공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
패딩조끼ll조회 11776l 8

그들의 그래 맞아 -> 진짜 맞음
그들의 아니야 괜찮아 -> 진짜 괜찮은 거임
그들의 에이 됐어 -> 진짜 됐어임

너무 편하잔아.....

나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음 | 인스티즈
추천  8

것 참 이유 없이 사랑해 주시니 몸 둘 바를 모르겠네 땡큐땡큐
1시간 전
istp중 회피형 많고 혼자 속으로 단정짓고 관계 끝내는경우 많아서 좀... istp한테 당한 피해자가 꽤 많더라고요
1시간 전
회피형은 잇프제아닌가 ㅋㅋ
57분 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
나도 istp를 너무 사랑함
연인으로는 모르겠는데 친구로는 너무 좋아.. 평생 옆에 두고 살고싶음

1시간 전
오우 땡큐
1시간 전
헐 내남친인데 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 충청도 화법 아니고 진짜냐 물어봣는데 너무 황당해하며 그럼 말이 진짜지 머겟냐함
1시간 전
ㅇㅇ 구럼 다른 mbti는 안그런가?
1시간 전
istp 관심있는 거, 사랑하는 사람 한정 외곩수에 대형견이라 너무 사랑함ㅋㅋ 기본적으로 남일에 ㄹㅇ 관심없고 무심한 그 부분이 나랑 잘맞고 안정을 줘서 행복함
1시간 전
이잉 땡큐
1시간 전
고마워(고맙다는 뜻)
1시간 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
ㄱㅅㅎㄴㄷ 🙇‍♀️
1시간 전
ㄱㅅ♡
1시간 전
잇팁 안좋은 의견만 많았는데 그런점이 좋을수잇구나..엣프피들이 특히 좋아하더라고 ㅋㅋㅋ싱기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 단점글에 맞아 그런단점있지^^ 하고 지나가다가 칭찬글있어서 머쓱^^.. 고마워^^
56분 전
BEARISTA  쿨라임피지오
아빠가 잇팁인데 진짜 괜찮아?? 이런식으로 되묻는 걸 되게 귀찮아하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨함
50분 전
난 비슷한 이유로 entp만 있으면 좋겠어 세상이 엔팁으로 가득차면 좋을 거 같음
48분 전
나도 너 좋아
47분 전
엔띱 사랑 💘 그저 사랑만 줘야함
43분 전
베르  나 혼자만 레벨업
안녕하세요 istp 수집가입니다. 진짜 본문 ㅇㅈㅇㅈ ! 친한친구들이 어쩌다보니 다 istp인데 성격 본받고 싶어요
45분 전
내칭구 사랑해
39분 전
근데 너랑 연애는 못하겠어....
38분 전
포챠쿄  귀여워
에.. 감사합니다… 근데 다른 mbti는 뭐가 다른가요?
38분 전
감사합니다
7분 전
으 난 진짜 안맞아
7분 전
살다 보면 mbti가 다 맞진 않은 거 같더라고요 사람마다 다 달라요
4분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 말나오는 판교 사투리.JPG192 우우아아09.27 20:2492348 7
이슈·소식 [속보] '해리포터 맥고나걸 교수' 배우 매기 스미스 사망143 우우아아09.27 22:4668470 21
이슈·소식 에이프릴 헤어담당 "왕따 당했단 말에 콧방귀” [단독인터뷰]132 t0ninam09.27 22:4365145 11
유머·감동 흑백요리사로 문신의 위험성을 깨달은 사람93 qksxks ghtjr09.27 23:4675722 2
유머·감동 초6의 성관계로 억장이 무너진 부모116 퓨리져09.27 19:07102815 12
현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG14 우우아아 15분 전 2092 0
'개콘-알지 맞지' 팀, '1박 2일' 출격…유쾌 컬래버 예고 swingk 20분 전 916 0
음료 '쌕쌕' 40년…"이름 선정적 지적에 아기 숨소리"6 뭐야 너 25분 전 4193 0
신 출입국 이민정책 신설 우Zi 25분 전 395 0
9월 27일 생일축하노래 게터기타 29분 전 10 0
혼인·이혼 증감률 추이3 똥카 32분 전 2778 0
밥그릇 시점 밥 먹는 토끼.gif4 윤정부 34분 전 2902 2
신민아 데이즈드 10월 화보 다시 태어날 35분 전 1360 1
사람들이 잘 모르는 제조사 권장 시리얼 먹는 방법1 ittd 46분 전 3384 0
이시언한테 중고차 사준 기안845 누눈나난 1시간 전 6272 0
나는 istp를 너무너무너무 사랑함 세상에 istp만 있었으면 좋겟음24 패딩조끼 1시간 전 11776 8
회사원 여시들 연봉협상 어떻게 해....??????나 회사같은 곳에서 한 번도 일 ..6 세기말 1시간 전 5127 0
카리나, 9월 아이돌 개인 브랜드평판 1위…2위 장원영·3위 태연2 훈둥이. 1시간 전 1796 0
공부하는데 절대 쳐다보지 말 것.jpg10 유난한도전 1시간 전 9519 2
그러니 그대는 나의 여름이 되세요.twt3 1시간 전 5296 3
김치+만두 조합을 경험한 해외 유튜버.jpg 두바이마라탕 1시간 전 2888 0
🎉🎉딥페이크 법안 66알면서99 삭제한 채로 통과됐대🎉🎉1 뇌잘린 1시간 전 1731 0
3시간만 자도 괜찮은 방법을 세달간 해 본 결과.twt 널 사랑해 영 1시간 전 2843 0
어느 나라 카레가 취향? 편의점 붕어 1시간 전 777 0
"취객에 당하는 여성, 메치기로 구했다”…서지혜, 알고보니 합기도 '공인 4단'4 311344_return 1시간 전 1991 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..