공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풀썬이동혁ll조회 74406l

미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요) | 인스티즈
미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요) | 인스티즈

www.youtube.com/embed/RizuZ8O9IxU

애를 교육해야지 ꖶዞ 애먼 사업장에 환불하라고 난리병
13시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
8시간 전
33ㅋㅋㅋㅋ 부모가 저러니 ㅋㅋ
6시간 전
4444🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
5시간 전
555 그자식에 그부모
머리카락 자른다고 해결이 됩니까..
사장님은 시간도 돈도 손해보고 마음까지 상하셨는데

5시간 전
5시간 전
Lee Mark '  127드림
5시간 전
4시간 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
4시간 전
10..
4시간 전
11 콩심콩 팥심팥
4시간 전
마스상  파워
그니까요 알바를 하든 뭘 하든 니가 갚아라 해야지 ㅋㅋ
4시간 전
박원빈-  020302
3시간 전
2시간 전
1시간 전
1시간 전
57분 전

캐서디  다따기
염병 환불이 아니고 본인 딸 교육이나 시키지
13시간 전
엥? 진짜 문제있나요??? 아니ㅋㅋㅋ 지금 재료비 날린 미용실은 무슨죄지? 부모들 요즘 애들 대충 기르네 ㅋ
13시간 전
HAECHAN LEE  해쨔니 와떠여
사장님만 불쌍..
13시간 전
저 금액을 쌩판 남인 사업장에서 왜 부담해요? 가정 내 일은 가정에서 해결하셔야지
12시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
딸을 도둑녀ㄴ으로 키운 본인을 탓해야지 무슨.... 그 경찰도 인성 알만하네
12시간 전
재료비는 물어나셔야죠..
12시간 전
엥 환불을 왜해줌..? 법적대응? 이미 자기가 돈 다 냈는데 뭘 어떻게 고소할건데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미쳤나
12시간 전
재료비는 물어줘야죠..; 아득바득 돈 한푼 안내려고 어우
11시간 전
애가 몰래 긁었으면 애를 혼내야지 그걸 굳이굳이 환불ㅋㅋ 문자보면 애가 거짓말했구만....
11시간 전
젓소  내가젖소...
거짓말쟁이 딸에 진상엄마지만 사장님도 잘못이 있다고 생각함. 몇살이하 구매 환불법같은게 있다는걸 만약에 알고계셨다면 전화확인이라도 해야하는데 너무 안일하셨음. 허락받았다 해도 엄카 쓰는거 그 자리에 엄마가 없으면 원칙적으론 명의도용이라 불법이기도 함. 나 중딩때 겨우 귀뚫을때도 부모님 대동해야했고 뭐 서류같은거 서명하게 하던데…
7시간 전
원글 봤는데요 사장님이 학생한테 부모님 동의 없으면 시술 못 해준다고 여러 차례 물어봤고 동의 받았다고 거짓말 쳤구요 그래도 부모님이랑 통화 해서 확인 받아야 한다고 여러 차례 전화 걸었는데도 부모님이 일 때문에 통화 못 한다고 그래서 시술 했대요 학생이 작정하고 속이는데 사장님은 어쩔 수 없죠ㅠ
9시간 전
충분히 거절할 상황인데 거절하지 않았다는거로 보이네요.

신분증 집에 두고 왔다고 우기길래 어쩔 수 없이 미성년자한테 술,담배팔았다. 미자가 작정하고 속이는데 사장님은 어쩔 수 없다 와 비슷한 상황인거 같아요

8시간 전
사장님 불쌍...
5시간 전
몇 살 이하 구매 환불법이란게 있어요…? 그냥 부모가 억지 부린 거 아닌가요
8시간 전
젓소  내가젖소...
네 미성년자가 부모동의 없이 구매하였다면 부모가 그걸 환불할 수 있는 법이 있어요 민법 5조 2항이래요 도의적으론 억지지만 법적으론 정당한 권리가 있어요
7시간 전
정확히 말하면 구매를 무조건 환불할 수 있는 건 아니고 법률행위를 했을 때 법정대리인의 동의가 없었다면 취소할 수 있다는 법이 있네요… 범위를 정해 처분을 허락한 재산의 경우 미성년자가 임의로 처분이 가능하고, 법정대리인의 동의가 있다고 속인 경우에는 행위를 취소할 수 없다는 조항도 있어서 이 경우엔 법적 공방의 여지가 있을 듯 해요
6시간 전
222 일단 거짓말한 아이가 제일 잘못이고, 애 아빠 운운하는 엄마가 이상하지만, 미성년이기 때문에 사장님도 더 신중했어야 합니다 (저도 자영업자고, 지인과 비슷한 업계 사업도 해요) 의료 or 신분증 검사와 같다고 생각하시는게 편함.. 정확한 법적 보허자와 확인이 안되면 그냥 안해줘야 해요
저희도 엄마가 허락 했는데요 > 절대 안해요. 전화도 안되고, 부모님이 오셔서 결제하시라고 합니다

