공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
계열ll조회 20942l 7

적어도 이 글을 보는 분들은 이러한 일을 안당하셨으면 하는 마음에 글을 올립니다.

지난 달 8월 19일 프로포즈를 위해 숙소 근처에 레터링 케이크를 예약하고 결제 및 예약확정이 된 상황이였습니다.

한 달 전 예약한 프로포즈 케이크 불발낸 업체 후기.JPG | 인스티즈

9월 21일 예약 해놓은 케이크를 찾으러 가게에 방문하였을땐 문이 굳게 닫혀있었고 안에 불도 꺼진 상태였습니다. 불길한 마음에 인터넷에 찍혀있는 번호로 전화를 걸었고 얼마 안있어 전화를 받으셨습니다.

제가 상황 설명을 하고 잠시만 기다리란 사장님 말에 2분은 말 없이 대기하였습니다. 그러고 잠시 후 케이크가 누락 됐다는 말과 함께 "지금 당장 필요한가요? 한시간이면 만들어 드릴 수 있는데" 란 말이 돌아왔습니다. 프로포즈 준비로 이러한 일에 신경 쓸 겨를이 없어 그냥 환불하겠다 했더니 정말로 죄송하다고 문자주시면 환불해드리겠단 답을 받고 연락을 끊었습니다.

케이크 없이 프로포즈를 마무리 하고 인스타 DM으로 환불계좌를 넣고 기다렸습니다. 

한 달 전 예약한 프로포즈 케이크 불발낸 업체 후기.JPG | 인스티즈

하루 이틀 환불도 안되고 연락이 없어 23일 다시 한 번 카카오톡 안내쪽으로 환불계좌를 남겼고 그때야 돼서야 연락을 받았습니다.

연락온 말은
"대처가 미흡해 너무 죄송합니다. 어떻게 말씀드려도 화가 나실 것 같아 조금 불안하고 무서운 마음이 더 컸습니다. 처음 겪는 실수라 더 미흡했습니다 죄송합니다.. 여러모로 최악으로 대처하게되서 너무 죄송합니닼ㅋ"
"아 뒤에는 .. 이걸 붙인다는게"

저때는 그래.. 그럴수 있지 란 생각이었지만 다시 곱씹을수록 미안하다는 연락에 검토도 없이 저렇게 보낸게 화가 나고 기만한다는 생각이 가시지가 않더군요.

이후 환불에도 문제가 생깁니다. 분명 케이크 가격 43000원과 보냉팩 1000원이란 안내를 받고 계좌이체 44000원을 입금 하였는데, 돌아온 돈은 43000원. 제가 다시 한 번 말해야 하는 상황이였습니다.

이 곳은 강원도 횡성군에 있는 업체이며, 최근 고객의 성원에 힘입어 가게 운영 일 수를 줄인곳입니다.
스케줄이 많아 누락된건 그렇다 치더라도 그 이후 조치라도 제대로 취해줘야 하는거 아닙니까?
제가 다시 카톡으로 연락드리지 않았다면 연락을 먼저해서 환불 할 생각이 있었을까요?
금액 조차 확인 않고 보낸게 정말 미안한 사람의 태도였을까요??

여러분들은 이런 소비자 기만하는 집 이용하는 것을 다시 한 번 생각해주셨으면 해서 글을 올립니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

추천  7

기만 까지는 모르겠고
살다보면 생길 수 있는 문제 같네요

2시간 전
이, 지금  안녕 나의 주인공
홀..
2시간 전
걍 개쎄한데
2시간 전
..을 ㅋㅋ로 잘못 쓸 수 있나요?
1시간 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
전 가끔씩 그렇게 오타나기도해요
1시간 전
아이폰은 충분히 가능해요
1시간 전
제가 갤럭시만 써서 몰랐네요 가능하다니 다행입니다
1시간 전
아이폰 쿼티면 불가능하진 않아요 온점이랑 ㅋ가 같은 위치에 있거든요
1시간 전
아이폰에서 숫자키 누르면 .. 이 나오는데 실수로 숫자키 안 누르면 ㅋㅋ로 찍혀요 급하게 문자 남기다 실수하신 것 같네요
1시간 전
저도 종종 급하게 보내다 심각한내용인데 ㅋㅋ 쳐져서 식겁할때있어요…ㅠㅠ
1시간 전

