공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
꾸쭈꾸쭈ll조회 53836l 14

⭐경고 ⭐️
고유정은 사람을 살인하고 유기한 명백한 범죄자 입니다. 이 글은 그를 두둔하거나 죄가 없다는 의미가 아닌 여남 범죄자들을 대하는 온도차를 언급하는 취지에서 작성된 글입니다.

그것이 알고싶다에서 나온 고유정의 시체 유기방법

대한민국 역사상 가장 잔인한 살인마 고유정 | 인스티즈

희대의 토막살인마로 불리는 고유정. 너무 잔인해서 유기방법을 말 조차 할 수 없다는 고유정 사건에 대해 대부분이 모르고 있는 사실이 있는데 이 사건이 굉장히 특이한 점이 사체가 단 한조각도 발견 되지 않았고, 판결 받는 끝까지 살인을 증명하는 결정적인 증거가 없는

말 그대로 시체와 확실한 직접 증거가 없는 사건이란 점임.

기사에도 꾸준히 언급이 됨.

대한민국 역사상 가장 잔인한 살인마 고유정 | 인스티즈

이 사건의 유일한 물질적 증거는 차에서 발견된 담요의 혈흔자국. 혈흔 분석 결과 피해자의 dna와 졸피뎀 성분이 검출된 이 것을 증거로 살인의 고의성이 인정되어 ‘ 무기징역’ 선고함.

음......

시체가 없는데 어떻게 실형을 ?

뼈 한조각 조차 발견 되지 않음은 물론 결정적 증거인 살인 무기까지 특정 되었을 뿐 혈흔이 발견되지 않아서 증거가 되지 못함. 이런 고유정이 실형 받은 이유 : 고유정을 가해자로 하나같이 가리키는 많은 정황 증거들이었음.

* 고유정의 정황증거들은 마트에서 종량제 봉투, 테이프, 톱, 칼 등을 샀던 cctv, cctv없는 펜션을 예약하고 검색했던 기록, 혈흔 지우는 방법을 검색했던 기록, 펜션 여기저기 튄 핏자국, 시체 유기 방법 검색 기록, 모든 쓰레기를 큰 비닐 봉투에 담아 트렁크에 실고 갔다는 펜션주인의 증언 등등 누가 봐도 수상하고 이상한 증거들이 있음.

하지만 어떻게 이런 정황, 심증 만으로 실형을 받았을까?

정황 증거가 모두 한사람을 가리킨다면 유죄로 인정하기 때문에! 직접증거가 없다 하더라도 여러 정황상 법관으로 하여금 유죄의 확신이 드는 상황이라면 간접증거로도 실형을 선고할 수 있으므로.

즉, 이런 이유로 고유정 사건은 무기징역이 선고됨. 하지만 정말 특이하게도 이 사건은 시체 유기 방법, 유기 장소, 살인 방법에 대해서 제대로 알지 못함. 🤷🏻‍♀️

https://n.news.naver.com/article/421/0004752611?sid=102

살인 직접증거 없는데…'1심 무기징역' 고유정 항소심 결과는?

(제주=뉴스1) 고동명 기자 = 전 남편과 의붓아들을 살해한 혐의로 1심에서 무기징역과 무죄를 각각 선고받은 고유정(37) 사건 항소심 선고가 하루 앞으로 다가왔다. 광주고등법원 제주 제1형사부(

n.news.naver.com

https://n.news.naver.com/article/449/0000178442?sid=102

불쾌감 드러낸 고유정 측 “살인증거 부족…재판에 못 넘길 것”

고유정이 의붓아들 사망사건의 용의자로 지목됐다는 채널A의 단독 보도 이후 고유정 측의 반응이 나왔습니다. 증거가 부족해 재판에 넘기지도 못할거라는 냉소적인 입장입니다. 김단비 기자입

고유정은 전 남편 살인, 의붓 아들 살인에 대해 재판내내 직접 증거가 없다는 입장이었음. 전남편 살인은 성폭행을 하려해서 우발적으로 식칼로 찔러 죽였다고 시인했지만 그 외 자백한 것이 없음. 오히려 유기장소는 번복하다 기억나지 않는다고 묵비권 행사함.

??????

그러니까 ....살인한 것은 맞지만 시체도 없고 증거도 없어서 재판 내내 고초를 겪었던 사건인데 왜 잔혹하다, 잔인하다, 너무 잔인해서 말할 수도 없다며 한국 전체가 난리인걸까?

왜냐하면 모두 유추, 추리라서임.

