공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Sigmundll조회 17921l 4

결혼은 커녕 연애도 안하는 요즘 심각한 2030세대 .jpg | 인스티즈

결혼은 커녕 연애도 안하는 요즘 심각한 2030세대 .jpg | 인스티즈

다른 나라들은 조금 가난하게 살아도 내 가족 가정을 꾸리는데서 가족으로부터 행복을 우선시 한다면 우리나라는 물질적 풍요가 더 중요한 나라가 되어버림

우리나라는 심지어 건강보다도 돈을 더 중요시함

단순히 국회의원같은 위정자들 탓으로만 돌릴 건 아닌듯 고령화 문제라던 일본조차도 우리보단 훨씬 높음 

OECD 38개국 중 압도적 꼴찌

추천  4

😥
어제
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
연애 제가 많이 할게요
어제
정신이 멀쩡해야 하져
어제
큐티1  더 당당해질게
그냥
어제
지금 연애중인데 일단 돈이 넘 많이듭니다.. 그리고 솔직히 연애말고 즐길거리가 넘 많긴함
어제
성범죄 판결만 봐도 출산은 하고 싶지 않아요
특히 딸 낳고 싶지 않아요 너무 안타깝잖아요
태어나서 범죄를 당했는데도 겨우 2,3년 게다가 범인은 5,10년도 안 돼서 출소나 하고 있고요

어제
전 반대로 아들이요... 제 능력이 부족해서 범죄자로 키울까 걱정이 앞서서요...
어제
ㅋㅋㅋㅋ어후 어질어질하다 참 한번 사는 인생 안타깝게들 사십니다
어제
엥 제 개인적인 생각인데 뭐가 문제죠ㅋㅋㅋ 범죄자들의 8할은 남성이고 인격 형성 또한 유년 시절을 통해 형성이 되는데 아들이면 더 걱정이 되는 거 아닌가요? 하물며 몰카 N번방도 성별을 걸러볼까요? 또한 딸이 선호되는 이유에도 어느 정도 이 이유도 있을 거라고 생각을 못하신다면 뉴스도 좀 보고 사시고요~ㅎㅎ
어제
님보다 좋은 일 많이 하면서 열심히 살고 있으니 남 걱정 접고 본인 앞가림이나 질하십쇼!ㅎㅎ
어제
연애할 멘탈이 없어요....퇴사하면 연애할 돈이 없고 회사 다니면 연애할 체력/멘탈이 없어요ㅠㅠ 건강하지 못한 연애만 하게되어서 그냥 안하게됩니다ㅜㅜ
어제
터허허허  웅냥냥
지금 사회를 보면....솔직히 누가 연애하고 결혼하고 싶어할까라는 생각을 종종 합니다
어제
뭐든 여유가 있어야 하는 법인데 저는 취직하고 나서 여유가 없네요...
어제
코로나 영향도 꽤 있었을것같음 모솔이던 친구들 대부분 대학 가서 자연스럽게 연애했었는데 지금 대학생에서 졸업자들은 코로나때문에 대학 행사도 거의 없었을테니.... 코로나때 집에만 있으니 연애도 안했는데 안하고 살아보니 더 편해서 그냥 쭉 안하고있음 누구 만날 돈도 시간도 아깝고
어제
코로나이후로 대학생들 보면 친구도 없어요
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 [흑백요리사] 9화 팀전 요리 중 가장 먹어보고 싶은 요리는?225 용시대박7:2965383 1
팁·추천 현재 서울러들이 집근처에 매장없어서 궁금해하는치킨.jpg227 호롤로롤롤8:3383995 3
이슈·소식 제니 인종차별 했다고 말나오는 마거릿 퀄리.JPG156 우우아아15:0466922 3
유머·감동 [흑백요리사] 걍 보는 내가 다 멘붕인 흑백요리사 ㅁ팀 과정103 Wannable(워너10:5960615 1
팁·추천 나폴리 맛피아 인스타스토리 업데이트102 Jeddd8:5570321 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..