7시간 전
333 진짜 진짜 성인이라는 말에 법적 효력 없는 출저불문명 동의서만 보고 술담배 판 거랑 같은 느낌 같아요. 8만원도 아니고 80만원인데 이유가 어찌됐든 동의했다는 학생말만 듣고 시술해준 거니까.
물론 부모가 젤 별로임

6시간 전
부모 진짜 형편없네
11시간 전
나쁜사람맞쥬 아니라고 생각하는건가?-?
10시간 전
그날의 봄  여름가을겨울
딱 그부모에 그자식이네
10시간 전
병원에서도 미성년은 혼자 오면 부모님 모시고 오게끔 조치후에 진료보게함
의사가 아무리 필요한 검사만 오더 내더라도 환자는 결국 수납처에서 계산을 해야되니까
그리고 저런 애들이나 부모 때문에 요즘 애들을 믿지 않게됨

10시간 전
와 이게 뭔
10시간 전
와ㅎ 장사 빡세네요 술파는 거뿐만 아니라 동의없이 비싼 거 판매하면 처벌도 받낭요?ㅎ; 살면서 처음 앎... 그러게 왜 몰래 카드 가져갔니 ㅜㅜ 84만원을... 간도 크다 엄마도 아무튼 아이가 속여서 서비스 받은 건데 법 이용해서 전액 환불 요구하시고... 과하셨어요 ㅜ 법도 너무 보수적인 듯.
10시간 전
본인도 미용실한다면서요
10시간 전
저런건 걍 나온데서 다시 들어가서 랑 배텨져 죽어야 하는데
10시간 전
염병 대갈통이 깨졌나 지 애를 조져야지 붙임머리가 술담배랑 똑같나 가정마다 환경이 다른데 업장은 그러려니 하지 지 애가 부모돈 절도한 건 범죄가 아닌가 봄? ㅋㅋ
10시간 전
아빠가 난리가 났어요~ 볼 때마다 어이없음 어쩌라고요...
10시간 전
5시간 전
2시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
사업장에 책임 전가한 것 부터 아이 교육이 제대로 될까 싶네요
10시간 전
니 애가 잘못이지 뭔
10시간 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
애 아빠가 화가 났으면 애를 혼내야지 왜 업장에다 난리?
10시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
사장님은 무슨 죄..
애를 혼내야지 왜 샵에다가 난리치지??
그 부모에 그 자식이라고 에휴

10시간 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
손해배상청구하셔도 될 듯…
10시간 전
진짜 인터넷 글 보고도 본인이.잘못됐다고 못느끼는 것까지 완전체..
9시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
자기 딸을 제대로 교육해야지 뭐함 그리고 그놈의 애아빠가 화가나서ㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거임 저 문장 그만 좀 보고싶음
9시간 전
저거 사기죄는 안될것 같은데 미성년자가 법정 대리인 허락없이 처분이 허락된 재산(용돈)범위 이상 결제할 경우 민법상 취소 가능해서 환불 해주시긴 해야해요
9시간 전
심지어 미자는 취소할때 현존하는 이익 내에서 돌려주는 거라 법정 대리인 허락없이 미자한테 미개봉 노트북을 팔 경우 애가 사용해서 노트북에 흠집 있어도 받은 돈 그대로 돌려주고 흠집난 노트북 받아야 합니다
그래서 가격대가 높은 경우 미성년자와의 거래는 피하시는게 좋아요

