공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
d^ㅇ^bll조회 91206l 12

'흑백요리사' 급식대가님 실제 급식 사진. jpg | 인스티즈

'흑백요리사' 급식대가님 실제 급식 사진. jpg | 인스티즈

추천  12

부럽다 우리회사보다 10배 잘나온다 모셔오고싶다
18시간 전
근데 되게 기본적인 메뉴.. 학교다닐때 나오는 급식 메뉴 그자첸데 저정도로 계속 이길 정도면 얼마나 맛있는거지
18시간 전
메뉴가 기본적이어도 맛이... 천차만별. 애초에 저런 대용량 음식을 똑같은 맛 낼 수 있다는 게 대단한 거긴 해요 감이 얼마나 좋으신 건지 ㄷㄷ
18시간 전
저땐 몰랐죠🥹
급식이 최고였다는 걸

18시간 전
ㅇㅈ
18시간 전
가시사과  당도최고🍎💥
ㅠㅠ급식먹고싶다
18시간 전
근데 학교 식단은 영양사분이 짜주시지 않나요??
18시간 전
18시간 전
음식은 대가님이 하시잖아요
18시간 전
333식자재발주 식단짜기 레시피만들기까지여양사분들이하고 요리를하시죠 조리사분들은
17시간 전
밀키줘
18시간 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
양산인으로서 자랑스럽습니다
17시간 전
우와...진짜 맛있겠따.....저도 급식 다시 먹고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 고딩때 그렇게 급식 안 먹고 떡볶이 먹고 했을까요..ㅜㅜㅜㅜ
17시간 전
학생입장에선 그럭저럭인것같은데.... 인스타에서 유명한 영양사님있는 학교다녔었는데 진짜 점심기다리며 행복했던 기억이🥹🥹
17시간 전
사브레_  DAY6
김민지 영양사님인가용?
12시간 전
맛있겠닽
17시간 전
솔직히 급식이란게 메뉴가 독특할 수는 없는건데 조리하시는 분들에 따라 맛 차이가 진짜 심해서... 저 분 급식 먹어보고 싶어요ㅠㅠ
중학교 다닐 때 급식이 밖에서 파는 음식보다 맛있었는데 그런 맛일까요🤤

17시간 전
급식먹고싶다
17시간 전
진짜 맛있는 급식은 달라요,, 저 중학생때 학교가 한우랑 협약 맺어서 급식으로 한우가 자주 나왔는데 1년에 10키로 쪘습니다. 원래도 급식 맛있기로 유명했던 학굔데 진짜 점심 두그릇씩 먹게되더라구요. 고등학교 올라가자마자 3개월만에 7키로 빠짐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
4시간 전
조리원분들 존경합니다.
17시간 전
저정도면 탄단지랑 다 골고루 잘짠것같아요 저 고딩때는 진짜..탄수파티로 나온적도 있고..그냥 아예 다 빨간반찬만 나온적도 있네요...ㅎㅋㅋ
17시간 전
급식대가님이 하시면 급식카레도 맛있을까요
17시간 전
근데먼가 애기들이 좋아하는타입 급식은 아니네요 솔직히 저학생때였음 만두정도 건져먹고 나물, 우거지국같은거 다버렸을듯ㅜ
17시간 전
오늘 급식 메뉴는 뭔가요?
17시간 전
와 대박 저거 먹는 초딩들 개행복할듯
17시간 전
ㄹㅇ대가네
17시간 전
저런 메뉴는 맛있으면 그냥 끝도없이 들어감
17시간 전
대가님이 하시면 코다리강정도 괜찮을까요.. 진짜 맛있으면 계속 먹을 음식들인데ㅠㅠㅜ
17시간 전
수척포동맨  SUNBA
메뉴 구성은 영양사의 일이고 급식대가님은 조리사시기 때문에 메뉴 구성보단 음식이 맛깔나 보이는지를 보시면 될 것 같네요 헷갈리시는 분들 있을까봐...
16시간 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
근데 진짜 구내식당 여사님들 손맛따라 같은 메뉴도 맛이 다름. 잘하시는 분들 간도 잘 맞추시고 식재료도 잘 익혀주심.
16시간 전
222 진짜 조리사님 손맛 따라 같은 멸치 볶음이 다른 요리가 됩니다 엄마 멸치볶음도 맛있는 편인데, 진짜 새로오신 조리사님 멸치볶음..... 별거 아닌 거 같은데 밥 두 공기 뚝딱했었어요. 그냥 같은 요리인 것 같지만 달라요. 정말 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
음식 때깔부터 다르네 …
16시간 전
짜여진 메뉴를 간,맵기 등 대중적인 입맛에 맞추는건 급식대가시니까용
다 대단하신거죠

