공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 81990l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg | 인스티즈

유료분 기준 완결난

네이버 웹툰 '집이없어'

명작

추천  17

마루인줄...
13시간 전
으녕아ㅠㅠㅠ
13시간 전
鶴蝶  카쿠쵸
해준아........
12시간 전
볼때마다 몇번이고 울어요 ㅜ 행복해라얘들아
12시간 전
이거 재밌나용? 청소년 성장 이야기 인가
12시간 전
넹 꼭보세요 ㅜㅜㅠㅠ
2시간 전
헐 집이없어 완결 났어요???.?.?.????!!!!?????????? 아껴 두고 있었는데 보러 가야지
12시간 전
ㄹㅇㄹ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
진짜 처음 봤을 때만 해도 은영이를 이렇게 응원하게 될 줄 몰랐는데
12시간 전
장르가 뭔가요? 그림체가 담백하니 좋네요
11시간 전
청소년 성장물이라 생각하시면 될 것 같아요!
27분 전
은영이 인생이 너무 길다 할때.. 심장 박박 찢어짐
11시간 전
마피아  SVT, PLAVE
보면서 정병걸릴 것 걑아서 하차했는데 그런 거 잘 맞으시면 인생작이실 것 같아요
11시간 전
은영이를 이렇게 응원하게 될줄 초반엔 정말 몰랐었는데.....행복만 해라ㅜ
11시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
내가 이렇게 행복을 빌 줄 몰랐지
11시간 전
한솔버논최  아기북극곰
모두 다들 행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11시간 전
와난은 신입니다 노란 머리 망하는 날만 기다린다던 사람들 전부 다 은영이 전셋값 펀딩 참여했습니다..
11시간 전
이거 처음볼때 노랑머리 보기 짜증나서 안봤는데 …많이 재밌나요?
10시간 전
넹 눈물나는 에피소드 넘 많아요 은영이도 맴찢입니다ㅠ 봐주세요
10시간 전
나중엔 노랑머리의 행복을 빌게됩니다....제발 봐주세요 ㅠㅠㅠ
9시간 전
초반에 그런 분들 많은데 조금만 참고 보시면 정말 인생작을 만나게 되실 거에요ㅠㅠㅠ
6시간 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
세상에 완결났구나
10시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고해준 백은영 사랑한다 얘들아 ㅠㅠ 평생 행복해야해
10시간 전
초반 보다가 하차했는데...
10시간 전
보다가 정병올거같아서 하차했는데
9시간 전
0615  세븐틴사랑해
은영아 해준아.. 행복해라
9시간 전
행복해라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
명작입니다..
9시간 전
애_옹  !
이제 이거 없이 어케 버텨...........
9시간 전
Chovy  Gen.G 정지훈
벌써 화요일 심심해졌어요 ㅠ0ㅠ 엉엉
9시간 전
봐야지
9시간 전
와난님 작품들은 정말 다 최고..ㅠㅠㅠㅠ
9시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
헐 정주행 시작할게여
9시간 전
ㄹㅇ 명작
8시간 전
솔직히 지금까지 웹툰 중 개인적으로 탑10안에 들어요
8시간 전
가지마.....외전줘요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
외전 제발 ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
ㅜㅜㅜㅜ 인생웹툰입니다...
8시간 전
와난 작가님은 진짜 천재같음
8시간 전
인티에서 추천 받고 보기 시작했는 데 재밌어서 밤 새며 보고 있어요
귀신 얘기보단 사람, 관계, 성장, 에피소드인데 재밌네요.

8시간 전
저도 보고싶은데 내용이 궁금해요! 그냥 일상물+성장물인가요?
5시간 전
현재 150화정도까지 봤는 데 그렇게 느껴졌어요. 근데 등장인물 성격들이 조금씩 모난 부분들이 있어서 다른 댓처럼 불편할 수도 있을거 같아요.
초반엔 조금 뭐지?? 싶긴한데 보다보면 계속 페이지가 넘어가요. 그림체도 귀엽고 색감도 예뻐요.

