공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

새우장 간장게장은 먹을 수 있을 때 많이 먹어두셔야 합니다... | 인스티즈

새우장 간장게장은 먹을 수 있을 때 많이 먹어두셔야 합니다... | 인스티즈

갑각류 알레르기 후천적으로 생기는 경우가 굉장히 많다고 함

아 저도 간장게장 생겨버렸어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 많이 드셔두세요
19시간 전
저도 생새우랑 생게 못 먹게 돼서 너무 슬퍼요ㅠㅜ
19시간 전
에고 ㅠㅠㅠ어쪼다 생기는 걸까유..
19시간 전
면역력이 떨어져서 생기는 경우가 많아요
갑자기 잘먹던게 안받고 ㅜ 전 치킨요
약 10년간 닭만 먹으면 속이
뒤집어졌었는데 한약 먹고 나았어요
그뒤로 괜찮더니 몸이 안좋아지니까 게장 먹으니 입술이 찌르르 하게 간지라워지더라고요
근데 운동하고 몸 나아지니
사라짐
이젠 무화과임..

19시간 전
혹시 꽃가루 알러지도 있으신가요?
18시간 전
몸이 안좋으면 꽃가루 비염도 오더라고요
면역력 진짜 잘 관리해야돼요
저 영양결핍 판정 받았어요 몸무게 적지 않은데 쓸만한 영양소를 섭취안한거죠
다이어트를 하건 운동을 하건 먹돼가 되던 중요한 건 영양소요
그게 면역이에요

17시간 전
근데 후천적으로 생겼다가 사라질수도 있나요? 게 알레르기가 갑자기 생겨서 한동안 안먹다가 최근에 한마리 먹어봤는데 멀쩡했어요
19시간 전
네!! 몸 상태 안 좋을 때 생겼다가 좋아지면 사라지고 그래요
18시간 전
처음부터 몰랐으면 모를까 아는 맛을 못먹게 되는건 너무 잔인...
18시간 전
갑각류 알레르기 있으신분들 냉동새우에도 반응있나요???
18시간 전
네..
18시간 전
저는 새우면 어떤 음식이든 올라오는데 과자류는 괜찮아요 새우깡, 알새우칩은 잘 먹어요!
8시간 전
어떤 상태냐에 따라 다를 수도 있어요!
저런 날것일때만 반응이 있을 수도 있고 모든 형태에서 다 반응이 있을 수도 있고

17시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
갑각류뿐만 아니라 알러지자체가 후천적으로 많이 생겨요ㅋㅋ
18시간 전
저두 새우 알러지 ㅠㅜ
18시간 전
무라사키바라  아츠시
저도 갑자기 생갑각류 알러지 생겼습니다... 아는맛이라 더 슬픔
18시간 전
ㅠㅠ갑각류알러지 올해 생겼어요
18시간 전
말 도 안 돼
18시간 전
따봉담곰  약간너무사랑해
간장게장 제일 사랑하는데
18시간 전
저도 알라지땜시 못먹어유ㅠㅠㅠ
18시간 전
네 후천적 알러지 저요
18시간 전
후... 세상에서 젤 좋아하는 1순위가 새우인데 3일전에 새우알러지가 생겼다는걸 알았습니다.. 세상이 무너졌급니다..
18시간 전
맞아요 저도 작년에 새우 알러지가... 먹으면 맛도 알싸하고 위장도 아프고 탈나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
18시간 전
헉 제 얘기예요... 갑각류 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ
18시간 전
그게 바로 나ㅜ 갑자기 왕새우만 먹으면 얼굴이 땅콩알러지마냥 심하게 부어서 못먹음ㅠ
18시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
지인중에 게장러버분 후천적으로 생겨서 자꾸 까먹으세요.. 그래도 안 심해서 약먹으면서 드십니다...
18시간 전
갑각류중에 게를 진짜 좋아하는데 작년부터 알레르기가 생겨서 그냥 몸 긁으면서 먹어요.. 이 맛을 모른다면 안먹겠지만 아는맛이라ㅠㅠ
18시간 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
진짜 갑자기 생겼어요 ㅠㅜ 뷔페가서 친구가 양념게장이나 간장게장 먹을 때마다 와...맛있겠다 부럽다 이래요 ㅠ 전 먹으면 귀 안이랑 입 안이 간지러워오 ㅠㅠ
18시간 전
간장새우 좋아했었는데 성인되고 생겼어요
심한 편은 아니라 익힌 거 조금은 괜찮다고 했었는데
저는 그냥 아예 안 먹고 살아요 살만 하더라고요

