공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
구라같은데ll조회 21570l 8

화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전) | 인스티즈

토크쇼 다음날 대쪽같은 홍준표 입장

화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전) | 인스티즈

최근(9월 22일)에 있었던 일이라고 함

추천  8

윤씨 대신 홍씨가 대통령 되었어야 한다는 말도 많이 들었지만 홍씨도 영 글러먹은 인간인것 같네요
3시간 전
저인간 수준이 원래 저럼.
3시간 전
호..
3시간 전
역시 아무리봐도 대통령감은 이재명밖에 없다
후보중에 전과 없는 놈 찾는거 보다는 걍 일 시원시원하게 잘하는 차악을 뽑는게 최선

3시간 전
3시간 전
2시간 전
샤Ol니  50년 동안 보자
2시간 전
1시간 전
진짜 암담하네요 우리나라,,,
1시간 전
저도 요즘 드는 생각... 전과자는 무조건 대통령 반대였는데 이젠 차라리 일 잘하면 되는 거 아닌가 싶음
27분 전
18분 전

Chovy  Gen.G 정지훈
푸하하하 ㅋㅋㅋ 이러면 할 말은 한다 홍카콜라 이렇게 하려나?
3시간 전
대구시 소속 9급 공무원이 민원인보고 대전이 좋으면 대전 가서 살아라 할수 있겠어요? 그때도 mz의 뚜렷한 소신이라고 할건가. 진짜 저러고 시장 월급 떳떳하게 받아먹는다니 양심이 있는가 정말?
3시간 전
국민의힘 수준...
3시간 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
해법이 대구를 떠나라 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
청년 붙잡겠다는 양반이 불만이면 타지역 가서 살라고요..?
불만 있어서 나가는 청년들 어떻게 잡을거냐 그랬더니 불만 있으면 나가서 살라는 게 어떻게 정치인이 할 답변이지?
안 잡겠다는 건가

3시간 전
Prost!  건배!
222 질문의 핵심도 못 찝어낸 것 같아서 황당하네요
37분 전
정치 개 쉽다 나 시켜줘
3시간 전
질문 수준이 높다 생각했는데 돌아온 답변이...
3시간 전
수준 진짜 틀딱소리나옴
3시간 전
김휘집 33  (전)키움 히어로즈
우와…ㅎ(negative)
3시간 전
홍준표 좀 웃기다고 올려치기하는 지능낮은인간들아 잘봐라
3시간 전
와우..........할말잃
3시간 전
너무 고였음...월급도 적게 주고 틀딱 느낌 강해지니 청년들은 떠나는데 그걸 고칠 생각이 없다니
3시간 전
MZ세대가 뭔지 모르는듯…다시 알아보고 오십셔
3시간 전
저렇게까지 문제점 예시까지 들어가며 묻는 건 자기 지역에 대한 애정이 있기 때문이었을텐데 돌아오는 답변이 겨우 저거라니 진짜 허망하겠다
3시간 전
예 그래서 대구를 떠났슴돠
3시간 전
똑똑한 청년이 많아지면 통제하기 어렵다구!!
다른 곳으로 떠나버려!₩

2시간 전
강세헌  법무법인 도국
같은 광역시 보고 배우자 이거지 이게 어떻게 단순한 비교예요.. 다른 광역시 보면서 배울건 배워야죠
2시간 전
다귀찮  로또당첨소망
대구 진짜 이미지만 망가지는중
2시간 전
대구도 이제 고령도시 될 거 같다 ..
2시간 전
더 좋은걸 보고 배워야지 비교한다고 기분나쁘다하네 ㅋㅋㅋ 자기 소신 뚜렷한게 MZ라 하는데 어차피 MZ세대도 아니시잖아요..
2시간 전
ㅋㅋㅋ 이래도 내 주변 친구들 중에도 아직도 윤 대신 홍이 됐어야 한다면서 한탄하던데 내가 보기엔 그 나물에 그 밥
2시간 전
대구 브랜딩 1순위는 시장부터 갈아치워야 할듯요
아 대한민국도 마찬가지

2시간 전
샤Ol니  50년 동안 보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
젊은이 생각하는 의원들이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 이제 미래는 젊은청년들이 이끌어가는데 그나마 국힘에서말 잘통한다는 의원이 이정돈데 나머지는 뭐 ㅋㅋㅋ 알만하다야
2시간 전
홍준표 높게 평가하는 사람 보면 그의 역사를 모르던가 알아도 선택적으로 듣더라는
2시간 전
이게 악순환 같음 대구는 어른들 비중이 많다보니 계속 후보가 누구든 당 한개만 계속 밀어주니까 다른단에서 계속 도전하다가 안되서 어차피 안되겠다하고 그냥 버리는? 안될 것 같은? 후보 내는 느낌이랄까... 진짜 공시생이라 홍준표 안뽑고싶은데 뽑을 사람 없어서 무효표찍고 나왔음...
2시간 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????????????????????????시장왜하고 계세요.....
2시간 전
할말잃...
2시간 전
청년토크쇼 가서 오냐오냐 하고 입에 침 바른 말만 잔뜩 듣길 바라셨던건지.. 토크쇼에 가서 대화를 하고 싶은 마음은 있으셨던걸까요 도시에 애정을 갖고 발전하길 바라는게 저 청년인지 시장님인지 너무 잘 보이네요 저 질문 하려고 갖은 생각을 했을텐데 답변 듣고 진짜 허무함이 몰려왔을 것 같아요
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..
2시간 전
눈치조차도 안보는거...ㅋ
ㄹㅇ 무지성으로 찍는 인간들이 있어서 저럴수있는거지

