공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유난한도전ll조회 55397l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘 | 인스티즈

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘 | 인스티즈프제'남' ㅈ프제'남' 이라 적는 거 까먹은 사람들도 물론 있지만 저 남자애 욕하는 데에 집중하느라 그럴 수도 있다는 거 이해해주삼 프제가 전체 mbti의 (대애략) 4분의 1임 일반화할래도 하기 힘든 숫자ㅇㅇㅇ

원글 여시 엠비티아이는 infp래

추천  2

아 개웃기다 첨에는 둘다 이상해했는데 뒤로갈수록 남자만 이상해가 된..기름값 달라할거면 왜 와요 오지말라는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
아 남자가 너무 답답해요
말귀를 못 알아듣고 지 하고 싶은 게 있는데 호응 안 해주니까
이게 맘에 안 들다 말하기는 지도 짜치는 것 같아서 말도 못 하고
어휴 스트레스

8시간 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
우와 내 전남친같다
7시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
남자 할 말 없으니까 그냥 계속 말이 안 통한다 이 말만 자동응답기처럼 하네
7시간 전
으엑 잘헤어졌다 뭐저런 찐따남
7시간 전
넘싫다..
7시간 전
공짜로 여자랑 드라이브하고 밥먹고 커피마시고 싶었던듯
7시간 전
와개찐따다
돼되 바꿔쓰는것도 꼴보기싫고 하 하 거리는 것도 뭐 숨쉬기 힘든 돼지도 아니고,,, 할 말 없으니까 말안통한다라는 말밖에 못하는,,,

7시간 전
기름도 많이 채워갔을듯 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ왜저래...첨에 누가이상한거지했는데 왼쪽이네
7시간 전
저남자 진짜 말이 지지리도 안 통하네 ;
7시간 전
럭ㅋㅣ  럭키럭키자나🍀
와...
7시간 전
진정령.  망기무선 백년해로
지가 걱정된다먄서 가족차 끌고 굳이 와놓고 기름값 달라한거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찌질
7시간 전
와우...ㅋㅋ 그냥 자기 차도 아닌 가족차 가져오는 빌미로 데이트값 기름값 안내고싶고 청소도 같이해줬으면 싶은데 걍 그 호의 안받겠다니까 화가났네...
7시간 전
말같지도 않네 무슨 공주대접이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
(_)
뭐고... 와이라노...
6시간 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
처음에는 여자가 너무 냉정한거 아닌가 했는데 뒤로 갈수록...아....네.....
6시간 전
도대체 어쩌다가 사귀게 된거람..
6시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 여자분 너무나 T 같지만 캡쳐 내내 맞는 말로 받아친 거 밖에 없어서 속이 좀 후련해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
털복숭이  🍀🍑💚
내가 만난 esfj같네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원한적도 없는데 지 마음대로 챙겨주고 생색 오지게 냄 되돌아보면 다 쓰레기만 갖다줌 하지말라해도 말 안들음 그리고 넌 왜 안해주냐며 서운해하기 아 다시생각해도 개쳐싶어요
6시간 전
여자분이 당하지만 않고 해야될 말은 다 해서 다행임..
6시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어우 미친 왜저래…
6시간 전
애색기랑 연애를 했네.. 탈출 축하합니다
5시간 전
와 개찐따중의 개찐따…
5시간 전
아니 그래서 저 남성분은 왜 화난거래요
5시간 전
아니 지가 데리러오면서 기름값 달라는건 뭔데 진짜 개웃기네
5시간 전
연애를 하고싶은거지 애를 키우려는게 아닌데 점마는 진짜..
5시간 전
잠깐 태워다 주고 기름 개꿀이노;
거지야 뭐야

5시간 전
처음엔 오른쪽 말투가 되게 감정 없는 로봇같다, 진심같지 않다 서운하겠는데? 했는데 읽다보니 말투가 중요한 게 아니었던 거에요..
5시간 전
굳이 오지말래도 꾸득꾸득 왔으면서 기름값을 달라고 한다고? 진짜 없어보이고 찐냄새남;
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호시부터 뭔가 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자 개유치함 짜증나
2시간 전
아 남자 가스라이팅의 정석 아님?
개답답해

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 똑부러지는데?
기름값 달라고 하는거 너무 짜치다..

