공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
존 스미스ll조회 17937l 4

일본에서 가장 인기있는 미야자키 하야오 작품 | 인스티즈

일본에서 가장 인기있는 미야자키 하야오 작품 | 인스티즈

1986년작 천공의 성 라퓨타.

2020년 일본에서 투표한 "가장 좋아하는 미야자키 하야오 감독 작품(영화)의 랭킹"에서 1302표 득표로 1위(2위인 바람계곡의 나우시카의 805표보다 압도적인 득표 수).

2021년 "가장 좋아하는 지브리 애니메이션 랭킹"에서 3위.

2022년 "미야자키 하야오 장편 애니메이션 인기 랭킹"에서는 1위.

스팀펑크 장르의 기틀을 다진 걸작이란 평을 받고 있는 미야자키 하야오의 대표작.
 일본 애니메이션에서 ‘하늘을 떠다니는 섬, 하늘에서 내려온 소녀, 비행석, 고대병기’이라는 새로운 클리셰를 확립한 작품이기도 하다.

개봉 당시 일본 어린이들 사이에서 라퓨타 신드롬이 일 정도로 큰 성공을 했으며, 지금도 TV에서 자주 방영을 해줘 젊은 층에서도 인지도가 높다고.

공각기동대로 유명한 거장 오시이 마모루 역시 미야자키 하야오 작품 중 최고라고 호평한 바 있으며

‘완벽한 영화는 없다‘는 이유로 별점 5점 만점에서 4점을 최고 점수로 치고 있는 박평식 평론가가 4점을 준 작품이기도 하다.

추천  4

말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저두 라퓨타가 젤 좋았어요!!
어제
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
저도 라퓨타 가장 좋아해요 캐릭터 스토리 연출 의미까지 무엇 하나 빠지는 게 없는 작품
어제
보고싶네요하
어제
저도 지브리작품중에 라퓨타를 제일좋아해요!
어제
라퓨타 섬 나올때가 진짜 압권..입니다! 어딘가 공허하고 고요한 느낌이 늘 좋아요. 라퓨타에서 나타나는 구름의 질감? 비행기가 폭삭하고 들어가는 느낌도 너무 좋고....몽환의 끝
어제
어렸을때 지브리 작품중 라퓨타를 젤 좋아했어요ㅠㅠ여운이 오래감
어제
오 신기 우리나라에선 하울이나 센과치히로 인것같은데 국가마다 갈리네요
어제
저도 라퓨타와 모노노케히메를 좋아해요
어제
사토룽  🫧
라퓨타 진짜 명작...
어제
그럴만두....
어제
대화산파  삼대 제자
진짜 최고임... 분위기 너무 좋아요
어제
ost 중에 너를 태우고 이거 좋아요 ㅠㅠ 라퓨타 ost 맞는지 기억이 안나지만..
어제
맞아요ㅠㅠ너를 태우고 너무나 명곡... 사실 지브리 영화 ost 전부 명곡이긴 한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
바드  Bard
지브리 ost 중에 최애ostㅠㅠ
어제
저도 한 번 본 영화는 다시 안 보는데 천공의 성 라퓨타는 지금까지 다섯번도 넘게 본 것 같아요... 진짜 명작
어제
최근에 봤는데 좋았어요!
어제
nakakita  발끼임주의
좋다
어제
뭔가 새벽에 틀기 좋은 영화
어제
라퓨타 남주가 진또배기에요... 진짜 중의 진짜... 만잘알 일본인들 인정합니다
어제
난 원령공주랑 센과 치히로가 최고라고 보는데
어제
특히 센은 걸작임. 내 기억엔 황금곰상도 탔던거로 기억하는데
어제
헉 저두요!
어제
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
라퓨타 특유의 묘한 다크함이 좋아요
어제
전 모노노케히메..
어제
전 라퓨타는 노래로만 들어봤는데, 좋더라고요. 언젠가 봐보고 싶네요
어제
세븐틴승관  🍊
라퓨타가 제일 인기 많아요???? 진짜 의외다
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다843 JOSHUA9509.24 12:0380012 0
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다178 메가도스09.24 19:3678544 0
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨225 우우아아09.24 21:0974640 12
유머·감동 월급 400만원 준다고 하면 평생 카페 알바 할 수 있어?123 우Zi09.24 13:4069540 4
유머·감동 90년대생들은 여기 가본 사람 많음 (잔인&놀람주의)136 김밍굴09.24 17:5372667 2
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....