공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인어겅듀ll조회 63862l 47

카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망 | 인스티즈
카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망 | 인스티즈

평소에도 카카오가 정부기관 알람 보내주는 나라 다움

뭔놈의 나라 전체가
일개 사기업인 카카오 의존도 미쳤음

추천  47

Pinterest  우리가! 남이가~!
지도 없을 땐 어케 찾아갔나요••
11시간 전
22 교묘하게 화살돌리기 개웃기네요 다티나는데 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
아델라이데  도둑이 든 여름
6시간 전
2시간 전
40분 전
카카오 망하면 걍 죽게 놔둘거임?
11시간 전
아니 주소가 왜 있는데...
11시간 전
미친거 아님?
11시간 전
지도가 이상하면 다른 지도를 보던가 그걸 그냥 돌아감?
11시간 전
낚지볶음밥쓰  냠냠
인터넷 없으면 사람 못 구하겠네ㅋㅋ
11시간 전
이게맞냐..?
11시간 전
헐..
11시간 전
dex_xeb  #가몸지
대한민국이 카카오공화국이네 아주 ㅋㅋ
11시간 전
nani  슙슙
네이버맵을 쓰던가 아 욕… 욘나오네
11시간 전
무슨 동인지 어느 오피스텔인지 몇호인지 까지 불러줬는데 카카오 지도만 확인하고 건물 없으니까 그냥 돌아갔다는 거구나.. 이게 뭔 말도 안되는 상황이냐... 그 구조대원들은 얼마나 타성에 젖어 있는거야??
11시간 전
22 아니 저렇게 상세하게 신고했는데 검색을 카카오 지도로만 한다는 게 말이 되나
21분 전
아니 지도 어플이 한두개도 아닌데다가 뭔 카카오맵을 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ진짜어이가없네
11시간 전
역대급천재괴물  KERIA🐶
동이랑 건물, 호수까지 다 말해줬는데 못 찾아요? 이게 맞아요?
11시간 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
에... 보통 쳐보고 이상한곳으로 안내하면 다른 지도를 써보지않나요.. 하다못해 구글도 있고 네이버도 있는데...
10시간 전
튤링  🌷
미친
10시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
카카오만 지도인가...
옛날에 폰으로 확인 못 할 때는 어떻게 했대요?

10시간 전
헐 여태 도로명 꿰고 출동하는 줄
10시간 전
? 이게 무슨
10시간 전
? 그럼 네이버든 구글이든 뭐든 다시 주소를 쳐볼 수도 있는 문제 아닌가 실제로 어떤 대처를 했는진 모르겠지만 주소 다 불러줬는데도 못 찾은 건 좀;
10시간 전
STERNE  틴탑위고락잇드랍잇팝잇
네이버지도 개인 폰에 빨리 깔아서라도 봤어야하는거 아님??
10시간 전
본아베띠  130613
핑계는 .. 진짜 욕나오네
10시간 전
정말 답없네
10시간 전
카카오…
10시간 전
???????????
10시간 전
층격적인데..
10시간 전
집주소 못찾아가는게 말이 됨? 그냥 지금 있는 골목이랑 옆골목 도로명 번호만 봐도 어디로 갈지 찾아가지는데?
10시간 전
개판됐네...
10시간 전
너무 안타까워요 자녀분도 죄책감 갖지마시길 저렇게 카카오맵에 의존된 시스템인줄 처음 알았어요
9시간 전
어휴 무슨 나라가 이래
9시간 전
나도 카카오맵 네이버지도 구글맵 교차검증 하면서 쓰는데 저렇게 한심하다니..
9시간 전
119 문자신고 가능한가요?
9시간 전
초록나무숲  아이스크림
네 문자 신고 가능해요 최근에 해봤는데 문자 신고하니까 전화로 연락와서 확인해주시더라구요
9시간 전
아니 왜......왜.. 진짜 그냥 돌아가서 사망하신거라고요?..................
9시간 전
늬늬  노답은 먹이 안줌
맵으로 대충 확인하고 사람이 정확히 찾는 게 맞는 거 아님? 바로 이상한 거 깨닫고 다시 찾았어야지
9시간 전
한시간뒤 발견도 아니고 일주일 뒤 발견은 뭐지..
10분 머물다가 그냥 철수하고 끝난거예요? 찾다가 늦게 발견한게 아니라 그냥 접고 이후로 안찾아서 사망 후 발견된건가본데

