공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 114253l 4

흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람 | 인스티즈

- 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람

추천  4

? 여전히 비호감인데요
18시간 전
프로그램 보시긴 했나요?
8시간 전
봤는데 저분 자신감이 강한건 좋지만
무례하다는.생각이 종종 들었어요

4시간 전
문신있는지도 몰랐네
18시간 전
저 머리에 빵 얹은 사진은 뭐죠?
18시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 흑수저 요리사들 단체 화보촬영 했더라고요
18시간 전
저 화보에서 누군지 정확히 기억안나는데 오이로 안경 만들어서 쓰신 셰프님도 있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
만찢남님이용
5시간 전
모몽가  귀여운 모질을 맛보라굿
ㅋㅋㅋㄹㅇ 나폴리맛피아 호감임.. 리조또 먹어보고싶어요
18시간 전
18시간 전
18시간 전
4시간 전
솔직히 니들 증명받아서 뭐해쓰나 라는 생각만
18시간 전
18시간 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ조용히 공감….
18시간 전
요리사면 손님 평판에 문제가 있겠죠...
18시간 전
공감요 ㅋㅋ .. 뭐어쩌라능..
17시간 전
공감.. 문신 하나로 뭘 그렇게 우위에 있는 척
17시간 전
찐석찐  집사
이거 진짜 공감이요..
16시간 전
ㄹㅇ 제가 항상 하는 생각 ㅜ
17시간 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17시간 전
ㄹㅇ 개윳기네
14시간 전
그냥 일반 회사원이나 고객 직접 안 대하는 사업가이면 몰라도 고객을 바로 대하는 서비스직이니까 음식점이든 방송이든 평판 깎이기가 쉬운 게 문신이긴 하죠
13시간 전
맞지... 우린 의미없는 평가자들이긴 해... 근데 진짜 평가가 꼭 필요한 상황일때도 같은 기준이라 문제긴 함
7시간 전
저게 처음에 문신한 사람은 본인이 나쁜사람 아닌걸 증명해야된다는 글부터 시작해서 증명 증명 거리고 있던데 볼때마다 오글거림....
7시간 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
ㄹㅇ 전 문신으로 사람 평가 안해서 그런가 더 이해안가요
7시간 전
ㄹㅇ공감
7시간 전
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞죠
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ인정이용
3시간 전
그렇게 살기 쉽지 않으니까여..
3시간 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 저 사람들 인정 받아 뭐하나요
1시간 전

저럼에도 여전히 문신 자체만으로 비호감이라고 말하는 사람은 선입견에 매도된 파렴치한 부류죠ㅎㅎ 그런 사람들은 뭘해도 남을 인정하기 보단 비하할 명분을 찾는 사람들이니 신경쓸 가치가 없음
18시간 전
222 우리나라가 아직 문신에 편견을 가지고 있다는 사람이 많다는 건 알지만 겉으로 내뱉는 건 별로...
16시간 전
나도 문신은 개인의 선택이라고 생각했는데
아이들 성장센터에서 한쪽팔에 가득찬 문신한 선생님들은 뭔가 불안감이 들더라...

그래서 그런지 요즘은 문신한 사람은 자기 자신을 증명해야 한다는게 이해가 됨.

9시간 전
물론 증명하지 않아도 차별 당하지 않는 건강한 사회가 되는게 가장 베스트겠지만 현실적으론 나도 선입견에 대한 증명을 해야 한다는 것에 일정부분 공감함
그치만 증명을 했는데도 불구하고 그냥 여전히 비호감이라 말하는 이 글의 첫댓 같은 사람들을 보고 하는 말임

3시간 전
선입견이라 해도 그게 다수면 기준이 됨. 결국 쪽수 무시할 수 있는 일에선 문제 없겠지만 그게 아니라면 힘들긴 할거임
7시간 전
선입견이라는 것 자체가 좋은 잣대가 아닌 건데 그걸 올바른 사회적 기준인 것마냥 '표준에 맞추고, 그렇지 않을 경우 차별적인 시선으로 바라볼 것이다' 라고 선언하는 사람들은 비겁하고 편협한 사람처럼 보여요. 의무교육과정에서 분명히 무지성 차별은 나쁜 것이라고 배웠을 텐데 요즘은 왜 교육을 역행하는 사람들이 많이 보이는 것인지 이해가 안 가네요.
5시간 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
편견이 생기는건 어쩔 수 없는듯 ㅋㅋ 본인이 감수해야죠
17시간 전
만약 저분이 어린이집 학부모라면.. 선생님은? 다른 학부모는?
축구선수라던지 저분처럼 유명해져서 증명되지 않은 이상 가까이하기에 망설여지는게 당연한거 아닌가요 ㅎㅎ

