공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 64533l 1

https://instiz.net/name/47526191
https://instiz.net/name/47527339

원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..? | 인스티즈

원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..? | 인스티즈

원래 새 상품 열어서 냄새 확인하는 거 가능하다고 함

추천  1

😲
17시간 전
😲
17시간 전
😲
17시간 전
본적이 없어서 몰랐다...지금도 그래도 되는건가?
17시간 전
진짜 그래도 되는건가??? 샴푸나 섬유유연제같은거 향 궁금한적 많았는데 애기때 그러는분은 꽤 봤어도 요즘은 안되는줄
17시간 전
근데 보통 그 입구에 향맡으면 좀 맡아지지않낭??
17시간 전
근데 진짜 향 궁금한데 샘플 조금씩 빼두면 되는거를.... 안하냐ㅠ
17시간 전
향수도 다 시향이 가능한데
17시간 전
섬유유연제는 확실히 조그만 샘플 앞에다 두고 팔던데
17시간 전
근데 다들 열어서 맡고 사던딬ㅋㅋㅋ
17시간 전
어 그거 열면서 공기 들어가면 안좋을거라 새상품을 마음대로 여는건 아닌거 같아요
17시간 전
샴푸에선 세균 번식 안돼여
기업에선 그런거 다 예상할거니까 그런 위험이 있었으면 아예 처음부터 봉인씰로 만들지 않았을까 하네요

17시간 전
제가 쓰는 바디용품 중에 개봉하면 펌프질이 잘 안된다고 돌리지 말라는게 있어서 좋지않을거라 생각했네요. 세균 번식은 생각 못해봤는데 역시 석박사들이 만드는 상품들이네요👍
16시간 전
근데 세제나 샴푸 등에 세균은 번식이 어려워도 어떤 사람이 나쁜의도를 갖고 침이나 독극물 이런 이물질 넣을 수 도 있지 않나요??
1시간 전
찝찝하면 젤 뒤에 있는거 꺼내서 사거나
인터넷으로 주문하면 될듯

