공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 12162l 2

살인범이 전라도 출신이 아닐때 네이버댓글 | 인스티즈

[속보] 경찰, 전남 순천 10대 여성 살인 피의자 신상공개…30살 남성 박대성

전남 순천시에서 일면식도 없는 17살 여성을 흉기로 찔러 살해한 피의자의 신상이 공개됐습니다. 전남경찰청은 오늘(30일) 전남 순천 10대 여성 살인 사건 관련 신상정보 공개위원회를 열고 피의

n.news.naver.com

평소같으면 위에랑 같은 전라도 혐오 댓글 달림. 그리고 추천수도 높아서 순공감순 댓글보면 상위권.
근데 이번에는 왜 추천수가 낮을까?
왜냐면 박대성은 경북 경주(대구출신이라는 말도 있음) 출신임.

경상도 출신이라니까 추천수도 높고 혐오 없고 이성적인 댓글이 달림.

추천  2

네 맨날그래요 실제로 전국각지에서 기괴하고 권력개입된 범죄 일어나는데 전라도만 더 악마화 하는 경향이 있죠.. 범죄까지 안가도 평범한 전라도 맛집 인스타 게시물에도 외국이라서 특이하네요 이런 댓들 하트 많이받더라고요
4일 전
전라도는 왜 저렇게 차별받나요? 지역감정이 생긴 배경은 아는데 아직도 이어지는 이유가 뭘까요
4일 전
음지 유투버들이 전라도는 외국이니 거리는거때문에
요즘 어린친구들 일베안해도 저런 드립치고 그러더라구요 일베 전성기급은 아녀도 여전히 심함

4일 전
오직 할 줄 아는 거라고는 전라도 지역 비하하는 말 밖에 할 줄 모르는 미개하고 수준 낮은 것들이 사람인 척 댓글 다는 거 보면 역겹네요
4일 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
초점은 사는 지역이 어딘지 출생 지역이 어딘지가 아니라 피해자의 억울함과 형량이 제대로 주어지는지 그리고 처벌강화에 대해서 생각해야되는데 말이지
4일 전
미자들도 저러더라구요 일베가 다 망침
4일 전
손나은  너는 LOVE❣️
어휴 ㅠㅠㅠ
4일 전
전라도 혐오 이해안가면 코로나때 대구 생각해보면됨...ㅋㅋ
예민하게 굴던 분들이 전라도 혐오는 왜할까?

4일 전
윤기랑나랑  평생행쇼
전라도 사람인데 지인한테 전라도 가려면 여권가져가야겠다는말 실제로 듣네요 ㅠㅠ
4일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
제발 전라도좀 냅둬라... 대체 (일부)경상도 사람한테 전라도가 뭐길래 저리 발작을 하는지
4일 전
근데 진짜 왜그럴까요? 안그래도 꼬딱지만한 나란데 뭐 웃기지도 않고...
4일 전
요즘 모든 sns에 일베가 지금도 있나 모르겠지만 그런 커뮤니티를 하는 사람들이 엄청 많더라구요 귀신같이 찾아 와서 댓글 달고 좋아요 누르고... 인스타도 예전엔 안 그랬는데 요즘 릴스 들어가면 장난없어요; 전 저런 댓글 신경 안 써요 어차피 사회에서 도태된 사람들이라 생각해서
4일 전
전국 팔도에 일가친척 있고 혈육들 경상 전라 혼맥으로 이루어졌어요. 우리가 남이가? 독재 유지하려고 지역감정 부추겨진 거 알잖아요. 끌려가지 마세요. 중국이랑 일본이 침 흘리면서 댓글로 사회 혼탁하게 하고 전쟁 나길 바라는 중.
4일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
어휴 한심
4일 전
인생업적이 경상도에서 태어난사람들임
4일 전
걸러지는 줄도 모르는 본인들만 불쌍하죠
4일 전
한심해요
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 여론 심하게 갈리는 양보 논란.JPG172 우우아아10.05 23:0375838 0
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건188 uesbee10.05 19:26104470 12
유머·감동 흑백요리사 최현석팀 장면 꽁기했던 부분 이해되는 유튜버 하말넘많 리뷰.jpg173 김밍굴10.05 18:23103912 7
유머·감동 흑백요리사 중국인들 반응.jpg102 가리김10.05 18:5785622 1
팁·추천 퍼스널컬러 진단 받고 인생이 바뀐 우즈 (WOODZ)197 백구영쌤10.05 23:5673345 42
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..