별개로 흑백요리사 너무 잘 봤고... 팀원도 팀장도 못믿고 자꾸 보채는데 차분하게 실력으로 증명한거 너무 멋있었어요ㅠㅠ

17시간 전
원래 쉐프들은 문신 많은데용....
17시간 전
이 분 좋음.. 첫라운드때부터 파스타 인상깊어서 관심있게봤어요 문신 별로신경안쓰임 요리사가 요리만 잘하면 되지 머
17시간 전
저도 이 분 조아하는데 파스타 만든 라운드는 없었어용.. 처음에 플레이팅 맘마미아 그
요리 했구 그 다음에도 면은 하지않으셨어여

10시간 전
맨처음 나온 요리가 파스타에요!
10시간 전
그게 파스타예요 만두 형식의 파스파
9시간 전
헐 맘마미아가 파스타....... 감사합니다
7시간 전
현실에선 자기 주변에도 문신한사람이 꽤 있을텐데..?
17시간 전
명확히는 편견을 가진 사람들에게만이죠 문신하신 분이 그런 분들에게 증명 받을 생각 없다하면 본인들은 별 거 아닌 사람되는 거고요
문신 안 해도 위험한 사람 있고 해도 그냥 취향일 뿐 성격과는 무관한 사람도 있다고 봅니다

17시간 전
솔직히 처음에 보고 편견 가졌는데 저분 진짜 열심히 하고 실력 인정받는거 보면서 편견 완전 깨짐
17시간 전
석 매튜  Girl~
셰프님들 멋으로 문신하는 것도 있겠지만
화상흉터 가릴 용도로도 많이들 하셔서 걍 멋져보여용

17시간 전
신경쓰고싶지않아도 뭔가 사건 터지면 눈길이 문신에 먼저 가는걸 어떡하죠..
17시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
근데 저 증명 저건 문신 얘기할때 매번 나오는말이라 이제 좀 식상…
17시간 전
CIX 용  
사실 덱스만 봐도 이제 문신은 본인의 행동에 따라 달라지는 걸 알 수 있죠
16시간 전
솔직히 이제 저정도 문신은 편견 안 생김ㅋㅋㅋ 미디어에서 문신 너무 많이 봐서
바로 옆에서 어떤 사건이 터져도 적어도 문신때문에 저 사람을 의심하게 되진 않음
미성숙한 아이들 앞에서 보여주고 싶진 않지만

16시간 전
토끼콜렉터  엥?
편견 가질 수는 있는데 그렇다고 편견을 가진 게 저렇게 당당하게 말할 자랑거리는 아닌데
16시간 전
정체불분명  나는 나인걸
아니대체 뭘 증명해야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 번 살다가는 인생 관심 끄고 삽시다

16시간 전
15시간 전
문신 있는 사람보다 같잖은 편견으로 세상 좁게 보는 사람이 더 비호감
지들한테 인정받아서 뭐함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ

16시간 전
문신하는 사람들은 조폭? 이런 이미지가 원래부터 강해서 그런거 같아요. 개인주의 성향이 강한 일본도 문신은 우리나라보다 더 심하게 터부시하는거 보면 그 동네도 야쿠자문신의 영향이 강해서 그런거 같고...
16시간 전
전 직업에 따라 다르게 보이던데요
쉐프는 문신해도 걍 그러려니.. 불쓰는 직업이라 그런가 문신이 주는 힘쎈 이미지랑 어울려요

16시간 전
문신 거른다 어쩐다 하는 사람들 지네가 이재용도 아니고 뭐 별거 되지도 않으면서 거르면.. 머쩌라고요 ㅋㅋ 이재용이 거르면 슬프겠지만.... 님들이 거른다고 뭔 일 안 생김..
15시간 전
오늘 본 영화에서 떠오른 대사 하나가 생각나네요. 오바마 전대통령이 참여한 영화였는데, "편견이 아닌 팩트만이 세상의 흐름을 읽을 수 있는것이라고...하지만 사람들은 늘 팩트가 아닌 편견에 휩싸여 실패를 하고, 더 무서운 것은 거듭된 실패를 하는것이다." <리브비하인드더월드>
15시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
리조또 진짜 먹어보고싶음
15시간 전
문신에만 편견 있는게 아니라서 .. 담배피는 사람한테고 편견이 있고 숏컷해도 편견이 있고 화장에도 편견이 있고 모든 것에 편견이 있음 결국 편견은 그냥 있는 거지 뭐 어쩔 수 있나
15시간 전
난 꼴랑 문신하나로 타인을 쉽게 평가하는 사람들이 더 별로던데ㅋㅋㅋ 별개로 리조또의 그 알단테 식감이라는게 너무 궁금함
15시간 전
거르네 어쩌네 증명해야되네 어쩌네 하는 거 보면 이재용이 날 싫어하면 짤 생각남
14시간 전
뭐 거르면 어쩔 건데...
14시간 전
별개로 저 셰프님이 만든 리조또 진짜 먹어보고 싶어요 백종원님이 먹어본 것 중 가장 맛있다고 해서 더 궁금
14시간 전
무화과토스트  조며들었다
뭘 증명하란겨..
자기 분야에서 이미 인정받아서 저 프로그램 출연까지 한건데 뭘 그러나 싶네요
리조또랑 흑수저 결정전 음식 진짜 먹어보고싶어요