모두 고유정이 한 검색 기록과 이동경로를 연관 지은 유추임. 합리적 의심. 경찰과 검찰은 피의자인 고유정의 이동 루트를 추적하고 모조리 파해침. 재판에서도 마트에서 고유정이 구입한 서른장의 종량제 봉투, 톱, 칼 등을 산 기록을 바탕으로 사체를 토막내 종량제 봉투에 넣어 여기저기 유기했을 거라 보고 쓰레기장과 바다들을 지만 결국 찾지못함. 거기다 고유정은 살인만 시인했을 뿐, 제대로 자백도 안함.

그래서 경찰,검찰, 전문가들은 그것이 알고싶다처럼 언론에 말할 수 없을 만큼 잔인하다, 너무 잔인해서 말할 수 없다 고만 언급할 수 있는 거임. 사람들은 여자가 살인, 토막, 은닉했다는 것에 충격을 받아 무수한 상상과 유추를 해 루머를 생성하고 점점 더 기괴하게 소문이 남.

예를들면 고유정이 검색한 ‘감자탕’ 을 살인에 연결해 토막내서 삶아 감자탕으로 만들어 유기했다, 종량제 봉투에 담아 여러곳에 유기했다, 믹서기에 갈아 변기에 버렸다 같은 카더라 루머들이 진짜처럼 퍼짐.

그것이 알고싶다 방송 장면을 보면

그것이 알고싶다에서도 경찰이 직접 이야기 하지 않았다, 취재 중 누군가에게 들은 이야기라 언급하면서도 너무 잔인해서 말 못한다며 유기방법에 대해 확실하게 말하지 않음.

그럼 우리가 펙트들만 정리해봅시다.

고유정 살인사건 펙트
1) 고유정은 살인을 했다고 시인한 분명한 살인자. 모든 정황 증거들이 고유정을 가리킴.
2) 하지만 범행 도구, 살인장면이 찍힌 cctv, 목격자와 같은 직접적, 확실하고 분명한 범행 증거
2) 고유정의 정확한 범행 자백
3) 시체 ( 손톱만한 뼈조각조차 발견 못함)

고유정이 전남편을 살인하고 시체를 훼손해 은닉한 잔혹한 싸이코패스 살인마인게 분명하지만
⭐️시체 없음 / 증거 없음/ 자백 없음

고로 무수한 소문들은 모두 오피셜이 아닌 카더라임.

즉, 고유정은 대한민국 통틀어서 너무 너무 잔혹한 살인마라 살인방법, 유기방법에 대해 방송에서 입에 담을 수도, 말할 수 없는 게 아님.

정말 몰라서, 직접 증거가 없어서 확실하게 말 못하는 거임.
정확한 시체훼손, 유기 방법은 재판했던 판사도 모름.

이렇듯 알고보면 생식기를 찢었고 몇번 사정을 했으며 장기를 뜯어내 살해했다, 산채로 눈을 칼로 뽑아내고 머리가죽을 도려내 잡아뜯은 부산의 특수폭행, 살인미수남은 얼굴도 모르는데, 역겨울 정도로 세세하게 밝혀지는 여성 피해자 사건들에 비해 너무 밝혀진게 없는 게 고유정살인사건.

사람을 죽이고 시체를 훼손해 은닉한 잔인한 싸이코패스 살인마인건 분명함. 하지만....

고유정이 유독 대한민국 최악의 싸이코패스, 11년간 그알을 찍었던 mc가 가장 충격적인 사건으로 뽑은 것과 동시에 재판때 검찰이 실제로 눈물을 펑펑 흘리고 울며불며 꼭 사형 시켜야 한다 울부짖었다는 전국민이 다 알고 있는 살인마로 불리는 이유가 무엇일까?

우리는 산채로 눈을 뽑고 두피가죽을 찢어 뜯어낸 부산남과 회사동료의 자궁에 팔뚝까지 집어넣어 장기를 잡아뜯어 죽인 회사원남, 아내를 죽이고서 아기를 알리바이에 이용했던 남자의 얼굴, 이름조차 알지 못하는데

왜, 고유정은 대한민국 희대의 살인마로 불리는 걸까?

https://naver.me/xejT05gy

33년만 최악의 女살인마…끝내 가석방 기회 받은 고유정[뉴스속오늘]

뉴스를 통해 우리를 웃고 울렸던 어제의 오늘을 다시 만나봅니다. "1986년 독극물로 5명을 살해한 김선자 이후, 33년 만에 나온 최악의 여성 살인마" 4년 전인 2019년 5월 25일 제주도의 한 펜션에서

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20190702_0000698119

'시신없는 살인' 처벌 가능?…"자백 필요" vs "정황 입증"(종합)

