공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

연봉협상이란 말 많이 들어봤는데 연봉 즉 돈을 협상한단 건 알겠음 근데 방식이...?
우선 내가 생각한 연봉협상은 어두운 대회의실 책상에 여시랑 연봉협상 할 사람만 단둘이 마주 앉아는 상황

회사원 여시들 연봉협상 어떻게 해....??????나 회사같은 곳에서 한 번도 일 안해봐서 궁금해 | 인스티즈암막커튼 쳐서 어두운 대회의실 커튼 아래로 빛이 새어들어온다

(저벅저벅)똑똑똑 김여시입니다 .

네 들어오세요.

회사원 여시들 연봉협상 어떻게 해....??????나 회사같은 곳에서 한 번도 일 안해봐서 궁금해 | 인스티즈끼이이익 슥 대회의실의 문이 열리고 바깥의 빛이 잠시나마 어두운 대회의실로 흘러들어오다 이내 닫힌 문에 툭 끊기며 가로막힌다

(저벅저벅 슥 의자 착석)

흠.이제 올해 연봉협상을 시작해볼까요?

(미소를 지으며) 예, 좋습니다. 저는 1억 원합니다.

회사원 여시들 연봉협상 어떻게 해....??????나 회사같은 곳에서 한 번도 일 안해봐서 궁금해 | 인스티즈서로의 표정을 읽기 힘들정도로 먼 탁자는 희미한 빛에 의존해 서로의 실루엣에 집중하게했고 손가락의 펴지고 구부려지는 움직임 조차도 큰 자극으로 다가왔다.

작년까지 연봉이... 보자... 3천만원이 셨는데 1억을요? 저희는 한 4천만원 예상합니다.

흠.. 그렇다면 8천만원!

허허 .. 5천만원! 그 이상은 안됩니다.

.....6천만원

아이참 안된다니까 참! ... 5천...5백!

6천만원

5천 6백!

6천만원

하이고..! 5천..7백!! 더 이상은 정말 정말 안됩니다!

그럼, 5천7백으로 하겠습니다.

휴...알겠습니다. 그럼 연봉협상은 여기까지 하는 걸로 하겠습니다.싸인해주시죠

네.(슥슥)

이렇게 하는건가? 뭔가 협상이라니까 저렇게 할 것같아 아닌가?
?ㅇ?~

ㅋㅋ 직종마다 다른데 일반사무직은 5%올려줌...
5시간 전
여기서 여시를 왜찾아?🤢
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 약간 하찮은 그림체라 더 웃기네
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 협상이라하고 통보하는거...
5프로 땅땅 이랬어요 저는

4시간 전
저희 회사도 그냥 통보하고 싸인하게 하는 식
4시간 전
진짜 협상다운 협상하는 회사 많이 있나...?
사실 통보밖에 못겪어봐서 말이야

4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망165 우우아아09.27 22:4686238 25
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]167 t0ninam09.27 22:4387118 12
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람128 qksxks ghtjr09.27 23:4699744 3
이슈·소식 미성년자 붙임머리 84만원 전액환불 요구 (애 아빠가 난리가 났어요)97 풀썬이동혁5:5352238 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG77 우우아아11:0531285 0
1919년에 구상한 놀이기구.jpg1 데이비드썸원 6시간 전 6987 0
연애관에 있어서 나는 가비다 vs 솔비다9 널 사랑해 영 1시간 전 6963 1
이건 흑백요리사가 아니라 내 흑역사다2 4차원삘남 3시간 전 6675 0
단체급식 닭꼬치2 쿵쾅맨 7시간 전 6602 0
'봉하마을 절벽서 뛰어내려'...황당한 중학교 시험문제6 Journeys of I 1시간 전 6566 0
그러니 그대는 나의 여름이 되세요.twt3 5시간 전 6192 3
뇌를 학대하듯이 공부하면 알아서 연결된다 .twt2 311869_return 9시간 전 6139 0
회사원 여시들 연봉협상 어떻게 해....??????나 회사같은 곳에서 한 번도 일 ..6 세기말 5시간 전 6028 0
고양이의 위장술 등급 jpg7 하품하는햄스 1시간 전 5989 1
종교와 교육이 분리되어야 하는 이유 +)추가 이차함수 1시간 전 5836 0
자살시도하기전에 당근거래했는데 기분 괜찮아짐1 아야나미 7시간 전 5782 3
오늘자 이부진2 션국이네 메르 6시간 전 5542 1
유민상 비혼 이유.gif1 세상에 잘생긴 7시간 전 5519 2
사람들이 잘 모르는 제조사 권장 시리얼 먹는 방법1 ittd 4시간 전 5437 0
[유퀴즈] 물리학자가 바라본 죽음이란.jpg2 수인분당선 1시간 전 5343 3
운명의 동물 테스트 더보이즈 김영 7시간 전 4871 0
챗 지피티 쓴 티나는 자소서 특징19 네가 꽃이 되었 32분 전 4576 0
90년대 서울 길거리 패션.jpg 류준열 강다니 1시간 전 4469 1
bl 볼때 들의 한이 느껴져 슬픈 달글...2 +ordin 5시간 전 4457 0
대한민국 성인 키 조사 응답결과...jpg2 배진영(a.k.a발 9시간 전 3980 0