공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 43783l

현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG | 인스티즈

민희진 어도어 전 대표가 오버 토킹으로 빈축을 샀다. 

민희진은 27일 오후 9시 현대카드 주최로 서울 용산구 이태원동에서 진행되는 '2024 현대카드 다빈치 모텔' 강연자로 나섰다.이날 강연의 주제는 'K-POP의 공식을 깨는 제작자, 민희진의 프리스타일'로, 민희진은 다른 연사들의 2배 가량인 100분에 걸쳐 강연을 진행해 10시 40분에 마무리 될 예정이었지만, 무려 34분을 넘어서 11시 14분에 마이크를 내려놨다. 

민희진은 강연 종료 시간인 10시 40분이 지났지만, 이야기를 한창 이어갔다. 몇십 분이 지나 현대카드 측이 강연을 끝내달라고 부탁하자 민희진은 "아까 조금 더 얘기해도 괜찮다고 하셨다"며 말을 계속 이어갔다.

민희진은 심지어 아직 완성되지 않은 그룹 뉴진스의 미공개곡을 굳이 들려주며 "이 곡이 꼭 세상 밖으로 나오면 좋겠다"고 바랐다. 약속된 종료 시간을 훌쩍 넘긴 시간이었지만 민희진 홀로 여유 있는 모습이었다. 민희진은 미공개곡 일부도 아닌 완곡에 가까운 분량을 모두 공개했는데, 끝 부분이 잘렸다며 "저희 직원이 실수를 한 거 같은데 잘린 부분을 제가 제일 좋아한다"고 코멘트하기도 했다. 

민희진은 말미 "자신을 믿어준 현대카드에 고맙다"고 인사했지만, 그와는 별개로 '시간이 오버되어도 내가 하고 싶은 말은 해야 한다'는 기조를 내세우며 눈살을 찌푸리게 했다. 밤 늦은 시간에 진행되는 강연에서 관객들의 귀가길을 배려하지 않았다는 지적도 나온다.

[텐아시아 최지예 기자]

https://naver.me/GhbkEimS

최지예씨 칼퇴하고팠네
6시간 전
저기까지 가서 늦은시간까지 강연 들을 사람들이면 오버타임이 대순가?
참석자들이 미성년자들도 아닐테고 늦은시간 귀가가 문제가 되나?
알아서들 잘 갔겠지

민희진도 뉴진스팬들 편도 아니고 딱히 관심없다만은 이런 기사같지않은 기사는 왜 내는거야?

6시간 전
원래 민희진 안 좋아하는 편이었는데도 이런 억지 기사 계속 나오니까 어쩔 수 없이 응원하고 싶어짐 트집 잡을 게 어지간히 없었나 보다
5시간 전
대관 시간이며,,, 직원들 퇴근이… 주최측은 별로 안좋아할 만 하죠 뭐
5시간 전
현카 빌딩에서 한 거 아닌가요 ㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 들으라고 협박해서 앉혀놨나요?

5시간 전
다시 써주세요 ㅋㅋ~
1시간 전
공쥬 다시~
35분 전
강연보고 민희진 후려치고 싶어서
쥐어짜낸게 저거라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
학교 다닐 때 교장선생님 훈화말씀에 많이 데여서 이런게 아니꼬운 어른으로 자랐나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
엇 근데 보통 다̆̎ 같이 하는 콘서트도 그렇고 앞타임이 너무 길어지거나 시간 지체되면 뒷타임은 밀리거나 못하게 되던데 관심은 없지만 이런 기사 쓸만하지 않남..?
5시간 전
게다가 업체측에서 강연 끝내달라고 부탁도 했다는데…
5시간 전
마지막 타임이었고
업체측여서 좀 더 해도된다고 전달했는데
그냥 직원들 간 소통이 안된듯