【서울=뉴시스】이혜원 기자 = 전 남편 살해 혐의를 받고 있는 고유정(36)씨 사건이 시신을 찾지 못한 채 법원에 넘겨졌다

mobile.newsis.com

https://www.lawtimes.co.kr/news/66591

'시신없는 살인' 정황증거 따라 엇갈린 운명

여기를 눌러 링크를 확인하세요

www.lawtimes.co.kr

https://n.news.naver.com/article/014/0005009970?sid=102

'시신없는 살인' 고유정 사건, DNA 검증이 '결정타'

사실혼 관계에 있던 여성의 아들인 중학생 피해자를 살해한 결정적 증거는 허리띠였다. 경찰 수사단계에서 허리띠에서 피해자 DNA만 검출됐지만 대검찰청의 정밀 재감정에선 피의자 1명의 DNA가

추천  14

페미글
9시간 전
8시간 전
출처 찾아보니 또 여시네요 평소에는 자랑스럽게 여시 출처 박아대다가 이런데서는 은근슬쩍 출처 빼버리네요🤢
5시간 전
페미가 나쁜거예요?? 페미니즘은 양성평등인데 왤케 일베충인 것마냥 나쁜거 취급하시지 남성과 여성이 평등하길 바라는 생각 자체가 페미니즘인건데… 불평등을 바라시는건 아닐테고…
2시간 전
저분 토마토주스 범인 밝혀져도 여자 욕하는 분이세요ㅎㅎ

https://www.instiz.net/pt/7569072?page=1&category=1

2시간 전
제일 잔인한 사건은 부모가 보는 앞에서 피해자 성폭행하고 피해자가 보는 앞에서 부모를 칼로 찔러 죽이고 피해자 얼굴 칼로 찌른 사건임
9시간 전
남녀 에 너무 초점을 맞춰서 하다하다 살인자를 변호하네요ㅋㅋㅋ
8시간 전
닥치
8시간 전
혹시경상도분이신가요?
8시간 전
첫 줄부터 어떤 사상인지 딱 드러나네
8시간 전
유영철이 제일 잔인하고 피해자 수도 훨씬 많은데 고유정이 웬 희대의 살인마.. 웃긴다 진짜
8시간 전
여시하세요??
8시간 전
아니요..? 전 안 하고 범죄 사고 관련 내용에 관심 많은 사람이에요. 객관적인 사실인데요.. 남녀 나누기만 하면 페미라고 단정지을 필요 있나요..? 고유정은 자세한 범행 수법을 모르지만(카더라와 정황) 유영철은 반대로 관계자들이 너무 잔인해서 언론에서 일부러 범행 내용을 축소 시켰어요.
8시간 전
유영철이 더 많은 살인을 저지른 거 다 알고 유영철도 극악무도하다는 거 다 알죠
근데 굳이 고유정은 희대의 살인마까지는 아니라면서 두둔할 필요 있나요?? 유영철만큼은 아닐 뿐 극악무도하기는 마찬가지인데

부산의 돌려차기남 보면서 살인은 아니라며 요즘 일어나는 여성 살인 사건만큼 잔인한 건 아니라며 두둔할 필요 없는 것처럼요

5시간 전
두둔한것 같지 않는데??
1시간 전
그리고 여시하세요 라는 댓글 정말 기분 나빠요. 일베하세요?
8시간 전
여시면 이렇게 말 안하죠...
5시간 전
ㅍ코하세요?
3시간 전
미친 범죄자인건 맞는데 고유정 백날천날 우려먹으며 아닌데? 여자도 흉악범죄자 있는데? 여자만 범죄로 고통받는거 이닌데? 하는거 보면 좀 기가차긴함ㅋㅋ
7시간 전
제목 부터 어그로 꾼이네
아무도 대한민국 역사상 가장 잔인했다고 한 적 없는데 글쓴이 혼자 세상사람들이 그런 생각했어요 망상하면서 사실은 이렇지 않아요!. 세상이 이상해요!
이런 글임?

7시간 전
희대의 살인마 , 범죄 잔혹성이 역대급으로 극악무도하다 이런 말이 많아서 그정도인가 의아스럽긴 했음
6시간 전
본문에 어느 정도 공감되는 부분이 있긴 하죠 칼로 전남편을 살해한 후에 사체 훼손하여 유기한 사건인건데 특이점이 뭔지 잘 모르겠어서... 유명한 살인사건의 절반정도는 고유정사건보다 수법이 잔인하거나 비슷한거같은데? 여성 평균보다도 훨씬 작고 마른 여성이 가해자가 돼서 남자인 ’나‘를 죽일 수 있다는 위기감이 이 사건을 끔찍하다고 느끼게 하는 것 아닌가 싶어요
6시간 전
계획적으로 살인을 준비해서 살해하고 사체를 훼손해서 형을 적게 받은 사안이 있나요??
이 사건이 특별히 형량을 많이 받은 거라는 생각은 안 들어서요