환불해주면 되지, 해준다 해놓고 안하는거랑 ㅁ무서운거랑 뭔상관임
1시간 전
2222 무서운 거랑 환불이랑 대체 뭔 상관? 덜덜 떠느라 환불 못해줬다 이건가
1시간 전
실수야 할 수 있지만 대처도 미흡해서 이용하게 된다면최대한 피하게될거 같네요
1시간 전
업체이름이 궁금하네요
1시간 전
mingi_choi  🐰💜
걍 회피성인간으로 밖에안보임 거기다가 입금금액도 헷갈려서 부분환불됐다는거보면 예약 자체를 제대로 관리안하는게 확실하네요 실수가 절대 아님
1시간 전
횡성??? 좁아 터진 곳에서 저렇게 하면 장사 접는다는 소리지....
1시간 전
TvT
저 사건은 실수라 쳐도 중요한 날 케이크는 절대 저기서 예약 안 해야겠다 싶네요 예약관리가 저렇게 안 되는디 누가 중요한 날 케이크 맡기고 싶어할까요 ㅠㅠ
1시간 전
돈 구하느라 늦었나보네
1시간 전

1시간 전
되게 별로긴 하네..
1시간 전
빨리 환불 안 해준점도 이상하네요 그냥 빠른 사과 드리면 될 일을.. 천원은 왜 빼고 주냐
1시간 전
그냥 사장이 어리고 미숙한가보다 하고 넘어갈거 같아요 전... 작은 자영업 가게 중 젊은 사장님들 계신곳은 보통 사회생활 경험이 없어서
1시간 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
일하면서 실수는 할 수 있는데 대처에서 어떤 사람인지 알 것 같아서 열받네요. 저건 미숙하고 사회생활 경험 없어서가 아니고 마인드가 아니거나 돈에 배부른거에요 내가 바쁜데 어쩌라고 마인드. 환불 말 하기 전까지 몇일이나 안주는거랑 처음 있는 누락이라 무서웠으면 금액 확인이라도 제대로 했겠죠. 처음이였다고 하더라도 상습적으로 느껴지는거고 문자 오타도 진심으로 받아드려지지 않아요. 대응하는거 보면 누락 처음도 아닌거같고 그다지 무서워했을것 같지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니~ 알아서 얼마 입금해달라고 하겠지, 그때 줘야지.
1시간 전
프로포즈 케이크 주문 누락으로 당일 취소된 상황에 그냥 환불과 사과만 원한거면 굉장히 온건한거같은데.. 뭐가 그렇게 무서워서 환불해달라는 사람 이틀씩이나 연락도 없이 기다리게 한건지 누구나 실수는 할수있고 사과한다면 용서받을수 있지만 무섭다고 본인이 응당 해야 할 대처를 피해버리면 더 화를 부르게 된다는거 장사 계속하실거라면 꼭 배우셨으면 좋겠네요
49분 전
요즘 저런 레터링 케이크 집... 인스타 릴스로 주문이 누락됐다! 근데 빠르게 대처한 나! 이런식으로 릴스 만들어서 올리던데 보면 정말 짜게 식어요.... 중요하고 소중한 순간을 위해서 케이크 디자인 요청하고 짧으면 몇일 길면 한달을 기다려서 받으러 갔는데 없으면... 사람은 실수 할 수 있으니 어쩔 수 없는거라고 해도요
48분 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
대충 대화하는 것도 아니고 사과하는 장문을 보내면서 검수도 안 하고 바로 전송해버린다고요..?ㅋㅋㅋ 장난하나
45분 전
화나신 마음은 이해하지만 그럴 수 있는 일이라고 생각합니다...
39분 전
사람이 실수 할 수도 있죠 근데 먼저 다시 연락하기 전까지 환불 안해준 건 잘못이죠..
33분 전
나 재 민  I S T P
돈받고 하는 일이더라도 사람이니 실수할 수 있다고 생각 > 고객 화 날만한 일 맞음 > 근데 실수에 대한 수습이 미흡하니 저렇게까지 화 낼 일도 아닌데 개빡친거라 생각함 저사람이 예민한 것도 아니고 ( 처음 누락됐다 했을 때 부터 온갖 짜증 다 내는 사람 많은데 그냥 환불로만 넘어가겠다는 것만 봐도 ..) 아이폰은 뭐 ..이랑 ㅋㅋ랑 잘못 누를 수도 있다 이건 진짜 다 핑계잖아요
걍 볼 것도 없이 가게측 실수가 맞죠

32분 전