공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
HELLll조회 82111l 14

오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용 | 인스티즈

오늘자 난리난 한솥도시락 공지내용 | 인스티즈

추천  14

😠
13시간 전
😠
13시간 전
양아치들이네
13시간 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
😠
13시간 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😠
13시간 전
😠
13시간 전
자영업자 사장님들이 그래서 배달 남는 게 없다고하는 거고 배달 가격이 더 비싼거예요ㅠ 이걸 모르는 고객분들은 그저 가격만 비싸다고만 생각하시겠지만ㅜㅜ양아치들이에요ㅠㅠ
13시간 전
와 어마어마하게 떼먹네
13시간 전
아델라이데  도둑이 든 여름
6시간 전
😠
13시간 전
저게맞는거고 프랜차이즈지만 저리되야함 한솥응원합니다
13시간 전
김재영  한다온
이러면 그냥 배민 사용 그만 해야겠네요
13시간 전
요기요는 무료배달비 본사에서 부담한대서 주로 요기요만 이용중이었는데 3곳 다 그런건가요?ㅠㅠ
13시간 전
예를 들면 기존에는 고객들한테 3900원 가게 1900원 이런식으로 배달비를 설정할 수 있게 했다면 지금은 고객한테 받지못하니 배달비 2900원을 자영업자에게 일괄로 부담시킵니다!
1시간 전
근데 저것때문에 배려해서 배민 안쓰고 시키면 리뷰 안쓰니까 기분탓인지 뭔지 양 적게 주고 불친절한 가게들이 있더라고요... (한솥 말고 저희 동네 매장 몇군데 경험)
13시간 전
970901 jk  BTS정국
악 뭔느낌인지 알 것 같아요 괜히 리뷰 없고 별점 없으니까 대충(?) 줄 것 같은 느낌땜에ㅠ
2시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
저도요ㅎㅎ 그런 경험 몇 번 겪고 나니 굳이 전화주문할 필요를 못느끼겠더라고요ㅋ 심지어 알바만 일하는 경우는 배민으로 주문하라하고 뚝 끊어버리기도 하고...ㅋ
2시간 전
매출의 30%는 진짜 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
수수료+광고비 =30%같네요
13시간 전
광고비는 별도에요~ 배달비 + 수수료 10프로 + 카드수수료 3프로
1시간 전
배달비는 배달기사인건비인데 그걸 저기넣으면 배달을 안하겠다는건지
23분 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
가게들도 플랫폼 안끼고 시켰을때 혜택 더 주면 좋을텐데ㅠㅠ저희 부모님은 플랫폼 수수료 아껴준다고 전화주문 했더니 어플에서는 3천원 할인+리뷰이벤 치즈볼도 주더라고요...그거 알고나니까 기분이 썩 좋지는..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
저기에 배달비, 카드수수료,광고비 등 다 포함 같은데요 배민 자체 수수료는 일반적인 물건 파는 오픈마켓들 수수료랑 비슷해요
13시간 전
어플 이용료 당연히 부담해야하는거 아닌가 싶은데요 다 소비자한테 가중 되는
13시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
요즘 소비자들의 마인드
-> '내가 웨 가게가 이용하는 수수료까지 내야해????'

나에게 피해오는게 싫다 이런 마인드가 배달뿐만 아니라 다른 직종 어느 곳이서든 적용되며 불만을 심하게 표출하는 사람이 많은데

웃긴건 우리가 사는 품목 중 인건비 수수료 등등 안낀게 없음 ㅇㅇ
자기들은 해당 안되겠다 생각할 수 있지만
본인 시급 급여 부모님 급여도 해당됨

12시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
인터넷이 발달됨에 따라 예전엔 몰라도 됐던 사실들을 너무 쉽게 접하게 되어서 생기는 일인건지 사회경험이 부족해서 판단이 안되는건지모르겠지만 요즘 이런거에대해서 피해안받겠다는 의지를 가진 사람이 많음
뭐 안하면됩니다...

12시간 전
매출30%는 너무했다… 플랫폼 사용료를 사장보다 더 가져가겠다는거아냐…
12시간 전
아니물가오른게 기후위기가 아니라 미친 플랫폼들 때문임 제발 국가에서 컨트롤좀요
12시간 전
Chovy  Gen.G 정지훈
광고 안 걸면 노출이 안되게 바꿔서 광고료도 무조건 내야 하는 게 되버렸습니다 예전에는 단골들이 찜 눌러주면 광고료는 빼고 수수료만 나가서 광고료가 초기 마케팅 비용이다 이렇게 생각하시고 열심히 장사하셨는데
이제 찜 통해서 들어와도 광고포함 수수료로 똑같이 떼요 클럽 가입안하면 또 불이익 있고요 ㅋㅋ 배달 매출대로 세금도 내야하는데 매출에서 배달 수수료로 다 뺏기는 이상한 구조.. 홀 있는 집은 배달 서비스 중단하고나서 순수익이 더 남았다고도 하고요.. 요식업은 배달 팔면 팔수록 손해입니다 특히 한식은 .. 더