5시간 전
형량은 전혀 부당하지 않아요! 근데 역대급으로 잔인한지 모르겠다는 거예요 왜 언급하지도 않은 걸로 답댓을 달아서 논점을 전환하려고 하시나요?
4시간 전
웃기긴함ㅋㅋ 저 범죄자말고 극악무도한 범죄 용감한 형사들만 봐도 수두룩했음
6시간 전
그리고 희대의 어쩌고 극악무도 어쩌고 이런걸 쓰는게 좀 웃겨요. 모든 살인 사건들이 다 잔인한걸요? 이게 사람이 할짓인가 싶은거 너무 많음. 살아있는 사람에게 불질러서 죽이고, 칼을 여러번 찔러서 죽이고, 눈앞에서 가족을 살인하고, 친족살인하고 이런것들은 극악무도한 일이 아닌건가요?
6시간 전
5시간 전
4시간 전
47분 전
1분 전
본문 내용이 사실임? 범행 방법에 대해 정말 밝혀진 게 없음?
6시간 전
맞는거같은데
6시간 전
저는 이 사건도 그렇고 이은혜사건도 보면서 무기징역이 나올 수 있구나 라는 사실에 놀랐어요...
6시간 전
22 한국에서 진짜 무기징역을 내려주긴 하는구나 싶었음
5시간 전
고유정이나 이은혜 사건 무기징역 받을 만하지 않나요.?
5시간 전
사실상 직접 증거가 없는 상황이기도 하고 우리나라 살인사건 봐도 살인해도 5년... 10년 받고 끝인게 많아서 그런가봐요. 형 짧은게 잘못된건데..ㅠ
4시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
이은해는 직접 죽인 것도 아니잖아요
4시간 전
이은해는 직접 칼로 찔러 죽인 것도 아니라서... 저도 무기 뜬 거 보고 좀 놀라긴 했어요
9분 전
그니까요 딸 성폭행하고 죽여도 무기징역 안뜨던데
1시간 전
ㄹㅇ
35분 전
제목부터 ㅇㄱㄹ
6시간 전
저 사건보다 훨씬 잔인하고 끔찍한 범죄를 저지른 범죄자들이 많긴 하죠 희대의 살인마란 수식어를 붙였기에 굳이 비교를 해보자면ㅇㅇ
6시간 전
저 사건 말고도 무수한 살인사건이 많은데 갑자기 악마화해서 웃겼네요 ㅋㅋ 그동안 죽어나간 여자들은 뭔지......
5시간 전
성별의 차이가 아니라 우발적인지 오랜 시간 준비해서 계획적인지의 차이겟죠
5시간 전
본문이 사실이면… 방법이 밝혀진 게 없는데 누구보다 잔인하다고 하는 게 좀 이상하긴 하네요
5시간 전
꼭 그렇게까지 수식어 가지고 말해야 할 필요가 있을까요? 정말로 살인범으로 특정하기 어려운 일정수준의 증거가 없었다면은 잡혀들어가진 않았을 거고, 일반적인 토막살인이라 보기 어려우니까 잔인하다, 저렇게 얘기가 나오는 걸꺼 같아요.

저 사람에게 죽은 남편과 아들만 안타깝죠...

5시간 전
범죄자는 성별을 떠나 그냥 범죄자일 뿐이죠..
만약에 안들켰다면 얼굴 뻔뻔하게 들고 우리 주변을 돌아다닐수도 있고, 어떤 모종의 이유로 살해하려 했을 수도 있어요

가끔 이런 글이 어떤 반응을 원하는지 잘 모르겠네요.

5시간 전
5시간 전
333 범죄는 범죄일뿐
3시간 전
2시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
1시간 전
근데…여혐 살인사건이 나올때마다
매번 고유정 사건이 끌올 되는거 같아요…

5시간 전
헐 저는 감자탕처럼 삶았다 믹서기에 갈았다 이렇게 알고있었는데 날조였군요 하도 잔인하다 해대가지고 그대로 믿었는데
5시간 전
살다살다 고유정 사건 언급하며 자기 페미사상에 이용해먹는 글은 첨보네. 뭔짓입니까?
5시간 전
별개로 시체 뼛조각 하나 못찾았다는 건 신기하긴 함 여자 혼자 아무에게도 안 들키고 어떻게 처리한 거지
5시간 전
/
이게 뭔글이지
5시간 전
경고가 있었구나
5시간 전
물흐리지마세요
.....
어디서 굴러온거야.ㅠ

5시간 전
맞말인데 아득바득 이런 모옷된....페미...!.!! 이러고 있는 게 진심 안 웃김
이 글의 취지는 고유정 두둔이 아니라 고유정이 살인자는 맞으나 이런 수법과 관련해 악마화된 보도가 부풀려진 정황이 있고, 더 잔인한 수법의 남범죄자가 개애지게 많음에도 불구하고 형량을 적게 받거나 신상공개조차 안 된다는 거잖아요?