직원들은 퇴근시간 늦어지는거 싫을 순 있긴한데
사람들 귀갓길 차편까지 언급하는건 웃기긴함ㅋㅋ

5시간 전
잉??? 그럼 기사가 좀 오바같이 보이긴 하네요. 종료시간 넘기는 일을 주최측에서 좋아하진 않겠지만 마지막 타임이면ㅋㅋ 관객들도 충분히 차 시간 고려해서 먼저 나갈 수 있었겠네요
5시간 전
특히 업체측에서 좀 더 해도 된다고 한 부분이 맞다면 정말 하나도 문제되지 않을 일이라 기사가 나온게 신기…
5시간 전
뒷타임 없었어요
5시간 전
관심은 없지만...업체측 입장도 아시고... 꽤 관심 있으신 것 같은데요
5시간 전
엇 그런가요, 어느 부분이 관심 있어 보이셨나요? 신기하네용
5시간 전
아, 그리고 업체측 입장은 저만 알고 있는 게 아니라 본문에 그 부분이 있습니다̆̎,,,
5시간 전
기사가 너무 유치함. 콘서트 앵콜 할때도 기사 낼건가?? ㅋㅋㅋ
5시간 전
그래도 시간약속인데 지키긴 해야지 업체측에서 요청도 했네
5시간 전
또 텐아시아 ㅋㅋㅋ투명ㅋㅋㅋ
5시간 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋ가수들 앵콜하면 거품 물겠네
5시간 전
GENTLE MONSTER  😎
이런것도 기사라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
민희진 응원하지만 잘못한 건 잘못한 거 아닌가? 업체쪽에서 끝내달라고 하는데도 자기가 괜찮다고 그냥 한 건 잘못한 거 맞지
5시간 전
자기가 괜찮다고 한게 아니라 주최측에서 더 해도 된다고 했어요. 응원한다면서 라이브.보지도 않았나요?
4시간 전
Agari 응원ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
기사거리로 삼기엔 저런 일 행사에서 너무 흔하지 않나 싶긴 함ㅋㅋㅋ
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
현대카드 측에서 괜찮다고했던데 ㅋㅋㅊㅋㅋㅋ 기사 투명
5시간 전
대박이네요와
5시간 전
현장에 있었는데 스탭이 ㄱㅊ다고햇었고 자유롭게 나갈수있는 분위기였고요.. 그만하려고 할때마다 아아〰️ 더해주세요 이랫어요 억까 ㄹㅈㄷ
5시간 전
또 텐아시아 최지예 기자 ㅋㅋㅋ
5시간 전
텐아시아가 텐아시아 했네요
5시간 전
현카측에서 괜찮다했는데 기자가 뭔
5시간 전
죽을때까지 괴롭힐건가
5시간 전
지예야 지예랄하지마 ㅠ
5시간 전
GENTLE MONSTER  😎
솔직히 여기서도 알바 다보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
너무 티나요 진짜 ㅠㅠ
10분 전
GD  꽃피면 다시 만나
이정도면 가수들 앵콜하능것도 기사내야할듯ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
GD  꽃피면 다시 만나
관람객들 귀가시간 생각안하고 공연한다곸ㅋㅋ
5시간 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
오바... 가수들 콘서트 하는 거 보면 놀라 자빠지시겠네요
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이 무한 앵콜공연 보면 발작하것네
5시간 전
걍 시간넘긴거 허락받았는데 주최측이랑 스텝이랑 소통안된거 아니에요?
5시간 전
텐아시아 친하이브 언론이잖아 ㅋㅋㅋ 여기는 믿고 거르면 됨 ㅋ
5시간 전
텐아시아는 상습범인데 ㅋㅋㅋ
5시간 전
황제 황민현  LOVE ALWAYS WINS
근데 저기가서 저분 강연을 들을 정도면
꽤나 관심이 있으니까 간거 아닐까요??
관심웂는 사람은 애초에 참석도 안했을거같은디..