12시간 전
다귀찮  로또당첨소망

12시간 전
진짜 배민이 망해야 하는데
12시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
아니 정부에서 좀 제재를 해야 하는거 아니예요? 너무 심하잖아요
12시간 전
X
양아치
12시간 전
배달 30…?
12시간 전
nakakita  발끼임주의
요즘 배달 진짜 많이 떼가서 차라리 포장하는 분들 대폭 할인해드리는 게 이득이라고 하더라고요
12시간 전
그래서 전 거의 포장함..
12시간 전
아 배달업체들 진짜 앵애치네.. 한솥 전용앱을 만들면 안되려나ㅠㅠ 버거킹처럼..
12시간 전
근데 가격을 그만큼올려도 더 이득인건 플랫폼인게 아이러니함
12시간 전
양아치다
12시간 전
어쩐지 제 주변 한솥 배민 최소주문금액이 3만원이더라구요..이제 멀어도 직접 가서 포장해야겠다ㅠ
11시간 전
30%는 너무 심하긴 한듯.저러고 본인들 할인쿠폰 뿌리면서 생색은 본인들이 다 내고
11시간 전
아니 그럼 전화주문 손님들한테 대폭 할인을 해주시던가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 집 앞에도 치킨집 오픈했는데
가서 포장주문하거나 전화주문하는게 호구임.. 어플 포장주문으로 리뷰이벤트 신청하면 감튀나 치즈스틱, 하다못해 소스라도 하나 더 받는데 신경써서 전화포장주문 하면 뭐해요 주는거 하나 없는데ㅋㅋㅋ

11시간 전
222...
2시간 전
5분 전
아나 진짜 ㅠㅠㅠ 한솥 배달 잘 먹고있었는데 ...
11시간 전
가게도 둔한게 전호ㅓ로 시키면 싸게줘야지
11시간 전
양아치...
11시간 전
다 같이 죽자는 것도 아니고 왜저럴까
11시간 전
근데 딱히 전화주문해도 소비자 입장에선 더 번거롭고 이득도 없는 상황.. 전화주문, 포장주문시 차별화를 더 줄순 없을까요? 수수료땜에 배달가격은 올리지만 불편함 감수하고 전화주문한 손님한텐 아무 혜택이 없으몀.. 그래서 이젠 걍 집에서 해먹습니다
11시간 전
경기분들은 💙배달특급💙 깔아서 쓰세요 지역화폐 돼서 저렴하게 이용 가능하고 도에서 하는거라 수수료도 거의 안 떼어가요. 요새 배달업체들 하는 꼬라지가 양아치들 같아서 안 씀 ㅋㅋ
10시간 전
?? 양아취
10시간 전
차라리 이렇게 대놓고 배달 가격은 다르다고 명시하는 게 나은 듯 시켰는데 막상보니 매장 가격이랑 다르면 이해는 하는데 괜히 사기 당한 거 같고 기분이 안좋음
9시간 전
포장 시켜도 원가랑 다르게 파는 집 많아서 딱히… 가게도 분리해서 운영할 필요가 있는 듯
8시간 전
이러면 사먹으려다가도 아예 안 먹게 될 것 같은데...
7시간 전
다고냥  blue spring
경기도 - 배달 특급
대구 - 대구로

6시간 전
😠
6시간 전
가게입장에서 배민1 기능만 사용해도 건당 15%나 떼가니 심란하지 않을수가 없습니다... 광고(상단노출 등)기능을 사용하면 더 나가죠...
6시간 전
가게에 직접 전화해서 포장해가는게 낫겠네요
6시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
가게로 전화 주문해도 배민 가격이랑 똑같이 받아서 배민 사용하게됨ㅎ
안 그러는 곳이면 전화주문 할텐뎅..

6시간 전
근데 막상 전화주문하면 배민이용해달라는 업체가 가끔 있던데 그건 왜그럴까요.. 전화주문을 좋아하는줄알았는데..
5시간 전
티모시샬라메   ◡̈
배민 깔아두긴 했는데 그냥 메뉴판으로 씀
5시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와중에 배민은 수수료를 더 올리겠다고 함 이게 독일 플랫폼인데 우리나라 세금써서 퍼주는형식이라고....
5시간 전
전화주문하거나 방문포장하면 할인해주는게 있었음 배달어플 사용 잘 안할텐데..가격이 똑같으니 배달어플을 더 많이 쓰는거같아요..
4시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
어차피 배달앱 안씀 망하길
4시간 전
😠
4시간 전
배민 기생수네..
4시간 전
무료배달 좋다고 했는 데 결국은 다 소비자한테 전가... ㅋ
배 불리는 건 유통업자뿐.. 아니 하는게 뭐가 있다고 저렇게 많이 가져가누...

3시간 전
nani  슙슙
와 매출의 30% 는 그냥 깡패지
3시간 전
이래서 배달 앱 절대 쓰고싶지 않아요 가서 먹거나 포장하고 말지
3시간 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
이럴거 같아서 전화로 주문하니까 앱으로 주문해달라고 하던데....
3시간 전
진짜 심해요.. 배달비 수수료 등등 그리고 매번 새로운 뭔가를 내서 안하면 상위권 노출을 안시켜줌...
3시간 전
배민 안쓴지 좀 됨 ㅋㅋ 망해버려라
2시간 전
근데 또 어플 안 쓰면 리뷰 때문에 그런가 차별하는 가게도 있더라구요 전화나 포장 주문 하면 콜라 안 주는 치킨집도 봄 같은 가격인데 그럼 배민 주문하지 왜 번거롭게 다른 걸 선택하겠어요…
2시간 전
에휴 지역별 배달어플 만들죠
2시간 전
어ㅏ우
2시간 전
30%는 오바잖아....
1시간 전
헉.....커피류같은건 안그라도 남는거없겠다싶었는데 30%떼면....더없겠는데요...?
1시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와 양아치들
1시간 전
알겠으니까 한솥 점주들 제발 땡겨요 입점좀...
12분 전