영양남편  술아이 우리안주
전개 엄청 빨라서 좋음
7시간 전
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 화요일만 기다림
6시간 전
진짜 재밌음 어제 첫화 10시에 보고 새벽 2시에 잠...
6시간 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
무심코 틀었다가 4화 내리봤어요....
6시간 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
넘엄넘최고 ㅠㅠ
6시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다들진짜재밌대서 궁븜ㅜㅜ
5시간 전
1화 틀었다가 밤새 4화까지 다보고 유튜브로 또 찾아보고 또 보고 기사랑 뒷얘기 찾아보고 또 보고…그러고 일주일 지남 휴
5시간 전
아더겸  도겸
진짜 요즘 유튭볼것도없고 다 노잼이었는데 이게 근래 젤 재밌었음ㄷㄷ
5시간 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
방송업계 있던 사람인데 편집 상상만 해도 살 떨리네요🤦‍♀️
4시간 전
꿀잼
4시간 전
제 주변 친인척, 친구, 가족 모두 영업 성공했어요 ⭐️
3시간 전
현방송익 넷플은 제작과정이 매우 까다롭습니다....그리고 출연진 많으면 진짜 힘들어요...경험해 본 1인...
3시간 전
요리프로 재밌어봐야 얼마나 재밌겠어 했는데 앉은 자리에서 4화까지 호로록 봤어요
3시간 전
진짜 재밌게 후루룯 봤어요
3시간 전
재밌는 이유가 ㄷㄷㄷ
3시간 전
나중에 끝나면 몰아봐야지... 못기다려...
2시간 전
편집 진짜 잘했다고 느껴짐.... 국내 요리예능 중에 제일 재밌어요 설정도 좋지만 편집이 다했다고 느껴짐
2시간 전
개꿀잼임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
xxxibgdrgn  지쥬래건
진짜 재밌게 보는중입니당~
1시간 전
진짜 잼써요 bb
1시간 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
1화만 보고 아껴야지 했는데 4화까지 호로록 다 봄
1시간 전
나만 그런 거 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 진짜adhd인데 엄마 보는 거 간잽하다 끝까지봤어요 짱잼🥹🥹
1시간 전
새벽에 보다가 밤새고 출근해버린 프로그램
52분 전