2시간 전
대구에 애정 하나도 없는 유명세뿐인 인간
2시간 전
나중에 진짜 망하면 또 엠지탓할듯
2시간 전
어휴 수준봐라
2시간 전
쟤원래저랬음 윤보다 덜해서 주목안받았을뿐이지 대구인으로써 청년혜택좀 늘려라 대구는 아직도 신입월급 200도안된다더라~
2시간 전
아니 홍준표 경남 말아먹고 대구갔는데 또 뽑아준거임 대통령은무슨ㅋㅋㅋ물론 저 당에서는 저게 최선이긴 한데
2시간 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
다른 지방에서 청년 잡으려고 난리인데... 아저씨 캠프사람들 이마치고싶게 왜 그러세요
1시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
속이 꽉 막히는구만.......... 청년, 미래 따위의 이상보다 현재 본인의 자부심이 더 중요하신듯
1시간 전
진짜 대구라는 지역에 대한 애정이 보이는 질문이라고 생각했는데... 답변이 황당하네 진짜로
1시간 전
듣기싫은 소리는 무시하는게 누구랑 똑같네요
1시간 전
김 영 훈  더보이즈
현문우답…
1시간 전
질문한분은 대구를 정말 걱정해서 발전시키고싶어서 질문한것같은데,,,아이고,,,
1시간 전
참..
1시간 전
대구청년 다 나가라는 얘기네요
1시간 전
원래 저런 인간이었는디 뭘 기대한 건지
1시간 전
와 저 청년분은 정말 진지하게 대구를 생각해서 한 말인데 답변 수준 뭐임 처참하다
1시간 전
네 나갈거예요 반드시^^ 나고 자란 곳이라 어떻게든 대구 있고 싶었지만 미칠 것 같은 임금에도 당연시하는 문화. 꼰대들 투성이. 회사 나오면 직장도 없음. 서울 가려고 마음 먹었습니도.
1시간 전
애초에 대구에 박정희 동상 만드는 인간한테 답변을 바라는 게 말이 안 되는 수준
1시간 전
우너자이저  012101💙🖤
고였네 저러니 발전이 없고 옛날에 머물러있지
1시간 전
답없는.... 질문이 꽤 훌륭했는데 저걸 저렇게 받다니.... 정말 말세네요.
1시간 전
젊은 사람들 대구에서 다 꺼져주고 늙은이들만 남으면 본인한테 투표할테니까 댕이득이라고 생각하시나봄
57분 전
비교하니까 기분이 나쁘다니 이게 무슨
질문이 뭐 대놓고 대전과 비교하고 대구를 까내리려는게 아니라 그냥 예시로 든 것 뿐이지 발전 방안을 궁금해하는 질문이었는데 저걸 저렇게 원천차단을 해버리고 기분의 문제로 치부해버리다니... 저래가지고 의견 나눔이 원활히 될리가 있나요

54분 전
Ya
대구는 청년이 필요 없는 도시임 ㅋㅋ 대구시장이 그걸 증명해주네
40분 전
그럼 뭐... 앞으로도 청년 없는 도시 되겠지요... 나중에 가서 딴 소리 하지 말길 ㅎㅎ
33분 전
꼭 나가겠습니다… 타지역에서 대구로 대학와서 정착하고 있는 케이스인데 너무너무 힘든 도시에요
31분 전
틀딱기본마인드~~ 저 할아버지 원래 저랬어영 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31분 전
와진짜 꽉막힌것도...ㅎㅎ...
31분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 반박을 못하니까 초딩식 답변..
22분 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
이래서 다들 대구를 뜨지요…ㅋㅋ
18분 전
주리아리  안녕갑세요
머야 옹졸하기까지 해
17분 전
행차  테스타는 실존한다
대통령 되면 다른나라 가서 살라고 하겠네
16분 전
대전은 잘하고 있구나 대전처럼 좋은 방법을 찾아봐야겠다 이게 아니라 비교 당해 기분 나쁘다고 막말을 하는 사람이 시장이라니
16분 전
비교 없이 청년 유입을 위해 무엇을 할 거냐고 간단하게 질문했어도 높은 확률로 제대로 된 답을 들을 수 없을 거라고 생각해요
15분 전
저인간 지지하는 대구시민이 문제야
13분 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
살다보니까 느끼는건 회사나 정치나 정말 똑똑하고 일을 잘하는 사람이 위로 가는건 아닌거같음
12분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12분 전
대구가 망해가는 이유.. 대구 토박이 늙은이들은 진짜 꽉 막힘.. 저도 그래서 대구 탈출했습니다~
10분 전
본인 살아계실 동안은 젊은 층 필요없다 이거죠
9분 전
서울도 지금...젊은사람들 잡을라고 난리치는데 대구가..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신 못차린듯

5분 전
대답할때 생각을 한번 해보고 대답하세요...
4분 전
김도영  NCT
뭐라고 답변했을지 기대했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전