공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 88245l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그들의 그래 맞아 -> 진짜 맞음
그들의 아니야 괜찮아 -> 진짜 괜찮은 거임
그들의 에이 됐어 -> 진짜 됐어임

너무 편하잔아.....

나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음 | 인스티즈
추천  15

것 참 이유 없이 사랑해 주시니 몸 둘 바를 모르겠네 땡큐땡큐
2일 전
istp중 회피형 많고 혼자 속으로 단정짓고 관계 끝내는경우 많아서 좀... istp한테 당한 피해자가 꽤 많더라고요
2일 전
회피형은 잇프제아닌가 ㅋㅋ
2일 전
잇팁도 서서히 관계 끊고 멀어지는 편이긴 하죠ㅋㅋㅋ
2일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
나도 istp를 너무 사랑함
연인으로는 모르겠는데 친구로는 너무 좋아.. 평생 옆에 두고 살고싶음

2일 전
오우 땡큐
2일 전
헐 내남친인데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 충청도 화법 아니고 진짜냐 물어봣는데 너무 황당해하며 그럼 말이 진짜지 머겟냐함
2일 전
ㅇㅇ 구럼 다른 mbti는 안그런가?
2일 전
istp 관심있는 거, 사랑하는 사람 한정 외곩수에 대형견이라 너무 사랑함ㅋㅋ 기본적으로 남일에 ㄹㅇ 관심없고 무심한 그 부분이 나랑 잘맞고 안정을 줘서 행복함
2일 전
이잉 땡큐
2일 전
고마워(고맙다는 뜻)
2일 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
ㄱㅅㅎㄴㄷ 🙇‍♀️
2일 전
ㄱㅅ♡
2일 전
잇팁 안좋은 의견만 많았는데 그런점이 좋을수잇구나..엣프피들이 특히 좋아하더라고 ㅋㅋㅋ싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 단점글에 맞아 그런단점있지^^ 하고 지나가다가 칭찬글있어서 머쓱^^.. 고마워^^
2일 전
BEARISTA  쿨라임피지오
아빠가 잇팁인데 진짜 괜찮아?? 이런식으로 되묻는 걸 되게 귀찮아하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨함
2일 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감
2일 전
난 비슷한 이유로 entp만 있으면 좋겠어 세상이 엔팁으로 가득차면 좋을 거 같음
2일 전
나도 너 좋아
2일 전
엔띱 사랑 💘 그저 사랑만 줘야함
2일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
4랑헤
어제
지리의힘  내셔널 지오그래픽
큼큼
어제
베르  나 혼자만 레벨업
안녕하세요 istp 수집가입니다. 진짜 본문 ㅇㅈㅇㅈ ! 친한친구들이 어쩌다보니 다 istp인데 성격 본받고 싶어요
2일 전
내칭구 사랑해
2일 전
근데 너랑 연애는 못하겠어....
2일 전
포챠쿄  귀여워
에.. 감사합니다… 근데 다른 mbti는 뭐가 다른가요?
2일 전
감사합니다
2일 전
으 난 진짜 안맞아
2일 전
살다 보면 mbti가 다 맞진 않은 거 같더라고요 사람마다 다 달라요
2일 전
그렇군요하하
2일 전
아 아리가또
2일 전
발석구  
저도 istp 너무 조아해요..
2일 전
모르는 일임
2일 전
진짜 인정 잇팁 짱
2일 전
김남길  샤이니💎
잇팁익 생각해볼게=ㄹㅇ생각해보고말해주겠다는 뜻(긍정적) 시르면 저말도 안하고 바로 거절
2일 전
2일 전
estp는?
2일 전
ㄱㅅㄱㅅ
2일 전
ㄱㅅ
2일 전
ㅇㅈㅇㅈ
2일 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
겪어봤는데 잇팁이랑 연애를 하면 파국이라 글쎄요 친구로는 좋아도...
2일 전
뀨링  🐨🐹🐿🐥🐯🐰
겁나 효율적이고 서로 동선도 안겹치고 감정 싸움도 없는 유토피아 완성♡
2일 전
햄쮸  🐹🧀
주변에 잇팁이 많지는 않은데 나를 엄청 사랑스러워해준 분이라 기억남 난 모든게 정반대인 엔프제
2일 전
긍데 이게 mbti 별로 건강한지 아닌지에 따라 다르다고 들음.. 대체로 건강한 mbti는 다좋아요
2일 전
맞아요 그렇게 따지면 건강한 마인드 갖고있고 사회성있는 인프피 인팁 다 좋아요 그 mbti만의 장점만 보여서
2일 전
이유없이 사랑해주셔서 감사
2일 전
ㅁㅈㅁㅈ
2일 전
잇팁 특유의 일하다가 기빨린 모습을 넘 조아해요 귀여워
2일 전
파워 잇팁인데 비슷한 이유로 고민 상담이나 자기 속 이야기 진짜 많이 들어요 근데 이제 제가 가끔 피곤한 그런 ,,,
2일 전
헉 istp 싫어하는 사람들 많이 봤는데 좋아해주시다니 넘 행복합니다.
2일 전
Stigmata  TP
ㄱㅅㄱㅅ
2일 전
istp을 보며... 별 생각이 없어보이는 게 사실은 굉장히 속 깊다는 생각이 듦 옆에서 이런저런 착한 해석을 붙이게 됨
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 진짜 제일 안 맞는 유형...
2일 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저는 infj인데 (저만 그럴수도) 생각이 너무너무너무 많은데
Istp친구랑 있으면 편해요🥹🥹

