공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
SONIC_IT 뉴스ll조회 20718l 2

아이폰16 프로의 미친 카매라 성능(확대,고스트 현상) | 인스티즈

아이폰16 프로의 미친 카매라 성능(확대,고스트 현상) | 인스티즈

위가 15, 아래가 16입니다. 고스트 현상도 개선되었습니다.

추천  2

사고시ㅠ네요
18시간 전
아 15프로인데 췟
18시간 전
엄마가 16프로 줌 댕기는거 보고 이거 무섭다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 멀리있는게 이렇게 잘보이냐고
17시간 전
선미  매력만점 원더걸스
초광각-망원 넘어가는거라 극적이게 보이는것 같고... 고스트현상도 빛번짐이 잡히긴 했는데 고스트는 있긴 있더라구요
17시간 전
SONIC_IT 뉴스  글쓴이
네 광각부터 시작하는 중간 영상이 가장 정확합니다. 플레어는 거의 사라졌고 고사트는 있긴 합니다.
17시간 전
암온더춘식레블  Lev.210519
고스트 현상은 그대로던데요..ㅠ그래도 12에서 넘어와서 넘 좋아요
17시간 전
고스트도 개선되긴 했는데.. 환경 따라 다르네요
17시간 전
곧살거에뇽,, 후하하
17시간 전
뜬금없이 중간에 삼성까는건 뭐지 ㅋㅋㅋ 다른글 보기 하고 바로 납득되네 같은글은 대체 몇개나 올리는거야 돈받고 이러는건가?
17시간 전
매번 제 글에 비아냥거리는 글 쓰시는 이유가 뭔가요?? 삼성이랑 애플 골고루 올리는 거 다른글 검색에 보면 모르시나요?? 버즈 폭발 사고는 심각한 거라 올린 겁니다. 댓글 신고하겠습니다.
17시간 전
편향적이라 비판하실거면 폴드 글이랑 갤럭시 소식 읽고 오세요.
17시간 전
네 적당히 끼워둬어 밸런스 맞추고싶은거 잘 봤는데 이번 댓으로 확실해졌네요 폴드3? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플은 유독... 마케팅을 잘해서 그런지 이상한 현상이 많이 보이더라고요 다른브랜드 머리채 끌어당기고 애플이 최고라고 말해야만 속이 시원할까요?ㅋㅋㅋ 돈이라도 받으면 덜 안쓰러울것 같네요
17시간 전
근거 없는 회원 의심으로 신고하겠습니다. 폴드SE 출시 소식, 24FE 출시 소식을 올린 건 끼워맞춘 건가요? 이어폰이 귀에서 터진 걸 올린 게 끼워맞춘 건가요? 우리나라만 보상판매 혜택 적다 한 것이 삼성 까는 건가요?
17시간 전
SONIC_IT 뉴스에게
삼성깐다x 편향된 글을 반복적으로 올린다o
ㅇㅋ? 애플에 환장하는건 알겠는데 굳이 왜 깎아내리지 못해서 안달이 났는지 모르겠네

16시간 전
인티 처음이라 모르죠? 수정하면 알수있는거 댓수정하고 그런적 없다고 하시는거 아니죠?ㅎ
17시간 전
네 폴드3로 잘못 써서 폴드로 정정했습니다^^
16시간 전
뭐로 신고하게요? 아이폰 출시일 맞춰서 가입하고 아이폰 찬양글 여러개 올리고 삼성 까는 글들 올리지만 그건 내의견이 아니고 단지 자막일뿐인데 왜 뭐라고 하세요? :) 지적해서 기분나빠죄로 신고하세요?
17시간 전
힘내세요. 말도 안되는 의심에 잘 대응하셨어요. 저도 신고했습니다.
16시간 전
감사합니다. 가입시기까지 걸고 넘어지니 참 어이가 없네요.
16시간 전
님 글 쓰신거 보니까 버즈 폭발관련 글 말고는 삼성과 갤럭시에 대한 비판글이 없는데 (비판이라고 하기에도 그냥 팩트만 말하신거라 좀 그러네요) 저 분은 뭐에 꽃혀서 저렇게 난리치는지 ㅋㅋㅋ 갤럭시랑 삼성에 자아의탁 한건가 아이폰 관련 좋은 글 좀 썼다고 별별 의심을 다 하네요. 갤럭시라고 항상 칭찬 받아야 한다는 법도 없고 애플이라고 항상 조롱 받아야 한다는 법도 없는데요…ㅎ
15시간 전
이스카에게
전에도 IT뉴스라고 아이폰 사는 MZ들 욕하는 노인들 이런 글 올려서 반응 안 좋으니 삭제했던 기억이 나네요 어지간하면 회원 의심 잘 안하는데 글 목록이나 쓰시는 내용 보면 순수한 의도가 맞나 의문이 들긴 해요 규정도 위반하고 계시구

14시간 전
하트리스에게
놓친 규정 알려주시면 앞으로 주의하겠습니다. 그때 올렸던 댓글 관련 글은 포털사이트 추천창에 뜬 뉴스 상위권에 그런 댓글만 있어서 소비자 비하가 심한 것 같아 공유했는데 세대 갈등을 고려하지 않은 건 제 잘못 맞습니다. 그리고 제가 특별한 의도를 갖고 글을 쓰진 않아요.. 그저 IT 소식 중에서 유용해보이는 정보를 올릴 뿐입니다. 지금은 아이폰 출시 직후니 관련 소식이 많아서 그런 거고요.. 오해 생기지 않도록 저도 글 올릴 때 신경쓰겠습니다:)

14시간 전
SONIC_IT 뉴스에게
이용 방법 규칙 다시 한 번 읽어보고 오시는거 추천드려요

14시간 전
하트리스에게
아 이 댓 보니까 기억 나네요 추천수 몇 개 되지도 않는 네이버 뉴스 댓글을 굳이굳이 긁어와서 박제시키던거 그 때도 이상하단 생각 많이 들었는데 이상하단 생각이 심화되기만 하네요 그 글 올린 사람이랑 같은 사람이였을 줄이야...

14시간 전
하트리스에게
무슨 규정을 위반하고 있다는 건가요?

7시간 전
고스트 현상이 완전 없어지진않고 좀 연해졌어요 .........
17시간 전
오호 삼성도 할 수 있을 거 같은데 자막이 편파적이네요
16시간 전
반사방지 코팅했다고 사기치는거 개열받네요
16시간 전
코팅은 된 걸로 확인되었습니다
16시간 전
근데 왜 스펙은 변한게 없나요? 고스트 잡힌거도 소프트웨어 보정 수준이던데요
16시간 전
/>
컬러스케일 ar반사방지 표면측정값입니다.

16시간 전
고스트는 육안상 차이 크게 없음
16시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아오 고스트 좀 나아진 줄 알았더니만,,,그래도 빨리 와 16프로,,,
16시간 전
오~ 망원 좋아진거 기대되네용! 근데 아래 사진은 고스트가 잡힌게 아니라 빛번짐이 잡힌것 같아요..? 고스트현상은 저게 아닌데.. (꒪⌓꒪)
16시간 전
제가 올린 사진이 플레어는 잘 보이는데 고스트는 잘 안 보이네요:) 다른 사진 찾아보겠습니다!
16시간 전
저건 빛번짐인데ㅋㅋㅋ
고스트 현상은 오히려 15프로 때보다 안 좋아졌던데...

14시간 전
(내용 없음)
8시간 전
(내용 없음)
8시간 전
고스트는 여전한가보네요 ㅜㅠ
8시간 전