18시간 전
저도 갑각류는 아니지만 갑자기 복숭아 알러지 생겼어요...🥺 여름의 의미 중 하나가 없어진...
18시간 전
Sigmund  Encore
어... 저번 주에 꽃게탕 먹고 두드러기 온몸에 났었는데 이제 못먹나
18시간 전
맞아요 저도 컨디션 안 좋을 때 새우 먹으면 목 안이 붓고 칼칼하더라고요 어렸을 땐 알러지 없었는데
17시간 전
저도 갑자기 새우 알레르기 생겼는데 먹으면 ㅅㅅ하는정도라 걍 먹고 화장실가요..ㅋㅋㅋ
17시간 전
새우 안좋아하는데
초밥먹을때 새우초밥 다른사람 주는데
게는 실컷 먹어야겠다

17시간 전
간장게장 먹고 싶어도 대체 어디가 맛있는곳…
17시간 전
저는 껍데기 같이 씹을 때만 그런데 이것도 알러진가용 ..
8시간 전
게랑 새우 껍데기만 같이 안 씹으면 괜찮아요
8시간 전
저도 껍질이 입술에 안닿이면 먹는데 이상 없어요. 먹다가 껍질이 입술에 닿이면 입술이 부어오르고 간지럽던데, 알고보니 갑각류 껍질 알러지래요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
한국갈때 많이 먹고 와야지
8시간 전
어피치  APEACH
고양이알러지 후천적으로 생겨서 힘들어죽겠음 우리고영없인 못살아,,
8시간 전
제주변도 갑자기 생겨서 그냥 알레르기약 먹으면서 갑각류 먹더라구요,,
7시간 전
말도 안돼
7시간 전
진짜로 친구 30살 넘었는데 갑자기 생겨버림ㅠㅠ
6시간 전
김치볶음밥  계란 반숙 프라이
저는 진통제 알러지 생겼어요..20살 넘었는데 생기더라구요ㅠㅠ
6시간 전
귀여운아이  ㅂ6탄
헐 그러면 약은 어떻게 먹어요?
3시간 전
TWS_신유  투어스🫧💙
이미 맛을 아는데 못 먹게되면 너무 답답할거같음...
6시간 전
저도 새우 알러지가 갑자기 생겼어요ㅠ
6시간 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
둘 다 안 좋아해서 생긴지도 모를 듯
5시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
비려서 먹을일도 없는데 알러지없는사람
5시간 전
저도.. 알고싶지않았어요
5시간 전
저도 후천적으로 갑각류 알러지 생겼어요 근데 입술 간지러운 거 밖에 없어서 그냥 참고 먹는 중
4시간 전
아 정확히는 갑각류 껍질 알레르기네요
4시간 전
전 원래 닭을 못 먹었는데(한 15년간) 이젠 먹을 수 있어요! 안아파요!
4시간 전
저는 20대 초중반되니 사과,복숭아,자두 못먹게 됐습니다.... 진짜 먹을 수 있을 때 먹으세요
3시간 전
징그러워서 못먹겠어여
3시간 전
저도 그런 사실따위 알고 싶지 않았습니다...... 🙄
1시간 전
애초에 안먹어서 오히려 좋아
1시간 전