공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 61625l 6
불법인데 아무도 신경 안쓰는 문화 | 인스티즈

추천  6

사실상 2차선 도로가 없는 나라임
9시간 전
주차공간에 비해 차가 너무 많음
8시간 전
주차공간이 너무 없어서..ㅠ
8시간 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
주차공간도 문제인데
저는 사람들 인식이 가장 큰 문제라고 봐요.
예전에 한블리였나?? 한문철의 블랙박스였나?? 아무튼
한문철 변호사님 나오는거 있는데
저런 불법주정차 얘기가 나왔던적이 있거든요?
불법주정차 하면 안돼는거 알면서도 하는 이유가
뭐 알아서 잘 피하겠지~ 이런 인식때문에 사람들이 불법주정차에 대해 가볍게 생각한다 그러더라구요.

또 주차공간도 보면
이런문제때문에 공용주차장을 만들면
알박기 하는 사람들이 있어요.
저희 아파트가 옛날 아파트라 주차공간이 협소한데
밤늦게 퇴근하면 자리가 진~~~짜 없거든요.
그래서 집 앞에 있는 목욕탕 주차장을 몇번썼었는데
(저는 다음날아침 일찍가서 차 뺐습니다)
나중에 보니 차세워두고 며칠동안 안빼가지고
목욕탕 주인이 결국 주차금지 팻말 세워놨습니다.

그럼 이사람들은 어디에 알박기주차를 하느냐?
마을에서 만들어놓은 공용주차장에 알박기를합니다.

이것도 뭐겠어요.
뭐 어차피 단속도 안할텐데....&목욕탕을 이용했는지 안했는지 지들이 어떻게 알아?&잠깐 세우는건데 뭐 어때
이런 인식이잖아요.

남에게 배려는 받고싶으면서 자기는 배려는 1도 안하는
인식때문에 이런거 아닐까요?

8시간 전
일본이 부럽다
7시간 전
지선욱  321516
진짜 제발 단속 좀 제대로 했으면 좋겠어요... 2차선 도로인데 양옆으로 불법주차 해놔서 1차선 되는 바람에 앞에서 오는 차 빼주다가 불법주차된 차 박은 적 있거든요... 근데 제가 박은 거라 뭐라고도 못하고 하...
7시간 전
요즘은 어떤지 모르는데, 저 도로주행 학원 다닐 때는 이런 상황에는 어쩔 수 없다며 최소한의 수준으로 중앙선 넘어도 된다고 배운듯요. 단속보다는 일럴 때 대처하는 법을 알려주는 분위기...
7시간 전
전국 대거 단속 들어가지 않으면 뭐ㅜ 안 고쳐질 듯
7시간 전
하얀 선에는 대도 되지 않나요 사진에 하얀 선에 댄 차들이 보이네요
7시간 전
1. 차량소지자는 급격히 늘어나서 한가구 기본2대고 3~4대까지도 늘어남
2. 주차공간 확보 후 차량 구매 법안이 없음
3. 기본적으로 주차공간이 부족해질 수 밖에 없는 구조
4. 나라에서 공유주차 실행하고 있으나 현실적인 주차난 해소문제 해결보다 오래거주한 주민들 알박기 주차장됨
한달에 20만원 내가며 사설주차장 이용하고 있지만 주차비도 너무 비싸고 심지어 이것도 15분 가량 집에서 떨어져있음..

7시간 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
사고유발요인
7시간 전
횡단보도 근처 주차는 진짜 위험해요 차 오는지 바로 보이지도 않고 운전 하다가도 길 건너는 보행자 바로 발견하기도 어렵고
7시간 전
땅이 넘 작아용〰️
7시간 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
주차공간만 확보되어도 삶이 윤택해질듯..
7시간 전
제가 머 할수있는게 없으니까여 ㅠㅠ 불법주차 지나 건너갈때 차 오는지 잘 보는 것 정도..
7시간 전
주차자리가 너무 없어요 저런곳도 점심때 가면 꽉차있어서 댈수가 없음 차끌고 어디 가지를 못해
7시간 전
+무단횡단
갓길주차때문에 무단횡단하는 사람들 대처를 못함.. 특히 어린 아이들 ㅠ
박을 뻔 한 적이 한 두번이 아니네요 🥲

6시간 전
dkdldb  dlwlrma
주차공간좀 제발
6시간 전
신경쓰는데ㅜㅜ 원하지 않는다고 사라지는게 아니라ㅜㅜ
6시간 전
길에서 종종 보이는게 차 양쪽으로 대치중이고 그 뒤로 차들 줄서서 꽉 물려있는거..
불법주차도 한쪽으로 잘 붙여서 해야하는데 너무 대충하고 들어가서 차들이 못 지나다님

6시간 전
땅덩이 좁은 서울에 천만명이 몰려있으니
6시간 전
골목에 저거때문에 소방차 못들어가는 경우 많아요… 실제로 소방차 못들어가고 있는걸 본적도 있어서 거기 있던 차들 싹 신고해버릴까 했지만 행정기관도 불법주차를 그러려니 하니.. 신고해봤자ㅜㅠ
6시간 전
저런 차랑 사고나면 내잘못임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
신경안쓴다고요...?
시민들은 다 신경써요... 불법주차 많을수록 사고날확률 높아집니다

