공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 25054l

현재 정말 미래가 안보인다는 광역시..JPG | 인스티즈

대구

파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
대구일줄...역시나 대구..
2시간 전
옛날에는 진짜 약속만 생기면 동성로였는데 요즘은 잘 안 가게 돼요...... 동네에서 보는 게 더 편해요
2시간 전
네 대구시민이고요 27년 토박이인데 ㅇㅈ 합니다 답이 없어요
2시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
뭐 순유입어쩌구 하던데
집 그만 짓고 일자리 좀 만들어줘요ㅠ

2시간 전
대구는 일자리빼고 다 있음 사람도 없는데 아파트는 계속 짓고있는게 웃김ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㄹㅇ 허구한날 다 부수고있음
2시간 전
ㄹㅇ 아파트 계~~~속 지음
59분 전
편의점 최저도 안 챙겨주면서 뭘 바래?
2시간 전
동성로 안에도 집인가 뭐 짓는중 아닌가요... 분양도 안되는데 집값만 높고..
2시간 전
전 대구토박이인데 대구시장님 얼마전 대구가 미래성 없는 이유랑 개선정책의 부재에 대한 대학생 질의에 그럼 학생은 대전가서 살아라는 식으로 답변한 거 보고 청년으로선 탈출이 답이다 생각했어요… 그럼에도 같은 당 뽑을 어르신들…
2시간 전
2222 이거보고 좀 충격먹었어요
질문하신 청년분이 그래도 예의바르게 질의했던데 시장님 답변이 너무 성의없고 초등학생 같아서….

1시간 전
333 청년은 자기가 나고자란 시의 발전에 고민이 많아서 그렇게 말한간데 대전이랑 비교할거면 대전가서 살라고..ㅋㅋ
1시간 전
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
대구출로서 마인드가 뿌리부터 글러먹어서 젊은 사람은 더욱 거기 남아 있지 않을 거예요
2시간 전
라이온즈파크  야구좀잘하세요
아파트에 눈돌아가지고 막상 살 사람은 없는데 온데만데 아파트만 짓는중;
2시간 전
약간 이런 식의 보도가 맞나? 싶기도 한 게
정부 지원을 타내는 거에는 어느 정도 도움이 되겠지만
결국에는 사람들이 몰려들고 하는 건 희망이 있어야 하는 건데
이렇게 언론 보도로 연일 지방 다 죽는다, 어느 도시는 망하기 직전이다 그런 것만 때리면 실제로 죽기 직전이 아니더라도
도시로 나와서 기회를 찾아보려는 젊은 사람들 입장에서는 '여기 무슨 미래가 있나...'싶어서 그냥 다 서울로 서울로만 가겠지욧..

2시간 전
맨날 아파트만 짓고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 지나가면 텅텅비어서 공실률 어마어마한데 그 옆에 또 짓고 있음 대단한 동네임
2시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
울산일줄
2시간 전
대구 토박이로서 ㅇㅈ입니다 대구 너무 답이 없는 도시입니다...
2시간 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
광주일즐요ㄷㄷ
2시간 전
대구 시장이 국민과의 대담에서 답변하는 꼬라지 보니 망하라고 고사지내던데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
이미 현 대구시장만 봐도…ㅋㅋ 대구는 늙어가는 도시죠ㅠ
2시간 전
30년 토박이.. 인정합니다
2시간 전
대구출신인데 대구는 스스로 발전을 못함
2시간 전
대구는 청년들한테 최악임 알바는 최저도 안줘 직장도 같은 업종 대비 타지역보다 연봉 훨씬 낮음
2시간 전
맞아요~ 편의점 최저 안주는 곳 수두룩 하죠ㅜ 반년 일했었는데 3개월 꽉 채워서 수습기간 급여 주더라고요. 근데 이게 그나마 양반이고 더한 곳 많아요
58분 전
홍준표 청년 대담에서 말보면 답나오지않나??
2시간 전
대학로 가게들도 임대 널렸고 머지않아 큰일날거같음 시장 마인드 바뀌지 않는 이상
2시간 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
대구 출신인데 맞말... 1년 일하고 바로 서울 상경했어요
2시간 전
켄마  네코마
에휴..
2시간 전
인천, 대전 빼고는 모든 광역시가 위기이지 않을까 싶었는데..
2시간 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
예지력 상승
2시간 전
대구일 줄 알았다...-대구 사람-
2시간 전
부산일줄ㅌ
1시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
홍준표는 대담 시간에 대전을예로든 의견에 그럼 대전가서 살라는 답변을 내놓는데 뭘더바라겠음
1시간 전
서울에서 가까운 경기도나 인천 대전 정도 제외 지방 소멸중
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
대구일줄알았다.......
1시간 전
ㄹㅇ사람은 없는데 아파트만 지으면 뭐하냐고 근데 이건 어느 광역시나 다 비슷한듯 부산도 심각해요ㅠ
1시간 전
다른 광역시는 안 그러나요?
1시간 전
부산 광주도 심각
1시간 전
대구 시장 최근 청년 소실 질문에 답한거 보면...ㅎ 그런 사람을 걍 아묻따 뽑아주는 지역 고인물들도ㅠ 경상도 사람이지만 걍 예견된 결과
1시간 전
경상도는 정말 답도 없네요.. 절망적임
1시간 전
근데 대구뿐만 아니라 웬만한 광역시들 다 저렇지 않나요? 일자리가 없는데 어떡합니까 올라가야지 모
1시간 전
다귀찮  로또당첨소망
대구가 부산보다 심각한가보네요
1시간 전
어차피 대구가 무연고지인 사람은 굳이 일자리 없는 도시를 올일이 거의 없어서 어떻게든 직장 만들어서 연고지 사람들 불러 들이는 게 우선 같네요..
1시간 전
근데 뭐 다른 광역시들도 다들... 부산 울산 광주 대전 다 상황이 좋진 않은 거 같아요ㅋㅋ,,, 인천 쪽은 잘 모르겠구,,
1시간 전
살릴 노력도 안 하는 듯
1시간 전
몇 없는 일자리도 영 시원찮음 개선할 의지가 없는 거 같음
1시간 전
다고냥  blue spring
워라벨이 충족 되지 않으면 떠날 수 밖에
1시간 전
최저시급 진짜로 안지켜지는거보고 놀람 ㅜㅜ 무슨 시골보다 못함...
49분 전
일단 저긴 지역색이 세서 외부인들은 절대 안들어옴 ㅋㅋㅋ
막말로 수도권 사람들도 꺼리고 전라도 사람은 기겁을 하는 동네
지리적으로 생각해보면 대전이랑도 아시안 하이웨이로 고속도로 타고 쭉가면 40분이면 도착하는 나름 윗쪽에 있는(?) 동네인데도 불구하고 너무 폐쇄적이고 보수적임
근데 또 막상 저 지역 사람들은 그런 폐쇄성을 좋아해서 나름 만족하면서 삼

46분 전
진짜 아파트 그만 짓고 일자리 만들어라;
45분 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
젊은 사람 뽑아먹을 생각만 하는데 어떻게 지역이 성장하겠음?
9분 전