5시간 전
크래비티  왕대지돈까스즈✨️
뭔가 평소에는 그냥 개인적으로 놀러갈때 쓰고 여친한테 데리러가는 핑계로 기름채우러 간거 같음 이날도 지가 기름 다써가지고 아빠가 채워놓으라고해서 얼른 채워놔야 되는데 차타고 오지말라해서 빡친듯
5시간 전
Hito  Money Tree
가스라이팅 그 자체의 글이네요 ㅋㅋ
5시간 전
이게 뭐람…?
5시간 전
여친 바래다주는 나에 엄청 취해계신 듯
5시간 전
도롱데롱  🍊
기름 채울라고 차끌고 나온거같은데? 공짜기름 개꿀? 진짜 그지야뭐야 극초반은 여자가 이상한줄 알았는데 들어봐부터 걍 끝남
4시간 전
도롱데롱  🍊
연예인보고 잘생겼다고했다고 질투난다고 발광해대는것도 ㄹㅇ 애같다... 귀엽게 해야 질투로 귀엽게봐주지 ㄹㅇ 찐 질투같아서 촌티남
5시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
화가 왜 난거래요 진짜로?????
제가 지금 이해가 하나도 안가는데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
사랑하는 사람한테 대가를 바라고 행동을 하네...그게 사랑이니?
5시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대체 어케 사겼지
5시간 전
자기가 오고 싶어서 와놓고는 기름값? 왜 오지 말라 그러겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 보는 내내 속터져

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5시간 전
ㅈ프젴ㅋㅋㅋㅋ 역시 T는 지는 일이 없지
그래.. 저런 남자가 베이스도 깔아줘야지ㅋㅋㅋ

5시간 전
t가 왜 나와용?
5시간 전
여자분이 전형적인 t화법이라 지래짐작했는데 아닌가봐용...?
5시간 전
앗 infp래용!
5시간 전
앗 그러내용ㅋㅋ 부끄..
5시간 전
Moonlight에게
☺️

5시간 전
와중에 어리다.. 그런식으로 연애하면 안된다.. 말이 안통한다.. 그렇게 하는 거 아니다 등등 모자란 애가 가스라이팅은 또 하려하는게 같잖음
5시간 전
5시간 전
3333 기도 안 차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.남자 의. 정석
2시간 전
지 차도 아니고 가족차로 생색내는거임? 개찌질ㅋㅋㅋ
5시간 전
남자 뭐라는건지 계속 징징대기만하네 징징인가
5시간 전
외계인이랑 교신하냬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막판에 찰지게 잘하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자 왤케 찡찡대 지가 더 어리구만