16시간 전
간, 맵기 등 최종적인 검식은 영양사, 영양교사가 합니당..!
근데 검식과 상관없이 손맛에 따라 맛이 많이 다르긴해요

16시간 전
급식대가님 혼자 조리하는건 아니지않음..?
16시간 전
와ㅏ진짜 맛있겠다 ㅋㅋㅋ
16시간 전
보여지는 건 그냥 정갈한 느낌. 근데 급식으로 보여줄 수 있는 비주얼은 한계가 있는 느낌이라.. 음식 맛이랑은 별개라서 맛이 진짜 궁금...
16시간 전
급식 먹고 싶다
16시간 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
평범한 메뉴임에도 급식대가로 불릴 정도고 특히나 초딩 애기들이 좋아했다면 맛이 진짜 대단한가보다..아 급식먹고싶다
16시간 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
아 고등학교때 급식 맛있었는데 갑자기 급식 생각나네요
15시간 전
급식 맛있으면 진짜 맛있죠…
15시간 전
아 배고파ㅜ
15시간 전
틴탑.  TEEN TOP
같은 레시피도 손맛이랑 감이 중요하죵
15시간 전
포챠쿄  귀여워
학생입장에서 생각해보면 내가 다녔던 고등학교 식단이 더 맛있어보임… 근데 얼마나 요리를 잘하시면 저런 평범한 식단도 맛있게 만드시는걸까..
15시간 전
아 맛있겠다
14시간 전
나세 히로오미  경계의 저편
급식먹고싶다
14시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 정갈하다
14시간 전
재벌 2세  가 꿈
대가님이 하시는 코다리 먹어보고싶습니다...제가 급식때먹은 코다리랑 같을지 궁금합니다..! 🤤
14시간 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜맛있겠다ㅠ
14시간 전
분명 똑같은 재료로 똑같은 음식을 만든 것 같은데 맛 없을 수 있다는 걸 학식 먹고 깨달은 사람으로써 만드는 사람이 정말 중요하구나 싶었습니다…
14시간 전
먹고싶어유..
13시간 전
메뉴는 영양사가 짜니까 그냥 그래보여도 맛이 다를듯
12시간 전
애들이랑 교사들 다 점심시간 기다렸다는 글을 어디서 본거같은데, 그냥 평범한메뉴들로 셰프들 이기고 올라가신거 보면 맛이 장난아닐듯
12시간 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
전 중고등학교 급식 진짜 개맛없어서 단체급식에대한 편견있었는데 회사에서 구내식당 급식먹고 싹사라짐ㅋㅋㅋㅋ 확실히 대용량음식 잘하시는분들은 달라요...
11시간 전
완전 깔끔
11시간 전
고등학교 때 급식 짱맛이었는데..
급식짬뽕 삼삼한 그맛 영원히 잊지못함

11시간 전
부럽다 개맛있겠지..:
10시간 전
다시 급식먹고싶다ㅜㅜ
10시간 전
비투비 서은광  토닥토닥
한입만요..
9시간 전
급식 먹고싶다…
8시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
급식 그리워요 ㅠㅠ
6시간 전
고딩때 급식 맛없고 지겨워서 결국 고삼땐 급식 신청 안 하고 밖에서 사먹었었는데... 맛있는 급식 부럽다
6시간 전
제철 다 챙겨주고 탄단지 다 맞춰주고 적정용량도 알게해주고 급식은 갓식...
1시간 전
급식이라는 말이 왜케 눈물이 나냐 진짜 이상해 저분도 아이들 건강 생각해서 식단짜고 조리하시고 아이들도 저 밥 먹고
1시간 전
이유빈  T1 FAKER
급식 그립다😢
28분 전