8시간 전
119 출동한 곳이랑 신고자 집이 도보 4분 거리라네요 추석연휴 첫날에 발견되셨다고 함ㅜ
8시간 전
...? 7층 없으면 다시 지도 봐야지 뭔
8시간 전
손나은  너는 LOVE❣️
미쳤다
8시간 전
카카오 지도 오류로 못 찾았다는 역대급 핑계 ㅋㅋ
8시간 전
말이 되나 진짜
8시간 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
아니 그럼 지도에 안나와서 안갔다는 건가요…?
6시간 전
우너자이저  012101💙🖤
발견 못하고 복귀면 다시 신고자한테 확인차 전화해야되는거 아닌가요? 장난전화인줄 알았나?
6시간 전
5시간 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2시간 전
2시간 전
다고냥  blue spring
핑계
6시간 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
뭔.,, 말도안되는소리
6시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이 세상에 카카오맵만 있는것도 아니고 다른 지도 어플 깔아서 찾아봐야지 별 핑계를 다 대네ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
뭔...세상에 지도가 카카오맵 뿐임? 환자가 전화 안받고 못찾겠다고 그냥 되돌아 가는게 맞나... 안받으면 의식을 잃었을수도 있다는건데 빨리 디른대안을 찾았어야지 ...
5시간 전
(내용 없음)
5시간 전
와 너무 황당하다
5시간 전
진짜 황당하네 카카오맵을 쓰고있었다니
그리고 일주일뒤에 발견은 뭐지

5시간 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이해가 안됨. 신고 몇 번 해봤는데 주소 모르는 곳이어도 엄청 꼬치꼬치 캐묻기도 하고 내 기지국도 알아서 잘 찾아내던데 저렇게 상세 주소까지 읊어주고도 지도 오류로 못 찾아 돌아갔아? 돌아갔다는 것부터 이상함. 주변 수색 안했나?
4시간 전
카카오맵 진짜 믿지 마세요 퇴근길 걸어가다가 내려가는 길도 없는 산 끝자락으로 가라고 함..; 그대로 믿고 갔다가 집가는데만 2시간 넘게 걸렸습니다
4시간 전
나도 어디 찾아갈땐 카카오맵 네이버지도 두 어플 다 켜서 비교해보고 로드뷰까지 비교해서 보는데 구급현장 출동한 사람이 저러면 되나?
4시간 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
주소까지 알려줬는데 이랬다고? 와..
4시간 전
말이 되나 이게 뭐부터 지적질해야 되나 감도 안 잡히네 정말 ㅋㅋ
4시간 전
???지도가 카카오맵밖에 없나요...?
4시간 전
진짜 무능하다 일주일뒤는 뭔..
4시간 전
설사 신고자가 있는 곳을 못 찾았다 하더라도 다시 전화를 하든 확인을 했어야 하는거 아닌가요.. 그냥 7층 이상 건물 없네 하고 복귀했나보네요 일주일뒤에 발견한게 너무 심한데요..
3시간 전
2WICE  TWICE❤️
전화를 안 받았대요
3시간 전
그 후로 의식이 없어지신 거 같아요..
54분 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
인공위성 띄워서 어플을 만들라는 이야기가 아니라, 주소를 호수까지 전부 불러줬으면 찾아갔어야 했다는 말이죠. 네이버, 구글 안 쓰더라도 적어도 길 찾는 법은 알아야 하는 거 아닙니까. 네비 없던 시절에도 소방관은 있었고 멀쩡히 길 찾아갔을 거 아니에요. 호수까지 불러준 마당에 번지수 체크 등으로 충분히 더 노력할 수 있는 일이니 질타를 피해갈 수 없는 거죠.
3시간 전
지도어플이 카카오밖에 없음? 도착했는데 신고자가 말한 7층이상으로 확인되는 건물이 안보이면 신고자한테 다시 전화해서 주소확인을 다시 하던가 네이버에 주소검색을 해보던가 했어야하는거 아님? 왔는데 그런건물 안보인다고 아무런 확인도 없이 그냥 돌아간거면 본인들이 업무를 태만한건데 뭔 카카오핑계를 대고 있음?
3시간 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
신고자가 불러준 주소랑 카카오 맵이 알려준 주소를 비교해 보면 다르다는 걸 알 수 있지 않나요?
건물 밖에 써져있잖아요. 확인차 전화해 보고 안 받으면 주소까지 다시 한번 확인을 했어야 하는 거 아닌가..