4시간 전
3시간 전
3시간 전
444제발 맥락좀ㅎㅎ
3시간 전
2시간 전
55555 여성과 약자를 향한 극악무도한 남성 범죄자들의 신상 역시 더 알려져야 합니다.
2시간 전
2시간 전
888 논지 흐리는 댓글 댕많음
진짜 못알아먹는건지 못알아먹는척 회피하는건지

1시간 전
999 이것보다 훨씬 잔인하고 극악무도했던 남성 살인자는 논란조차 안됐잖아요..?? 그알 보고 피해자 남편분이 안타까워서 울면서 본 사람이지만 고유정이 희대의 살인마라는 생각은 전혀 안들었어요. 여자친구 부모님을 살해하고 그 시신을 인질삼아 여친을 헙박해서 강간까지 한 남자 살인마의 이름은 누가 알고나 있나요?
1시간 전
1시간 전
짱미인  무조건적인애정과칭찬
11 11 그러니까요. 맥락 파악도 못하고 또 여자가 괘씸한가봐요
1시간 전
12 맥락 파악이 이렇게 안되나....? 무조건 절대적으로 고유정은 형용할 수 없을 정도로 잔인한 살인마이고 다른 살인마들 역시 마찬가지로 쳐죽일 놈들인데 왜 형량이 다르냐는 게 중점인거죠
1시간 전
13 그니까요 지능 딸리는 거 왤케 전시하고 다님 자랑도 아닌데ㅠㅠㅋㅋ
1시간 전

국평오가 괜한 말이 아님

25분 전
여기서 성별을 왜 따집니까ㅋㅋ
고유정보다 더 잔인한 '범죄자'가 많은데 고유정만 극악시 된다고 말하면 모를까
'남범죄자'가 많은데라뇨.... 다 극악무도한 범죄자들이지 남녀가 뭐가 중요해요

우발적인 사건 아니고 계획적으로 잔인하게 살인해서 징역 낮게 나온 '남범죄자' 사건 있나요?

징역 형량 정할 때에 되게 중요시 고려되는 요소가 우발적인지 계획적인지 입니다
징역 형량에 성별은 고려되지 않아요
그렇게 생각한다면 님은 세상을 남녀갈등으로만 바라보고 있는 거겟죠

고유정은 미리 치밀하게 준비했어요

21분 전
1분 전

티바나  호오우옹오오옹
시체도 발견이 안된거군요....?
4시간 전
사람한테 수면제 먹여서 성기와 항문에 물건과 팔뚝 넣고 살해한게 더 잔인하지... 저때 여자 살인마라서 신난게 보이더라
4시간 전
고유정도 무서운데 중간 중간에 들어간 범죄들도 너무 토나오ㅓ요..ㅠ
4시간 전
희대의 살인마라는 수식어는 굳이 싶긴해요 살인마가 살인마지...
4시간 전
와 찾아보니 시신 못 찾은게 진짜네 결국 그러면 살해 방법도 모르는 건데 왜 소문이 무슨 최고 살인자마냥 그렇게 났을까 신기하네 아무튼 살인범이 무기징역 받는 건 당연하지 판결이 옳게 나서 다행이다
4시간 전
감자탕이 카더라였다니…대충격
4시간 전
카더라인지 몰랐네...진짜 감자탕 아니었어요? 아니라면 진짜 기괴하게 과장됐네....
2시간 전
근데 글의 요지는 맞는 말 아니에요? 댓글에 페미페미 거리지만 허구헌날 쏟아지는 남자 살인마 기사 댓글에 고유정 언급하면서 희대의 살인마는 여자라고 끌고오는 글 많이 봤어요. 저렇게 증거 없는지 처음 알았네요
4시간 전
KlKl  마녀 배달부
22 증거가 저렇게 없는 사건인거 처음 알았어요 매번 제일 잔인하고 희대의 살인마라고만 봤던 기억인데 직접증거도 시신 한조각도 없는 사건이었다니
3시간 전
2시간 전
맞말
내용 상관없이 여시냐 페미냐 하는 사람들은 뭐임

