공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미군 '위안부' 기지촌에대한 국가의 사과 촉구와 경기 동두천시 기지촌 성병관리소 철거 반대에 관한 청원 | 인스티즈

청원의 취지
경기 동두천시의 '기지촌'의 역사를 담은 성병관리소 철거를 막고 역사를 보전하며,'기지촌' 피해자에 대한 배상을 촉구하고자 청원합니다.

청원의 내용
지난25일 경기도 동두천시가 '기지촌'의 역사를 담은 현장인 성병관리소를관광 개발산업의 일환으로 철거하겠다는 의사를 밝혔습니다.

'기지촌' 성병관리소는 단순한 '흉물'이 아닌 당시 여성들에게 저질러진 국가의 폭력과 만행의 역사를 담아 보전되어야 할 장소입니다.

또한,

'기지촌'은공식적인 미군 '위안부'이며, 2022년 122명의 피해자와 '연대'가 함께 국가가 인권침해를 했음을 대법원이 인정을 받아내었음에도 불구하고

아직까지 국가가 정식으로 사과하라는 요청에 청와대가 묵묵부답이며,'경기도 기지촌 여성 지원조례' 에 의한 월 10 만원의 생활지원금을 제외 배상이 없는바 역시 국가의 정식 사과와 배상을 촉구하며 청원하는 바 입니다.

마지막으로 1973년부터 1996년까지 존재했던 '기지촌' 성병관리소에서 벌어진 만행과 과 국가의 폭력에 대한 피해를 일부 적으며 마치겠습니다.

동두천 성병관리소에서 벌어진 만행에 대한 증언은 2022년 승소에도 큰 영향을 미쳫습니다.

당시 미군 위안부를 불법 강제 감금하였으며,페니실린 과다 투약으로 인한 사망자를 야기하였습니다.

피해자들은 무기한 감금되어 페니실린 606호를 맞아야 했으며,

당시 담당 의사도 '치사량이 될 수도 있었는데 피검진 여성들에게 일반 투약의 10배 이상을 투약하도록 위에서 지시했다'는 증언을 법정에서 한 바 있습니다.

국가가 과거를 반성한다면 역사적 가치를 수호하기 위하여 동두천시의 기지촌 성병관리소를 철거하는것을 막고 보존하며, 피해자에게 사과와 배상을 해야함을 말씀드리며 청원을 마치겠습니다.

미군 '위안부' 기지촌에대한 국가의 사과 촉구와 경기 동두천시 기지촌 성병관리소 철거 반대에 관한 청원 | 인스티즈
추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어537 임팩트FBI09.28 22:4389558 2
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요115 Tony Stark09.28 21:2274566 0
이슈·소식 난리났던 랍스타 식당 "사후 경련일 뿐"96 베데스다09.28 19:1692438 1
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?88 성종타임09.28 22:4341929 0
유머·감동 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발91 306463_return09.28 20:5175075 3
그래...이제 시원하다고 하니까 사라질게...1 306399_return 14분 전 578 0
알고보니까 남자친구가 내 인간관계를 다 망치고 있었대요1 편의점 붕어 7분 전 471 0
9월 29일 생일축하노래 훈둥이. 7시간 전 13 0
피프티 피프티...sbs 인기가요는 출연을 안 하는 건가? 못 하는 건가? 풀썬이동혁 7시간 전 418 1
미디어가 오염시킨 우리나라 전통문화 모모부부기기 4시간 전 3388 1
싱글벙글 세계 각국의 전통 가옥 네가 꽃이 되었 4시간 전 918 1
개망신당한 2억 7천만원짜리 일본 찻잔 중 천러 4시간 전 6350 1
검사들도 판사로 가고싶어 하네요 헤응응 3시간 전 3862 0
평소에 외워둬야 되는 암기사항 베데스다 3시간 전 4751 0
운에 따른 집단의 특징, 인연, 환경의 중요성 관련 글, 댓글 모음 (사주 용신운,.. 이차함수 3시간 전 1024 0
동물털,가죽이 동물학대야?그럼 뭘사라고 옷살때 알아두면 유용할 동물소재와 vegan.. 유난한도전 2시간 전 271 0
팔도비빔면 1.5배가 안 나오는 이유 쿵쾅맨 2시간 전 1075 1
미군 '위안부' 기지촌에대한 국가의 사과 촉구와 경기 동두천시 기지촌 성병관리소 철.. 마유 2시간 전 391 1
플투 sea of love 제목 뜻은 사랑해야 고양이기지개 2시간 전 1326 0
유해진 '21년 만의 연극복귀'.. 대학로 아닌 청주에서 임팩트FBI 2시간 전 140 0
전쟁나면 저도,여러분도 다 위안부 됩니다 까까까 2시간 전 1691 0
프로미스나인에서 제일 이쁜 멤버는? 멍ㅇ멍이 소리 2시간 전 772 0
최근 광고찍은 이가은 비주얼 베데스다 2시간 전 3109 0
양념치킨 최고 존엄 308679_return 1시간 전 1902 0
본인이 생각하는 짜파게티 꿀 조합은? 311869_return 1시간 전 197 0