공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세기말ll조회 105020l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

입사시 챙겨주는
웰컴키트

요즘 회사 사이에서 유행하는 웰컴키트 | 인스티즈

NC소프트
CEO 메시지와 사원증, 마우스패드, USB 선 정리 클립, 그립 톡, 명함, 랜야드, 노트와 펜

카카오뱅크
가죽 노트 케이스, 노트 2종, 펜, 파우치, 배지와 스티커, 후드 집업

비바리퍼블리카 (토스)
후드 집업, 반소매 티셔츠, 슬리퍼, 텀블러, 노트와 펜, 메이트(동료)의 환영 편지, 스티커

우아한형제들(배민)
‘뭘 이런 걸 다 드립니다’ 세트(때수건 ‘다 때가 있다’, USB 메모리 ‘이런 십육기가’, 연필 ‘흑심 있어요’, 볼펜 세트 ‘어머, 펜이에요’ 등 16종)
-배민의생활(신규 입사 안내 책자)
-입사 1주 차 : 배민 후드 티셔츠
-입사 2주 차 : 웰컴 쿠폰
-입사 3주 차 : 축하 케이크

카카오페이
주요 국가 화폐를 모티브로 한 노트, 펜과 스티커, 머그잔, 칫솔, 파우치, 정리 키트

라인
환영 메시지 카드, 업무 체크리스트 소책자, 라인 앱 자석, 데스크 오거나이저, 필기구, 기프트 바우처, 다이어리, 머그컵, 스케줄러, 명함판, 사원증 케이스

한화
불꽃사원 (만년필, 다짐카드), 불꽃응원 (이어폰), 불꽃헌신 (수건), 불꽃케미 (노트, 연필)

무신사
마우스 패드, 볼펜, 줄노트, 텀블러, 스티커팩, 무신사 스탠다드 후드집업, 그립톡, 마스킹테이프, 쿠폰팩

삼성전자
머그컵, 마우스패드, 무선충전기, 노트, 펜, 사원증 케이스, 스티커, 입사 축하 편지, 황금 명함

추천  18

E X O - K  엑소케이
진짜 꿈의 기업...
어제
대기업 아니랄까봐 디자인 진짜 브랜드 이미지에 다 찰떡이네요ㅋㅋㅋ
어제
멋지다..
어제
토스 웰컴키트 바뀐지 꽤 되었어요~ 텀블러, 노트, 펜 지급 안하고 메이트 편지도 없음ㅋㅋ 타포린백, 스티커팩, 키링, 노트북 슬리브로 바뀌었습니다
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
부럽다
어제
부러워요
어제
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
진짜 기업 이미지 그 자체의 키트들...
어제
토스슬리퍼 탐나네
어제
와 부럽다.... 구성 좋네
어제
삼전 진짜 금은 아니죠?
어제
가짜입니당 ㅎ
어제
무신사는 후드집업도 주는데 사진에는 없네
어제
사브레_  DAY6
저희는 수첩, 볼펜, 이상한 실리콘텀블러, 이상한 명함꽂이, 회사마스코트 박힌 그립톡 ... 어따 쓰나요
어제
좋다
어제
진짜 꿈의 기업들이네
어제
무신사 넘 이뿌당..
어제
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
삼성가고싶어요😭
어제
역시 대감집 노비
어제
틍욘리온  ✌🏻‪·͜·✌🏻
애사심 더 폭발할거같아요
어제
입사하고 받은거라곤 명함뿐..
어제
부럽다
어제
쿠폰팩 텀블러 마음에 든다
어제
부러워 이래서 노비도 대감집에서 하라고 하셨거늘..
어제
상위1프로..
어제
무신사 디자인 그대로 출시해도 구매할 것 같아요ㅜㅜ
어제
웰컴키트 주는 회사 가고싶어요..제발…
어제
현차는 갤럭시 버즈 줍니다 ㅋㅋ
돈 굳었어요 에어팟 고장났는데

어제
무신사 예쁘당
어제
토스랑 무신사 너무 맘에 든다ㅠㅠ
어제
상훈아 너는 왜
어제
다들 기업 상징 색깔 알차게 써먹넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 팬덤 같다 상징색 쓰는거
어제
삼성은 저것도 디자인이 올드하네..그러니 핸드폰도 디자인이.....🤦🏻
어제
굿즈 예뻐용
어제
예쁘다
어제
부럽다
어제
제롤  케이크
가고싶다….
어제
전부다 갖고싶다
어제
넘 부럽다...
어제
다좋은것 같은데.. 배민… 웰컴키트 소개가 너무 시끄러워요..
22시간 전
저거 만들 돈으로 돈을 더 줬으면 하는데
21시간 전
한화는무슨 화장품케이스같당
21시간 전
역시 대감집은 다르다 아이덴티티 확실한거봐
20시간 전
대감집 멋져요.. 난 그냥 노비인데.. 아닌가 도비인가..
19시간 전
우리 뭐였드라 .. 캉골에코백에 뭐 이것저것 담아서 줬는데
19시간 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
역시...대기업...
19시간 전
Lvmh p&c는 브랜드별로 화장품이랑 향수 하나씩 넣어서 줬는데 반응 좋았어용 ㅋㅋㅋ
19시간 전
진짜 부럽네요🥲
17시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
역시 노비는 대감집
17시간 전
뀱뀱  슴덕
배민 웰컴키트도 구성 거의 다 바뀌었어요~ 구글에 검색 해보시면 나오는 구성 (노트북 가방, 문구류, 텀블러, 입사환영 쿠폰팩 등등) 으로 바뀌었답니다 ㅎㅎ
16시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
부럽다...다들 고생해서 들어가신만큼 좋은목표이뤄내시길..
16시간 전
sk도 줘라아ㅏㅏㅏㅏ 제가 입사할당시엔 암것도 없었는데 ㅠㅠ 슬프네요
14시간 전