4시간 전
아직도 방법이랑 시체가 안 밝혀졌다고요?
4시간 전
싸이코패스 살인마 무료 변호사
4시간 전
이게 왜 페미라는 거임??? 여남< 이거에 긁혀서 그런건가?
4시간 전
트위터로
4시간 전
ㄹㅇ 궁금한데? 왜 범행수법도 모르고 시체도 못 봤는데 '희대의'라는 타이틀이 붙은 건데 이미 밝혀진 사건 중에 더 잔인한 남녀 범죄자 훨씬 많음
3시간 전
신형만  
그래서 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 그래봤자 살인만데 무슨 말을 하고싶은건지
3시간 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라는겨
2시간 전
맞말이군
3시간 전
범행 방법이 자세하게 밝혀지지 않았다는건 처음 알았네...
3시간 전
무논리로 페미 거리는거 지겹다
3시간 전
이걸 무슨 남자 여자를 빗대서....에휴...
3시간 전
이 사건 일어난지 얼마나 됐다고...아직도 뉴스에서 온갖 수식어 다 붙여가면서 ㄹㅇ 악마 취급한 게 기억남ㅋㅋㅋ당시에도 보도하는 거 들어보면 오히려 이 사람보다 더 잔혹했지만 형량 낮은 범죄자들이 수두룩한데;
3시간 전
범죄자는 범죄자일뿐입니다 성별 논란으로 갈라치지 마시고 은근슬쩍 동조하지 마세요 진짜 역겹습니다
3시간 전
범죄자인 건 알았는데 범행 방법이 밝혀지지 않았단 건 몰랐네요
그러면 그간 인터넷에서 알려졌던 것들은 과장과 추측이었군요… 범행에 관해 과장해서 얻는 게 뭘까 싶네요

2시간 전
살인자는 살인자일뿐이고 범죄자일뿐이죠
이 글에서 전 유일하게 동조하는건 역대급. 희대의 이런 말이 붙는게 싫어요. 그런걸로 우월감을 느끼는 범죄자들도 많다고 해서요
남자는 저랬었는데 여자는 이랬네 이런 것도 결국 갈라치기일뿐이고. 성별 막론하고 그냥 범죄자는 범죄자일뿐입니다.

2시간 전
범죄자 부정도 옹호도 아니고 팩트 나열한 글인데 뭐 여자 남자 페미 이런 건 왜 나오는;
2시간 전
글 자체는 맞말임. 똑같이 살해해도, 직접 진술한 살해방식이 더 잔인해도, 증거가 없어서 무기징역 아닌 더 낮은 형벌을 받은 남성 살인마가 훨씬 더 많음. 그러나 유독 부각되고 무기까지 받음.
2시간 전
저 사람 죽어 마땅한 범죄자인 거 맞는데, 그동안 똑같이 잔혹한 수법으로 사람 죽여온 남성 범죄자는 수도 없이 많다는 게 사실
2시간 전
설마 지금 이렇게 유명해지고 무기까지 받은게 여자라서 그렇다라는걸로 얘기 하고 싶은 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
와 고유정은 자기 아들을 간만에 보느라 설레던 한 아빠를 아들이 함께 있는 펜션에서 죽인 사람임 사람마다 주관적인 느낌이 다를 수 있으니 희대의 최악의 범죄자가 누구인지는 다를 수 있지만. 결코 이 사람도 그 수식어가 어울리지 않는 범죄자는 아님; 이은해 역시 오랜 시간 한 사람을 가스라이팅했고, 계속 살인을 공모해왔음. 둘 다 죄의 질이 매우 안 좋음. 높은 형량을 받을 만 한 사람들임
2시간 전
시신이 없는 사건이 아니라, 시신을 못 찾은거지. 끔찍하게 훼손해서 제주 펜션, 돌아가는 배 위에서 돌아온 집 근처에서 여러군데 나눠서 버렸으니까; 시체를 나눠 버린 장소와 버리는 모습까지 모두 찍혔는데 무슨 증거가 없는 사건처럼 표현을 하고 있나요 이건 페미가 문제가 아니라 저런 주장을 '옹호가 아니라~'라는 말 하나라 덮고 한다는게 제정신이 아닌 것 같음;
2시간 전
댓글들 진짜 어질어질하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
+82
ㄹㅇ 맞말인데
2시간 전
맞는말인 것 같은데
1시간 전
맞말인듯
1시간 전
에라이... 진지하게 읽고 있었는데 시간낭비했네...
1시간 전
제대로 글 읽지도 않은 사람들이 페미거리네
정확한 증거도 시체 훼손 유기 방법 아무것도 밝혀진 거 없고 경찰도 판사도 다 몰라서 그냥 잔인하게 살인했다 포장하는건데도 얼굴 신상 다 알려진거에 비해서 다른 살인자들은 범죄 방법 어떻게 죽였는지 과정 다 알려지는데도 신상 아무것도 모르는 게 문제다라고 말하는 거잖음
사람 죽이는데 안 잔인한 일이 뭐가 있고 이게 뭔 범죄자를 두둔하는 글임

1시간 전
아니 애초에 왜 이걸 나누면서 지들끼리 희대의..! 이러고있는건지.."살인"한거 자체가 잔인한거 아님..? 뭔 맨날 희대의 살인마..! 희대의 잔인. ! 이러고 앉아있냐고요..걍 살인한 인간들은 다 잔인하고 쓰레기라고요
1시간 전
남자패고싶어 안달난 똥글까지 퍼오고 그에 동조하는댓까지 ㅋㅋ ㅍㅋ랑 다를게 뭔지... 하고싶은말은
사법적판단마저 여자를 억까하고있다!라는건가요?

