공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레드비트ll조회 94568l 138
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대 | 인스티즈

덱스는 조지아 시골에서 공방을 운영하는

노부부의 아들인 라티의 삶을 살게됨

노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대 | 인스티즈

첫날부터 도수50도 짜짜 다 받아먹고 기절하고

다음날 일어나자마자 모닝뽀뽀를 갈기는 덱스

엄청 애교많고 살가워서 패널들 다 놀람 ㄴㅇㄱ

시골이라 할일이 엄청나게 많음

김태호피셜 덱스씨는 쉬지않고 카메라를 돌렸다함

근데 그렇게 덱스랑 부모님이 하루종일 붙어있으니까
빠르게 친해지고 유대감 쌓이는게 시청자 눈에 보일정도

원래 아들은 무뚝뚝하다고 나오는데

덱스가 되게 살갑게 구니까 가족들이랑 금방 친해지고

특히 엄빠가 덱스를 진짜 예뻐하는게 보였음

형이 덱스한테 술을 계속 먹이니까

아빠가 진짜 정색하고 형을 혼낸다거나

엄마는 계속 덱스찾고 누가 좋냐

답정너 질문을 던진다거나ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심

덱스는 평생 일만 하느라 바빴던

부부의 첫 시내 데이트 추억을 만들어 주기도 하고

아빠로서 선물도 한가득 해주고 점점 가족한테 스며듬

근데 손녀 생일파티에 엄마 표정이 계속 안좋음

덱스라티의 삶이 얼마 안남았음

라티로 살아가다 가족의 애틋한 감정을 느낌 

???

근데 미친 친화력으로 친척들까지 감아놓고

없었던 사람처럼 조용히 사라지고 싶다는 덱스씨

(엄마 오열하는 소리 여기까지 들려요..)

엄마는 이제 덱스가 내 아들이 아니라고 생각할 수 없음

떠나보내기 싫다고 계속 우심ㅠㅠㅠㅠ

아빠는 덱스한테 항아리 배달을 나가자고 함
근데 돌아갈 마지막 장소로 데려다 주는거였음ㅠㅠ

군대 보낸다고 생각한다며 다음에 보자고...
덱스도 짜짜 개봉할때 오겠다면서 덤덤하게 헤어짐
(엄마랑 인사안하고 평소처럼 나가서 그대로 이별이라 눈물광광함ㅠ)

넘 따뜻하고 여운 길었던 가브리엘이었음

추천  138

덱스 정말 사람 손에서 큰 애교둥이 늑대 같아요
15시간 전
비유 찰떡 ㅠㅍㅍ
15시간 전
아 눈물 나와요
15시간 전
😭
15시간 전
덱스 잘 모르는데 눈물나요 ㅠㅠ
15시간 전
봐야겠어요 짤만 봐도 눈물 좔좔
15시간 전
눈물 흘렸음 ㅠㅠ
15시간 전
눈물나요 ㅠㅠ
15시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
눈물 찡...
15시간 전
큰일남 회산데…비상이다
15시간 전
달빛소년구자욱  푸른 파도가 멈추지 않도록.
카페에서 사연있는 사람된...
15시간 전
와 호수에서 물고기 있나 볼까하는 장면은 무슨 영화같네요…
15시간 전
이거 몇화 봐야해? 제대로 볼래 나 울어 ㅜㅜㅜ
15시간 전
눈물광광....
15시간 전
ㅠㅠ그래도 미공개 보니까 마지막 인사했더라구요ㅠㅠ 다행
15시간 전
덱스편 진짜 좋았음ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가브리엘 제발 티빙에서도 vod 볼 수 있게 해줘요,,
15시간 전
라티 어무니가 관광하고 오라고 일부러 약수 떠오라고 하신 것도 너무 좋았음ㅠㅠㅠ
15시간 전
이거 꼭 보세요 진짜 재밌고 감동적임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15시간 전
이거 며칠동안 생활하는거에요?
15시간 전
72시간이요!
15시간 전
고마워요 용훈씨!
15시간 전
아 비상이다
15시간 전
진짜 덱스 란 사람 자체가 좋은사람같음.. ㅠ.. 항상 말할때 상대방생각하고 행동하고..ㅠㅠ
가브리엘 보면서 재밌던 편이 박보검, 홍진경, 덱스 !

