공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 30735l 2

신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유 | 인스티즈
추천  2

米津玄師  역시 사랑하길 잘했어
내얘긴가ㅋㅋ 저번달에 신카만 몇백쓰고 개같이 탕진
16시간 전
체크만 쓰는데 좋긴한게 줄어드는 잔고를 보면허 쫄아듬 심장이..
16시간 전
제 자신을 못 믿어서 체카만 쓰는데 신용점수 때문에 고민돼요..
16시간 전
신용카드가 혜택도 더 좋고 달마다 결재금액 딱 찍히니깐 돈 관리도 편함
잘만 사용하면 굳이 체크카드로 바꿀 필요가 있을까여?

16시간 전
ㅋㅋ 난줄~~~
16시간 전
그냥 신카쓰면서 자기 조절 능력 키우는게 맞다고 생각해유
16시간 전
항목별로 예산 짜두고 즉시결제 하면 돼요! 신카 혜택도 좋아서 신카 씁니다
16시간 전
올해 그뤃게 지내는 중입니다... 내년엔 안 그래야지
아 올핸 너무 미친 듯이 썼어ㅋㅋㅋ

15시간 전
이거 걍 적금 깨서라도 한번에 갚고 없애는 게 맞음
15시간 전
생각들은 즉시 바로 가위로 잘라버려야 함
15시간 전
업종별로 할인받을수있어서 신카가 개꿀이더라구요. 피부과에서 한달 5만원, 쇼핑에서 5만원 페이백받고..걍 결제일만 14일로해놓고 쓰면 한달 얼마나썼는지 확인할수도있어서 돈관리 어려운것도 모르겠어요
15시간 전
우우나나나  우와
선결제하는 습관을 들이세요
15시간 전
헉 완전 나다
15시간 전
두가지 방법이 있음
1. 있는 적금이나 예금이라도 깨서 한방에 갚고 체크카드로 시작하기 (아주 편하지만 기존에 따로 빼던 현금이 없으면 불가능)
2. 야금야금 줄여서 신카로는 딱 이득만 볼 정도로 사용하기 (이 경우엔 긴 시간을 들여야 할 수도 있지만 지난달보단 확실히 카드값이 줄어드는 식으로 사용)
그냥 월급날에 신카로 쓱싹하고 나가면 아무것도 안남는 소비습관 자체가 문제임.
어떻게든 갚아서 쳌카랑 병행할 생각을 해야지, 통장에 돈 없으니 못한다 식으로 계속 신카 쓰면 안됨
병행할 마음을 먹었으면 바로 실행할 생각도 해야함

15시간 전
고동만  똥만이는 똑땅해
분명 신용카드 0 만들어놨는데
어느순간 결제금액이 생기는 마성의 카드..

15시간 전
즉시결제하면 그냥 혜택 좋은 체크카드에요
15시간 전
인정요 바로바로 즉시결제하면 돈 막 쓸일이 전혀 없더라고요
14시간 전
저도 즉시결제해요
13시간 전
그래서 저는 체크카드 쓰고 금액 쫌 나가는건 신카 할부 써용
15시간 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
혜택때문이라도 신카 써야됨 감당 못할 소비하는 사람들이 바보인거
15시간 전
신용카드 30-50써도 신용점수 도움이 되나요?
전 신용카드 쓰면 진짜 내가 얼마 쓴지도 모르게 돈 갑자기 불어있어서 그럴때마다 부분결제해요.

15시간 전
가시사과  당도최고🍎💥
넵 저는 부분결제는아니고 월말에 즉시결제 싹 하는데
체카만썼을때 대비해서 신용점수 많이올랐어요 한도대비 적게쓰면 더 좋다고들었어용

15시간 전
저도 한도보다 훨씬 적게 썼더니 신용점수 올랐어요
15시간 전
신용카드 쓰고 다음날에 대금납부 해버려요
14시간 전
불안해서 저렇게 어케살쥬,, 현금 최소 500은 쟁여놔야 맘이 편하던데
13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이웃주민이 된 장도연에게 문자 보낸 가비 부담스럽다 vs ㄴㄴ 완전 대환영190 이차함수2:0052072 21
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망136 우우아아7:4329290 0
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG165 우우아아09.29 20:4187473 1
유머·감동 흑백요리사 최현석 셰프가 얘기하는 야한 식재료102 백챠09.29 18:0696929 1
유머·감동 교복이 피떡 되도록 학폭 당한 연예인282 누눈나난09.29 23:4075107
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..