공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 63101l

미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요) | 인스티즈
미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요) | 인스티즈

www.youtube.com/embed/RizuZ8O9IxU

애를 교육해야지 ꖶዞ 애먼 사업장에 환불하라고 난리병
11시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
6시간 전
33ㅋㅋㅋㅋ 부모가 저러니 ㅋㅋ
4시간 전
4444🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
3시간 전
555 그자식에 그부모
머리카락 자른다고 해결이 됩니까..
사장님은 시간도 돈도 손해보고 마음까지 상하셨는데

3시간 전
3시간 전
Lee Mark '  127드림
3시간 전
2시간 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
2시간 전
10..
2시간 전
11 콩심콩 팥심팥
2시간 전
마스상  파워
그니까요 알바를 하든 뭘 하든 니가 갚아라 해야지 ㅋㅋ
2시간 전
박원빈-  020302
1시간 전
30분 전

캐서디  다따기
염병 환불이 아니고 본인 딸 교육이나 시키지
11시간 전
엥? 진짜 문제있나요??? 아니ㅋㅋㅋ 지금 재료비 날린 미용실은 무슨죄지? 부모들 요즘 애들 대충 기르네 ㅋ
11시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
사장님만 불쌍..
11시간 전
저 금액을 쌩판 남인 사업장에서 왜 부담해요? 가정 내 일은 가정에서 해결하셔야지
10시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
딸을 도둑녀ㄴ으로 키운 본인을 탓해야지 무슨.... 그 경찰도 인성 알만하네
10시간 전
재료비는 물어나셔야죠..
10시간 전
엥 환불을 왜해줌..? 법적대응? 이미 자기가 돈 다 냈는데 뭘 어떻게 고소할건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나
9시간 전
재료비는 물어줘야죠..; 아득바득 돈 한푼 안내려고 어우
9시간 전
애가 몰래 긁었으면 애를 혼내야지 그걸 굳이굳이 환불ㅋㅋ 문자보면 애가 거짓말했구만....
9시간 전
젓소  내가젖소...
거짓말쟁이 딸에 진상엄마지만 사장님도 잘못이 있다고 생각함. 몇살이하 구매 환불법같은게 있다는걸 만약에 알고계셨다면 전화확인이라도 해야하는데 너무 안일하셨음. 허락받았다 해도 엄카 쓰는거 그 자리에 엄마가 없으면 원칙적으론 명의도용이라 불법이기도 함. 나 중딩때 겨우 귀뚫을때도 부모님 대동해야했고 뭐 서류같은거 서명하게 하던데…
5시간 전
원글 봤는데요 사장님이 학생한테 부모님 동의 없으면 시술 못 해준다고 여러 차례 물어봤고 동의 받았다고 거짓말 쳤구요 그래도 부모님이랑 통화 해서 확인 받아야 한다고 여러 차례 전화 걸었는데도 부모님이 일 때문에 통화 못 한다고 그래서 시술 했대요 학생이 작정하고 속이는데 사장님은 어쩔 수 없죠ㅠ
7시간 전
충분히 거절할 상황인데 거절하지 않았다는거로 보이네요.

신분증 집에 두고 왔다고 우기길래 어쩔 수 없이 미성년자한테 술,담배팔았다. 미자가 작정하고 속이는데 사장님은 어쩔 수 없다 와 비슷한 상황인거 같아요

5시간 전
사장님 불쌍...
3시간 전
몇 살 이하 구매 환불법이란게 있어요…? 그냥 부모가 억지 부린 거 아닌가요
6시간 전
젓소  내가젖소...
네 미성년자가 부모동의 없이 구매하였다면 부모가 그걸 환불할 수 있는 법이 있어요 민법 5조 2항이래요 도의적으론 억지지만 법적으론 정당한 권리가 있어요
5시간 전
정확히 말하면 구매를 무조건 환불할 수 있는 건 아니고 법률행위를 했을 때 법정대리인의 동의가 없었다면 취소할 수 있다는 법이 있네요… 범위를 정해 처분을 허락한 재산의 경우 미성년자가 임의로 처분이 가능하고, 법정대리인의 동의가 있다고 속인 경우에는 행위를 취소할 수 없다는 조항도 있어서 이 경우엔 법적 공방의 여지가 있을 듯 해요
4시간 전
222 일단 거짓말한 아이가 제일 잘못이고, 애 아빠 운운하는 엄마가 이상하지만, 미성년이기 때문에 사장님도 더 신중했어야 합니다 (저도 자영업자고, 지인과 비슷한 업계 사업도 해요) 의료 or 신분증 검사와 같다고 생각하시는게 편함.. 정확한 법적 보허자와 확인이 안되면 그냥 안해줘야 해요
저희도 엄마가 허락 했는데요 > 절대 안해요. 전화도 안되고, 부모님이 오셔서 결제하시라고 합니다

5시간 전
333 진짜 진짜 성인이라는 말에 법적 효력 없는 출저불문명 동의서만 보고 술담배 판 거랑 같은 느낌 같아요. 8만원도 아니고 80만원인데 이유가 어찌됐든 동의했다는 학생말만 듣고 시술해준 거니까.
물론 부모가 젤 별로임