15시간 전
아 진짜 비상....
15시간 전
덱스 진짜........ ㅜㅜ
15시간 전
힐링 그 자체였음..
15시간 전
우튭에서 보고 힐링됐음 ㅠㅠ
15시간 전
악 ㅠㅠㅠ광광 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
15시간 전
하 눈물 찡 ㅠㅠㅠ 어쩌면 가장 기획의도 맞는 편이지 않았나 생각드네요ㅠㅠ
15시간 전
2르미  조르딕
그럼 진짜 라티는 어디에 있나요??? 아니면 덱스가 라티라는 예명으로 지내는건가요?
15시간 전
저도 궁금해요....
15시간 전
원래 라티로 살던 사람의 삶을 덱스가 72시간동안 대신 사는거에요 예전 무한도전 타인의 삶처럼요! 진짜 라티는 어디서 뭘 하는지 방송에 구체적으로 나오지는 않는데 덱스와 삶이 바뀌는 시점에는 진짜 라티도 그 주변에 있긴 해요ㅎㅎ
14시간 전
2르미  조르딕
와 설명 감사합니다 :) 나중에 한번 봐야겠어요 !
14시간 전
힐링이다 진짜
15시간 전
덱스 사람좋아보여 진짜로..오래가자
15시간 전
마지막 이별 장면의 흰 꽃이 가득 핀 풍경까지 너무 예뻐서 더 여운이 남아요
15시간 전
헐 이거 보고싶다
15시간 전
제롤  케이크
아 … 회사인디… 눈물 흘렸어요…ㅜ
14시간 전
어디서 볼 수 맀나요ㅠㅠ 봐애겠다 힐링 오질듯
14시간 전
디즈니 플러스요!
14시간 전
우연히 채널 돌리다 보게됐는데,
덱스편은 간만에 평안하면서도 재밌게 본 예능이었어요.
채널 중간에 안돌린거 진짜 오랜만이었음🙂

14시간 전
호수에서 ㅠ ㅠ
14시간 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
덱스는 참 사람이 낭만이 있음..
14시간 전
>.<::  랑랑쭙쭙
가브리엘 어떤 프로인지 설정 듣기만 하고 제대로 본적은 없는데.. 지금 짤만 봤는데 눈물나요...ㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
미방분에 다시 집으로 돌아와서 엄빠랑 인사하고 가는 장면ㅠㅠ 이거보면 또 눈물나요...
https://x.com/dexchu_/status/1837316890684969140?s=46

14시간 전
와 별안간 엉엉 우는 사람이 되어버림 ㅠㅠ
14시간 전
순천의 아들 순천의 자랑 덱스 🥹🥹🫶
14시간 전
언니네 산지직송에서도 느꼈지만 상대방을 편하게 해주는 능력이 있는듯 친화력도 좋고
14시간 전
이거보고 가브리엘이란 예능을 왜 기획했는지 알겠더라....덱스편이 진짜 찐임....진짜 세상은 넓고 각자의 삶은 너무 소중한걸 느끼게해줌
14시간 전
처음에 온것처럼 똑같이 이별하는것도 너무 슬프고 아름다웠어요ㅜㅜ
13시간 전
덱스 ㅠ 왜 날 울려ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
와 진짜 보기 좋다
13시간 전
ㅠㅠㅠ
13시간 전
덱스 너무 좋은 사람인거같아요 ㅠ 볼때마다 진국
13시간 전
길소명  똑 닮은 딸
얘 참 사랑 많이 받고 자랐구나의 최고로 좋은 예시..
13시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
찡하네요
13시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
엉엉
13시간 전
In the SEOM  I P U
어느 방송에 나와도 대충하지않고 열심히해서 보기좋은데 가브리엘에서 진짜 하루 종일 노동강도가 센 노동을 계속 시키는데 군말없이 다 하더라구요 이게 그의 삶이라면 다 해내야지! 마인드라 더 보기좋았어요 다른 가브리엘은 본방 놓쳐도 재방 보이면 보고 안보이면 마는데 덱스편은 못본부분 찾아보고 그랬네요
13시간 전
19951230  세계제일미남 탄신일
덱스씨도 가족들이랑 너무 친해져서 헤어짐의 그 순간이 너무 아쉽기 때문에 그냥 자연스럽게 원래 없었던 사람인 것처럼 스르륵 사라지고 싶다고 한 거 아닐까요 ㅠㅠ 홍진경님 나왔을 때도 재밌어보이는 프로였는데 덱스님 편까지 보고 싶네요
12시간 전
주리아리  안녕갑세요
ㅠㅠ 어머니 눈물 흘리는 게 넘 슬퍼요,, 덱스 참 좋은 사람 같아여
12시간 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
그럼 어머님은 마지막 인사도 못하고 보내신건가요...ㅠㅜㅠ너무슬프다
12시간 전
나중에 다시 가서 인사하고갔어욤
12시간 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
아 다행이에요 내가 다 서운할뻔
12시간 전
전정쿠  호록
눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
복실ee  💎
진짜 눈물 찔끔 났어요 나중에라도 꼭 다시 봤으면ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
뭔 느낌인지 알 것 같음. 그 순간이 너무 속상하고 마음아프니까 그냥 사라지고 싶은 거...
그러면 안된다는 걸 알지만 넘 맘이 아픈걸

