공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 9934l

삼성전자 입사시험 레전드.jpg | 인스티즈

그래서 답이 뭐라고???

오 나는 1번은 아이언맨,2번은가을겨울봄 3번은 바지벨트정장
2일 전
음 나는 슈퍼맨, ㄱㄴㄷ, 바지벨트정장
2일 전
1번은 패스 2번은 ㄱㄴㄷ 3번은 검정색 흰색 회색
2일 전
2번은 ㄱㄴㄷ 3번은 바지벨트정장.. 1번은 잘 모르겠어요..아이언맨?
2일 전
슈퍼맨 ㄱㄴㄷ 검정 흰색 회색
2일 전
왜 ㄱㄴㄷ 인가요?!!
2일 전
다른건 시간의 흐름인데 ㄱㄴㄷ만 아니어서 아닐까용?? 제생각...
2일 전
우왕....전 삼성 근처도 못가겠네요.... 감사합니다😊😊
2일 전
INFT  
정답인지는 모르겠지만....전 공통점이 시간의 연속성(?)이라 생각해서 ㄱㄴㄷ...? 라고 찍어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
1번은 울버린에 대해 잘 몰라서...
2번은 ㄱㄴㄷ 유일하게 순환관계가 아님
3번은 검흰회 나머지는 결합형태인데 검흰회만 융합형태

2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
토르 (근데 수퍼맨은 본적이 없어서...)
ㄱㄴㄷ
검정색 흰색 회색

2일 전
Arsenal  Ya Gunners Ya!!!
슈퍼맨 - 혼자만 DC유니버스
ㄱㄴㄷ - 나머지는 다 순환함
바지 벨트 정장 - a+b=c로 완벽 해야되는데 상의가 빠짐

2일 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
전 두번째 문제는 아침-점심-저녁 이라고 생각했네용 전체를 놓고 봤을 때 5,6,7월은 나머지 1~4월, 8~12월이 있고 ㄱ,ㄴ,ㄷ는 나머지 ㄹ~ㅎ이 있고, 가을,겨울,봄은 나머지 여름이 있고 일,월,화는 나머지 수~토가 있으니까? ㅋㅎㅎ 뭐 누군가 새벽, 자정, 정오도 있지 않냐 물으면 뭐라 할말은 없지만요 ㅋㅋ
2일 전
저도 이렇게 생각했어요!
2일 전
근데 왜 수험생들이 수퍼맨을 답으로 많이 뽑았지🤔완전 아이언맨을 많이 뽑았을줄 알았는데
2일 전
1. 슈퍼맨 - 혼자만 마블 영웅이 아님
2. ㄱㄴㄷ - 다른 애들은 시간순인데 얜 아님
3. 바지 벨트 정장 - 바지, 벨트만으론 정장차림이 아님. (흑연이랑 나무론 연필을 만듦 / 검정색이랑 흰색을 섞으면 회색 / 렌즈에 테를 붙이면 안경 /산소+수소=물)

2일 전
엇 1번 아이언맨인 줄
혼자만 초능력 없어서요

2일 전
저도 저걸로 봤는데
앵간해선 죽지 않는애들과 연약한 인간

어제
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
토르 아점저 바벨정
2일 전
토르 (사람 아니고 우주에 다른 종족)
ㄱㄴㄷ (시간의 흐름이 아님)
검정 흰색 회색 (말하자면 김)

3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg206 테닥09.26 21:2283431 6
이슈·소식 요즘 20~30대 사이 진짜 심각한 사회문제라는 현상201 Vji09.26 13:50126355 10
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다96 MINTTY09.26 15:1367083 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)121 우우아아09.26 20:2468305 2
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대477 레드비트09.26 16:1792242
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..