4시간 전
부모 진짜 형편없네
8시간 전
나쁜사람맞쥬 아니라고 생각하는건가?-?
8시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
딱 그부모에 그자식이네
8시간 전
병원에서도 미성년은 혼자 오면 부모님 모시고 오게끔 조치후에 진료보게함
의사가 아무리 필요한 검사만 오더 내더라도 환자는 결국 수납처에서 계산을 해야되니까
그리고 저런 애들이나 부모 때문에 요즘 애들을 믿지 않게됨

8시간 전
와 이게 뭔
8시간 전
와ㅎ 장사 빡세네요 술파는 거뿐만 아니라 동의없이 비싼 거 판매하면 처벌도 받낭요?ㅎ; 살면서 처음 앎... 그러게 왜 몰래 카드 가져갔니 ㅜㅜ 84만원을... 간도 크다 엄마도 아무튼 아이가 속여서 서비스 받은 건데 법 이용해서 전액 환불 요구하시고... 과하셨어요 ㅜ 법도 너무 보수적인 듯.
8시간 전
본인도 미용실한다면서요
8시간 전
저런건 걍 나온데서 다시 들어가서 랑 배텨져 죽어야 하는데
8시간 전
염병 대갈통이 깨졌나 지 애를 조져야지 붙임머리가 술담배랑 똑같나 가정마다 환경이 다른데 업장은 그러려니 하지 지 애가 부모돈 절도한 건 범죄가 아닌가 봄? ㅋㅋ
8시간 전
아빠가 난리가 났어요~ 볼 때마다 어이없음 어쩌라고요...
8시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
사업장에 책임 전가한 것 부터 아이 교육이 제대로 될까 싶네요
8시간 전
니 애가 잘못이지 뭔
8시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
애 아빠가 화가 났으면 애를 혼내야지 왜 업장에다 난리?
8시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
사장님은 무슨 죄..
애를 혼내야지 왜 샵에다가 난리치지??
그 부모에 그 자식이라고 에휴

8시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
손해배상청구하셔도 될 듯…
7시간 전
진짜 인터넷 글 보고도 본인이.잘못됐다고 못느끼는 것까지 완전체..
7시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
자기 딸을 제대로 교육해야지 뭐함 그리고 그놈의 애아빠가 화가나서ㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거임 저 문장 그만 좀 보고싶음
7시간 전
그러게여~ 남자들은 애만 낳으면 감정조절기능도 사라지나? 자기 남편 짐승으로 만들어버리는 단어라고 생각해요. 인격상실ㅋㅋ
7시간 전
저거 사기죄는 안될것 같은데 미성년자가 법정 대리인 허락없이 처분이 허락된 재산(용돈)범위 이상 결제할 경우 민법상 취소 가능해서 환불 해주시긴 해야해요
7시간 전
심지어 미자는 취소할때 현존하는 이익 내에서 돌려주는 거라 법정 대리인 허락없이 미자한테 미개봉 노트북을 팔 경우 애가 사용해서 노트북에 흠집 있어도 받은 돈 그대로 돌려주고 흠집난 노트북 받아야 합니다
그래서 가격대가 높은 경우 미성년자와의 거래는 피하시는게 좋아요

7시간 전
가정교육을 제대로 못 한 부모도 책임을 져야죠. 만약 저 카드가 도난카드 였을 수 있으니 미성년자가 고액의 결제를 할 경우 카드주인의 확인을 하지않은 미용실도 책임을 져야죠. 그니까 반반해야한다고 생각합니다
7시간 전
미용사들 양아치라고 생각이 자주듬
7시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
염병
7시간 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
사회에서 막긴 뭘막아ㅋㅋㅋㅋ 웃기고있네 진짜
7시간 전
저걸 돌려줘야돼요?
6시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
엥 고액 결제든 뭐든 본인이 책임지셔야죠 붙임머리가 무슨 물건 환불인줄 아시나
6시간 전
“애아빠가 화가 많이 났어요”
6시간 전
엥 도대체 어디가 사장님 잘못???? 저 엄마 답답하네 진짜 하 ㅋㅋ
6시간 전
제일 잘못한건 애 교육 똑바로 안한 부모지
미용실에 피해는 다 끼치고 배상도 안하고
애가 참 좋은거 배우겠다
저렇게 애 방치할거면 애는 왜 낳은거

6시간 전
고딩시절에 관련 법 배운 것 같은데 미성년자가 부모님 몰래 결제하면 취소할 수 있다고...... 84만원이 한두 푼도 아니고 부모님 입장에서는 곤란할 수 있긴 하겠네요 물론 미용사 분이 가장 억울하겠지만,,
6시간 전
0_100  두려움 없는 아이
거지같당
5시간 전
돈은 환불요구하면 안되지
근데 붙임이 80이나하나요

