공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어휴
7시간 전
빈자리 쓰지도 않았구만 거의
왜 저 인가

7시간 전
정신병인듯
7시간 전
흠…😇
7시간 전
난 또 빈자리에 애가 앉았다는줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ빈자리 비워져 있구만 왜저럼??
7시간 전
팔걸이로 막혀있고 머리만 기대져있구만 ㅋ..
7시간 전
와 저 쪼꼬만 애가 불편하게 자고있으면 옆자리 비었는데 좀 눕히라고 먼저 말하겠다 세상에..
7시간 전
근처에 아이 있는게 싫으면 넓은 비지니스석이나 1등석 타고 가면 되겠네.. 네 옆자리가 빈자리 아니고 아이도 돈내고 타는 자리였으면 어쩔려고 그랬어?? 그리고 진짜 그렇게 닿는 자체가 싫은 사람이면 승무원이 옮겨준다고 할때 얼른 옮겼겠다 넌 그냥 억지부리고 있는거잖아?? 사람들은 그게 보여서 너더러 정신과 가보라는 댓들을 달았던거야.. 악의로만 뭉친거면서 어디서 되도 않는 핑계를 대??
7시간 전
2222 옮겨준대도 싫다고하는게 ㄹㅈㄷ
2시간 전
자기 자리 침범한것도 아니고 승무원 허락도 받았고 뭐가 문제임?
옆자리를 비워서 가고싶었으면 옆자리까지 구매하셨어야죠.

7시간 전
승무원이 자리 옮기겠냐고 물어봤을때 옮겨도 됐을거 같은데...
7시간 전
나 재 민  I S T P
자리 이동 가능한데 옆 자리가 비어있는 좌석은 없다고 해서 안 옮긴것 같아용
근데 옆 자리에 사람 있는게 싫으면 두 자리를 예매했어야지..

6시간 전
아니 옆자리가 비길 원했으면 본인이 두자리 끊던가 왜조랩
7시간 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
네 예민하세요
7시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그냥 애 혐오하는 거네요.
그러면서 뭔 이해니 불편이니.
저런 사람은 항공사 측에서 블랙리스트 넣었음 좋겠어요.

7시간 전
굳이 당사자 등판 안 하고 원글만 봐도 이해가 안 가긴 했었음 본인이 편하게 가려고 두 자리 예매했는데 침범한 것도 아니고ㅋㅋ 빈 자리에 애 좀 눕히겠다는 것에 혼자 뒤집어지는 게ㅋㅋㅋ
7시간 전
옆자리가 빈 행운을 온전히 자기만 누리고 싶었는데 애 때문에 그러지 못한다고 생각해서 심술난듯 ㅠㅠ 어른이면 어른답게 행동하면 참 좋을텐데요
7시간 전
근처에 애가있는거 자체가 싫었으면 자리옮겨준다할때 옮기지 걍 애싫어서 진상부린거구만
7시간 전
보이넥스트더워  아니진짜개더워
동물은 털 알레르기 때문이라고 쳐도 아기가 옆에 앉는 건 왜 근질근질거리시는지…? 그건 심리적인 문제가 맞으니 적절한 상담을 받으시길…
7시간 전
xo0
혼자 얌전한 애 보자마자 다 들리게 짜증나짜증나 중얼거리는 것부터 병인 듯
6시간 전
전용기 사서 혼자 편하게 가세요~~
6시간 전
옆에 애가 앉으면 또 어때.... 어떨 때 보면 애가 어른보다 더 조용할 때도 많은데
6시간 전
그 빈자리 본인이 사셨나..?
6시간 전
어휴 피곤하다 피곤해
6시간 전
솔직히 예민함도 저정도면 정신병이라고 생각,,
6시간 전
와 심지어 ㅋㅋㅋ 자기 옆자리에 아이가 앉은것도 아니고 100%를 차지한것도 아니네 ㅋㅋㅋ
6시간 전
글 쓴 말투만 봐도 후자가 진상임
6시간 전
저 정도로 예민하면 양 옆까지 세자리 예약해라~
6시간 전
어머님이 엄청 조심하셨는데..대체 뭐가 문제인지;
6시간 전
하......
6시간 전
임윤아보유국  융프로디테
저거는 예민한 게 아니라 아이를 혐오하는거죠 본인도 아이인 때가 있었고 본인처럼 아이를 싫어해도 배려해주는 사람들 덕에 본인도 그렇게 자랐을건데.. 참 생각도 어리네요 그리고.. 막말로 돈 더 주고 본인이 좋은 자리 앉으면 되는 거 아닌가? 그럴 여유도 없어서 저렇게 간 거였으면 그냥 참아야지 진상도 저런 진상이 없네요
6시간 전
그냥 와 빈자리 개꿀 눕코노미해야지 했는데 애 써서 저러는 듯 뭘 아닌 척 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자리에서 스트레칭하면 자기는 주변 사람 피해 다 주는데
6시간 전
지 자리도 아닌 빈좌석을 머리 정도만 걸쳤구만 고작 이 정도가 너무너무 싫고 견딜수가 없어서 승무원 불러서 난리를 치고 집에 돌아와서 인터넷에 장황한 글까지 썼다는건가요? 아이를 보자마자 들으라고 짜증나 짜증나 하는 모습이 진지하게 정신병 있는 사람같음
6시간 전
싫은데 왜 배려를 해줘야하냐... 허허.. 세상 혼자사는 사람이 다 있네요
6시간 전
아 본인이 먼저 누우시라구요~
6시간 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 같이 살아가고 싶지 않다
6시간 전
누가 보면 자기가 저 빈 자리 돈 내고 구매한줄
항공사 재화에다가 뭔데 본인 소유권을 주장해요?ㅋㅋ 적당히를 모르네