2일 전
와 저도! ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
Center of Gravity  짱구리
맞아욬ㅋㅋㅌㅌ
2일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
지금 남친이 잇팁인데 진짜 솔직해서 처음엔 좀 적응 안 됐는데 이제는 너무 편함...
2일 전
본문 글은 진짜 맞긴 함.. 상사한테 말고는
전혀 아닌 소리 입 바른 소리 안함

2일 전
전 intp infp infj 이렇게 넘모좋아요
2일 전
오즈의마법사  등장
친구로는 넘 편하고, 연인으로는 쪼끔 힘든 타입. 확실히 나한테 그 누구보다 제일 잘하는데도, 무심한면이 있음.
2일 전
사랑해주셔서 감사합니다
2일 전
이거머에요  남예준
뿌듯
2일 전
피지크공주  퍄ㅏㅏㅏㅏ
사랑받아따....!
2일 전
다른 사람이 안 저래서 사회생활이 넘 힘듦
2일 전
o.c
잇팁이라 불편한 점은 내가 저렇게 하니까 남들도 저러겠지 하는데 아닌 경우도 있어서 당황스러움 나는 화자의 숨은 의도를 읽는 능력이 없어서 그냥 그대로 말해줬으면 좋겠는데 그걸 말해야 알아? 같은 질문을 들으면 너무 당황스러움...
2일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
infj는 istp가 어렵습니다
2일 전
istp도 infj가 어려워요...
어제
아니던데요..
2일 전
사바사
2일 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
내친구도 istp인데 딱 저랬는데
처음엔 ㄱㅊㄱㅊ해도 안괜찮은줄알고 힘들었는데
그게 진심인거알고 서로 솔직해져서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
내가 ⬆️ 얘 사랑하는 이유
2일 전
진짜 괜찮아서 괜찮다고 하는건데 제가 배려하는건줄 알고 상대가 눈치보면 되게 답답해요 제목 보고 엥?하고 들어왔는데 본문은 진짜 모두가 그랬으면 싶음...
2일 전
오 근데 진짜 너무 진짜임!
2일 전
제 남편도 잇팁인데 f성향도 있어서 그런지
쿠션어 사용하긴 하더라고요?
이젠 쿠션어구나 눈치 채는데
연애땐 쿠션어 쓰다가 못 알아들으면 답답한지
대놓고 이야기 하더라고요 ㅋㅋㅋ

어제
_HANNI  NewJeans

어제
리오오  하이라이트
제 남편도 istp인데 본문 같은 이유로 좋습니다. 항상 말과 다른 맘을 가진 사람들이 있어서 진의를 읽기 위해 피곤함을 겪었는데, 남편은 진짜 말하는 그대로라서 같이 있을 때 에너지를 덜 쓰고 좋더라고요.
어제
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
저도 비슷한 이유로 _st_ 좋아해요
주변에 친한 사람들 대부분이 _st_ 유형ㅋㅋㅋ

어제
SHINe  e
Istj인데 공감...대신 전 거절은 괜찮아나 생각해볼게 라고 돌려 말하긴 해요
어제
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
나도 잇팁인데 잇팁 많다 내 주변에 없는 게 아쉽다 ㅠㅠ
어제
잇팁이고 싶다 생각 너무 많고 타인 시선도 의식하고
어제
사랑해 주셔서 감사합니다 자기 전에 기분 좋아짐
어제
김 수현  볼링왕
ㅇㅇ
3시간 전
진짜에욤?
3시간 전