1시간 전
호다닥  NU'EST
그냥 살인자면 다 희대의살인마 하자!!!
1시간 전
인식은 잘 모르겠고 여자의 처벌 수위가 높은건 맞음 스토킹 살해해서 10년 넘게 나오기도 하잖아요
1시간 전
무논리로 페미거리는거 지겨움 그저 입도 못열게 하려고 범죄자들은 다 역겨운거임 그리고 역겨움의 경중을 굳이 따지려들면...
1시간 전
자이언트 마운틴  한태산
언론이 범죄자의 성별에 따라 온도가 다르다는 얘기니까 저는 맞다고 봅니다 잔인함을 어떤 수치화하여 나눌 수 있는 기준은 없지만 온도가 다르다는 건 느끼고 살았어요 저정도로 잔인한 범죄자 중 남자 비율이 훨씬 높은 건 사실일테니
1시간 전
본문에서 고유정 범죄가 별거 아니라고 옹호한 것도 아니고 판결에 문제가 있다는 것도 아니고 시체가 없어서 어떤 방식으로 죽이고 처리한건지 밝혀진게 없는데 언론에서 희대의 살인마다 뭐다 불리는게 의문이라는거 아닌가요? 본문이 뭐가 문제인지 모르겠어요.
전 여태 언론에서 감자탕을 언급하면서 시신 처리 관련 보도를 하길래 정확하게 처리방법이 밝혀진줄 알았네요.

본문에서 언급된 산채로 안구 적출하고 두피 뜯어낸 사건 찾아보니 더 충격이에요.
의식 있는 피해자 치아 뽑기, 한쪽 눈 적출, 왼쪽입부터 귀 밑까지 도려내고 두피 벗겨냄...이러고도 우발적 범죄라는 이유로 겨우 징역 20년 받았네요.
또 동료 항문에 손 넣어서 장기 뜯어내서 직장 파열로 사망하게 한 사건은 겨우 징역 4년받아서 이미 풀려났어요.
이 살인자랑 살인미수 범죄자 이름, 얼굴을 모르는 게 신기할 지경...

1시간 전
222이사건 모르는 사람들이 태반일걸요
저도 얼마전에 알았고
근데 우발인지 계획인지가 형량에 제일 큰 영향을 미치나봐요
진짜 미친사건인데 20년이라니
마약먹고 했다는 소리도 있던데 워낙 알려지지 않아서 확실하진 않네요
암튼 너무 충격이었어요ㅠ

1시간 전
맞말인듯. 성별 다 버리고 봐도 다른 수많은 사건들이 본문 사건보다 훨씬 잔인한데 형량은 그에 반도 안돼요.
1시간 전
여자는 매일 살해당하기때문에 일상뉴스잖아요.
1시간 전
응 살인마~
1시간 전
글을 좀 똑바로 읽고 반박이란 걸 해야지 페미이이익~~!!! 그래도 범죄자는 범죄자~~!!! 이러고 자빠졌네
이 글에서도 계속 살인자는 맞음이라고 합니다 누가 아니랍니까 쟁점은 "다른 잔혹 사건이 수두룩한데 직접 증거나 시체 흔적 없는 범죄를 최악으로 잔혹하다 하는 이유는 무엇인가" 입니다

저도 이 글 보면서 시체 발견 안되고 살인방식이 명확하지 않다는 걸 처음 알긴 했는데요 반박이 없는 거 보니 거의 맞는 거 같네요
본문에도 나온 거처럼 아래 성기 쪽으로 손 넣어서 장기 훼손한 사건, 최근에는 여자친구를 100조각인가로 토막했다는 기사도 본 거 같은데 그런 사건들 범인 얼굴 이름 알긴 압니까? 저 사건들 중 무기징역이 나온 사건이 있긴 합니까? 범죄를 비교하지 말라라고 하는 것도 정도가 있어야 비교를 안하죠 저런 사건들도 무기 때리면 누가 뭐라합니까?
고유정 형량을 뭐라하진 않겠습니다 근데 더 정확한 증거와 방법이 밝혀진 사건들도 같은 형량이 나와야지 15년 막 이정도 나오던데 이런 차이에서 어떻게 아무말도 안할 수 있죠?
여자 범죄자는 한번의 범죄에도 무기돼서 사회에서 깨끗하게 청소해주는데 남자 범죄자는 청년이고 심신미약이고 가장이고 우발이니까 뭐가 어쩌고 해서 다 다시 사회로 나올 수 있게 해주죠 이런 편차조차 페미페미 거리고 있으니 정말 이 나라는 망하는 게 맞다고 봅니다 적어도 딸은 죽어도 낳아선 안되겠네요

1시간 전
성별의 차이가 아니라 살인이 우발적인지 계획적인지의 차이입니다

계획적으로 잔혹하게 살인한 '남자'가 징역 낮게 나온 사건이 있나요??

