공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 96482l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국 유튭에서 볼수있는 이상한 영상.JPG (소름) | 인스티즈

추천  1

헐 있다
어제
.??????왜있지
어제
헐 진짜 있네 신기하다
어제
와 지은지 얼마안된 오피스텔인데 있어요
어제
헐...본가 아파트 엘베 두달전에 새로 교체했다던데 그것도 있네요🫢
어제
이왜진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채널주 엘베 엄청 타고다니네 .... 신기하다..
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 진짜 있네요 ㅋㅋㅋ 근데 과거 영상이고 새로 교체한지 얼마 안 됐는데 새로 올라올지 흥미진진
어제
아냐포저  와쿠와쿠
엥 머지 저는 안나오는데요.. 서울소재지 아파트인데 상위1퍼에 든건지 ㅎ
어제
헐 얼마 전에 교체했는데 그것까지 있네요 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
없네
어제
예전에 찾아봤을땐 상가엘베만 있었는데 최근에 내부도 올라왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
헐 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
무섭
어제
저희 집엔 엘레베이터가 없지만 가끔 알고리즘으로 뜨던데 이것도 취미의 영역인 거죠?? 세상엔 참 다양한 애호가들이 존재한다는 게 신기하네요..
어제
맞아요 어떻게 작동하는지 몇년식인지 구조 버튼 이런것도 확인하고 아랫층에서 꼭대기찍고 되돌아오는게 일반적이에요
참고로 한국말고도 외국에도 많아요 (미국, 덴마크 등등)

어제
소름이라기보단 그냥 엘베덕후들 아닐까요 세상엔 다양한 종류의 덕후들이 있답니다
어제
헐 진짜임
어제
왜 있지 세상에
어제
강성우  투니버스10기 성우
와우.... 지역+아파트명+엘리베이터 치니까 바로 뜨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지어진 지 20년도 더 되고 촌이라 없을 줄 알앆는데...
어제
와 우리 집도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
뭐예요 전 왜안떠요 나름이룸있는데
어제
헐 진짜 왜지?
진짜 세상은 넓고 다양한 취ㅁㅣ..

어제
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
2년 전 엘베 교체한 우리 집도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해요
어제
저 사는 곳은 완전 시골인데두 있네요...?
어제
신기하네요정
어제
있네요......
어제
헐 진짜네
어제
와 저 사는 곳 엘베더러 유물이래요... 낡아서 부품 수급도 외국에서 중고로 사서 한다더니 그렇게 유물이었나... 유물이라고 깎아내리는 분위기가 아니라 와 이게 아직도 남아있다니 운이 좋아서 한번 시승해본다 이런 느낌이라 재밌네요
어제
이게 있다..
어제
암온더춘식레블  Lev.210519
1퍼센트의 확률에 든 우리집..ㅠㅠㅠㅠ기대했는데 안나오니까 괜히 궁금
어제
헐 대박 교체한 게 올라와 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 신기..
어제
에그몽  열면 노란캡슐
오잉 우리집은 없네
어제
뜬금포인데 현대엘리베이터가 디쟌이 이쁜거같음
어제
진짜네요 ㄷㄷ
어제
tomorrow×together  내일도 함께하자
우리 집은 아직 없넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저희집은 없네용
어제
엘덕후들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
nakakita  발끼임주의
이왜진
어제
엥 우리집도 있네 2년전 영상
어제
내 이름은 코난  사신이죠
와 대박..
어제
박성훈  무대해
ㅣ좀 보다보면 기여움 신형 층표시기나왔다고 좋아함ㅋㅋ
어제
나 사는 아파트중에서 우리단지는 없음ㅋㅋ
옆단지는 있음ㅋㅋ

어제
보고 왔는데 뭔가 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
오 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
옹..이전 집은 있는데 지금 집은 신축이라 없고 사촌네도 없네여? 근처 아파트도 없는 게 이 동네는 그렇게 많진않은듯.
어제
엘베퍼거ㅋㅋㅋ 엘리베이터+아스퍼거를 합친건가?ㅋㅋㅋㅋ
약간 철덕과 비슷한 성향을 가진 사람들인갑다

어제
  스케일은 전국
저희 집은 없네용 흐흐
어제
엘베가 그정도로 모델이 규격화되어 있나?
어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
그래서 유모차나 웨건 가져가야 할 때, 유튜브에 해당 건물+엘리베이터 검색해봐요! ㅎㅎ 네이버와 유튜브에 없다고 후기 있으면 아기띠 해야하거든요~!
어제
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
휠체어나 목발 쓰시는 분들도 유용하게 쓰실 수 있을 것 같습니다 :)
어제
우와 지은 지 1년 된 아파트인데 있네요! 그것도 1년 전 영상… 신기
어제
ㄹㅇ 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
없음
22시간 전
금준현  우주최강귀요미
뭐야 왜 있죠......???
22시간 전
없어요😔
22시간 전
엥 진짜 있네 왜지..
21시간 전
전에 찾아봤을 때는 없었는데 지금 찾아보니 여전히 없네요ㅋㅋㅋ
21시간 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
진짜네요...? 심지어 승차감이 좋대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3년된 건물인데 심지어 많아요...
21시간 전
역시 세상엔 다양한 덕후가 있다 ..
20시간 전
오메 제일 첫번째로 뜨네
20시간 전
어떻게 찍었지 출입구 비번이 적혀있었나
20시간 전
흥미롭네요ㅋㅋㅋ 세상엔 다양한 취미가 있군여
20시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
우리집은 없는디
20시간 전
진챀ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 별의별 취미가 다 있구려
19시간 전
우와 우리아파트도 있네?!
19시간 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
궁금한데 없따..
19시간 전
우리 집은 없는데....
18시간 전
진짜 시골인데 있다 싱기
17시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
부산인데 우리집이 있다고...? 구식 아파트인데..?
16시간 전
본가는 없는데 자취방은 뜬다... 심지어 올해 영상이네
16시간 전
없네 ㅠㅠ
16시간 전
세상에 우리집도 있네....
15시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
헐 있네요
15시간 전
저희 아파트는 매물 영상만 있네요 😅
14시간 전