5시간 전
뭐야 저 찐따는
5시간 전
여자분 너무 착하게 말하시네 ㅋㅋ 진짜 답답하다 남자
5시간 전
난 여자분 말 완전 친절하게(상냥x이해하기좋게친절o) 한다 생각했는데 나중 갈수록 그라데이션 빡쳐서 와다다 쏟아내는거 겁나 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 분이랑 사귀면 너무 좋을 것 같은데 저런 사람을 놓치다니;
5시간 전
여자측이 말을 너무 조리있게 잘함..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저런애랑 연애 어케햇지
5시간 전
잇프제 욕먹이지 말라고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5시간 전
위에 이야기까진 뭐 그렇다치는데 밑에 연예인 얘기 나오자마자 그냥 내렸어요 답답하다..
5시간 전
어웈ㅋㅋㅋ진짜 가진것도없으면서 생색오지게내는 스타일이시네....그나저나 중간중간 퍼가면어쩌구 써있는거보고 웃겼는뎈ㅋㅋ 결국 다 퍼지는군..
5시간 전
오 잉뿌삐 결정적일때 매우 단호하고 멋있구만 첨엔 T인줄
여자 분 말 잘하고 똑부러지는데라고 생각함
논쟁 말투가 나랑 너무 비슷한데 T아니실지ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
남자 보면서 너무 답답함... 자꾸 너랑은 말이 안 통한다, 어리다, 너 연애 이렇게 해왔냐, 계속 감정적으로 설교하기만 하고 서운한 이유도 개인적으로 납득이 안 감
5시간 전
Australien puppy  🦮🇦🇺
와 남자 개답답
5시간 전
하 진짜 제일 싫어하는 사람이 필요도 없는 차로 호의 베풀고 기름값 내라고 눈치주는 사람임 진짜 개싫음 미쳤나 난 차 없어도 잘 사는데 굳이 지가 차 가져와놓고 기름값타령 어휴
4시간 전
이렇게 답답한 사람 오랜만에 보네ㅋㅋㅋ
4시간 전
가스라이팅하려는데 여자분이 너무 똑부러져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ1도 타격없음
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말만하면 말이 안 통하고 말끝마다 여자애가~ 참나
4시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
우와 딱 전남친이 저랬는데ㅋㅋ계속 가스라이팅 시전하려다가 안되니까 너랑은 말이 안통한다 이러고ㅋㅋㄱ 아 보는내내 전애인 생각남 윽
4시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋ어떻게든 가스라이팅 하려고 하는데 여자가 절대 안넘어가주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
4시간 전
제롤  케이크
남자가 뭔 말 하려고 하는지 전 아직도 모르겟어요.. 그래서 하고싶은말이 뭐였을까 .. 뭐 딱히 중요한 건 아니겟지만
4시간 전
차 안 갖고 오면 얻어먹을 구실이 없어서 그랬군아…
4시간 전
여자분이 기본적으로 남자분보다 압도적으로 말빨이 좋으시네 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 성립이 안되는 싸움
4시간 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 첨엔 둘다 좀 이상한데...? 했는데 구구절절 여자쪽이 맞는 말하네ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
읽다가 열받아서 내림 왼쪽 왜 이리 감정적? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화하자는데 자꾸 넌 재수가 없어 같은 인신공격 하고 앉아있네 잘 헤어지셨음
4시간 전
레이디버그  마리네뜨
남자 진짜 거지같네요ㅋㅋㅋ 우웩~ 결론은 가족차 빌려올테니까 기름값주고 밥 후식 다 사달라고??
4시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
아니 자기 차도 아니면서 무슨 기름값을 세번이나 내주게 하지...?
4시간 전
중간에 갑자기 호시 나와서 카피펜줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4시간 전
와 진짜 개찐따같다...
4시간 전
너는 빛보다 밝게 빛나  급하게 가지 마
논리적으로 얘기해줘도 감정호소만 하네 성인맞나
3시간 전
와 내 전남친이랑 진짜 똑같다 mbti랑 말투랑 생각하는 것까지 판박이라 소오름…; 재밌는 거, 맛있는 거, 생산적인 거 무조건 지랑 해야만 하고 나 혼자만의 여가 시간 보내거나 가족, 친구들이랑 하는 거 온갖 우울한 티 내면서 눈치 보게 만들고 작은 거 하나에도 의심,질투,궁예질해가면서 가스라이팅 함. 반년 정도 버티다가 이러다 나까지 정병 걸릴 것 같아서 헤어짐…
3시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
힘들게 끌고나와 출퇴근 돕는 나에 제대로 취해서 을 한다ㅋㅋㅋ 상대가 바라는것도 아니고 지가 한거면서 왜이렇게 찡찡거리는거임 그 뒤에 너 연애 어떻게 했냐부터 꼴에 가스라이팅 시도도 같잖네 진짜
2시간 전
개욱기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아 왤케 공수치 오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 말빨 딸리니까 계속 말하기 싫다하능거봐,,,
2시간 전
지 멋대로 차 끌고 와놓고 여친보고 기름값 달라고 한건가? 개 쓰레기 아냐? ㅋㅋㅋㅋ 저런 놈이랑 왜 만나줌? 레전드 안티페미같은디
2시간 전
아....왜 내가 대리수치를 느껴야 할까요??ㅋㅋㅋ 진쨔 싫다 ㅠㅠ
2시간 전
KlKl  마녀 배달부
둘이 어떻게 만나게 된건지가 궁금하다
2시간 전
필요없다는데 끌도 와서 생색음 내면서 본인이 기름값은 안내네 거기다 데이트 비용도 안내네
2시간 전
왼쪽 도대체 뭔말이 하고싶은거임
2시간 전
Shigol Jabjong  귀족
아 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분 말잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
여자가 할 말 다 해서 너무 속 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 잘하신다
2시간 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
가루되겠어요ㅜㅠ 지 할말 없으니깍ㅋㅋㅋㅋㅋ무논리ㅠㅜ시전
2시간 전
그뤠쉐  Always stay
뭐야 왼쪽 왜 저래 진짜
2시간 전
소뿌뿌  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아래 내용 개웃기네
1시간 전
와 남자 진짜 이상하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
한참 모자란 게 주제도 모르고 여자 가스라이팅에 맨스플레인 시전하다가 안 먹히니까 구구절절 징징대기만 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
초반부터 오른쪽은 이상하게 못느꼈는데 의외...!
1시간 전
남자 여자 후려칠려고 시동거는데 안통하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
장동우(35)  35개월
아 짜증내면서 읽다가 아이유 수지는 예뻐 근데
호시는 춤을 잘추는거야부터 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 왜 정떨어졌는지 알듯