9시간 전
가정교육을 제대로 못 한 부모도 책임을 져야죠. 만약 저 카드가 도난카드 였을 수 있으니 미성년자가 고액의 결제를 할 경우 카드주인의 확인을 하지않은 미용실도 책임을 져야죠. 그니까 반반해야한다고 생각합니다
9시간 전
미용사들 양아치라고 생각이 자주듬
9시간 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
염병
9시간 전
샤이니 온유  그댄, 빛이 나요
사회에서 막긴 뭘막아ㅋㅋㅋㅋ 웃기고있네 진짜
9시간 전
저걸 돌려줘야돼요?
8시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
엥 고액 결제든 뭐든 본인이 책임지셔야죠 붙임머리가 무슨 물건 환불인줄 아시나
8시간 전
“애아빠가 화가 많이 났어요”
8시간 전
엥 도대체 어디가 사장님 잘못???? 저 엄마 답답하네 진짜 하 ㅋㅋ
8시간 전
제일 잘못한건 애 교육 똑바로 안한 부모지
미용실에 피해는 다 끼치고 배상도 안하고
애가 참 좋은거 배우겠다
저렇게 애 방치할거면 애는 왜 낳은거

8시간 전
고딩시절에 관련 법 배운 것 같은데 미성년자가 부모님 몰래 결제하면 취소할 수 있다고...... 84만원이 한두 푼도 아니고 부모님 입장에서는 곤란할 수 있긴 하겠네요 물론 미용사 분이 가장 억울하겠지만,,
8시간 전
0_100  두려움 없는 아이
거지같당
7시간 전
돈은 환불요구하면 안되지
근데 붙임이 80이나하나요

7시간 전
두명이라 그렇게 나온거 같아요
7시간 전
아맞네요 감사합니다! 😉
7시간 전
아니 도대체 사장님이 잘못한 게 뭐임???
7시간 전
더 좋게 해결할 수 있는 방법이 있었을 것 같은데요
7시간 전
84만원이면 애 말만 믿고 바로 시술할게 아니라 전화 받을때까지 확인했어야 할듯… 전액환불 받은건 개진상이긴 하지만
7시간 전
22 애가 거짓말을 할 수도 있는데 전화통화는 했어야 된다고 봄..
3시간 전
1시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
본인이 교육을 잘못한걸 인정하면 사장님께 피해를 줄게 아니라 애를 혼내야지..그리고 애가 사장님한테 사과하게하던가... 본인스스로 머리자른것도 전혀 교육적이지 않은듯
6시간 전
신용카드 결제할 땐 무조건 신분증+부모 동의 확인하고 해야겠네요…
6시간 전
오잉 근데 미성년자가 법정대리인의 동의가 있다고 속이는 경우에는 취소권의 거절이 가능하지 않나요? 그건 미성년자가 성인인 것처럼 속이는 경우에만 해당하는 건가요?
6시간 전
책임을 피할수는 없으니 환불은 해줘도요.. 내새끼가 카드 훔쳐서 밖에서 거짓말치고 결제하고 다니다가 남의 영업장에 피해줬으면 수치스러워서 사과를 했으면 했지 사기죄 운운은 못하겠다 ㅋㅋ
6시간 전
22 저도요 ㅋㅋ 단순히 환불 요구가 아니라 저건 갑질한 건데
6시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
6시간 전
44 저 태도가 뭔가요 진짜ㅋㅋㅋ
저거 되려 사장님이 사기죄로 고소하고 싶을듯 재료비 인건비 다 손해봤는데

6시간 전
4시간 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
애들 혼낼 생각은 안하고 엄한 사장님한테 진상짓 하는게 진짜 요즘 진상부모 그자체네
6시간 전
요즘 저런 애엄마들 왜캐 많나요
6시간 전
왜 애가 저 지경인건지 부모 수준보니 알겠다
개진상들이 수준 바닥인 애를 양산해내네

6시간 전
근데 사장님도 8만 4천원도 아니고 84만원 정도면 부모님확인은 어떻게든 거치셨어야 하는것 같긴하다....거의 100만원인데... 물론 애 아빠가 화 많이 났다고 하면서 저런 저 엄마 잘못이 크지만...
5시간 전
동영상보고 오니 애가 작정하고 속였구나...나같음 그럼 애를 털것 같은데 왜 사장님을...
5시간 전
남의 영업장에 피해입히지말고..일단 그 업장에 연락해서 전후사정이야기후에 이런일 조심하라고 이야기하고..
금쪽같은 내새끼 탈탈털고 용돈에서 매달 삭감해서 그돈 다 까야 아이가 정신차리지..분명 저 아인 다음에 저짓거리 또 할듯

