공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 8887l 10

갈색 팽이버섯을 많이 소비해야 하는 이유(feat.일본) | 인스티즈
갈색 팽이버섯을 많이 소비해야 하는 이유(feat.일본) | 인스티즈

11월 5일 방송된 SBS ‘맛남의 광장’에서 백종원과 유병재는 갈색 팽이버섯을 만났다.

이관우 연구사는 우리나라에서 유통되는 팽이버섯은 95% 이상이 흰색 팽이버섯으로 75%가 일본 품종이며 매해 10억 원 이상 로열티를 일본에 지급하고 있다고 알려왔다. 유병재는 “로열티를 10억 이상 주고 있는지 몰랐다”며 깜짝 놀랐고 백종원은 “로열티 지불하는 게 이외로 많다”고 말했다.

뒤이어 백종원과 유병재가 갈색 팽이버섯을 만났다. 이관우 연구사는 “갈색 팽이버섯의 판로가 없다”고 토로했고, 백종원은 보내 준 갈색 팽이버섯을 먹어봤다며 “갈색 팽이버섯이 식감이 더 아삭하고 좋았다. 개발실 직원들이 공통적으로 갈색 팽이버섯이 더 맛있다고 했다”고 말했다.

또 백종원은 “편지내용 보고 깜짝 놀랐다. 로열티 내는 게 있다는 건 알았지만 버섯도 그런지는 몰랐다. 우리 것이 수출되면 우리가 로열티 받을 수도 있는 것 아니냐”며 응원했다. 이관우 연구사는 갈색 팽이버섯이 흰색과 생산 비용에는 거의 차이가 없지만 더 빨리 자라 회전율이 빨라진다며 장점을 어필했다.

새로운 사실을 또 하나 알게됨 ..
갈색팽이버섯이 맛도 더 좋다고 하니
앞으로 갈색팽이버섯으로 먹어야겠음!

추천  10

귀여운아이  ㅂ6탄
먹어봤는데 갈색이 더맛있어요.(진짜임)
21시간 전
동네 마트 등에서 한번도 본적 없는데
파는 거 보면 꼭 사야겠네요
로열티 지불하는 줄 아예 몰랐어요

21시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
갈팽먹어봤는데 식감은 갈팽이 더 좋으나 묘하게 쌉싸름한 뒷맛이 살짝 느껴지더라구요ㅜ
20시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
저는 아메리카노 못먹는 쓴맛 시러인간이라 더 예민하게 느낀걸수도 있어요ㅎㅎ
20시간 전
살면서 갈색팽이버섯을 본 적이 없는데.. 어디서 파나요 ㅠ
20시간 전
본적은 없지만 가격차이 안나면 살것같네여
20시간 전
오오! 일반마트에서 파는지 유심히 찾아봐야겠음! 좋은 정보 감사합니다 :)
20시간 전
임삐약  ㄱㄱㅑ
갈색팽이버섯을 사먹고 싶은데 보질 못함ㅠㅠ
20시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22ㅜㅠ
20시간 전
20시간 전
이마트에 있길래 궁금해서 사봤는데 흰색 팽이버섯에 로열티 있다는건 처음 알았네요
근데 갈색 팽이버섯이 더 비싸요ㅠ

20시간 전
가격 경쟁에서 흰색이 더 싸기 때문에..
20시간 전
시판하는걸 본적이없어서 ㅠㅠ
보면사겠습니다

20시간 전
갈색 팽이버섯 비싸요....
흰색은 묶음으로 싸게 파는데 갈색은 개당도, 묶음도 더 비쌌어요ㅠ

20시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
알고있는데 갈색을 본적이없음 ㅜㅜ
20시간 전
이거 알고는 있는데 갈색 파는곳이 별로 없어요.
20시간 전
222 맞아여 ㅠㅜ
20시간 전
33 일부러 사먹으려고 해도 파는 곳 자체가 잘 없음 ㅠ
20시간 전
44 살수가 있어야 먹는데...
19시간 전
먹어보고싶네요
20시간 전
夏油傑  게토 스구루
갈색 팽이버섯 샤브샤브집에서 먹어봤는데 맛있어요!!
20시간 전
파는데가 잘 없어요
20시간 전
살수있는곳이 없어요 흑흑 ㅠㅠㅠ
20시간 전
방송나가고 한동안은 마트에서 봤었는데 요즘은 잘 안보이더라구요ㅠㅠ
20시간 전
헉 전혀 몰랐어요 앞으로는 갈색보이면 살게요
20시간 전
대형마트나 쿠팡 컬리에서 살수 있어요! 근데 진짜 더 탱글해서 마싯어용ㅋㅋㅋ
버터에 새우랑 볶기만해도 짱맛!!

19시간 전
헐 한번도 못봤어요 마트가서 자세히 봐바야겠다
19시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"307 뇌잘린09.30 19:0885021 13
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG227 픽업더트럭09.30 18:5291161 40
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG240 우우아아09.30 22:2577301 29
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)151 Sigmund09.30 19:1879685 11
유머·감동 이 시각 선경롱기스트 유튜브 상황122 Twenty_Four09.30 17:0390715 7
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..