5시간 전
임 솔  선재 업고 튀어
소통이 잘 안된건지 뭔지 모르겠지만 그냥 더 늦어졌다로 비판할거면 가수 콘서트는.. 앵콜로 새벽까지 달리는 가수들도 있는디
5시간 전
겨우 잡은 트집이 저거야?ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
힙합원탑 선생님 페벌 앵앵앵콜 할때도 비난기사 쓰셨는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 좋아 아니뇨?
5시간 전
텐아시아=ㅎㅇㅂ 발닦개
5시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
앵콜로 몇십분하는 가수보면 기절하긋네ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
기지회견때 생각하면 당연 시간 넘겨서 더할꺼 뻔한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
민희진이 토크쇼 관객들 못 나가게 잡아뒀니
민희진에 관심있으니 간 거일텐데 오버타임 땡큐지 짧게 끝냈으면 얼마나 더 욕처했을지 상상도 안 감

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기지
5시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아 진짜 왜캐 기사가 짜쳐 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
오버한다진짴ㅋㅋㅋ짜쳐
4시간 전
가수들 콘서트 연장진행하면 찢었다고 하는데 유독 민희진만 잡고 늘어지는 거. 투명하네요.
4시간 전
민희진이 밧줄로 묶어놓고 못가게 했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가고 싶은 사람들은 언제든지 나갈수 있는데 왜? 참석했던 사람들은 더 좋아했고 끝내지.말라고 난리였는데. 마지막에 신곡도 풀어주고 분위기 대박이였음요.

저 기사는 악의로 똘똘 뭉쳐서 너무 속이 들여다보이는 기사를 가장한 악플이네요.

4시간 전
별걸 다 기사로
4시간 전
관객들 입장에서는 개꿀인데요
콘서트 한번도 안 가보셨나

4시간 전
불안이  인사이드 아웃2
텐아시아
4시간 전
개꿀인데
토크보러가는데 토크 더해주는데 ㅋ

4시간 전
추하다 진짜 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 내세울게 짜집기 이런 개인적인 감상평밖에 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 언제부터 관객들 귀갓길까지 생각했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
야구 연장하는거 보면 난리나겠음
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 집가지 말라 했냐고...
3시간 전
개짜치네
3시간 전
콘서트도 앵콜하는데 강연은 앵콜 못함? 별걸로 다 시비거네
3시간 전
엥 실시간으로 라이브봤을 땐 관객들이 끝나는걸 아쉬워하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
헉스 관객입장에선 개꿀아닌가
이제 포기하고가야하면 내자신이 슬플뿐

3시간 전
단어 선택이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ추하다 추해
3시간 전
우너자이저  012101💙🖤
막차땜에 나가야되면 다 알아서 나갈 수 있는 성인인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
어떻게든 꼬투리 잡아서 흠집 내는 언플... 어느 머리에서 나온 아이디어인가요? 한숨 나오네요
2시간 전
민희진을 응원하는 입장도 아니지만 이건 그냥 억지임...
누군가는 길게 강연해서 알차고 좋아할 수도 있는거고 누군가는 길어서 루즈해지고 싫을수도 있죠.
근데 이게 기삿거리가 되나요?
강연 좀 길게 했다고 욕이라도 해달라는건지..

2시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
콘서트 앵앵콜 하는 가수들 보면 입에 거품 무실 듯
2시간 전
추하다 진짜
1시간 전
조만간 연장경기, 콘서트앵콜에 텐아시아에서 기사 쓸 예정이에요
1시간 전
팝시클  💜😮💜
뭐 관객 나가지 못하게 막았나요? 급하면 먼저 갔겠죠 어떻게든 까려고..
1시간 전
언플 진짜 지겹네요
58분 전
누가 가면 안된다고 바짓가랑이 붙잡았나요?
41분 전
적당히좀했으면....
10분 전
어떻게든 욕먹여야 하는데 절대 틈이 안보이쥬ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전
진짜 짜친다는 말이 딱이다.. 어휴 진짜 눈에 훤히 보이는 이런 언플 부끄럽지도 않나 대중을 바보로 아나
12초 전