공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백챠ll조회 82755l 3

귀찮아서 신경 안 쓰는데 지인이 참을 수 없다며 다 없애주셨어요
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
저거 쌓여있음 참을수 없어요
어제
스트레스…
어제
대구에프씨  어디라도 그대들과 함께하리라
알림은 못참아요 다 들어가서 확인해줘야됨...
23시간 전
못참아요….
23시간 전
슈주예성  키스마이도리
저됴 그냥 냅둬요 사실 쌓여도 신경 1도 안 쓰이고 모르고 있다가 다른 사람이 말 해줘서 알아요
23시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
알람표시 너무 싫어요 그래서 아예 쌓여도 안보이게 만든적있어요
14시간 전
쌓이는거 보기는 싫은데 귀찮아서 3~4일에 한번씩 정리해요
23시간 전
정리하기도 귀찮아서 걍 둬요
23시간 전
스트레스
23시간 전
난 무조건 정리해야되는데
22시간 전
저정도로 알림 잘 안보는 앱은 일단 알림을 꺼놓거나 숫자배지를 꺼놔요
22시간 전
22시간 전
일곱 번째 감각  칠감즈 사랑해
20시간 전
깡예  StayStrong
9시간 전
6시간 전
10개 쌓아놓는 거 못참아요 없애야지
22시간 전
제롤  케이크
저는 전체적으로 숫자배지 꺼뒀어용.. 장점은 깔끔하다 단점은 온 연락도 잘 안 보게 됨
22시간 전
숫자배지 온오프 방법이 있어요? 어디 설정에 들어가야 하나요
20시간 전
설정-알림 에서 필요하신 앱 들어가시면 배지 켜고 끌수있어요
14시간 전
귀찮아서 쌓아놓다가 심하다 싶고 심심하면 한 번씩 싹 정리함
21시간 전

21시간 전
자주 쓰는 어플은 깔끔하게 해두고, 자주 안 쓰는 어플은 알람 많아도 신경 안 써요 ㅋㅋ
21시간 전
엇 내건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
참을 수 넚음 알림 들어가서 배지 다 꺼놨음
20시간 전
전엔 못 참았는데 요즘은 너무 귀찮아요...
20시간 전
꾸준히 정리하다가 걍 손 놓으니 거슬리지도 않더라고요
20시간 전
저 저거 못 참아요
20시간 전
스택이 저럴때 쓰라고 있는말이 아닐텐데…
20시간 전
저거 정말로 참을 수 없음
어플 1만 떠있어도 들어가서 보고 당장 없앰

20시간 전
싫어해서 다 확인했는데 어느순간부턴 귀찮아서 신경도 안쓰게 됨
20시간 전
정해림  weki meki 엘리🦊
거슬리지 않아서 그냥 두는데 시간 지나면 자각도 못해요ㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
못 참는데 다 확인하는 것도 싫어서 배지 안 뜨게 설정해둠 ㅋㅋ
19시간 전
저 알림 다 안보이게 해놨죠ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
1도 참을수없음
13시간 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
전 저런 거 걍 냅두는데 가끔 못참는 친구가 싹 정리해줘요
13시간 전
샤이니스백  SEVENTEEN
전 냅두다가 주기적으로 다 읽어서 없애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 없애니까 연락을 못봐서 ㅜㅜ
13시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
아 진짜 못참아
12시간 전
그냥 놔둬욬ㅋㅋㅋ
12시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
어우 당장 없애버리고 싶어
11시간 전
귀찮아서 남겨둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
살살살  Diet
진짜 싫어요
11시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저진짜사진만봐도 스트레스받아요
10시간 전
절대 못참아
10시간 전
보이면 바로바로 없애버림
10시간 전
잔나비  Jannabi
너무 싫어요...
10시간 전
나도 쌓여있는데 ㅋㅋ
10시간 전
알림을 어떻게 쌓아둘수가 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 진짜 카톡 광고 오는것도 싫어서 다 차단하고 알림 꺼놓은 앱들도 많은데..
진짜 신기하네요
전 알림이 뜨는 순간 정리가 안돼면 너무 힘들어서 진짜 폰 볼때마다 정리해요

10시간 전
내 핸드폰에 알림 쌓여있는거 용납 못 함
10시간 전
나도 한 번 안 보니까 볼 엄두가 안나서...ㅋㅋㄱㄲ
9시간 전
(´ 3`)~♡(@`д´)  💛IFNT💛
예전엔 절대 용납 못했는데 이제는 걍 놔둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
근육산타  산타가..
걍 이제 알람이 쌓여있다는 신경도 안쓰임 ㅠㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
와..난 다 정리함.. 귀찮으면 앱을 아예 삭제해버리는...
8시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
무조거뉴없앰
8시간 전
왕밥즈  니콜라스 죠
절대 못참아...
7시간 전
디오공주  치킨나라
알람 못 참아… 다 지워야 해요
7시간 전
_HANNI  NewJeans
무조건다없앰
7시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
카톡은 쌓이든 말든 신경 안 쓰는데 다른 어플은 숫자 무조건 지움...
7시간 전
안거슬리고 봐도 별 생각이 없음
6시간 전
감자감자튀김  감자튀김주라
스택??? 퀘스트가 쌓이는 거잖아요...
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ312 백구영쌤10.01 17:00106195 5
유머·감동 사람들이 롱패딩을 그만 입길 바라는 패션계120 김규년10.01 16:0995918 4
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb107 311869_return10.01 19:1180335 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg101 마유10.01 19:3882264 1
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG161 우우아아10.01 21:0161210 30
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..