공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311869_returnll조회 80697l 3

Assertive를 어쩔티비랑 연관지어서 외우는 것도 경선식인가요?? 기억에도 오래가서 좋은것같은디
13시간 전
호냐냥  앩옭
좀 오래됐지만 고등학생 시절에 두 방식 다 해봤는데요 개인적으로 경선식에는 한계가 있다고 느끼긴했어요. 모든 단어를 다 그런식으로 서사부여해서 외우려니 피곤하더라구요. 대신 한번 뇌리에 꽂힌건 절대 안잊히긴해요. 경선식 영단어 책에 있던것 중에 아직도 기억나는게 hatch를 했지?! (암탉이 수탉이랑 머시기를 !!해서!! 알이 부화한다는…) 로 외우라고하던건데 진짜 죽을때까지 못잊을것같아여ㅋ ㅋㅋ
12시간 전
메접 성공  30대......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
12시간 전
22 한계완전 있음
대신 진짜 기억에 남는건 완전 남음
파마하고 온 친구에게 “풀어 스트레이트!” 라고 하자 좌절했다 frustrate 좌절시키다 이런거....

10시간 전
둘다 너무 강렬한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전
어 저도 그것만 기억나서 그거 적으려고 했는덱ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ충격이었어요 정말...
15분 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
일단 외우고 죽어도 안외워지는거만 경선식으로 외우는게 좋아요 경선식으로 다 외우는건 스피킹할때 너무 안좋은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
강성우  투니버스 10기 성우
222 진짜 10번을 봐도 바로 안튀어나오는 그런 단어들은 경선식으로 외우면 괜찮더라구요...
12시간 전
3333동감합니다
11시간 전
444 이렇게 두가지 다 써서 해야 됨
11시간 전
7시간 전
6시간 전
힝구힝힝  owo
6시간 전

사람마다 다른 거 아닐까용 저는 경선식 너무 안맞더라고요..
12시간 전
모든 단어를 경선식 암기법으로 할 수는 없지만 어느정도 기본 베이스를 만드는 단계까지는 괜찮다고 생각하는데요
12시간 전
둘 다 걍 적절하게 활용하면 되는데
12시간 전
경선식 저는 너무 안 맞았던게 영어, 경선식 암기법, 한글 뜻 3개를 외우는 느낌, 외워야 할 게 더 늘어나는 것 같았어요.
12시간 전
약간 쌉소리싫어하면 경선식안맞아요 제가그랬어요 뭐라는겨? 함
12시간 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
경선식 억지 개많아서 웃김
12시간 전
벼락치기 할 땐 조아요ㅋㅋㅋ 항상 영어수업 바로 전 쉬는시간에 저렇게 30개 외움
12시간 전
의치한에서 절반 이상 말만들고 있음 진짜 성실하거나 머리 좋지 않은 이상 쌩으론 못외우겠어여..
12시간 전
22 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 공부했어요
11시간 전
333 생약학 암기법 보시면 경선식도 놀라실듯…..^^
11시간 전
44444 진짜 말도안되는거라도 안만들면 절대 못외워요 ㅋㅋㅋㅜㅜ
11시간 전
모든 단어를 저런식으로 외우는건 진짜 오바고
가끔 안외워지거나 햇갈리는 단어는 써볼법 하죠..

11시간 전
경선식 억지에 틀딱여혐 범벅 예문 많아서...별로
11시간 전
아직도 초딩 때 본 게 기억나요 kidnap kid를 냅다들고 뛴다고요...
11시간 전
하놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 안잊힐듯
10시간 전
단어 몇개씩 외우면 평생 안까먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많아지면 정공법이 낫고
11시간 전
경선식은 시간이 오래 걸려서...시험 목적으로 외우는 건 별로
어쩌다가 한두 개가 진짜 안 외워지는 건 경선식으로 외워도 어차피 단어는 반복해야 해서 무지성으로 외우는게 좋다 생각합니다,,

