공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 12243l 4

....모르겠어요 다들 그렇게 재밌다길래 책도 보고 영화도 봤는데 도대체 어디에서 감동을 느끼고 재미를 느껴야하는지 ..저도 마법세계관물 동화스러운 세계관 진짜 진짜 좋아하는데 해리포터는 1권?2권 빼곤 그 이후는 재미를 모르겠어요..전 오히려 나니아 연대기가 더 재밌었어요..ㅎ
4일 전
학교물이 취향이 아닌게 아닐까요?? 전 마법물 환장에 학교물도 좋아해서 책 닳도록 읽었거든요...학창시절부터 읽었던게 컸던 것 같아요 커서 읽는거랑 진짜 와닿는게 달라서
4일 전
움 아뇨 학교판타지물 좋아해요..ㅎ 해리포터 불의잔까지는 재밌게 봤어요 그 이후가 흥미 떨어진거에요..ㅜ
4일 전
제이제이하우스  고양이 두마리 키움
해리포터는 책이 더 재밌었고
반지의 제왕은 처음 봤을 때 충격이였어요..
그 장대한 스토리며 영상들이.. ㅋㅋ
시청 시간도 충격이였는데 내용이 너무 방대해서 사실 아직도 이해를 다 못 해서 몇번이고 계속 다시 봐요....

4일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이번 추석에 반지의제왕 또 정주행하고 또 펑펑 울었지요 으아 ㅠㅠ 진짜 다시 없을 인생영호ㅓ
이상형 아라곤

4일 전
진짜요 저런 거대한 세계관 마법판타지물 언제쯤 다시 볼 수 있을까요ㅠㅠ 재밌는 판타지 시리즈물 너무 보고싶어요
4일 전
정말 해리포터는 최고죠 그 세계관 ….. 내 성장을 함께한 시리즈 ㅠㅠ
4일 전
지선욱  321516
반지의 제왕이 특히 대박인 건 해리포터 저자인 조앤도 반지의 제왕을 읽었다죠... 진짜 판타지의 기초 ㅠㅠ
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 동시개봉했던시기 + 크리스마스 시즌 안그래도 헬파티인데 지옥문을 열어준 두작품이죠.....

전직 영화관 밑 패스트푸드 알바생으로 끔찍했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일 학교 끝나고 인솔자1명에 초등학생 최소 서너명 끌고 오셔서 점심먹고 영화보고 가는데... 알바시작부터 마감까지 줄이 문넘어까지 서있었어요

4일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
해리포터랑 반지의 제왕.. 진짜 몇번을 돌려봐도 재밌음 그리고 저주라는 말에 깊이 공감하는 ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠ
4일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
반지의제왕 재밌죠... 성인돼서 반지의제왕 모른다 안봤다 하는 사람들보면 앉아서 강제 시청 시키고 싶어여
4일 전
지금 사람들 성향이 반지의 제왕처럼 극도의 선추구와 그에 따른 비합리적인 희생, 해리포터처럼 트러블메이커지만 우정을 쌓아가는 이야기를 첨에 못참아줄거같아요🥲
4일 전
22 그냥 모든것이 타이밍이 좋았어요
4일 전
반지의제왕은 성인 되어서 볼 때가 더 재밌었는데
해리포터는 성장기 때 같이 보면서 커온 게 진심 너무 복받은 것 같음.

4일 전
오잉 찾아보면 대명작들 엄청 많은디유
4일 전
확실히 그런거같아요. 그래선지 비슷한 책나오면 해리포터랑 비슷하다, 해리포터 좋아하면 좋아할듯 이라는 등 뭔가 비교하게 됨. 이게 단순히 명작이 있다없다. 나올거다말거다는 아님 당연히 명작은 있고 앞으로도 나올거임. 다만 그 기준점에 대한 문제?같음.
4일 전
나는 너무 아쉬운게 둘다 어릴때봐서 대충봤다는것임 ㅠㅠㅠ
4일 전
둘다 안 봤어요..
4일 전
아마 30년이 지나도 판타지 장르에서 두 작품이 이뤄낸 성취를 뛰어넘는 작품은 나오기 힘들듯.
4일 전