공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 58072l

시험일정 겹치자 "형, 나 대신 가줘"…쌍둥이 형제 징역형 | 인스티즈

다음은 잘못된 우애 형제 사연입니다.

쌍둥이 형에게 금융감독원 채용 시험을 대신 치르게 한 동생이 실형을 받았습니다.

A 씨는 지난 2022년 9월 금감원 직원 채용 1차 필기시험 날짜가 한국은행 1차 필기시험과 겹치자, 쌍둥이 형인 B 씨에게 금감원 1차 필기시험을 대신 치르게 한 혐의로 재판에 넘겨졌습니다.

A 씨는 형 B 씨가 금감원 1차 필기시험을 대신 치르는 동안 한국은행 1차 필기시험에 응시해 두 기관 모두 1차 필기시험을 통과했으며, 한국은행 시험에 최종 합격하면서 금감원 2차 면접에는 참여하지 않았는데요.

이하생략

?? 놀랍..
13시간 전
젓소  내가젖소...
어케 들킨거지?
13시간 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
어케 들켰을까요
13시간 전
쩡양  🐈
일단 쌍둥이 둘다 능력이 대단하긴 하네요.. ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
좋은 머리를 왜 이렇게 써서...
13시간 전
당당하게 한군데 입사할 수 있는 능력 가진 사람이 왜 그랬댜
13시간 전
ESSE  change 1mm
다 나와있는데 제대로 좀 읽지
13시간 전
필기가 겹쳤는데 둘 다 봐버려서 들킨게 아닐까요...? ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 어떻게 이런일이
13시간 전
같은 계열인건가요? 게 공유가 되나?
12시간 전
금감원이 한국은행에서 떨어져나오긴 했습니다ㅎㅎ 아주 오래되긴 했는데 원래 하나의 회사였으니 커넥션이 없지는 않을 것 같네용
7시간 전
이거 저번에 첫기사 떴을때 두곳 다 필기시험 날짜가 같아서 동시에 볼수없는데 붙어서 블라인드에서 먼저 말나와서 감사들어가서 대리시험 친거 들킨걸로 아는데
13시간 전
왜 들킬 걸 생각을 못했지
13시간 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
한국은행에 최종합격할 정도면 엄청 똑똑했던거 같은데 욕심이 독이 되어버렸네요
13시간 전
이거 자랑글 올렸다가 걸린걸로 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
ㄷㄷ 동생은 그래도 결국 한국은행 붙었는데 형인생은 어떡함..
13시간 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
동생도 한국은행 실격처리됐어요
13시간 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
그쵸,,, 맞네요,, ㅠㅠ 으휴 왜 수를 써가지고,, ㅠㅠ
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 둘다 붙은것도 신기하네요.
13시간 전
진짜 죄송하지만... 능력이 쩌네요...와...
13시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
아니 좋은 머리를 왜 저렇게 써욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
13시간 전
백현여친  백현아사랑해🍓
공부머리는 좋은데 저런 생각머리는 좋지 못한가봐요^^...
13시간 전
둘 다 보면 당연히 들키지......
13시간 전
켄마  네코마
아휴...
13시간 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
왜 그런짓을 ㅜㅜ
13시간 전
둘다 머리는 기깔나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
베르룬  0.0003%
?? 어캐들킴?
13시간 전
베르룬  0.0003%
아하
13시간 전
어떻게 들킨거지
13시간 전
일자가 겹치는데 중복참여한 내역이 걸렸나봐요 근데 대체 어떤 매커니즘으로 걸렸을지 너무 궁금..
13시간 전
나세 히로오미  경계의 저편
저렇게 똑똑한데 두 개 다 합격해버리면 시험날짜가
같은데 이상하다는 이의제기가 될 거라고 생각을 못 했나?

12시간 전
아마 지인한테 떠벌리거나
금공 준비하는 스터디에서 누군가 신고했다거나 한거 아닐까요ㅠㅋㅋ

12시간 전
같은 날 시험인데 둘 다 붙어서 걸렸나보네 ㅋㅋㅋ
12시간 전
수능이나 토익같은것도 쌍둥이들은 안 들키겠다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
솔직히 동시간이라 걸렸지 다른건 대부분 안걸릴듯
12시간 전
작년 기사 왈: 블라에서 누가 신입들 사이에 금감원 시험에서 본 사람이 한은 다닌다고 소문 돈다고 올림. 문제는 시험일이 동일함. 이게 퍼져서 감사 들어감.
12시간 전
왜 그랬을꼬….
12시간 전
paradize  안녕하세용!!
와 ㄷㄷ 둘다 합격할줄몰랐나봐요
12시간 전
와 잘못은 잘못인데 둘 다 머리는 개좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
와 둘 다 어떤 의미로 대단하네요
12시간 전
저 좋은 머리로 들킬 생각을 못하다니...
11시간 전
와 한은 붙은거 대박이네.. 왜그랬지 ㄹㅇ
11시간 전
와 징역까지 갈 정도라니...취준생 입장에선 어떤 심정으로 저런건지 이해는 가서 불쌍하기도 하네
11시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그 좋은 머리를 왜 저렇게 썼을까...
11시간 전
김이브  여신
하나는 떨어질줄 알았나보네
11시간 전
둘 다 붙는 경우의 수를 아예 생각 안 한건지… 붙어도 안 들킬거라 생각한 건지…
10시간 전
같은 날이라 무슨 커뮤에서 먼저 올라왔대요 시험 어케 같이 보냐고... 그러다 들킨 건가봐요
10시간 전
진짜 어떻게 걸린거지 ㄷㄷ
10시간 전
호이비  축.놀⚽️
둘 다 붙을 줄 몰랐나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어차피 ncs 실력도 좋으면서 왜 그랬다냐
9시간 전
DAY6  Fourever
상상만 했던걸..
9시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 한은 금감원 필기 뚫은 것도 대단
9시간 전
누군가 익명앱 블라인드로 시험응시의혹을 제기해 감사에 착수 했다네요
8시간 전
응시자격제한정도나 걸리는줄알았는데 구속ㄷㄷ...
7시간 전
워로드  넬라시아의 기운
헤르미온느도 아니고
6시간 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엽기다
4시간 전
근데 항상 드는 생각이 진짜 수능은 절대 못걸리지 않을까요?… 다른 절차가 있는거도 아니고ㅋㅋ
항상 그 생각하면서 궁금해했어요

1시간 전