공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이차함수ll조회 64238l 47

한달 뒤에 시행되는 진짜 괜찮은 법안.jpg | 인스티즈
한달 뒤에 시행되는 진짜 괜찮은 법안.jpg | 인스티즈
추천  47

BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
오오 드디어..!!!
16시간 전
오도방구  밥은묵고다니나
굿
16시간 전
👍
16시간 전
👍
16시간 전
👏
16시간 전
티모시샬라메   ◡̈
👍
16시간 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
👍
16시간 전
👏
15시간 전
👍
15시간 전
👍
15시간 전
👍
15시간 전
카리나.  aespa
👍
15시간 전
좋네요정말와
15시간 전
👍
15시간 전
굿
15시간 전
구야구양  🤍
너무 괜찮다
근데 또 나쁜 놈들 시동 거는 방법 이럼서 나올듯......

15시간 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
걸리는 부분들이 있지만
일단 시행되는것만으로도 괜찮은듯

15시간 전
좋네요
15시간 전
너무 좋고 제발 형량 강화도 좀ㅠ
15시간 전
없는 거 보다 낫겠네요
15시간 전
오 너무 좋다
15시간 전
👍
15시간 전
와 대박ㅋㅋㅋ
15시간 전
5년에 2번도 좋지만 10년에 2번이면 더 좋을듯.
15시간 전
aile  NewJeans
법 통과 되는데 정말 오랜 시간이 걸렸습니다
15시간 전
aile  NewJeans
15년동안 계류한 법안이기도 합니다

15시간 전
정보감사합니다
13시간 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
👍
8시간 전
장기하  떵운
👍
15시간 전
좋은 법안이네요.
14시간 전
효과 좋을 듯 이게 술 먹고 으어어 하면서 에라 모르겠다하고 음준운전 하는거니까 저거 달려있으면 운전할래도 으어어 어어하다가 처잘듯
14시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
일단 허점이 있어도 음주운전 전과자들이 사비를 들여서 장치를 설치해야 한다는 패널티가 주어진다니 이것만으로도 좋을 것 같음
14시간 전
22 마자됴
7시간 전
👍
14시간 전
이거 받고 남의 눈 의식하는 우리나라에선 음주운자용 번호판 만들어서 달게하면 좋겠다(자부담으로)
14시간 전
좋다... 술마시고 습관적으로 운전대 잡는 잠재적 살인범들 줄일 수 있을듯
13시간 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
시작이 반이에요 한다는 것만으로도 이미 의미 있음
9시간 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
와 드디어..!
8시간 전
👍
8시간 전
01DAY6  가능하다면꽃길로만가
👏🏻👍🏻
8시간 전
저거 대신 불어줬다가 걸리면 그 상대도 벌금 빡시게 매겨야할듯ㅎ
8시간 전
KlKl  마녀 배달부
22 방조죄 해당하니까 같이 처벌 무조건 가능
7시간 전
번호판 빨간색으도 같이 적용해주지 그래야 쪽팔린거알텐데
8시간 전
와 이거좋다
7시간 전
이것두 조은데용?!
사형수마냥 쪽팔리라고 뻘겋게 ^-^!

6시간 전
와 너므 좋아요
6시간 전
오오
4시간 전
맞아요 한번이라도 음주운전 한 차량이라는걸 누구라도 알고 쪽팔릴수있게 사회적 매장이면 어떤가요 잠재적 범죄자인데... 이렇게 강하게 밀고가야 안할꺼 같아요
3시간 전
와 너무 좋은 방법이네요 이것도 같이 되면 좋은데 또 인권인권 거리겠죠....
3시간 전
ㄹㅇ 번호판이 직빵일텐데 좀 아쉽네요 주변에서도 번호판 색 다르면 더 주시할 듯
1시간 전
제발!!ㅠㅠㅠ
1시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
이거 제발...
1시간 전
이것도 같이 되면 좋겠네요 진짜
26분 전

진짜 처음으로 좋은..법
6시간 전
👍
6시간 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐

6시간 전
좋아요~!!!
개인적으로 걍 한 번만 해도 평생 달고 다녀야 하고 주기적으로 사비로 장비 갈아야 하는 식이었음 좋겠음 ㅎㅎㅎ

6시간 전
👍🏻
6시간 전
날다람지  20101128
이 와중에 5년 이내 두 번 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관대한 대한민국 어이 터진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
👍
5시간 전
와우
5시간 전
박찬열(EXO)  🍒
👍
5시간 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
👍
5시간 전
근데 보통 음주운전한 사람들은 동승자도 같이 취한 경우가 많아서...혹시나 안 취한 동승자가 불어주면 꼭 같이 처벌해주길
5시간 전
pii
없는 것보단 낫죠 생돈 250만원 자비로 내게 하는게 특히 좋네요
4시간 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와 너무 좋다 스스로 설치해야하는 거 까지 완벽~
4시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👍
4시간 전
늘사랑  ᕕ( ᐛ )ᕗ (งᐛ)ว
오오 좋네
4시간 전
굿
4시간 전
👍
4시간 전
👍
4시간 전
아낌쪄  내새끼들최고야
굿
4시간 전
지식인에 음주운전 검색해보세요..! 인류애가 그냥 뚝뚝 떨어집니다.. 에휴
4시간 전
👍
4시간 전
에그몽  열면 노란캡슐
와 냥좋음
3시간 전
저거 달고도 다른 방법써서 음주운전한 사람들은 지금보다 훨씬 무거운 판결내도 되겠네요
2시간 전
와!
2시간 전
이런걸 기다렸습니다👏
2시간 전
그냥 모든 차량들 법적 의무화 됐으면 좋겠어요
1시간 전
음주운전 차량에 수많은 무고한 목숨이 희생되어야 이렇게 법이 개정되고 시행되네요
1시간 전
현실성이 너무 너무 너무 없는듯 ..
1시간 전
허수나무  🌟
오 좋네요 돈까지 직접 내는 것도 굿
1시간 전
실내비추는 블박도 같이 달게 해야
48분 전
진짜 타기전에 이것좀 불어줘 하고 타는 사람들 있겠네요 ㅋ 불어준 사람도 처벌 ㄱ
44분 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
👍
36분 전
飯綱 掌  이이즈나 츠카사
👍
24분 전
머플러  방가방가 햄토리
👍
23분 전