6시간 전
주차할곳이 없더
6시간 전
몽다  기자회견 사양
갓길주차 때문에 도로 진입 너무 어려움..
5시간 전
갓길주차때문에 교통사고 난 적 있어서 정말 싫어해요ㅠ
5시간 전
이게 경찰이 단속하는 부분이 아니라서 더 그런거같아요 경찰은 이건 자기들 업무영역이 아니라고 말하고, 지자체는 당연히 단속이야 하기는 하지만 안하면 말고인 상황
5시간 전
저런 곳은 보통 주차공간이 제대로 안되어 있어서 무조건 운전자들이 개선하라고 하기에도 좀ㅜㅜ
5시간 전
그냥 차주들끼리 돈 걷어서 주차장 좀 만들면 안돼요? 제발 저런 길 가다가 차 오면 비켜줘야 되는 것도 개열받음 아예 사람이 지나갈 수 있는 길이란게 사라지는데
5시간 전
서울 아니고 중소도시 지방인데도 저래요; 무슨 세대당 4대는 타고 다니는지 차만 더럽게 많음
5시간 전
옆 나라 일본은 주차부지가 없으면 차 구매조차 못하도록 법으로 막아놨는데, 한국은 그런 제도가 없으니까 혼자 몇 대씩 사고 갓길에 세워놓죠.
5시간 전
일본처럼 주차공간 확보안되면 차 못사게 해야함
5시간 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
주차공간이 없으니..
4시간 전
땅이 좁아서 주차공간 늘리는 건 좀 그래요 대중교통이 더 활발했으면 좋겠어요 그게 더 환경에 좋지 않을까...
4시간 전
대부분 유료주차장 가면 자리 있음
인력 부족으로 단속 못하는 이유가 크다면 포상금제도 개선하면 좋을듯

4시간 전
dex_xeb  #가몸지
싹 다 밀어버리고싶당
4시간 전
주차공간이 너무 부족해요ㅠㅠㅠ 당장 아파트만 해도 세대 당 두 대씩만 있어도 주차장이 부족한데 거기에 트레일러 주차해두고 빼지도 않고 그러니까 한숨이 절로 나오더라고요
4시간 전
현기 주주로써 반대합니다. 국내 내수 무너져서 현기 주가 떨어지면 누가 책임지나요?? 사고는 알빠노고 내 주식 가격 떨어지는 건 못참아요
우리나라는 대기업이 무너지면 나라 망해요
현기는 로비를 해서라도 관련법 제정 적극 막아주시길

3시간 전
...?
3시간 전
저녁에산책하면서불법주차 신고하면 얼마나 즐겁게요 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
김희성  비원에이포오마이걸
다 밀어버리고 싶음..
3시간 전
저것 때문에 신호 없는 건널목 건너고 싶어도 갓길주차 차들 때문에 시야 가려서 오는 차 보이지도 않아요ㅎㅎㅎ
3시간 전
집앞 횡단보도에 죄다 갓길주차 해놔서 차 오는거 보이지도 않고ㅠㅠ 보행자한테 너무 위험해요 성인한테도 위험한테 애들한테는 얼마나 위험할지
3시간 전
근데 주차공간있어도 저기가 편하다고 대더라구요ㅋㅋ
3시간 전
면허 없는 시술자 문신 나올줄…
3시간 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
진짜 일본가서 갓길 주차 있고 없고 차이를 확 느꼈어요 도로가 엄청 커진 느낌이더라구요 깔끔하고ㅠㅠㅠ 초보운전인데 갓길주차들때문에 뒷길을 못들어가요ㅠㅠㅠ
3시간 전
주차할 곳 없다고 불법주차 한다? 그렇게 말하는 분들 대부분 흡연부스 없다고 아무데서나 담배피는 거 이해하시죠? 쓰레기통 부족하다고 땅바닥에 온갖 쓰레기 버리는 것도 다 이해하시죠? 이래서 일본처럼 주차공간 확보 안되면 차 못사게 해야됨. 솔직히 차가 꼭 필요한 사람이 얼마나 많다고 주차할 곳 없다고 불법 턱턱 저지르면서 차 갖고 다니는지 이해안돼요
2시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
너무 싫음 성인도 걷다가 사고날만한데 아이들은 오죽할까...
2시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
솔직히 우리나라는 주차공간에 비해 차가 너무 쓸데없이 많다고 생각함 주차공간은 생각도 않고 아무나 턱턱 면허따고 차 사고ㅠ 땅덩어리 좁아터졌는데 더 미어터지게 하는 요인임
2시간 전
그럼 주차공간을 만들어야죠
2시간 전
특히 수도권이 아닌 비수도권은 차없이는 돌아다니기도 힘들정도로 교통편이 좋지않습니다.
무작정 우리나라가 차량 소유량이 많다고 할게 아니라
주차공간을 늘리던, 지방에도 원활한 교통수단을 만들던 조치가 있어야 할듯요

2시간 전
넘 싫어요ㅜ 근데 이미 주차장 없거나 부족한 건물들이 많아서 안 사라질거 같음
2시간 전
주차할 곳 없는것도 아니에요. 공영주차장 있는데 유료니까 안 쓰는 사람들 수두룩 빽빽. 어쩌라는건지.. 저런거 때문에 사각지대 늘어나고 사고도 늘어나고..
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
주차공간이없음...
진짜 울동네 골목들 다 2차선인데
주차땜에 1차선임 걍

1시간 전
진짜 너무 싫다... 다 밀어버리고 싶음
1시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
진심 일본갔다가 한국오니까 현타옴...
우리도 지금부터라도 주차 공간을 계속 만들면 될텐데
바꿀 생각도 의지도 없으니까

1시간 전
문신 생각하면서 들어왔는데
37분 전
일본처럼 주차공간 확보 안되면 차 못 사게하거나 사설 주차장을 많이 늘리지 않는 이상 안 바뀔거 같아요
22분 전
차 좀 그만 사
17분 전