공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
픽업더트럭ll조회 56845l 26

OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG | 인스티즈

학생 패소 ㅋㅋ

소송비 전액 학생측이 물어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  26

나이서
7시간 전
👍
7시간 전
소송을 한 이유가 뭘까요....승소할 가능성이 있다고 생각했나
7시간 전
좋은 판례로 남아서 다행이다
7시간 전
💸
7시간 전
애초에 저걸로 소송건게 신기
7시간 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
아놔 기본중에 기본 아닌가.. 장난하나 그럼 다들 오엠알 안쓰지
7시간 전
진짜 말도 안되는 ㅋㅋㅋ 오엠알카드 처음 써보는거 아니잖아요
7시간 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그 부모에 그 애
7시간 전
그럼 시험지에는 4번으로 잘 풀었는데 마킹을 5번으로 잘못해서 틀린 사람, 마킹 밀린 사람 들도 다 구제해줘야 하나요? 무슨 말도 안되는 ,,
7시간 전
omr 처음 써보는 중1도 아니고 중3이면 본인 부주의 맞죠....
7시간 전
👍
7시간 전
당연한걸 왜 소송을 했지...
7시간 전
속이 시원~~~~
7시간 전
실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
참 좋은 부모네요 저런걸 소송까지 해주고 어휴
아주 수능날도 오엠알 못했다고 변명할 기세네

