공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

와중에 하이브는 일본을 진짜 사랑하나보네요 소품도 일본책, 자막도 일본어 지원
2일 전
오덕후가 대표라 그럼
2일 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자막에 일본어 왜 있음....
2일 전
ㄹㅇ
2일 전
슴 느낌나네...그쪽 사람들 영입했나...
2일 전
2일 전
어도어 크리에이티브디렉터 빌리프랩으로 옮겼더라
2일 전
아.........
2일 전
아이고 인생
2일 전
33 보자마자 슴 소속 신인그룹 생각남
2일 전
아니 진짜 일본사랑하네
2일 전
코디랑 스타일은 바꿔도 근본은 못 바꾸니까요
2일 전
이걱저것 다 섰은 느낌
ㄴㅈㅅ, ㅇㅅㅍ 등등

2일 전
망할거가틈
2일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 별론데..
2일 전
일본 진짜 사랑하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 너무 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
원래 컴백할 때마다 컨셉은 바뀌지 않나...
2일 전
왜 이렇게 뉴진스 느낌이 계속 보이는걸까요
바다에서 뛰어다니는 것도 그렇고
최근에 뉴진스 임팩트가 더 커서 계속 생각남

2일 전
고전파오리  펭구야좋아해
바꾸길 잘한듯
2일 전
일본 아이돌인지 한국 아이돌인지...
2일 전
섞어 국밥
2일 전
슴 느낌 너무 많이 남... 완벽하게 나면 아 슴 관계자랑 일했구나 싶은데 어설프게 나서 걍 따라한 걸로 보여 ㅠㅠ
2일 전
되게 일본 못놓네
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
일본어를 왜캐 못 놓지; 르세라핌의 연장선 같네...
2일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
마지막 캡쳐만봐서 그런지모르겠지만 디자인학과학생이 걍 과제한것같음퀄이
2일 전
댓글 무슨일 이쁘기만한뎅
2일 전
케이팝 그룹에 일본멤버 있다고 저리 일본어랑 일본어자막 쓰는거 신기함
2일 전
어디서 본 느낌인뎅
2일 전
ㄴㅈㅅ보다 ㄹㄷㅂㅂ 따라한 느낌이 더 강한것같은데요
2일 전
그냥 되게 다 무언가의 아류 느낌임
2일 전
에프엑스도 좀 보임..
2일 전
기대된당
2일 전
피해받은 사람들은 버젓이 있는데 사과도 없이 그냥 컨셉 바꾸고 나오면 그만인가
2일 전
되게 뭐랄까 소속사가 보인 행보는 너무 싫은데 그 감정이 아티스트한테 결집되는 거 같아요 얘는 까도 돼 라는 분위기가 잡힌 느낌
2일 전
와안전히 새로운 창작은 보기 드물다 생각하는 사람인데 지금만 봐도 아일릿의 무엇으로 보지 않고 무언가와 비슷한지 찾고 있잖아요 하이브가 한 짓에 대한 여파겠지만... 돌은 무슨 죄가 있겠어 싶고... 이러면 피해자가 있는데 이런 말들 하시겠지만요
2일 전
본댓부터 답댓까지 다 받아요
2일 전
쟝원영  🎀
영상 보고 왔는데 ㅇㅍㅇㅅ 느낌ㄴㅏ네요
2일 전
일단 뉴진스 뮤비에 일본의 감성을 가미한
2일 전
모카 장면 이상한 나라의 앨리스 같고 좋네요 결이 다르지 동화 느낌 은은하게 나서 좋은 듯!
2일 전
레벨 느낌도 나는거 같음
2일 전
이쁘기만 한데
2일 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 내가 슴덕이라 슴느낌 난다고 느끼는 건가..? 싶었는데 남들도 그랫구만...
2일 전
아일릿은 그냥 마음 놓고 욕해도 되는 아이돌인가요?…명확하게 특정 장면을 베낀 것도 아니고 ’ㅇㅇ느낌‘난다고 다같이 말 한 마디씩 얹으면서 훈수 두는 게 너무ㅋㅋㅋ 댓글에 아이돌 팬들도 많으신 것 같은데 아일릿도 팬들한텐 소중한 존재들이라는 걸 좀 잊지 말아주셨으면 합니다…ㅎㅎ
2일 전
미피향기형광펜  창민아..
그러니까요..
2일 전
괜찮은데
2일 전
일본발매곡도 아닌데 왜 일본어 자막을 달았는지 거부감 느껴져요. 아티스트들은 이쁜데 소속사가 아쉬울뿐...
2일 전
르세라핌도 그렇고 아일릿도 그렇고 단순히 하이브의 만행으로 욕받이가 됐다기 보다 두 그룹 다 인성 논란 있었어서 반응들이 더 호의적이지 않은듯. 개개인의 노력이 필요한 실력 부족도 크고
2일 전
어쨌거나 피해자는 버젓이 존재하고 사건은 여전히 진행중인데 반응 좋길 바라는 건 욕심 아닌가 심지어 소속사 차원에서 일말의 사과도 없었는데. 눈막귀막 하고 계속 활동하고 결국 그 수혜는 그 그룹과 하이브에게 돌아가는데
2일 전
어째 그래서 르세라핌이랑 아일릿은 욕 좀 먹어도 된다는 논리같네요ㅋㅋ 인성논란과 민희진 방시혁 사건은 별개로 봐야 맞는거 아닌가요? 지금 여기서 누가 인성때매 싫다고 해요? 민방사건으로 ㅇㅇ느낌~ 이러고 있는데ㅋㅋ 그냥 아일릿 르세라핌 싫다고 하시는게 어떠신지
10시간 전
이번 민희진 방시혁 사건에선 관련된 아이돌 모두가 피해자입니다 르세라핌과 아일릿도 소속사가 방패로 삼는거 아시나 모르겠네요
9시간 전
이제 그냥 방시혁만 떠올라서 별로임
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
마그네틱 자주 듣는데 노래 좋았으면 좋겠다
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상197 Vji09.26 13:50120833 10
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg181 테닥09.26 21:2276407 5
팁·추천 흑백요리사 pd의 예전 작품들159 307869_return09.26 12:4891698 21
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다91 MINTTY09.26 15:1362580 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)114 우우아아09.26 20:2462424 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..