공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
눅라ll조회 23594l 1

10월 2일에 연차 쓰는 신입사원 무개념 논란 | 인스티즈입사 두달차

1 무개념이다 

2 아무 문제 없다 

추천  1

3시간 전
몽다  기자회견 사양
2 저희 회사는 징검다리 휴일에 연차 소진하라구 휴가 사용 독려차 공문 내려와서..
3시간 전
무개념 맞아요..누군 안쓰고 싶어서 안 쓰냐구요.. 분위기 파악을 해야지
3시간 전
회사분위기에 따라 다르겠지만 두달차는 좀..
3시간 전
벡스  으 짜증나
저희회사는 문제없어요
오히려 연차 적을수록 이런날에 쉬라고 먼저 보내주심

3시간 전
아넝  행복한 하루였길
오...? 생각보다 1이 많아서 당황...
3시간 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
두달차든 뭐든 연차 있음 쓰는거 아닌가요 그날 꼭 출근해야되는 일만 없다면 문제 없다고 봐요
3시간 전
나 4개월차 신입인데 2 ,4썼는디
3시간 전
두 달차면 뭐 할 일도 별로 없을텐데 이런 날 쉬어서 연차 없애는게 낫지않나요?
3시간 전
오 지금회사는 본일 일만 제대로 끝내면 상관없어요 근데 이전 회사는 눈치줬어서.. 직종에 따라 다른거같네요
3시간 전
어엿브다  그러니 행복하리라
자기 할당량 했으면 2요! 노비들끼리 눈치주지 말자구요 ㅠㅠ
3시간 전
라임베어  10
1...
3시간 전
우리팀은 다썼는데 ㅋㅋㅋ 팀장님만 나오심
3시간 전
2 신입이라고 눈치볼게 뭐있나요 어짜피 위에분들도 쉬어서 일도 없고 내연차 소진인데
3시간 전
우리회사는 차장급 이상만 출근하고 나머진 연차
3시간 전
감스트  김인직
3시간 전
회사 분위기 따라 다를 듯 일단 저는 신입이 눈치 안 보고 막 쓰면 나도 같이 눈치 안 보고 쓸 거라 오히려 좋음ㅋㅋ
3시간 전
우리는 저때 쓰라고 권장하던데.. 우리 팀장님이 좋은 거구나
3시간 전
급한 시즌이라 일이 많아서 직원들 다들 허덕이고 아무도 못쓰는데
혼자 갑자기 쓰는거면 무개념인정인데
그정도 아니면 문제없죠
연차는 개인 자유인데 특별한 사정도 없이 그냥 눈치보는 분위기 만으로 못쓰게 하는건
진짜 이상한 회사+사람들인듯

3시간 전
송강근  송강이 나라다
111 두달차면 노양심
3시간 전
송강근  송강이 나라다
제가 다니는 회사는 바빠서 그런가
이입하면 노양심같아요 ! 각자 회사 사정에따라 다르겠지만

3시간 전
?????신입이 일하면 얼마나 일한다고 ㅋㅋㅋ신입 없다고 회사가 안 굴러지나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
걍 취뽀도 했겠다
오랜만에 고향 내려가서 엄빠보고싶겠지~하는 생각만 들죠 뭐

3시간 전
xoalsox  SHINee
3시간 전
3시간 전
3시간 전
3시간 전
저흰 이번 신입한테 쓰고 싶으면 쓰라고 권유했어요 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 아직 중요한 일도 안맡았고 사무실에서 너무 얼어있길래 좀 쉬고 오라고..

3시간 전
신입이 2일에 쉰다고 힘들 회사면 그 회사가 답 없는 거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
어휴 이래서 한국에서 일하기 싫어요.. 해외 취업해서 4개월 차인데 2,4 휴가써서 거의 일주일 쉽니다 아무도 뭐라 안 해요
3시간 전
해외 취업인데 어떻게 2 4 휴가써서 일주일 쉬나요? 어느 나라길래 우리나라랑 휴일이 겹쳐요?
3시간 전
한국 담당이라 한국 공휴일을 따르거든요
3시간 전
담당하는 국가가 쉬면 일을 쉬는군요 신기하네요
3시간 전
한국 고객을 상대하는 거라서 한국 공휴일에 일해봤자 어차피 일이 없습니다
3시간 전
3시간 전
어차피 신입 2개월차면 있으나 없으나 별 차이 없고 신입이랍시고 굳이 눈치보게 만들어 회사에 잡아놔야하는 심보 고약한 종자는 아니라서.