3시간 전
카카오맵오류로 못찾었더는것도 웃기고 카카오측 답변도 웃기내여ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
어휴 등신들
3시간 전
장난전화인 줄 알고 가버렸나..
3시간 전
켄모치 토우야  にじさんじ
하다못해 다른 지도앱이라도 확인하던가 어이가 없네
3시간 전
2WICE  TWICE❤️
긴급구조표준시스템이 카카오맵 기반이래요… 시스템 자체가 카카오맵 기반인데 어떡하나요
3시간 전
너무 끔찍하다
3시간 전
?? 이거 징계감 아닌가요
3시간 전
하다못해 식당 찾아도 카카오맵에 안 나오면 다른 지도앱에 검색하는 판에
3시간 전
도로명주소 뒀다가 엿바꿔먹음?
3시간 전
주소까지 불러줬는데 못 찾았다고...? 주소 확인도 안 해보고 돌아가는게 말이 되나요
3시간 전
.. 어이가 없어서 말이 안나온다…..
3시간 전
카카오에 안나오는 곳 있더라구요... 아니 그러면 다른 방법을 써서 찾던지.. 그래야지. 네이버지도도 있고.. 대체
2시간 전
그냥 네이버 한번만 검색해봤어도 살릴수있었을텐데 카카오맵 나오기전에는 구조 안했나요? 119 변명이 너무 추하네요.
2시간 전
이게 무슨...
2시간 전
뭔 한국에서 쓸 수 있는 지도 어플이 하나도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 직무태만이잖아요 이건
2시간 전
하다못해 일반인인 저도 지도어플 3개는 쓰는데 참
2시간 전
도뀽이  MYDAY6🍀
너무 황당해서 말도 안나옴
2시간 전
건물에 다 주소 써있자나요 그것도 확인 안했다니…
2시간 전
와..... 이게 무슨...
2시간 전
네이버지도였으면 구했고?ㅠㅋㅋㅋㅋ 어이가없네..
2시간 전
그리고 일주일뒤에 발견은 대체뭔데????????
2시간 전
그냥 설렁설렁 보고 간거아니야 진짜 무섭네
2시간 전
아니 말같지도 않은 변명을 오피스텔이면 그냥 인터넷에 검색만 해도 위치 다 뜨는데요? 장난하나 카카오맵에 안 뜨면 직접 확인해 보면 되잖아요
2시간 전
맄선배  연세대딸기우유학과
그럼 다른 지도 키던가
2시간 전
말할 힘이 없다 위급하다 했는데 전화해서 안 받으면 쓰러졌다고 생각하지 않나요... 그냥 돌아가다니 그럼 저 분은 쓰러진 채로 일주일동안 방치되다가 발견 되신 건가요...ㅠ
1시간 전
그럼 옛날엔 어떻게구조했냐 카카오한테 죄 떠넘기네
1시간 전
어플이 카카오 하나인가요 10분동안 다른 어플 써볼 생각은 안한건지 핑계도 참..
1시간 전
말이돼..??주소를 정확히 알려줫는데ㅜㅜ
1시간 전
마피아  SVT, PLAVE
카카오로 안 뜨면 네이버 지도도 있고 구글맵도 있는데
1시간 전
아니 없으면 네이버도 검색하고 해야하지않나 가게 배달주소 찾는것도그런식으로 안할듯 오피스텔이면 네이버찾으면웬만해서다나오는데ㅠ
1시간 전
Spotify  모두를 위한 음악
지도맵이 카카오밖에 없나 정신차리세요 이상한 핑계를 대고 있어
1시간 전
자이언트 마운틴  한태산
지도어플에 의존하는 공공기관이라니 그럼 지도 어플없던 시절은 어떻게 살았나요
1시간 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
주소를 말했으면 주소로 찾아갈 생각을 해야지...? 사기업 지도앱에 의존...?
1시간 전
그러니깐 주소를 알려줬는데 네비로 카카오로 찍고 갔고 그 카카오맵이 이상한 곳을 알려줬다는거죠? 엉뚱한 곳 나왔으면 네이버나 다른 네비에도 쳐봤을거 같은데...
1시간 전
그쵸 그랬다면 좋았을 텐데 생각을 못했나봐요 신고자분 위급하셔서 전화도 못 받으셨는 걸 다른 노력도 없이 그대로 돌아간 게 참...
51분 전
달빛소년구자욱  푸른 파도가 멈추지 않도록.
사람이 죽어가는데 고작 그거 지도 깔짝이고 없으니까 돌아간다고...? 미친거아닌가
1시간 전
그뤠쉐  Always stay
변명이라고 하는건가...??? 기가 차네
56분 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이게 뭔소리지...??????
54분 전
근데 요새 gps 엄청 이상하던데 ㅠㅠ
36분 전
그냥 책임의식 다 뒤져놓고 카카오한테 떠넘기네
31분 전
무슨 생각으로 근무를 하시는건지…?.?.?…. 자녀분 죄책감은 상상도 못하겠어요..
19분 전
DAY6、  평데평마🍋
아니 지도가 그거 하나야? 주변에 7층 건물이 없다면 얼른 다른 지도 봐야하는 거 아냐?
1분 전