공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국뽕자료만올림ll조회 3979l

한국에 방문한 외국인 관광객 70%가 들른다는 곳 | 인스티즈

"올리브영"

방한관광객 분석해본 결과, 10명중 7명이 올리브영 방문. 

인기가 워낙 좋아서..

한국에 방문한 외국인 관광객 70%가 들른다는 곳 | 인스티즈

아예 인천 공항->명동 올리브영으로 데려다 주는 

무료직통버스까지 등장한다고 함(내년 시범 도입)  

명동 올리브영 방문객 95%가 외국인, 매출 90%이상이 외국인 관광객이라고 함.

(참고로 명동엔 올리브영이 총 6곳이 있음)

명동 올리브영엔 직원 120명이 각각 번역기 들고 다니면서 고객 응대한다고...

한국 관광정보시스템 보고서에 따르면 

방한 외국인들의 쇼핑 실태 주요품목 1위는 향수,화장품

올리브영이  방한 외국인 관광객들의 하나의 필수코스로 굳어진 단적인 예가

이번 MLB 서울 시리즈 하면서 남편과 같이 온 선수단 아내들이 단체로 방문. 

(초청X, 자유여행 시간때 자발적으로 왔다고)

이렇게 공식 관광루트처럼 여겨지다 보니 매출도 급속도로 성장 

올리브영도 역직구 형식으로 해외 시장 확대에 적극적으로 나서고 있다고 함 

2019년엔 3만명이던 회원이 (글로벌몰 기준) 현재는 150만명 회원수를 

자랑하면서 약 150개국에 판매하고 있음 

독점이라 싫고 가봐도 별로 살게 없어
1시간 전
이번주에 홍대 올리브영 갔는데 진짜 외국인들 거기 다 모여있더라구요
43분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어613 임팩트FBI09.28 22:43108048 4
유머·감동 병원에서 진료실 들어갈때 노크 하시나요?124 성종타임09.28 22:4356604 0
유머·감동 임신중인데 남편이 뼈해장국과 감자탕 뭐가 다르녜요133 Tony Stark09.28 21:2290758 0
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래96 삼전투자자12:1417151 1
팁·추천 원래 마트같은데서 샴푸 열어보면 안돼..?93 친밀한이방인09.28 21:2263996 1
평소에 외워둬야 되는 암기사항 베데스다 6시간 전 4813 0
운에 따른 집단의 특징, 인연, 환경의 중요성 관련 글, 댓글 모음 (사주 용신운,.. 이차함수 6시간 전 1043 0
팔도비빔면 1.5배가 안 나오는 이유 쿵쾅맨 5시간 전 1123 1
미군 '위안부' 기지촌에대한 국가의 사과 촉구와 경기 동두천시 기지촌 성병관리소 철.. 마유 5시간 전 461 1
남자 아이돌판에 역병을 풀고 떠났다는 군입대전 지드래곤.jpg 널 사랑해 영 4시간 전 1598 1
울아빠 두릅 따온 것 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1 환조승연애 4시간 전 3846 0
열심히 준비해서 회사에 들어간 신입사원이라면 공감할 감정.jpg 풀썬이동혁 4시간 전 5013 2
노이로제 걸릴 것 같다는 최예나 <네모네모> 무한반복 콘텐츠 헬로커카 4시간 전 3983 1
컵라면 영혼의 라이벌.jpg 윤정부 3시간 전 2802 0
초등학생시절의 아이브 장원영1 t0ninam 2시간 전 986 0
'퇴진 광장을 열자'..10.8~12.7 두달간 퇴진 국민투표, 민중총궐기 세훈이를업어 2시간 전 275 0
"윤석열 정권 퇴진” 전북도민대회 열려 311869_return 2시간 전 373 0
민희진 인스스 업데이트 용시대박 2시간 전 1457 1
사망율 높이는 가공식품 순위 Jeddd 2시간 전 1265 0
머리띠 두르고 '윤석열 퇴진 투쟁' 함께 한 정혜경 국회의원 wjjdkkdkrk 2시간 전 150 0
경남, 박근혜 탄핵 이후 최대 집회 "윤석열 퇴진" 311324_return 2시간 전 484 0
야 이 머저리들아 누가 대전까지 가서 튀소따위 먹냐 호롤로롤롤 2시간 전 1078 0
던전 앤 드래곤: 도적들의 명예 넷플릭스 업데이트 예정 S.COUPS. 2시간 전 163 0
절반은 잘못알고 있다는 라운드숄더의 진실 언더캐이지 2시간 전 6442 3
청소기 내부 청소 안 하고 돌리면 미세먼지 6배 증가.jpg 유난한도전 2시간 전 1609 0