7시간 전
DAY6、  평데평마🍋
시험 한두번 보는 것도 아니고 시험지로 될 거면 다른 학생들은 시간이 남아돌아 오엠알 썼나;
7시간 전
소송비 얼마 들었을까 궁금
7시간 전
저렇게라도 자의식과잉 벗어나면 다행
7시간 전
이길거라고 생각하고 소송을 한건가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
그 뒤로 학교는 어케 다니나...
7시간 전
중3인데 본인이 시간관리 못한거자나...
7시간 전
아니.., 당연한걸 소송으로,,참,,
7시간 전
이게 될거라 생각한건가
6시간 전
아니 당연하지
6시간 전
말이 되는 소리를 해야지 뭔..ㅋ 다른 애들은 바보라서 시험 시간 분배해서 omr 마킹하고 있나
6시간 전
굿
6시간 전
😠
6시간 전
1학년도 아니고 3학년인데 저걸 모르는게 말이 되나? 애초에 설명도 다 해주고 시험지에도 설명 적혀있는데
6시간 전
정의구현
6시간 전
병원가라
6시간 전
실화..? ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
저걸 소송건다는게 정말....
6시간 전
저걸 소송까지…대단하다 여러모로
6시간 전
시험 처음보는것도 아니고...시험종료 시간까지 친절히 알려주는데 알아서해야지
6시간 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
수능에서도 OMR 쓸 시간 따로 달라고 할 기세네...
6시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
내가 뭘 본거지?
6시간 전
소송해보는것도 경험이라고 부모는 밀어준건가 설마...?;
6시간 전
레로레로  호로록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
6시간 전
어우 창피해ㅠ 이제 학교 어떻게 다님
6시간 전
Luca Kaneshiro  NO POG NO
뭔... 시험첨쳐보나
6시간 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
바본가
6시간 전
리오오  하이라이트
장난하나... 저런 걸 소송하는 것 자체가 인력 낭비다.
6시간 전
In the SEOM  I P U
수능때도 그래보지왜
6시간 전
요즘 진짜 애들 진짜 제멋대로 한다더니 부모가 그렇게 가르치는게 맞았군요 ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋ
6시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
6시간 전
괜히 몇분남았는지 알려주는게 아닌데..
6시간 전
세상을 배웠겠구나
5시간 전
ㄴㅇㅅ
5시간 전
굿
5시간 전
시험 한두번치는것도 아니고 시간배분못한탓이죠... 책임전가를 어디다가 하는거임
5시간 전
과고입시나 외고입시 같이 중학고 성적이 필요한 곳이 있어서 소송까지 들어간거같아요,, 그런데에 자식 입학시키려는 마음에 소송까지 할 부모면 소송비정도는..
5시간 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
부모가 자식한테 참 좋은거 가르치네
5시간 전
쯧..
5시간 전
제시간에 마킹했어야지..
5시간 전
?
5시간 전
푸하핰
5시간 전
메접 성공  30대......
어메이징
5시간 전
애를 왜 저렇게 키우나 싶다 지켜야 할 건 지켜야 하는거고 자기가 잘못한건 잘못했다고 인정해야된다고 가르쳐주고 다음부터 잘하자 해야지 내 새끼 잘못한 거 없다면서 학교에 소송걸면 쟤는 다 커서 사회생활 퍽이나 잘하겠다...
5시간 전
222 애를 잘못키우고있음..
4시간 전
4시간 전
핑가  핑구동생
3시간 전
49분 전
정신나간 부모인가 아휴
5시간 전
Vji
쌤통이다
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으휴
4시간 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👍
4시간 전
아니 뭐 수능 볼 때도 그럴 거임? ㅋㅋ
4시간 전
오돌이  샤이니
저게 될 거라고 생각했나
4시간 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
븅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들이 머리가 나쁜 이유를 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
되겠냐? 되겠냐고 저기에 변호사 붙은게 신기함ㅋㅋ
4시간 전
금융치료 금융교육👍🏻
4시간 전
오엠알하는거 처음도 아니고.. 시간 촉박하면 풀어놓은거라도 마킹 하면되죠..
4시간 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
수능 어떻게 볼래
4시간 전
걍 부모랑 같이 다 죽었으면
4시간 전
저런 인간들은 사회에 필요가없음 사회악임
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
진짜 머리에 똥만 들었나
3시간 전
당연한걸
3시간 전
양심을 어디에 두고 지가 머리 빈 걸 소송까지 하냐
3시간 전
FS_  20240122
뭔 헛된말지… 저걸로 소송할거면 애초에 오엠알이 왜 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
둔 으휴
3시간 전
당연한걸....아니 첫시험도 아니고 무슨;
3시간 전
애도 부모도 무식하네
2시간 전
부모도 최악
2시간 전
쉬케치  엉애야
아니 중3한테 오엠알 작성 교육까지 시켜야되냐고요... ㅋㅋ 누구는 시간 남아돌아서 오엠알 작성하나
2시간 전
어머님 ㅠ
2시간 전
엥 당연한거 아니에요? 수능 시험장에선 손만 움직여도 바로 부정행위되는데 수능볼거면 미리미리 연습해야지... 수능장 가서도 저럴건가
2시간 전
초3도 아니고 중3ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그걸소송을? 부모가돼서ㄷㄷ
2시간 전
애엄마도 omr세대 아님?
2시간 전
수능은 어떻게 보려고 저려냐 고작 중학생인데 시간분배 못하면 남은 3년도 뻔함...
2시간 전
omr 마킹까지가 시험인데 답지에 답 안쓰고 내면 어째...? 왜 어차피 머릿속에 다 있으니까 그냥 100점 달라그르지
2시간 전
시험볼때 시간 부족해서 손 달달떨면서 omr 체크한거 생각나네
2시간 전
널좋아해  몽글몽글
학교에 따지는거도 이상한데 소송까지 걸다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
망기  망선
으휴 요새 부모들이 애들을 다 망치는듯
2시간 전
뇌가.. 없나..?
1시간 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
저걸 왜..???
1시간 전
제정신?
1시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
진짜 부모고 자식이고 정신머리 어따둠..? 기본이고 상식이고 학교에서의 규칙을 자기 혼자 깨놓고 성질..
1시간 전
루광  LINK CLICK
빙 아이가
1시간 전
루광  LINK CLICK
그 논리로 뭔 공부를더하고 뭔 사회생활을 할라하나 부모 정신부터가 글러먹엇는데
1시간 전
중학생이면 그냥 앞으로 조심해야겠다하고말지 뭘 소송까지?
1시간 전
바본가…
1시간 전
  왈왈
ㅋㅋ.. 수능 때 그러지 않은 걸 다행이라고 여기시길
1시간 전
바보 아닌가…
1시간 전
왜 수능장가서도 그소리해보지? ㅋㅋㅋ거기가서 안하게된걸 감사하게 여겨라….절레절레..
53분 전
수고해라
52분 전
창피해서 학교를 어떻게 다님... 애가 소송한다고 해도 부모가 막았어야지... 에휴
49분 전
굿굿
46분 전
진짜 요새 학생+학부모들 학교에다가 찡찡대면 들어주니까 이젠 일단 찡찡대고 보자가 디폴트가 됐음요.. 골치아파 주워요
46분 전
두토리  하이라이트 오래보자
당연한걸…
25분 전
우길걸 우겨야지..... 마킹시간 포함인거 누가 몰라요....
21분 전
뭘 믿고 소송한 걸까..? 시간 안에 마킹하는 것도 자기 역량임
9분 전
우길걸 우겨야
7분 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
앞으로 세상 어케살려 그러냐
5분 전
HLE  🍊우승🍊
이게 소송감...?
5분 전
고3 수능도 아니고 개유난이네
5분 전
와 안쪽팔리나