11시간 전
전 영어 단어 외울때 원래 저런식으로 외웠어요 근데 알고보니 경선식이랑 비슷하게(의미나 연상은 다르지만) 외우고있었더라고요ㅋㅋ그냥 쌩으로 외우는 것도 있긴하지만 전자가 훨씬 효율이 좋았고 1등급 맞았습니다~그냥 사바사니까 싸울 필요도 없는데
11시간 전
저게 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있어서 그런 것 같아요 저는 경선식의 연상이미지를 못 외워서 실패하는데 친구는 경선식이 훨씬 잘 떠오른다고 좋아해요
11시간 전
전 그냥 외우는게 더 잘됐어요 경선식은 그 연상이미지까지 다 생각하게 되니깐 오래걸리는 느낌
11시간 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
정답이 있다기 보다 그냥 본인에게 맞는 방식으로 공부하면 되는거 아닌가요...굳이 저격하며 싸울 필요야;
11시간 전
윗 분들 다 경선식을 아시는거 보면 아예 효과 없는 건 아닌 ,,
10시간 전
그냥 적절하게사용하면되죠
10시간 전
저는 별로안좋아하긴해요 일단 스피킹에 활용이 잘 안돼요.. 딱 시험에서 어떻게든 기억내서 정답 맞추는 용도같은
10시간 전
dedicate 대디가 kate에게 헌신하다....
10시간 전
호시노 이치카  Leo / need
ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못잊을거같아요
9시간 전
아...아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11분 전
기본적인 이해가 있는데도 유독 잘 안 외워지는 단어나 전공과목같이 양이 너무 방대한 건 앞글자 따서 경선식 방법 하면 진쩌 효과적이에요! 근데 중고생들은 하루에 단어 2-300개는 외워야되는데 경선식 방법으로만 하면 오히려 비효율적이죠
10시간 전
한국 입시 영어 할거면 좋다고 생각… 그게 아니라 실제 원어민과 프리토킹 하고 싶으면 정공법이 나은 것 같음
10시간 전
저도 쪼그려앉아 쑥갓을 캐다=squat 스쾃(=쪼그려앉다)은 15년 지난 지금도 절대 안잊혀짐ㅜㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
그럴싸한건 괜찮은데 억지로 껴맞춘건 그걸 외우고있느니 정공법 몇번 더 외우고말지 싶던데요 그리고 그많은 단어들을 연상법이 가능한가요? 저는 불가ㅠㅠ 독특한 몇개만 가능할거같아요
10시간 전
결국 문장에서 사용된 단어만 기억에 제일 많이 남음 연상법은 손에 꼽게 외움 진짜 안 외워지는 거만 연상법 사용하는 게 좋을 거 같아요
9시간 전
영어학 전공자로썬 영어자체도 뭔가 규칙을 통해서 만들어진 단어들이 많고 애초에 언어라는게 인간들 편한대로 쓰다가 만들어지는거라 저 방식은 제2외국어로 할땐 그나마 기초단계에서 먹힐꺼지만 결국엔 한계가 명확함
9시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왕 전 모르겠는데.. 이상하게 외울거같아요......
9시간 전
경선식이 잘 외워지긴 해요 저는 fatigue를 맨날 피곤해 보이는 나태규라는 친구 생각하면서 외웠어요 졸업한지 한참 됐는데 그 친구 이름이랑 fatigue는 아직도 잊지 못했습니다
9시간 전
영어단어로 누가 어그로 끌어주면 잘 외워짐
벤틸레이션

8시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 절대 못잊어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
근육산타  산타가..
하ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 너무 웃겨요
3시간 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
연상하는 시간이 더 걸리고..차라리 어원 공부가 나아요
8시간 전
스토리만 생각나고 뜻은 생각안나더라구요
8시간 전
경선식은 잘 안외워지는 단어엔 좋던데용 경선식으로 외운 단어는 아직도 기억남..ㅋㅋㅋ
8시간 전
애그리컬쳐 agriculture > 애가 그리 칼을 쳐~ = 농업
8시간 전
경선식 왕꿀인데요ㅠㅠ 모국어가 아닌 언어를 어근으로만 외우는 데엔 한계가 있어여
8시간 전
전 경선식 너~~~무 안맞았어요,,,, 그렇게 외우면 ㄹㅇ 단어만 아는 거 같고 막상 문장이나 글에선 잘 안 와닿는(?) 거 같더라구요 패러프레이징도 안되는 거 같고 한계가 금방 왔어요
그래서 전 무조건 예문+들으면서 암기 했습니다ㅠ