5시간 전
성인 동의없이 하면 환불해주는 법률 이걸로 따지는게 나아보이는데 뭔 사기죄여 사기죄 절대 안됨
5시간 전
자식교육 잘못했으면 사과부터해야지 미용사가 쓴 돈 시간 그거는 뭐 안중에도 없고 사기죄 운운하며 환불타령…ㅋㅋㅋ 뭐 저런식으로 대응을 하지…
4시간 전
설효  ❤얼빵이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애아빠가 난리가났어요는 진짜 어쩌라구요
잘 달래주세요;

4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠ아진짜너무싫어
4시간 전
뭔 개솔...
4시간 전
안 창피한가...?
4시간 전
남편 화나서 어쩌라고
진짜 개진상

3시간 전
도둑년으로 키운 본인을 탓해야지 ㅋㅋ
3시간 전
황당 ㅋㅋ
3시간 전
왜 애들이 사고친걸 늘 가게만 손해 보는건지...
미성년자가 속이고 술먹어도 가게만 영업정지 당하고
애들 처벌 안할거면 최소한 부모가 책임지는 법이라도 만들어야 저런 부모들 진상짓이라도 막죠

3시간 전
애 잘못 키워서 돈 날린 건 즈그들 사정이고 뭔 법적 소송? 가게는 서비스를 제공했고 대가를 지불 받았을 뿐인데 ㅋㅋㅋ 이미 사용된 노동력을 환불하라고? 미쳤나
3시간 전
팝시클  💜😮💜
부모가 책임져야죠 길가던 학생 꼬드겨서 머리하라고 시킨게 아닌데
3시간 전
미성년자를 상대할 땐 확인 또 확인
2시간 전
따지고 보면 허락 안받았으면서 받은것처럼 속이고 가족카드로 결제하고 결국 환불까지 받아간 저 가족이 사기죄 아닌가요?
2시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
진짜 심하네 ㅋㅋㅋ 변호사 운운해놓고 주목 받으니까 뭔 자기가 자식 교육 못시킨 건 인정하네 이러고 있나 ..
2시간 전
에휴
2시간 전
환불하고 영업방해로 고소해도 되지않나요?
2시간 전
저런 부모 밑에서 크니까 애가 저러지 부모 카드로 허락도없이 몇십만원씩 긁는 행동부터가 ㄹㅈㄷ네..
1시간 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
법정대리인의 동의가 있었다고 미성년자가 속였을 경우 계약 인정되지 않나요?? 술이나 담배처럼 법적으로 금지하는 사안에 대해서는 좀 다르겠지만여
1시간 전
저렇게 자란 애들이 사회에 나올 생각하니까 한숨 나옴
1시간 전
진상 진상 개진상 근데 지만 모르지 또
법적으로 가도 사장님이 불리할 건 또 없어 보이는데 문자 증거 있어서

1시간 전
저런식으로 환불을 하실거면 적어도
전액 환불이 아니라 시술된 시간과 시술된 머리인
인모의 자제값은 줘야되는거 아닌가 싶어요
솔직히 업주도 피해본건데... 하...

1시간 전
저러면 거짓말한 내자식 잡을것같은데ㅋㅋㅋ 참 그부모에 그자식인듯
1시간 전
그저 충
1시간 전
저런 병 신놈 년들은 왜 자꾸 애를 쳐 키우는 거야
1시간 전
부모노릇좀 잘하자
1시간 전
정말 너무하네요
52분 전
명창돌고래  남녜준
와 전액환불에 사기죄라니, 저정도면 협박 아닌가요. 진짜 부모와 학생의 잘못도 있다고 생각되면 재료비 정도는 빼고 환불 받으셔야 하는거 아닌지ㅠㅠ 사장님도 부모 확인 받고 하셨어야 했지만... 아이 말만 믿고 부모 명의 카드를 주고 사용하게 한 것부터가 잘못이었던게 아닌지.
42분 전
으;
1분 전