공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤+슬ll조회 26004l 13

서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응.jpg | 인스티즈

서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응.jpg | 인스티즈

추천  13

그날의 봄  여름가을겨울
피해자 남자라는 것에 대한 반응이 궁금하네 쓰레기들
3시간 전
단체로 대갈통에 칼 박아 버리고 싶네
3시간 전
욕할 기운도 없어요 그냥 저런말을 아무렇지않게 내뱉는다는 사실이 안타깝네요
3시간 전
정한7777  잠은죽어서자자
서울대도 저런 저능한 애들이 가다니…
3시간 전
강세헌  법무법인 도국
ㅋㅋ 여자들이 성범죄 두려워하는건 착각 피해망상이라면서 성범죄 공론화에 대해 무조건 여자라고 확신하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거를 왜 피해자가 수집해야됨 그러면 수사기관 다 해체해야지
한국에서 제일 상위권 대학에서 저런 사람들이 저렇게 많다니 대단합니다

3시간 전
도덕성은 학력수준과 전혀 무관하다는 연구결과가있죠
3시간 전
아무리 에타가 저런 곳이라지만 서울대도 똑같다는게 좀 충격이긴하네요 조금이라도 다를 줄 알았는데 사람 사는 곳은 다 똑같다는게...
3시간 전
접배평자  돌아온 탕자
뭘 반응이 궁금해 그냥 크릴 마냥 우르르 떼지어 헤엄치는 게 다인 얘들한테 ㅋㅋ
3시간 전
익명 뒤에 숨어서 저런 심한 악플 다는 것 보니까 참 부족한 사람들이네요 ~
3시간 전
피해자 남자라니까 반응 어때요? ㅋㅋ 혐오에 절여져서 팀킬했네 2차가해 ㅆ ㅅ ㅌ ㅊ
3시간 전
근데진짜 말하는거 ㄹㅇ 입에 걸레물렀네 ㅂㅈ에 금태둘렷냐는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 웅ㅇㅇ 5조5억에 개발작하는거임?
3시간 전
이젠 놀랍지도 않고 말 섞기도 싫어서 그저 피해 다니자는 생각뿐
3시간 전
2시간 전
그러게 피해자가 남자일수도 있는데 성별혐오하겠다고 무지성으로 피해자 조롱 비하해대다가 지 얼굴에 침뱉었네... 성범죄는 남자건 여자건 안 가리고, 기초도덕이 딸리면 차라리 본인들도 당할 수 있다는 생각을 하고 살든가..
3시간 전
진짜 말하는 수준... 입에 걸레를 물었나
3시간 전
정말 띠용 교수라는 직책을 가지고 학생한테 야동 같이 보자하면 나락 가는 게 당연하지 뭔 금테 타령이야 어후 진짜.. 배울 거 다 배운 서울대생이 저런데 정상이 뭐 얼마나 있겠음
3시간 전
피해자가 남자인지 여자인지도 몰랐던거 같은데 왜 저런 반응일까 지금은 뭐라하는지 궁금하네요
3시간 전
미친거 아닌가...?
3시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
지능이대단하다
3시간 전
우너자이저  012101💙🖤
저러고 눈치도 안보는게 레전드네요
3시간 전
똑같이 좋은 대학 다니는데 여자면 가진것도 없고 못생기고 울고 떼쓰는 징징이임? ㅋㅋㅋ 진짜 미친 거 아닌가
3시간 전
저 교수가 잘못한 거 당연한데 잘못에 비해 요구하는 처벌이 너무 강하네

파면 요구는 너무 갓음
공개사과가 딱 좋은 듯

3시간 전
피해자가 박사과정이라는데 정말 큰맘먹고 공론화한거라 졸업에 문제 생길듯요 ㅠㅜ
2시간 전
0힝구0  지독한칠푸딩
피해자분 박사과정 포기하셨대요...
1시간 전
교수가 학생 성추행하면 당연 자리 날아가는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 성교육 이수 실화냐 뭔 중고딩들 처벌 수준이네
2시간 전
학벌 좋은 인셀남... 진심 여자 입장에선 이게 제일 재앙임 ㅠ
2시간 전
근데 좀 충격적이네요 아무리그래도 서울대인데... 생각하는 수준이 참
2시간 전
적폐프린스  진지드셨냐?
걍 베충이 그 자체
2시간 전
학벌하고 인성하고 아무상관없습니다. 여러분
2시간 전
머요요  내맘인디!
별거 아니라고 생각되면 본인이 교수랑 시간 보내시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
남자가 피해자인 거 알고 나서는 잠잠해졋을듯..
2시간 전
더 심해지지 않았을까요. 여자도 아니고 남자가 그 발언에 고소를 해? 하면서
2시간 전
딱히....시청역사고때 피해자조롱쪽지 분명히 여자일꺼라고 쌍욕하다가 남자인거 밖혀지니까 페미욕했어요
1시간 전
엥 전혀요 저런 조롱하는 인셀남들은 여자가 피해자면 피해의식심하다하고 남자가 피해자면 남자도 피해받는다면서 왜 여자들만 유난이냐라고 난리칠 사람들이에요 ㅋㅋ
57분 전
성범죄 강력처벌 촉구에서 여성 피해자만 있다 한 적 없음에도 맨날 남자만 가해자가 아니고 여자만 피해자가 아니라고 박박디기리디리박디 하면서 논점 흐리고 피해사실보다 일반화에 더 바들바들 떨더니 지들도 저런 사건 피해자할 때 여성 먼저 생각했죠?ㅋ
교수가 대놓고 야동 권유하며 샵소리 한 것조차 그게 뭐? 어쩔? 이 정도의 인지력이면 레알 인간으로서의 가치가 있는지 매우 의구심이 들음