3시간 전
저도 직장인이라 연차 쓰려면 분위기 보고 눈치봐야 하는 건 알지만 참... 당연히 누려야 할 권리마저 눈치봐야 한다는 게ㅠㅠ 이런 현실이 안타깝네요
3시간 전
이사람 익잡에서 맨날 글쓰더니 정지먹고 딴 계정으로 또 이러네
3시간 전
(내용 없음)
3시간 전
계정이 몇개야
3시간 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
두달이면... 눈치안보고 쓰고싶을때 써도 괜찮지않나요...?
3시간 전
범일동호랭이  개처럼 왈왈
오엥 자기 마음인데 눈치없다고 하는 사람은 자기가 못써서 그런건가요?.... 연차도 눈치보고써야되남 내 맘대로 쓰는건디....
3시간 전
연차 승인해주는 사람이 괜찮다 하면 써도 괜찮은거겠지 다른 사람은 못 써서 안 쓴거냐는데 쓸 수 있는데도 자기들이 눈치보느라 못 쓴거 맞지 않나 그걸로 눈치 주는 인간들이 이상한거임 누가보면 없는 연차 만들어내서 쓴줄,,,
2시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
신입이면 일 많지도 않을 것 같은데 솔직히...... 걍 마음에 안 들어서 개념 없고 못 배운 신입이라고 프레임 씌우는 것 같음 진짜 쓸데없다... ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
꼰대 많은거 보니까 인티도 늙탱이 개많구나
2시간 전
일정에 지장만 없으면 뭔 상관
2시간 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
22 회사바이회사겠지만 저희는 연차 찰수록 바빠지고 연가 쓰기 어려워져서 일 없는 신입 때 놀아야 된다며 오히려 선배들이 징검다리 연가 사용 독려해서 아무 생각 없어요
2시간 전
22 회사 분위기가 중요하긴 한데 여러 규모 이직하며 느낀건... 솔직히 중견만 돼도 2의 분위기가 대부분이에요
2시간 전
저희는 프로젝트단위로 움직이는 데라 10월은 휴가내지마래요 ㅋ
2시간 전
여기는 좋을 때다 즐겨라~~~
어차피 2달차면 엄청난 일도 별로 없을거고
오히려 중간~ 윗단계 직위가 쉽게 못내는 분위기

2시간 전
회바회사바사
2시간 전
신입이 머… 긴급한 일도 없으면 연차 쓰는거지
1시간 전
쓸수도 있지 머
1시간 전
어차피 징검다리 가운데 일하는날은 일 대충 하기 때문에 연차 안쓰는게 개꿀
1시간 전
신입이라고 연차 못 쓰게 하는 회사가 이상..
1시간 전
크리스티안  부르고스
2 회바회이긴한데 저희는 진짜 미친듯이 바쁠때아닌이상 별로신경안씀 쓰고싶을때 쓰라고있는 연차인데ㅎ 일반 사원들도 추석때 2~4일씩 연차여러개써서 쭉쉬고 오는분들도 많아서 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
연차는 본인의 권리인데... 뭔상관이지...
1시간 전
저희는 신입이면 연차 몇 개 없는데 일 없으면 이럴 때 붙여서 쓰라고 해용
1시간 전
그냥 회사 분위기에 맞춰서 하는거면 문제없죠
1시간 전
신입 딱 두달 채웠는데 30 2 4 중에 쓰고싶은 날 있냐고 먼저 물어봐주시던데요
1시간 전
신입이 무ㅜ 얼마나 대단한일 한다고.. 당연히 2일듯
1시간 전
일반적인 시선하고 실상이 다름 신입이라 눈치를 볼 게 아니고 신입때야말로 저때 쉴 수가 있는거임 연차 차면 오히려 못 쉬는거고 가끔 보면 사람들 반대로 알고 있어.. 선임급들이 오히려 쉬라고 얘기해주는 게 정배임
55분 전
2 우리회산 완전가능
37분 전