14시간 전
솔직히 타투 증명 어쩌구 걍 저 셰프분의 눈빛이랑 좀 기쎄보이는 바이브 때문에 유독 저분한테만 더 잣대 들이미는듯 증명은 뭔 증명 20인에 뽑혀서 잘하는 모습만 보여주거 있는데 ㅋㅋㅋ 방송에서 흑수저 흑수저 하니까 무슨 쇼미더머니 마냥 무근본 무명인줄 아시나..
12시간 전
문신쟁이들은 편견에 휩싸이는게 아니라
본인들이 편견에 기어들어간거잖아요?
양심적으로 10년생이전 세대들은 미디어매체에서 문신=깡패,양아치들이 하는거 인거 다 알고 한건데

11시간 전
사람은 누구나 살아온 경험에 따라 어느 정도의 편견을 가지고 살아갈 수 밖에 없어요 근데 그걸 입 밖으로 내는 건 다른 문제인 것 같아요
10시간 전
도댜체 문신이 뭐라고
내 몸에 그림 그린건데 그게 인성이랑 무슨 상관이지

10시간 전
우와 여기서도 문신 비하를 하는구나.. 나는 늙은이인데도 이해가 안 되네.
10시간 전
음식에 문신 찍혀 나오는 것도 아닌데 뭔ㅋㅋㅋ
10시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
어후 또 토나오는 대한민국 현실.. 문신이 문제가 아니라 본인들 선입견이 문제라는 건 지능이 낮아서 깨닫지 못 하는 걸까..
9시간 전
남이 문신을 하든말든 뭔상관 ㅋㅋ 요리사가 요리만 잘하면 됐죠 뭐
9시간 전
본인들이 문신 없다고 해서 뭔 자격이 생기는 건 아닐 텐데요 ㅎㅎ
9시간 전
저런 문신은 괜차늠 이레즈미가 문제지
8시간 전
도우닝  해앵보글비러저
증명받아서 어따 쓰나..싶은디..뭐..증명서라도 떼주나..
8시간 전
저도 아이 가르치는 직업이 아닌 이상
문신 있어도 딱히 편견 가지진 않아요
사실 있어도 가리고 다니면 모르니까요
요새 문신 있는 부모들도 많더라고요

8시간 전
아니 나한테 증명안해도 괜찮음
저 후라이팬 돌리는것만 봐도 장인인거 알아요ㅋㅋㅋ그리고...문신 없는사람들이 착하다는 보장도 없음ㅋㅋㅋ웃기고있네