1시간 전
세이지  귀여운게 짱이다
짜친다 징징징 깐깐징어
1시간 전
xxxibgdrgn  지쥬래건
어우…..
1시간 전
정상적인 연애는 남자가 안 해본듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
김석삼  김석진
기름값내줘 밥사줘 커피사줘
근데 나한테 고마워해

이거임…?

1시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
저 남자가 왜 화내는건지 이해를 못하겠어요
1시간 전
여자분 조리있게 말 잘하시네요 속이 다 시원하네
1시간 전
처음만 보고 여자 너무 정없는 사람으로 오해할뻔ㅋ 잘 헤어지셨다
1시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜웃겨요 ㅎ ㅏ
1시간 전
남자가이상한데... 지가 보고 싶어서 왔으면서 기름값 받아 가는것도 웃기고. 여자친구가 남친생각해서 차가지고 오지 말라한건데 왜저래? 잘헤어진듯.. 남자 너무이상함.
1시간 전
말귀 드럽게 못 알아 네 뺨따구 마렵당
1시간 전
남자 찐내 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와 초반엔 여자 왜이렇게 급발진하고있나 걱정해주고 데리러와도 지라ㄹ이네 했는데 뒤로 갈수록 음음 어어 음음 남자 어 음 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 남자가 기름값 피자 밥 커피 돈 냈다면 괜찮았을텐데ㅜ 웬 남친을 가장한 쫌생이였음
1시간 전
남자 개극혐ㅋㅋㅋㅋ 여자 말 논리적으로 잘하네 어떻게 둘이 만난거임ㅋㅋㅋ
1시간 전
아니 차 갖고 오지 말라는데 지가 갖고 와놓고 기름값 내달라 내부 청소를 해달라 드럽게 바라는 거 많네
1시간 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
1시간 전
왜저래 찌질하게진짜
57분 전
퍼가면 메갈이 너무 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
53분 전
맹구콧물냠냠  보라해
저도 그거 밖에 안 보여욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
22분 전
남친 뭐야..?
45분 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저런애도 연애를 하는데
43분 전
개찐 ㅋㅋ
43분 전
와앀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찌질의 극치
43분 전
북북대공  암어북북
으아아아아아아아아아아아아ㅏ
42분 전
남자 가스라이팅 시도하려다가 역관광 제대로 당했네 여자분 똑 소리 나서 다행
32분 전
내가 바라지도 않은 배려해주고는 생색내며 보답받기를 바라고 널 위한거였다면서 가스라이팅까지 끔찍하네...
31분 전
오 간만에 답답하지 않네요 여자분이 넘 똑부러져서
26분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 왼쪽은 답답하고 오른쪽은 시원~~~~~
17분 전
리슨리슨  아이캔트리슨
날뜰살뜰 카센타 청소비용 알고있는 공주 이거 오ㅑ케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
박동원  하드캐리
여자는 처음부터 계속 관계를 이어나갈 수 있도록 노력하면서 말하는데 (그부분은 내가 미안, 고칠게, 그렇게 생각하는줄 몰랐어, 등등) 남자는 처음부터 계속 무논리 징징이
17분 전
기름채워줘 하고 끌고나온 느낌이네
15분 전
외계인이랑 교신하냐는게 젤 웃김 ㅜㅜ
3분 전
퇴근길 위험한게 걱정이됐으면 같이 걸으면서 공원산책겸 데이트해도되는거고 심지어 여친도 차끌고오지말아라 보고싶어서 오는거니 걸어가자는데 지가 걷기는 싫고 기름값낼돈은 없는거아님? 본인이 애초에 기름값이 머릿속에 자리잡고있으니까 차가지고오지마=기름값내기싫어 이렇게 받아들인걸로보임 근데 자존심 상 돈얘기하기는 싫어서 말안통한다 서운하다 핑계대는거같음
1분 전
버스  응애
전남친같네 기분 개썩음
1분 전