12시간 전
진짜 덱스 나오는 예능 두개 정도 봤는데 살갑고 다정하게 대하는 애교 많은 막둥이 스타일이라 어디에서나 누구에게나 무장해제 하고 거부할 수 없게 만드는 매력이 있음 진짜 예뻐라 할 수 밖에 없는 스타일
12시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 편 진짜 감동이면서 슬펐다구
12시간 전
클립 보고도 잘 모르겠어서 그러는데
무슨 언어로 서로 소통하는 건지 궁금해서 ,,
할아부지는 한국어 못하시는 거 같던데 어떻게 소통하시는 거죵..? 혹시 알려주실 분 있나요오

11시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
제작진이 통역해주는거같았어요 조지아여가지구 그냥 덱스는 한국말 하더라고요
11시간 전
아감사합니다:)!!!!
11시간 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
진짜 덱스 어카지..
11시간 전
크리스티안  부르고스
덱스 진짜 보면볼수록 알파메일 정석..
11시간 전
말랑곰돌  말랑말랑
사랑스러워요
10시간 전
덱스편은 진짜 찐이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10시간 전
눈물이 ㅠㅠ
10시간 전
🥹
10시간 전
지하철에서 별안간 눈물흘리는 여성되었음
10시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
눈물나요…ㅠ
10시간 전
O'N
프로그램 궁금해졌다 봐야지
10시간 전
가브리엘 덱스편 봐서 그런가 제목 읽자마자 울컥했어요ㅠㅠ 아빠가 항아리 배달하러 가자고 하시길래 일하고 다시 돌아와서 이별하겠구나 했는데 그게 마지막이라서.. 가는 길에 덱스가 아무것도 모르고 아버지 어깨에 기대서 자는게.. 그러다가 이별의 순간을 직감한게 눈물포인트 흑흑
9시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
이 글 읽다가 우는중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
아 눈물나ㅠㅠㅠ
8시간 전
덱스 볼수록 사람 참 다정하고 좋은게 느껴져요 ㅠㅠㅠ
8시간 전
https://x.com/dexchu_/status/1837316890684969140?t=Hni2pd3-2KeICYlixj9RYQ&s=19
미방분 나왔는데 다행히도 어머니랑 작별 인사하고 갔더라구요 ㅠㅠ 어머님 또 우심..

8시간 전
덱스편 강추 엄마 아빠 덱스셋이 장난도 잘치고 일도 잘하고 덱스 애교가 장난아님 헤어질때 오열할것같았어 ㅠㅠ 미방분 유툽에 풀렸는데 마지막 인사하며 엄마 또 울고 아빠가 덱스위해 항아리 만들어서 한국까지 보내주셨어
8시간 전
Lee Mark '  127드림
아 진짜 사람들이 덱스 왜 좋아하는지 알 거 같아요..
7시간 전
와 보고 오열했어요 눈물 펑펑...
5시간 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
울면서 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
아 덱스 진짜 자랑스럽다
49분 전
dex_xeb  #가몸지
사랑둥이
47분 전
가브리엘에서 덱스편이 제일 좋았음 아침부터 눈물이ㅠㅠㅠ
7분 전