공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 71693l 1

🤤
3일 전
GIF
(내용 없음)

3일 전
GIF
(내용 없음)

3일 전
lil
지구를 생각하면..
3일 전
진짜 좋아했는데 종이 한번 써보고 못먹는다는 판단이 맞아서..안먹어요... 차라리 손으로 짜를 수 있는 절취선 넣어주세요..
3일 전
나루미  
다 같이 화내는 게 왜 이렇게 웃기지
3일 전
솔직히 오바쌈바임; 많은 사람들이 우리가 직접적으로 소비하는 일회용품의 플라스틱이 환경오염을 일으키는데 큰 영향을 미친다고 생각하는데 그보다 훨씬 더 큰 플라스틱 배출은 사실 어업에서 일어남. 우리가 해산물만 식탁에 덜 자주 올려도 이런 빨대 쪼가리 한번 덜 쓰자고 나무를 베어 만들고 재활용도 안되는 그지같은 ‘코팅 종이 빨대’ 몇번 덜 쓰는 것보다 도움될거임
3일 전
재활용도 안되는 종이빨대 솔직히 기업 이미지를 위한 그린워싱이라고 생각합니다~
3일 전
맞이요 어업에서 나오는 플라스틱 쓰레기가 7~80%인데 우리가 일상생활하면서 나오는 플라스틱 쓰레기는 몇 프로 되지도 않는다는 게 ㅜㅜ
3일 전
GIF
(내용 없음)

3일 전
김윤식  LG 트윈스
독일에선 아예 빨대 필요 없는 이런 형태로 팔기도 하던데 이게 더 나아보여요 용량은 더 크지만 ...
3일 전
나무 베어다 코팅해서 미세 플라스틱 나온다잖아요
3일 전
나도 빨대 바뀌고 난 후,,,구매 안함..
3일 전
종이빨대로 바뀌고 나서부터 구멍 지이이인짜 안 뚫림...... 어마어마하게 불편해요ㅜ
3일 전
진짜..!!!! 마실수가없어요 ㅜㅜ
3일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
22 애초 마실 수 조차 없음
3일 전
밥밥띠라라  B.A.P_gone
진짜 너무 안뚫려요...
3일 전
거지같은 종이빨대는 플라스틱 빨대만큼이나 환경에 안좋습니다, 의외로 재활용되는 물건도 아님
3일 전
너무 좋아해서 그냥 볼펜으로 뚫고 종이빨대 넣어서 머거요..
3일 전
뚫기 킹받아요 그리고 종이맛남
3일 전
아웃겨..
3일 전
강세헌  법무법인 도국
차라리 모서리에 절취선 만들고 그걸로 뜯어 마시게 하징
3일 전
3일 전
빨대를 바꾸지 말고 차라리 용기를 바꾸던지.... 어후
3일 전
카프리썬은 저 주황색 단단한 빨대가 주는 맛도 있는데…
3일 전
종이빨대 진짜 화가 나요!! 뚫다가 한방에 못하면 손에 질질 흘리고 씻을 곳 없으면 찐득찐득
3일 전
빠는건 상관없는데 안뚫려서 개빡침
3일 전
옥수수빨대 이런걸로 바꿔달라….
3일 전
그냥 빨대말고 캡있는 주둥이? 일체형으로 바꾸지..
3일 전
카프리썬 집에 쟁여두고 먹는데 종이빨대로 바뀐 이후로는 걍 잘라서 컵에 따라 마셔요... 시도하다가 진짜 화병날거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
요즘 자연분해되는 빨대도 개발됐던데 그런걸 사용하면 좋을텐데🙄
3일 전
최악……. 꽂기도너무힘들고 esg에 급급해서 니즈충족 1도 못한 잘못된 사례라고 생각해요….
3일 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
맨날손톱으로 후벼서 약하게만들고 챱 종이빨대 꼽는 기술이 생겨버림
3일 전
굉장히 클린한 사이트네 제목에 욕이 하나도없어
3일 전
저거 구멍이 종이빨대로 뚫기가 힘들어서 개빡침
걍 가위로 잘라먹게되는데 그럼 비닐로 포장해서 종이빨대 붙어있는게 진짜 쓸모없고 더 환경오염이라 걍 안사먹게됨

3일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
저거 뚫기 쉬워요 빨대 뾰족한 끝부분에 최대한 가깝게 잡고 밀어넣으면 돼요 종이라고 긴장했는데 의외로 잘뚫려요 정 못뚫겠으면 젓가락으로 뚫고 빨대꽂기도 나쁘지않아여
3일 전
빨대없이 먹을수있게해야지 원래도 잘 안꽂혔는데 종이빨대는..ㅎ
3일 전
아니 먹을 수 있게는 만들어야죠 뚫리지를 않아서 짜증남ㅠㅠ
3일 전
뚫는건 잘 뚫는데 맛이 없어짐 저거 때문에
3일 전
종이 빨대로 안 뚫림...
3일 전
맨날 젓가락으로 뚫음
3일 전
종이빨대로 뚫린 적이 한 번도 없어요... 맨날 가위로 잘라먹는 ;ㅅ;
3일 전
진짜 구멍 뚫리지도 않을 듯..
3일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅇㅈ 저 이러고 화딱지나서 안먹슴니다 구멍이 안뚫려여
3일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
빨대꼽기 1트에 실패하면 이제 그 카프리썬은 못 마시는거임
3일 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이요..
2일 전
대화산파  삼대 제자
진짜...맛없음... 전 뚫는 건 문제 없었는데 빨대하나 달라졌다고 개노맛됨ㅜ
3일 전
아!!!!!!! 저거 진짜 드럽게 안뚫림 2개 산거 두개 다 실패하고 집가서 가위로 잘라먹은 이후로 종이빨대 달린건 절대 안사먹음 최악
3일 전
그냥 빨대가 필요없는 형태로 판매하면 될텐데요...
3일 전
안 먹음 진짜오
3일 전
잘 되던데요...?
환경 생각하면 오히려 좋은거지

3일 전
종이빨대나 플라스틱빨대나 환경에 안좋음 다 기업이미지땜에 종이빨대 굳이 사용하는거ㅇㅇ
3일 전
햄쮸  🐹🧀
저거 한번 먹으려다가 종이 빨대가 아예 안뚫리고 자꾸 구부러지고 흐물거리고 난리나서 걍 때려침
3일 전
종이빨대로 바뀐뒤로 안사먹음
2일 전
맞아요 저거로 바뀐후에 안사먹음
2일 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
종이빨대 싫어요....
2일 전
ㅇㅈ 종이빨대 구멍 잘 안뚤려서 안먹어요
2일 전
편의점에서 삼김이랑 같이 몇 번 사먹었는데 가끔 진짜 안뚫릴때 울고싶었음ㅠ 누구한테 해달랄수도 없고
2일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
전 하도 좋아해서 이제 약간 스킬이 생겼는데ㅠ성공해도 마실 때 노맛..그래서 자주 안 마시게 됐어요
2일 전
종이빨대 바뀌고 안 사먹어요. 뚫리지가 않아서 조롱당하는 느낌임
2일 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
나만 그런줄 알았는데ㅋㅋㅋ
2일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
마시기도 전에 빨대 망가트림
2일 전