여성이 남성을 살해한 사건이 드물긴 하지만, 여성이 남성을 우발적으로 살해해서 징역 몇 년밖에 안 나온 사건들 분명 있어요

모든 걸 여성에 대한 차별이라고만 바라보는 시선이 안타깝네요

5분 전
허구한날 남자가 여자 죽이고 폭행하고 강간하고 다니는데 그 중에 리버스 하나 나오니까
헿 여자다 신나가지고ㅋㅋㅋㅋ 감자탕이니 뭐니 온갖거로 부풀리고 부풀리고 루머만들고
이것보다 잔인한수법의 남성 범죄자가 널리고 널렸는데ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
고유정 옹호하는사람 많네 ㄷㄷ
1시간 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
맞는 말임. 고유정이 살인범인 것은 맞음. 범죄자라 마땅한 처벌도 받아야 하나 ‘희대의 극악무도한’이라는 칭호를 붙여야 할 이유는 없다는 것. 오히려 다른 살인, 강간을 저지른 남범죄자들에 대한 처우와 비교하면 그 수준이 과하다고 볼 수 있음. 고유정에 대한 수식어 붙이기 전에 남범죄자들 형벌, 신상공개부터 제대로 하길
1시간 전
여시에서 고유정, 이은해 실드친다더니 진짜였네요. . .
흉악 범죄자는 남녀 다 사형당했으면

59분 전
이걸 고유정 옹호로 보는 사람들의 지능이 의심됨 메시지를 공격 못하니 메신저를 공격하는 예시
55분 전
이걸 어떻게 읽으면 고유정 옹호 글로 해석할 수 있는지 이해 못하겠네요
53분 전
몇몇 댓글들은 나랑 같은 글 읽은 거 맞나..
48분 전
맞말이지 더 잔인한 범죄도 많은데 무슨기준으로 무기징역 주는 건지
국민들이 판결 내리는 기준이 일정하지 않다 느끼는 거면 법이나 판사들한테 문제가 있다고 생각됨

44분 전
와 아무리 잔인하게 살인해도 완전범죄 계획해서 시체 완벽하게 처리하면 증거없는 범죄로 같은성별한테 옹호받을수 있는거였네요
43분 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
뭔 말인진 알겠음
41분 전
CIX 용  
살인마
32분 전
남녀갈등이 이제 네티즌이 살인자 범죄자 옹호 혹은 변호해주늠 수준까지 와버렸네요 남초에서는 여성 무고가 형량짧고 솜방망이 처벌이란 글이 꾸준히 올라오기도 하구요 진짜 미친 세상이네요
20분 전
여시는 다른의미로 남자 못잃는구나..이런글에 공감하는거 자체가 제정신이 아닌거 같은데요? 여자라는 이유로 살인마의 억울한점?ㅋㅋ망상해내고 공감해주려는거 부터 미친거 같음
19분 전
가족을 계획적으로 잔인하게 죽였기 때문에 이슈 되는게 아니었나요? 원래 계획살인이나 존속살해는 형량 더 세게 주잖아요 성별로 따질게 아닌거 같은데요 범죄자는 그냥 범죄자일 뿐
11분 전
이 글이랑 별개로 머그샷, 신상 공개 좀 제대로 했으면 좋겠어요 해외는 범죄자 확실해지거나 현장 검거면 바로 하던데
7분 전
고유정은 그런줄 알아서 본문 몰랐고
이은해는 형량 쎄면 20년 나오겠거니 했는데 무기징역이라 좀 신기하긴 했어요 당연히 그간 엄청 욕하긴 했지만..

입밖으로 꺼내면 피곤해지기도 하니 그러려니 하긴 했지만 ㅋㅋㅋ 또 사람을 물속 깊은 곳으로 유도해서 형량을 쎄게 받은 선례가 생긴 건 좋은거라 좋은 게 또 좋은거니까요..앞으로도 그런 식으로 판결 내려주길 바래야죠 ㅠ

3분 전
와 범죄자 옹호글 아니라고 강조해놨는데도 여기 본문 이해 1도 못한 사람이 절반 넘는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1분 전