6시간 전
아 진짜 왜저래😩
5시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
지가먼데 ㅋㅋ양해구햇다는데 아예 옆에 앉은것도 아닌데 ㅋㅋ저런거까지 신경쓰이나 ㅋ걍 프로불편러네
5시간 전
아이를 좋아하지 않는데 자리까지 정해져 있는 아이가 누워서 간 게 되게 싫었나 보네.. 그런데 사진 보니 아이가 거의 빈자리로 넘어가지도 않은 것 같던데
5시간 전
이게 주작이 아니였던거가 신기하네 저런 사람이 자기 잘났다고 글 쓸 수있구나 대단함
5시간 전
비행기를 타본 경험이 별로없나..
5시간 전
정신병자인가 지가 겁나무례했으면서 글쓴꼬라지봐
5시간 전
걍 정병 하급인생 ㅋㅋ
5시간 전
아이도 개도 싫어하신다구요?
괜찮습니다. 세상은 당신을 싫어합니다.

5시간 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
진짜 정신병이네
5시간 전
주작이라고 믿고 싶었는데... 세넓또많
5시간 전
~~
정신병 이죠 머
5시간 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
난 또 본인 자리까지 누워있던 줄
5시간 전
혐오 전시 부끄러운 줄 알았으면…싫어할 수는 있지만 그렇게 면전에서 티내는게 부끄러운줄도 모르네
5시간 전
본인이 말하고 있는게 혐오인줄도 모르는게
참 내가 부끄럽네ㅋㅋㅋ 세상 혼자 사는줄 아나

4시간 전
혐오를 당연하게 하네ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
나도 저런 파친여자가 옆에 앉으면 몸이근질거리고 싫어서 죽1빵 치고싶은디 그래도 되겠지?
4시간 전
커뮤에 찌들었네
4시간 전
추가글 수준하고는
비행기탈때 그냥 니 자리 주위까지
직사각형으로 예매해서
주위에 아무도 못앉게 하던가 한자리 예매하고는
진상질이야 뭘 또 주변에 애가 있으면 몸이 근질거려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

4시간 전
본인이 예민하면 그 옆자리까지 같이 예매했어야죠. 자리 전세냈나
4시간 전
아니 지자리에 눕힌것도 아니고 어차피 주인 없는 빈자리였는데 염병떨고있네
누가보면 지가 두자리 예매한줄?