5시간 전
두명이라 그렇게 나온거 같아요
5시간 전
아맞네요 감사합니다! 😉
5시간 전
아니 도대체 사장님이 잘못한 게 뭐임???
5시간 전
더 좋게 해결할 수 있는 방법이 있었을 것 같은데요
5시간 전
84만원이면 애 말만 믿고 바로 시술할게 아니라 전화 받을때까지 확인했어야 할듯… 전액환불 받은건 개진상이긴 하지만
4시간 전
22 애가 거짓말을 할 수도 있는데 전화통화는 했어야 된다고 봄..
1시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
본인이 교육을 잘못한걸 인정하면 사장님께 피해를 줄게 아니라 애를 혼내야지..그리고 애가 사장님한테 사과하게하던가... 본인스스로 머리자른것도 전혀 교육적이지 않은듯
4시간 전
신용카드 결제할 땐 무조건 신분증+부모 동의 확인하고 해야겠네요…
4시간 전
오잉 근데 미성년자가 법정대리인의 동의가 있다고 속이는 경우에는 취소권의 거절이 가능하지 않나요? 그건 미성년자가 성인인 것처럼 속이는 경우에만 해당하는 건가요?
4시간 전
책임을 피할수는 없으니 환불은 해줘도요.. 내새끼가 카드 훔쳐서 밖에서 거짓말치고 결제하고 다니다가 남의 영업장에 피해줬으면 수치스러워서 사과를 했으면 했지 사기죄 운운은 못하겠다 ㅋㅋ
4시간 전
22 저도요 ㅋㅋ 단순히 환불 요구가 아니라 저건 갑질한 건데
4시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
4시간 전
44 저 태도가 뭔가요 진짜ㅋㅋㅋ
저거 되려 사장님이 사기죄로 고소하고 싶을듯 재료비 인건비 다 손해봤는데

4시간 전
2시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
애들 혼낼 생각은 안하고 엄한 사장님한테 진상짓 하는게 진짜 요즘 진상부모 그자체네
4시간 전
요즘 저런 애엄마들 왜캐 많나요
4시간 전
왜 애가 저 지경인건지 부모 수준보니 알겠다
개진상들이 수준 바닥인 애를 양산해내네

3시간 전
근데 사장님도 8만 4천원도 아니고 84만원 정도면 부모님확인은 어떻게든 거치셨어야 하는것 같긴하다....거의 100만원인데... 물론 애 아빠가 화 많이 났다고 하면서 저런 저 엄마 잘못이 크지만...
3시간 전
동영상보고 오니 애가 작정하고 속였구나...나같음 그럼 애를 털것 같은데 왜 사장님을...
3시간 전
남의 영업장에 피해입히지말고..일단 그 업장에 연락해서 전후사정이야기후에 이런일 조심하라고 이야기하고..
금쪽같은 내새끼 탈탈털고 용돈에서 매달 삭감해서 그돈 다 까야 아이가 정신차리지..분명 저 아인 다음에 저짓거리 또 할듯

3시간 전
성인 동의없이 하면 환불해주는 법률 이걸로 따지는게 나아보이는데 뭔 사기죄여 사기죄 절대 안됨
3시간 전
자식교육 잘못했으면 사과부터해야지 미용사가 쓴 돈 시간 그거는 뭐 안중에도 없고 사기죄 운운하며 환불타령…ㅋㅋㅋ 뭐 저런식으로 대응을 하지…
2시간 전
설효  ❤얼빵이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애아빠가 난리가났어요는 진짜 어쩌라구요
잘 달래주세요;

2시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠ아진짜너무싫어
2시간 전
뭔 개솔...
2시간 전
안 창피한가...?
2시간 전
남편 화나서 어쩌라고
진짜 개진상

1시간 전
도둑년으로 키운 본인을 탓해야지 ㅋㅋ
1시간 전
황당 ㅋㅋ
1시간 전
왜 애들이 사고친걸 늘 가게만 손해 보는건지...
미성년자가 속이고 술먹어도 가게만 영업정지 당하고
애들 처벌 안할거면 최소한 부모가 책임지는 법이라도 만들어야 저런 부모들 진상짓이라도 막죠

1시간 전
애 잘못 키워서 돈 날린 건 즈그들 사정이고 뭔 법적 소송? 가게는 서비스를 제공했고 대가를 지불 받았을 뿐인데 ㅋㅋㅋ 이미 사용된 노동력을 환불하라고? 미쳤나
1시간 전
팝시클  💜😮💜
부모가 책임져야죠 길가던 학생 꼬드겨서 머리하라고 시킨게 아닌데
1시간 전
미성년자를 상대할 땐 확인 또 확인
29분 전
따지고 보면 허락 안받았으면서 받은것처럼 속이고 가족카드로 결제하고 결국 환불까지 받아간 저 가족이 사기죄 아닌가요?
27분 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 심하네 ㅋㅋㅋ 변호사 운운해놓고 주목 받으니까 뭔 자기가 자식 교육 못시킨 건 인정하네 이러고 있나 ..
24분 전
에휴
15분 전
환불하고 영업방해로 고소해도 되지않나요?
15분 전