공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윤 대통령 MBC '나혼산' 저격? "혼자 사는 게 복 받은 줄 알아" | 인스티즈

윤석열 대통령이 최근 인구비상대책회의에서 미디어의 역할을 강조하며 "나 홀로 사는 게 마치 편하고 복 받은 것처럼 한다"고 발언한 것을 두고 MBC 예능프로그램 '나 혼자 산다'를 겨냥한 것이 아니냐는 해석이 나오고 있다.

윤 대통령은 25일 서울 영등포구 여의도 중소기업중앙회에서 '일·가정 양립 우수기업 성과 공유'를 주제로 열린 제4차 인구비상대책회의에서 동석한 박민 KBS 사장에게 "방송의 역할이 제일 중요하다"면서 "나 홀로 사는 게 마치 편하고 복 받은 것처럼 하는데, (반대로) 사랑이 넘치는 가정이 살기 좋은 사회의 출발점이라는 것을 영화, 드라마나 모든 미디어 매체에서 다뤄줘야 한다"고 당부했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
왜저래
5일 전
애도없는게뭐래
5일 전
5일 전
근데 닌 애도 없잖아
5일 전
각 가정마다 어떠한 사정이 있는줄 알고...?
5일 전
자기도 애없으면서
5일 전
특검이나 받아라
5일 전
뭐래 니때매 살기도 힘든데 혼자 살든 여럿이 살든
5일 전
자가당착
5일 전
국민을 죄다 아무생각없이 tv 만 따라하는 바보로 아나.. 1인가정들이 늘어가니까 tv가 시류에 맞춘거지 뭔..
5일 전
자기도 뒤늦게 결혼한거아님???ㅋㅋㅋㅋ 애도없으면서
5일 전
애 낳으라고 하는 소리 같은데 애도 없으신 분이 ㅋㅋㅋㅌ
5일 전
그럼 지처럼 무당말믿고 개나키우는게 복받은걸아냐 웃긴네
5일 전
본인 전전 대통령도 결혼 안했는데요? 그 사람도 같이 까는건가요?
5일 전
애도 안 낳는 게 말이 많아
5일 전
자아성찰부터 해라
5일 전
너나 잘해
5일 전
수요가 있으니 공급이 나온건데 뭔
5일 전
애도 없는사람이 저런말 하니 웃긴당
5일 전
탄핵당한 분도 미혼이셨는데 으음... 돌려까긴가...
5일 전
그날의 봄  여름가을겨울
너부터 애낳아라 애도 안 낳은주제에 입터는거 웃김
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이서진으로 보는 istp, intp들이 싫어한다는 연락 유형 jpg234 하품하는햄스7:1079473 4
유머·감동 '우울증'을 가장 잘 표현한 그림은?168 판콜에이14:4932283 2
이슈·소식 고영욱, 'TV동물농장' 저격하며 서운함 토로 "내 반려견 언급 없었다"85 우Zi10:5757642 0
유머·감동 "상간녀의 결혼을 축하합니다"·…결혼식장 등장한 화환·전단지137 성종타임14:0147367 31
이슈·소식 [단독] "낮에는 애 보고 밤엔 성매매"... 옛 동료 강제결혼까지 시켜 노예처럼 ..119 탐크류즈5:4083806 24
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..