8시간 전
저도 타투가 꽤 많은데 아무런 문제 없이 잘 살고 있답니다..
8시간 전
크로와상 머리띠라니…
8시간 전
니들한테 증명해서 머해,,, 차피 니들이랑 상관없는 사람들이 대부분 아니니? 속으로 생각하는거야 그렇다치지만 본인들이 뭔 대단한 사람들이나 되는 것 마냥 증명 어쩌구 하니까 그냥 우습다 ㅎㅎ
8시간 전
떵딘  쓰와 얽히고 싶다
아직까지도 타투에 편견 있는 사람들이 거른다 어쩐다 하는 게 더,,,머 어쩌라고 싶음
8시간 전
화보 잘 나오셨다 저 머리 잘 어울리셔용
7시간 전
문신 좋아하는 편인데도.. 그 양팔가득 문신하신분 현실에서 보면 좀 무섭긴 하드라고용.. 예쁜거랑 별개로
6시간 전
만테카레 살벌하네 ㄷㄷ
6시간 전
근데 현실에서 보면 거르게 됨 ㄹㅇ
6시간 전
화보 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저 장면에서 호감 됐어요 멋져요
6시간 전
외모가 전혀 양아치상이 아닌데.. 완전 본인일에 성실하실 타입처럼 보임
6시간 전
저는 문신으로 사람 평가안해요
6시간 전
세상 좀 넓게 봅시다 심지어 직업군이 타투 유무와 전혀 상관없는 사람에 대해서까지 너무 당당하게 왈가왈부 하는게 정말 별로에요
6시간 전
덱쏴이프  조승연
10키로 리조또 어케 했냐고 진짜 빈 후라이팬도 벌벌떨면서 드는데..
6시간 전
요리사가 요리만 잘 하면 됐지
6시간 전
저 프로 보고도 내가 편견이 있구나 가 아니라 역시 문신이 있으면 저정도로 해서 ‘비호감’이 아님을 증명해내야하는구나 라고 생각하는게 모자른거죠 머
5시간 전
222 저런 사고야말로 자기중심적 사고의 끝판왕 아닌지요. 기본적으로 본인 기준이 아니면 내치겠다는 의지가 담겨 있어서 웃기네요. 무슨 근거로 그러시는 건지~
5시간 전
그냥 남 인생에 가타부타 하지 말고 본인 인생 삽시다~
5시간 전
다 중딩고딩만 모였나 ..
5시간 전
아니 니들이 걸러서뭐..돼? 싶음
5시간 전
문신을 떠나서 저분 성격 진짜 의외긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 열정적이고 불같은? 성격이실 줄 알았는데 조곤조곤하고 묵묵함… 젤 웃겼던거 요리하는 ㄷㄹㅇ 가 리조또 지금 올려야 하는 거 아니냐고 엄청 불안해하니까 완전 태연하게 아니라고 괜찮다고ㅋㅋㅋㅋ옆에서 불안해서 미칠라하는데 동요 1도없고 진짜로 해냄…
5시간 전
문신 다른건 다 괜찮은데 외모가 최소 본문에 쉐프만큼의 호감형은 되어야 한다고봄.. 못생긴사람이 하면 뭐랄까 요란하게 못생겨짐
5시간 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 문신으로 사람 평가하면 안된다고 스스로 의식하는 편이긴 하지만 뭐 어쩌겠음 사람들 편견 사이로 본인들이 들어간 것도 맞다고 생각함.. 편견에 사로잡히고 싶지 않으면 증명해야 하는 거고 남이사 어쩌라고 싶으면 그냥 사는 거지,, 작은 건 괜찮고 이레즈미는 싫다 하는 사람들에 비해 그 정도의 한계가 낮은 것 뿐임
4시간 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
매체에도 문신이 많이 나오고, 생각보다 부정적으로 바라보는 시선 적음,, 이미 호감형인 사람한테 문신 있는 건 눈에도 안들어오는 거임 몸에 덕지덕지 있는 거 아닌 이상 깬다고 하는 사람 적잖음 근데 본문 같은 경우엔 처음 보는 사람한테 왕큰 문신이 있고 이미지조차 좀 쎈캐로 그려지니까 다 합쳐져서 무서운 이미지가 생긴 듯 개인적인 생각
4시간 전
CGM
편견을 떠나서 애초에 대부분 불법 아닌가요?
4시간 전
진정령.  망기무선 백년해로
문신에 선입견 가지게 하는 부류들이 따로 있잖슴
4시간 전
근데 현실에서 보면 거르게되지 않나요 안좋은 부류 너무 많이봄
저 분이 그런 분이 아닌 건 매체를 통해 알게되어서 저분께 그런 이미지는 없지만
현실에서 팔에 문식 빽빽인 사람은 ......딱히 엮이고 싶지 않아요

4시간 전
22솔직히 문신있는 모습vs문신없는 모습 비교하면 문신 있는 사람이 더 불량해 보이고 무서워 보이는 건 사실이니까요
2시간 전
각자 나름의 의미가 있는 문신이겠지만.... 문신중독자처럼 너무 크고 많거나 양아치스러운 문신은 편견 생길수밖에 없지않나
3시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
아예 틀린 말은 아니라고 보는데
2시간 전
왜 통계를 무시하는거지?ㅋㅋㅋㅋ 수학인데?
2시간 전
.강동원  chamchi...
문신한 사람들이 다 양아치는 아니지만요… 주변에서 느끼고 보여지는게 있잖아요 ㅠ 저 분은 미디어로 어떤 사람인지 노출됐지만 현실에서 마주치면 편견 생기는건 어쩔 수 없음 본인들말대로 어쩌라고 싶으면 그냥 사는거죠 머
1시간 전
편견 안가지는게 좋다고 교육은 받았지만,,
살면서 경험으로 생겨버렸네요.

1시간 전
제 기준은 이레즈미에 양아치 같은 껄렁거림 있으면 편견 생김 ㅋㅋㅋ 저 분은 올드스쿨에 특유의 껄렁거림이 있는 걸 못 보기도 했고 인성이랑 요리에서 호감이었음 나 같음 조용히 좀 하라했을 텐데 아오..
1시간 전
진심으로 흑백요리사보면서 나폴리맛피아님 문신 있는줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 제가 생각나는건 맘마미아 파스타랑 리조또밖에 없는데….
56분 전