8시간 전
전 경선식으로 하면 안외워지더라용 어떻게 외우랬지?? 이러면서 그말 자체를 까먹게돼서 그냥 뭐는 뭐다 외우는게 잘 맞더라고요
8시간 전
남이 만들어준 경선식 예시 방법으론 안 되고 본인이 스스로 만들어내서 외우면 ㄹㅇ 잘 외워짐
8시간 전
중학생 때 유용하게 외우긴 했어요
장기기억에 좋음ㅋㅋㅋ approach 앞으로 취~ 앞으로 취~ 다가가다

7시간 전
영어는 어렵다
7시간 전
그냥 무조건 여러번 보는게 답임 가끔 진짜 안 외워지는 거 있을 때 억지로 연관지어서 외우면 잘 외워짐
7시간 전
시험용으로는 좋은거같은데 실전에서는...
7시간 전
전 경선식이라는 저게 대부분 안 맞았어요 차라리 반복해서 외울 때 예시 문장 여러번 보는 게 더 잘 외워졌어요 경선식으로 외운 건 오직하나..고전 음악 3대장 외우는 거 ㅋㅋ 하여튼 베토벤 모자란다..(하이든 베토벤 모차르트) 이거뿐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
전 경선식 잘 써서 좋았어요... approach 뱀이 앞으로(어프로) 취~ 하면서 접근한다 .. 이거 아직도 안 까먹음
6시간 전
그냥 사람마다 맞는게 다르지 않나 싶어요 저는 정공법이 더 잘 맞네요
6시간 전
2017대숲_00  어쩔유튭
한참 영어공부할때 진짜 십분에 서른개 딱 정해두고 빡집중해서 외우는게 국룰이었는데. 발음-스펠링체크>주요단어뜻.
연상법은 진짜 간혹 임팩트있어서 떠올려지는거고 모든걸 저렇게외우는건 별론거같아요. 근데 경선식은 안되지만 최애는 돼요.

6시간 전
2017대숲_00  어쩔유튭
아 깜빡이가 더 좋은거같던데
6시간 전
유병재 암기법 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅌ
6시간 전
9^9  딥 딥 딥
고등학교 때 영어뿐 아니라 모든 암기 내용을 연상법으로 외웠었는데, 미리 연상 내용 준비만 잘해두면 (오래 걸리지만 재밌음) 진짜 시험 전 날에 암기해도 바로 외워짐 덕분에 수시로 대학 갔습니다ㅎ
6시간 전
저도 경선식 안 맞아서 안 쓰는데 사바사인 것 같아요
5시간 전
캐시  ABC 도레미
그냥 본인한테 맞는 방법대로 하면 되는 거 아닐까요 저도 대부분은 정공법으로 외우고 안 외워지는 몇 개는 연상법으로 외웠어요 적절히 섞어 쓰든 본인한테 맞는 걸 선택하든 어쨌든 외우기만 하면 되는 거니까...
5시간 전
프로를 테스트 한다고 항의하다 protest....
5시간 전
글자 모양(?)으로 외웠던 사람도 있나요...? 이게 대체 먼 암기법이었는지 몰겠음
4시간 전
저도 경선식 책 썼는데 address 너 주소 어디렛슈? 이거 아직도 기억나요 ㅎㅎ
3시간 전
널좋아해  몽글몽글
전 정석파
3시간 전
경선식으로 고1때 1년만애 고3용 단어까지 다외우고 고2부터는 인터넷 사전으로 어원이랑 같이 문장 속에서 다의어 해석하니 영어가 끝나버렸어요 영어로 대학갔고 수년후에 대학원까지 갔죠 완벽하진 않더라도 2등급아래면 무조건 도움되는 방법이라고 생각합니다
1시간 전
전 연상하는거 절대 안외워지더라구여. 머리속이 개판됨
1시간 전
전 고딩 시절 죽어도 안 외워지는 단어는 막 저렇게 스토리를 만들어서 외움 그러면 뇌리에 쏙 박혀요 커서 보니 그게 경선식이었던
1시간 전
영광  글로리
전 경선식 좋았어여
1시간 전
어원이나 용례를 가지고 외우는게 정공법이죠
59분 전
난... 경선식 책 아녀도 영단어를 경선식처럼 외움
49분 전
확실한 건 프리토킹 회화엔 경선식 최악일 거 같은데요.
39분 전