4시간 전
그렇게 예민하시면 옆자리 예매 하던가 비즈니스가세요~ 타인과 닿을 일 없어집니다
4시간 전
옆에 사람 있는게 그렇게 싫으면 비지니스석이나 타세요 앞으로는;
4시간 전
맞고 그르고를 떠나서 참 사람 야박하고 고약하다…
4시간 전
당신도 똑같이 본인을 이유 없이 혐오하는 사람이 주변에 있길
4시간 전
본인자리 옮겨준다할때 옮기지도 않고 뭐 어쩌라는건지?
대놓고 혐오하면 뭐 이성적인 사람된것같고 좋음??

3시간 전
봄에네가산다  one&only
의견 듣고 싶다고 글 올려놓고는..의견 말하니까 자기한테 뭐라하지말라는건…
3시간 전
예민이아니라 그냥 무례하고 제정신이 아니신거같아요
3시간 전
너누  사랑해
22 정말 이건 예민한 게 아니라 심보가 못됐고 고약한 거죠
2시간 전
싫으면 돈 더써서 좋은좌석 예약하던가
3시간 전
정신적 여유가 없는 안타까운 사람이네요
그렇게 살면 본인만 피곤하고 언젠간 후회할 날 올겁니다..

3시간 전
빈자리에 몸이 많이 넘어온줄 알았는데 그것도 아니네요???????? 제정신 아닌게 맞네요
2시간 전
진짜 치료받아라
2시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
요즘 몇몇 어린분들중에 애 있는 사람들한테 눈치주고 무시하는 태도 보이는게 당연한 본인들 권리라고 생각하는 사람들이 많은거 같아요. 물론 떠드는 아이들 방치하는 부모들도 그만큼 많아서 그러는거 같은데 저 본문처럼 떠들지도 않았는데 애기 존재만으로도 미리 짜증내고 노려보는 사람들 진짜 반성하면 좋겠어요
2시간 전
존재만으로도 싫어한다는거 정말 공감합니다 아이를 무조건 민폐끼치는 존재로 생각하더라구요
2시간 전
햄쮸  🐹🧀
언제는 빈자리까지 넘어와서 피해를 끼쳤다고 오바 쌈바 떨더니 근처에 그냥 아이가 있다는것만으로도 싫단다 누군 니가 좋겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ사람이면 다 싫어할듯 정병이라
2시간 전
손흥민 7  
애도 싫고 동물도 싫고 남한테 피해 안 끼치며 심플하고 깔끔하게 살면 된다고 하지만, 언젠가 타인에게 도움받기도, 피해 끼치기도 하면서 삽니다ㅠㅠ 아이가 울거나 떼쓰거나 한 것도 아니고 아이 어머니가 선 넘는 요구를 한 것도 아니고 컴플레인까지..?ㅜ 물론 속으론 불편하고 짜증날 순 있죠..
조금만 너그러운 사회가 되었으면 좋겠어요

2시간 전
걍 정신병자 맞는 듯
2시간 전
민트좋지  헤헤 :)
이렇게 예민하신데 이코노미 어케 타고 갈 생각 하신건지?? 비즈니스 끊어서 탔어야죠 에헤이~~
2시간 전
19930929  이홍빈 생일입니다
예민한가요?라고 물어봐서 예민한거라고 하니까 왜 공감안해주냐고 성질냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐졌나보넼ㅋㅋㅋ초딩인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
빈좌석에 모두가 권리가 없는건 맞죠
근데 당신도 아프면 바닥에 드러누울거고
힘들면 타인의 도움을 받을거잖아요
인간은 서로 돕는 존재니까요
아이가 피해를 끼치는 상황도 아닌데
단지 싫다는 이유로 이렇게나 혐오를 해도 되나요??

2시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
하아..
1시간 전
대체 어떤 삶을 살아왔길래 저런 인간이 됐을까? 참 불쌍한 인생이다 예민하게 굴고 화내봤자 자기만 손해지
1시간 전
정신병 맞는거 같은데요 얌전한 애가 옆에 있는 것만으로도 간질거리고 싫으면 병 맞아요 정신과 가세요
1시간 전
진짜 쪼잔하네
1시간 전
와 이건 걍 애가 조금이라도 가까이 오는게 싫은거네
27분 전
어휴
20분 전
저런 애들은 티를 꼭 내고 다닐테니 다행이에요 거를 수 있으니까요 천박하기 짝이 없네 불쌍하다.. 평생 저러고 살 인생이...
19분 전