17시간 전
맘대로 열기보단 직원 통해서 열어야해요
17시간 전
저도 놀랐는데 직원들이 열어주더라고요
17시간 전
직원들이 먼저 열면서 맡아보라고하던데.. 세제 샴푸 섬유유연제 등등
17시간 전
어이가없다
16시간 전
와씨 몰랐네
16시간 전
와 저는 샴푸통 근처 가면 대충 흘러나오는 향 맡고 비교했는데 열어볼 수 있었구나...
16시간 전
테스터가 없다보니까 어쩔 수 없는 부분같아요ㅜ
16시간 전
현 재  🐻
근데 어릴때부터 꼭 직원들이 시향하게 해주던데…? 샘플이 아니라 그냥 매번 새거 뜯어서요 ㅇㅇ
16시간 전
열어주시길래 살짝 열어보고 냄새 맡고 사는데… 같은 딸기라도 진짜 딸기향이 있고 물약 향이 있고
16시간 전
그게 뭔디  나도 몰라
항상 매번 직원도 열어서 맡게해주시고 손님들도 다 그냥 각자 알아서 열어서 냄새 맡길래 나도 그냥 그러는데...
16시간 전
열어서 세균 번식이 될 거면 뭐라도 붙여놨겠죠. 아님 열면 티가 나게 한다던가
16시간 전
요즘생긴 룰인가용..? 저 어렸을땐 걍 가능했는데...
16시간 전
직원분이 직접 열어서 향 맡아보세요 하던데
15시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
너무한데?ㄴㅇㄱ
15시간 전
개충격적이다ㅜㅜ 그걸 열생각들을한다구? ㅜㅜㅜ 난 넘 찝찝한대ㅜㅜㅜ 중국도 아닌데 여는건 매너가아니지 않아??? 난 열리는것도 첨알았네 사고나선 암 생각없이 열어서
15시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
직원분들이 열어주셔용
6시간 전
근데 진짜 향낭같은거라도 달아놔야 하는 거 아닌가요.. 뭘 보고 사라는건지ㅠ
15시간 전
어..?
15시간 전
저도 열어서 확인해요 음식도 아니고 세균죽이는거 들어간 건디..
12시간 전
열어볼 생각을 살면서 한번도 안해봄...
9시간 전
저는 쓰던 것만 거의 쓰고 해서 굳이 안 열어보긴 하는데 저 어릴 때부터 가능은 했어요 그땐 이런 반응이진 않았는데 확실히 시대가 변하긴 하네요
9시간 전
이거 내용 처음 봤을 땐 진짜 문화충격이었는데ㅋㅋ 살면서 저걸 굳이 열어서 향을 맡아야겠다는 생각 자체를 못 해봄 세균 이런 게 아니라 걍 새상품이니까 당연히 손 안 댄다 이런 마인드? 그리고 어렸을 땐 ㄱㅊ은 분위기였다는 분들은 연세가 좀 있으신건가... 공감이 안 되네여 흠
9시간 전
저 20대인데 열어서 향을 맡아야 겠다는 생각 하기도 전에 직원분들이 살짝 열어서 냄새 맡게 해줬었아요
5시간 전
저 딩초때부터 부모님이 열어서 샴푸향 맡으시길래 되는 줄 알았는데 확실히 시대가 변했네여
8시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
새상품도 뚜껑 돌리면 걸리는 거 없이 부드럽게 열려요
8시간 전
? 아니 그러면 샴푸 섬유유연제 탈취제 냄새 안 맡고 사시나요????? 그러다 향이 별로면요..?
7시간 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
어릴 때부터 다 가능했고 직원이 직접 와서 열어주기도 했었던 거 같음 이제는 마트에서 안 사서 잘 모르겠지만..
7시간 전
원래ㅡ여는 거 아니엇나..?
7시간 전
...? 이건 또 뭔..
6시간 전
올영에서 일했는데 가끔 돌리다 펌프 위로 튀어나오는경우 있어서 절대 못하게 했어요 몇번은 워시류 바닥에 쏟거나 착각하시고 손에 덜어서 테스터 하시는 경우도 있었어요ㅠㅜㅠ
6시간 전
직원분들 열어줘서 맡게해줘서 난 가끔 열음
6시간 전
열다가 펌프 열리면 구매는 하시겟져.......? 펌프 조금만 잘못 건드려도 올라오는데
6시간 전
열때 펌프쪽을 감싸쥐고 하는게 아니라 통을 감싸쥐는 느낌으로 하면 펌프 안열려서 괜찮기는 한데 이물질 넣을까봐 걱정이에요
1시간 전
샴푸 린스 주방세제 세탁세제 등 세정제류들은 괜찮아요 그래서 따로 밀봉 안 하고 출하합니다!
5시간 전
직원들도 향 궁금해하면 걍 열어서 맡게 해주던데요..? 다 그러는 줄..
5시간 전
원래 되는건디
5시간 전
유명한 바디용품 브랜드에서 알바했었는데 점장님도 손님들한테 뚜껑열어서 맡게 해드럈었어요
5시간 전
저 어릴때 마트 가면 샴푸 코너 직원이 궁금한거 있는지 물어보고 향 맡게 해줬었어요
5시간 전
향 궁금하다고 하면 열어서 맡게 해줬었어요. 행사매대 같은 곳에서도 열여서 시향하게 해줬었구요.
5시간 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
어릴때부터 열어서 시향 해주길래 당연하다고 생각하고 있었어요 ,, 당연히 개봉 못하게 되어있는것들은 안열어봅니다!
5시간 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
G헐....
5시간 전
와... 한번도 여는 것을 본적도 없고 열어본적도 없는데요
4시간 전
머리에 치덕치덕 바르는건데 향도 모르고 사는게 이상하지 않나요..? 직원 분이 열어주시던데
4시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
그런생각 해본적은 없는데 그렇게 하는사람이 있구나
4시간 전
직원분께 물어보고 된다하면 열어서 맡아보고 사요 향이 안맞으면 아예 안쓰게돼서 ㅠㅠ
4시간 전
😲
4시간 전
이래서 올영알바할때 계속 상자로 포장된 제품도 냄새 맡겠다고 다 열어보는 진상이 있었구나 아오 본인도 열려져 있는 제품은 안살거면서 왜 다 뜯어보는거야 뚜껑이 헐겁다고 이거 누가 쓴거면 어떡할거냐고 따지는 손님도 많은데...
4시간 전
직원 확인하에 냄새맡는거랑 손님이 냅다 열어보는거랑은 다르다고 생각함...
4시간 전
음.. 근데 뭐 넣는짓만 안하면 괜찮지않나? 향만 맡아보는건데ㅋㅋㅋ 그럼 다른예로 옷도 사이즈가 맞는지 남이 입어봤던거 사면 헌옷 사는건가? ㅋㅋㅋ
4시간 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
이것도 이거지만 전 더 충격이었던 게 뿌리는 제품을 열어서 뿌려보는 거요 ㅋㅋ 헤어 스프레이였는데 사용하면 당연히 사야죠ㅠ
4시간 전
와 미친 중국인줄 우웩
3시간 전
가서 향 궁금하다고 하면 직원분들이 열어서 향 맡게 해주세용
3시간 전
댓글 보며 느끼는 건데 약간 결벽 있는 사람 많은 것 같아요
직원도 괜찮다고 하고 세균번식 문제도 없다고 하는데..
슬쩍 열어서 향만 맡고 다시 넣어놓는건데 뭐가 그렇게 문제인지 저는 잘 모르겠네요