5시간 전
감사합니다❤️
4시간 전
nani  슙슙
진짜 레전드… 와난은 신이야
8시간 전
nani  슙슙
단행본 내주세요 제발 305호도 2권까지 밖에 안 만든거 너무 아쉬움 ㅜㅜㅜ
8시간 전
원없이빛날빈  삔냐이가조타코
진짜 최고의 웹툰 ㅠ 해준아 은영아 행복해라 정말 ...........
8시간 전
제 웹툰인생 top 5에 듭니다...
8시간 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
(물리적, 정신적) 가정폭력 있으셨던 분들은 트리거 주의하셔야 할 에피소드가 많지만 그럼에도 저에게는 인생웹툰 반열에 드는 작품...ㅠㅠ
8시간 전
초반에 금발머리 너무 열받아서 하차했는데 다시볼까...
8시간 전
19960717  전원우
와난 작가님...최고...ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
7시간 전
해파리공주  kurage
추석연휴때 정주행때렸습니다 ... ~ 시간가는줄모르고본..
7시간 전
은영아 행복해야해
7시간 전
정주행중...
7시간 전
최고의 웹툰
7시간 전
←얘는박성화구요귀엽습니다  에이티즈 WORK 많관부
너무 보고싶은데 은영이땜에 세번이나 하차함...
7시간 전
저도 명작이라는 소리듣고 보다가... 하차 초반에 너무 화가나요
7시간 전
갈수록 내새끼하게 되요 ㅠㅠ 흑
6시간 전
진짜 명작이에요..
6시간 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
명작 소리 듣고 시도만 5번 했는데 매번 은영이 혐성 못 이기고 튕겨져 나옴...
도저히 못 보겠음 진짜로... 그 이후가 어찌 되든 그냥 못 견디겠음...

6시간 전
와난작가님은 항상 명작만 만드심. 집이없어 보다 쉬었는데 다시 시작해야겠다..은영이가 최대의 벽이다
5시간 전
바드  Bard
저 진짜 와난님이 아무리 은영이 세탁기 돌려봐라 내가 은영이 좋아하나 하면서 눈에 불을 키고 계속 봤는데요..이건 진짜 절대 세탁불가다하면서 어떻게 세탁할지 궁금하고 난 절대 안 넘어갈듯 하면서 벼르면서 봤는데요...집이없어 생각하면서 들어옴..ㅠㅠㅠ와난최고 와난조아
5시간 전
coy
집이 없어랑 마이너스의 손 인생웹툰들 완결 ㅠㅠㅠ
5시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
너무 귀여운 주완이
5시간 전
개 쌉 명작
5시간 전
Daffodil  Lidoffad
진자 명작…
4시간 전
.강동원  chamchi...
명작 ㅠㅠ
4시간 전
헉 보다말았는데 정주행해야겠네요.. 집없 진짜 재밌어요...명작
4시간 전
진짜 용두용미 그 자체
3시간 전
강 영현  day6
집이없어 진심 명작... 꼭보세요 ㅜㅜㅜ
3시간 전
오새봄  MAXXAM 리더
완결이라니ㅠ
3시간 전
탱귤탱귤  지금은...소녀시대
명작이야 정말ㅜㅜ
2시간 전
초반에 노랑머리때문에 하차했는데 다시 봐 볼까..
2시간 전
은영이 해준이 주완이 성인버전 만들어주새오ㅠ 외전으로ㅠㅠ 애들 잘 사나봐야해여~
2시간 전
완결났다길래 몰아봤는데 재밌었어요 ㅋㅋ 신기한게 와난 작가님 데뷔작인 305호보다 장편인데 305호보다 짧게 느껴짐
2시간 전
네웹 중 유일하게 챙겨보던 거였어요
쿠키도 구워 가면서...
진짜 좋았음... ...

2시간 전
저녁달  아기블루베리군
와난은 천재야..
1시간 전
갓작... 단행본 나오면 꼭 소장하고 싶어요 🥹
1시간 전
진짜 다 행복해라 엉엉
1시간 전
진짜 저 작가님 작품은 가볍게 무거운 주제를 다루어서 많은 생각하면서 보게 되더라구요. 집이없어도 진짜 명작 ㅠㅠ 안보신분들 있으면 유료화 되기 전에 얼른 보러가세요!! 대신 중간중간 귀신이 나올때가 있어서 볼때 주의하시길..
1시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
와난님은 진짜 인류학 노벨상 줘야합니다!! (그런거 없음)
1시간 전
엘 (김명수)  워더
진짜 재밌어요..........
1시간 전
최고의 작품
1시간 전
우리 와기 고슴도치 햄보케야돼🥺
1시간 전
와난작가님 작품이래서 정주행하려다가 회차가 너무 많아서 포기했었는데... 이제 진짜 봐야지
53분 전
은영해준아 행복해야한다 ....
42분 전
몰아보려고 했는데 유료 되기 전에 가야겠다
32분 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
오 정주행하러 가보까
14분 전
와난작가님은 천재야....
15분 전
진짜 눈물남 해준이가 엄마있는 꿈속 집을 두고 진짜로 돌아올 때.. 나였으면 못했다 싶었음
44초 전