2시간 전
구구절절 개공감
2시간 전
2시간 전
ㅇㅈ
1시간 전
걍해린  아기고양이🐱
구구절절 다 맞말입니다 저런 댁알이로 서울대를 가다니…
22분 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
댓글 전문 다 공감합니다
15분 전

근데 저 사람들이 남자가 피해자라고 하니깐 칼같이 태세전환한것도 아니고 제 생각에는 피해자가 남자라고 하면 오히려 더더욱 욕먹을 것 같은데요...?
한마디로 남자편 여자편이라기보다는 유독 성 관련 사건에서 섵불리 가해자로 몰면서 여론몰이해서 낙인찍기 하는 거에 대한 염증이라고 보는게 맞을 것 같아요.
그리고 제 개인적인 생각이지만 애초에 교수가 남자면 동성끼리 야동 같이 보자 하는 건 크게 막 엄청난 성희롱은 아닌 것 같은데요...

2시간 전
여론몰이 해서 낙인찍기... 무고죄 말씀하고 싶으신것 같은데 무고죄 기소되는 퍼센트 검색해보고 오셨으면 좋겠습니다.
성희롱은 피해자 본인이 수치심을 느꼈고 성희롱이라고 생각되면 성희롱인거에요. 제 3자가 가타부타 할 필요 없이요. 엄청난 성희롱인지 아닌지 타인이 판단하기는 쉽지 않죠

1시간 전
맞아요. 그래서 문제에요. 피해자의 감정에 전적으로 성희롱이 달려 있다면, 상대방이 그냥 너무너무너무 싫어서 앞에서 입 여는 것 그 자체가 불쾌하고 성적 수치감이 들어서 무슨 말을 하든 성희롱이라 생각할 수도 있겠죠.
이건 말도 안 되는 거에요. 그러니깐 법적으로 성희롱은 직장 내에서 객관적으로 성적 언동을 한 것이 아니면 처벌하지 못하는 거고요.
개인적으로 성희롱 기준을 '일반 상식을 갖춘 교양 있는 대중이 들었을 때 분명하게 성희롱이라고 느낄 법한 발언'으로 정하고, 증거나 증언이 필수적이도록 형법에 박아놨으면 좋겠어요.
지금처럼 법적 처벌도 안 되니깐 괜히 여론전해서 묻어버리려고 애매한 상황까지 모두 끌고갈 게 아니고 법정에서 시비를 가려야죠...

1시간 전
성적 수치심이 뭔지 잘 모르시는 것 같아요. 상대방 앞에서 입 여는게 싫다 = 성적수치심을 느낀다 라는게 어떤 방식으로 도출된 공식인지 모르겠는데, 한참 잘못 알고 계신 것 같네요.
본인은 상급자한테 야동 같이 보자는 말을 듣고도 멀쩡하게 생활할 수 있나요?
피해자가 단순히 교수가 너무너무 싫고 말 못하겠다는 이유만으로 박사과정을 포기하고 이렇게 공론화를 했을까요?
이런것도 2차 가해 중 하나에요. 말로 피해자를 난도질 하고 계시네요.
성희롱을 당할 줄 알고 24시간 365일 녹음기를 켜둘 수도 없는거고.. 법적 처벌까지 안간다는건 어떻게 확신하세요?

1시간 전
왜냐하면 직장 내 성희롱이 아닌 이상 형법에는 성희롱이라는 죄가 없거든요...
58분 전
에휴
48분 전
아 눈 버림...
2시간 전
어떻게 저렇게 저급한 얘기를 아무렇지 않게 할 수 있을까...
2시간 전
와 서울대 수준 진짜...
2시간 전
선배들이 울겠다 후배들이 저 꼬라지라니
2시간 전
짜치는 2차가해범죄자들 금융치료 당하길
2시간 전
지들이 쓴 댓글 이마에 써붙이고 다녀야함
1시간 전
죽었으면 공기 아깝다
1시간 전
난닌고랜  쿠리만쥬
에타는 어쩌다 일베디시충의 식민지가 된걸까..
1시간 전
다죽어라
1시간 전
세상에 서울대 어쩌다 저렇게 되었지
47분 전
양호열  水戸 洋平
저런 애들 현실에서 다 티내고 다녔으면 좋겠음 ㄹㅇ
20분 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
저런 애들은 이참에 성희롱도 해보고 싶은거임 ㅋㅋㅋ 댓글 수준봐라..
17분 전