3시간 전
그 사이에 먼지도 들어갈수 있고... 좀 별로인고같아요
1시간 전
???? 상상도 못한일인데 가능하다니
3시간 전
SEVENUS_세븐어스  보컬듀오유희재이이레
오래 전에 마트에서 알바로 교육받았을 때 고객님께서 향 궁금하다고 하시면 그냥 살짝 열어서 맡게 해드리면 된다고 했었어요.. 그 이후로 손님들이 알아서 열든 말든 신경 안썼음
3시간 전
위생상 문제없는건 알겠지만 요즘 하도 이상한 사람이 많아서 열어서 뭐 이상한 거 넣으면 어쩌려고😂😂..
그냥 인터넷 주문해야겠다

3시간 전
햄쮸  🐹🧀
섬유유연제 향은 샘플 있던걸로 기억하는뎅
3시간 전
향모르면 어케삼. 그냥 직원들도 다 된다해서 ㄱㅊ
2시간 전
찜찜하면 인터넷 구매하면 되겠다
2시간 전
향이 궁금하깅한데 열었다닫았다한거 사기 싫음ㅜ 오염됐을줄 어케알고
2시간 전
어차피 직원분들 부르면 그렇게 맡게 해주심ㅋㅋ
저번에 샴푸 코너에서 뭐 살지 계속 고민하고 있으니까 직원분 오셔서 하나씩 열어가지고 향 맡게 해주셨는데 이래도 되냐고 물어보니까 열어서 맡아봐도 된다도 하샤ㅛ어ㅋㅋ

1시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그래도 누가 열어본건 사기시름 그냥 맨 앞은 샘플이려니 하고 뒤에거챙겨야지
1시간 전
그래서 뒤에서 꺼내요 전
1시간 전
요청하기도 전에 직원분이 오셔서 궁금한건 열어서 향 맡아보세요~~ 하시던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
아니 진짜로요?
45분 전
개봉하는 순간부터 유통기한이 깎이는 건데??
45분 전
요즘보면 자기 기분나쁘다고 남들보고 당당하게 하지말라, 없어보인다 이런애들 참 많은게 역겨움
28분 전
JUSTHlS  정복하고 구원
직원들도 그렇게 배운다는데 뭐 문제 있나요 정 찝찝하면 인터넷으로 구매하시면 될 듯
2분 전